Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос …

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы отдаёте долги свекрови? Вам лично соседи деньги в руки давали? Нет и все. Или свекровь вас из дома гонит, если не отладите? Тогда да, считайте это квартплатой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000- евро=70000 рублей? Так это однушку самую простую снять на 3 месяца. И то, если повезет и не надо будет платить комиссию и залог. А так - единовременная выплата за 1 мес. Так что суть претензий непонятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я же это и говорю, ты туповата? Если баба сломалась, устарела, она больше не нужна, скоро автора выкинут. Это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка сама себя уже обесценила. Грош цена ей как человеку. Вся ее стоимость сводится к наследственной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Плюс сумочка и пальто" (с).)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их еще не купили. Но есть купленный билет в Америку. За странную стоимость. Это постараться надо было за такие деньги купить, отказывая себе годами,
Автору надо лететь. И там искать мужа, который разделит ее интересы с сумочками. Правда ровесника не найдет и просто человека с семейными ценностями, но зато обкупится косметикой брендовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать и считать умеете, ну хоть малость. По тому что написала автор, получает она не намного меньше. Но муж умудрялся оплачивать все расходы, выплатить кредит, и скопить при всех расходах, которых нет у автора, не намного, но больше. Автор же покупала сапоги по$500. В европу каталась. Допустим даже сапоги за свой счет. Но муж явно не за ее счет катался. Подозреваю, что и маме помогал.
Если подсчитать, то "папа с мамой" не сходятся. Ну никак той зарплаты мужа не хватит. По условиям разводки.
А если наследство переиграют, то ценность автора со своей квартиркой и возможность манипулировать сведется к нулю. Прийдется искать нового бесквартирника, т к любой другой с квартирой быстро пошлет ее с хотелками все семейные накопления на шмотье спустить, и вставлением палок в колеса лечения матери мужа.

Мираса
Марина А.

Сообщение было удалено

Должна только то что по закону. Остальное добровольно.

Мираса
Марина А.

Сообщение было удалено

То есть все это ваши предположения. А почему вы человека отказавшего в помощи (кому либо) ставите на одну ступень с ворами и лицемерами? Снова приходится делать акцент что причинение вреда и отказ помочь это совсем разные плоскости. Одни пытаются на вас нажиться, а другие не хотят отдавать свое. Как то некрасиво равнять этих людей.

гостья

[quote="мышь+"]А что за операция? Может, по ОМС можно? Суставы ставят, насколько знаю. Может и не самые навороченные, но передвижение сохраняется. Муж вправе отдать свою часть денег - его мать, его ответственность. А вы не обязаны. Я бы не отдала, если бы для меня 1-1,5 тыс евро были крупной суммой, для которой нужно 2 года во всем ужиматься. У меня спонсоров нет, а чужая взрослая тетя сама должна уметь позаботиться о своем здоровье[/quot++++

гостья

автор летите сами на свои сбережения и все

Гость
гостья

Сообщение было удалено

в России никто не берется делать. Заграницей тоже, кроме одной мутной конторы, которая почему-то берет в 3-4 раза дешевле, чем обычно это стоит. Всем, даже тем кто обвиняет автора в меркантильности ясно, что это просто развод на деньги якобы "врачей". Но свекровь уцепилась за это предложение. А дальше вы знаете.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Квартира, которая уже есть, в которой можно жить сейчас, и квартира в наследство - две большие разницы. Парень, которому квартира когда-нибудь достанется, а точнее даже доля, пополам с сестрой, он вообще-то не с квартирой, так что не стоит его с автором сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как говорится, если. А если нет?

Гость

Автора тут и в хвост и в гриву. Будто она его умирающего выбросила под забор. Хотя именно с автором парень стал социально успешным: имеет приличную работу и доход, актив (машина) и накопления (6тыс евро). Более того, она ему привила высокий стандарт жизни. Они не на грядках в деревне Бухалово проводили свой отпуск, а в Европе и Японии. Для 28 лет крайне неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины любят женщин с хотелками. Красивых и сексуальных. А марфушечки, которые могут себе позволить только крем Чистая линия раз в полгода быстро спускаются в утиль после отжима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда, что это я? Видно и правда туповата. Ведь я же это давно знаю а вас не сразу поняла. Действительно многие знают, видят в окружении, что мужики не нянчат больных женщин и детей, и находят сразу же взамен сломанных -здоровых. Все поголовно. И всегда. Брошенные дети инвалиды, брошеные больные или просто старые жёны, брошенные на сестёр старые родители, или пересаженные на шею жён, если удастся пересадить))))) редкий мужик ухаживает за сломанной матерью, за сломанной женой- уникум. Большинство убегает за членом к новой игрушке. Денег мужу не давать . Это справедливо. Если бросит мать, сразу отдельный бюджет и стол и кров- и готовится к тому что бросит и жену если сломается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно. То, что она ищет клиники, созванивается с врачами из разных стран, естественно не ценится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается мать уже сломалась. Сыну заморачиваться нечего, а автору тем более. Автор ведь ещё молода, здорова и прекрасна. Послужит несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это крутой чел. Отличный жених. Пусть бросает автора , излечивает своих иждгвенцев , обеспечивает их досыта, квартиру себе другую покупает, и вперёд к новым достижениям. Он и в 40 говорят - жених. А Автор проплачет месяц два да и возрадуется. Что ярмо с шеи само слезло. У автора времени нет. Ей сейчас надо детей рожать растить и детям квартиры покупать, а не когда мать с сестрой помрут наконец и освободят мужа от материальных и моральных забот. Вот воистину- не женитесь на неровне . Богатые здоровые родители, семьи- и бедные больные ---- не ровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мать сыну надо уже выкинуть, автором еще попользоваться . Что сын и делает в данный момент. Машину свою не продаёт, из квартиры автора не уходит, деньги с неё тянет- пользует изо всех сил. Ну и правда- ещё ведь не сломана, кое что поиметь ещё можно? Значит надо поиметь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно, и одалживать ему тоже нельзя, только безвозмездно. На то он и муж.
Вообще, в моем понимании у мужа и жены один кошелек,иное значительно усложняет ведение хозяйства. Так что речь о долгах тут неуместна:сложили в общую кучу, взяли, кому сколько надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Уж разберётся.
Но жениться только ради перепихона глупость несусветной, вот, муж и автор уже могли это понять.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а теперь расскажите, сколько в эту кучу вкладывает жена, а сколько муж. Расклад за год, пожалуйста.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не надо свой неудачный опыт "перепихона" в браке экстраполировать на всех, ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж уже показал мастер-класс, взяв кредит на 1,5 млн и отдав за 1 год (!) Путём нехитрых подсчетов выходит, что половину суммы (цену операции) он оплатит за полгода. Почему не берет снова кредит? При таких-то доходах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому-то мутит какую-то тему, только автора в нее не посвящает

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Откуда инфа, что автора с мужем связывает только секс? Вообще-то они вместе выросли в карьере, кое-какие активы построили. Не надо рассказывать, что жена к этому руку не приложила. С одной женой муж - уважаемый человек, с другой -голь перекатная.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А чем тяжело полить цветы, если вы все равно зайдёте в квартиру матери, свекрови, мужа или кого там? Вроде не на коромысле воду таскать.
А если не зайдёте, то с чего вас об этом попросят?
И насчёт поездки не догоечю-почему ехать каждому отдельно приятнее или выгоднее, чем в компании? В пригородных поселках соседи договариваются по 3-4 человека, вместе до города ездят, по очереди на машине каждого, а с мамой или мужем и подавно глупо кортежем ехать каждому на отдельной машине с интервалом в полдня.
Вы так боитесь, что вас попросят об ответной услуге? Или просто в компанию не берут? Какой смысл усложнять жизнь, только чтобы всем доказать свою самостоятельность? Так ее и так видно, если она есть, ее доказывать не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сынок подалел на мать полгода своего труда, зато автор - гадина несусветная( (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*пожалел

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

сама удивляюсь, с чего свекра решила, что я метнусь ее цветочки поливать, если она отбыла на дачу, а про них забыла? нет, не планировала быть ни в тот день, ни в какой другой, тем более что в обеденный перерыв я обедаю, а не скачу по чужим цветочкам. Никакие цветочки не стоят того, чтобы с высунутым языком по метро носиться.

Марина А.
Мираса

Сообщение было удалено

Но тогда и муж должен ей только то, что по закону: алименты на ребенка, если таковой будет,да ее долю из этой пресловутой суммы, и на этом все.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда просьба странная: она уместна, если знаешь, что человек собирался заехать к тебе, а так есть горшки с приспособой для полива.
Просто я часто по работе езжу в город, где квартира родителей, раз-два в неделю. А они сами почти круглый год живут на даче.И мать меня просит полить цветы,зная, что я все равно зайду в ее квартиру перекус себе приготовить, в санузел заглянуть, если погода изменилась - куртку взять или , наоборот, оставить. Ну и вообще, проверить, не протекли ли краны и не случилось ли чего. И почему-то и мысли никогда не возникало, что поливать цветы "западло", я и сама их люблю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

чужие цветы - не моя зона ответственности, чего вы там любите - меня не волнует никак, простите

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Оттуда, что когда у мужа заболела мать, автор сокрушалась о шопинге.
Если у человека такая реакция на несчастье с близкими супруга, очевидно, с этим супругом его связывает только секс.
Муж, правда, мог до этого случая считать иначе.Теперь, если парень с головой,все очевидно, кто она ему и кто он ей

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно, что муж жене должен долю из пресловутой суммы. Жена мужу должна аналогично. Только муж в данном примере просит не долю, а всю сумму на свои нужды.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, даже находясь в квартире матери или свекрови, вы не польете цветы. поскольку это не ваша зона ответственности? Из принципа? забавный принцип.
А цветы вообще входят в понятие "зона ответственности"? Ну, если вы не руководитель теплицы? Их срезают, они вянут, их выкидывают, меняют на другие, как надоели. О какой ответственнности может идти речьь по отношению к цветам?.У вас какое-то странное понятие ответственности. вы еще тарелку "зоной ответственности" назовите .
Вашей зоной ответственности может быть отношение к просьбе матери или мужа, но не цветы

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

зачем я там находиться-то буду, а? вы с утра тормозной жидкости хватанули вместо кофе?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

При условии, что у них не крепкая семья. а просто так, подженились для постели и ради демонстрации взрослости - безусловно.
Но тогда надо не только долю отдавать, а вообще все совместно нажитое делить и разъезжаться, рассчитывать друг на друга в тяжелый момент они все равно не могут, так чего себе и супругу голову морочить, время терять? Текм более теперь интересы пойдут вразрез: муж будет заниматься лечением матери, а автор...я б на ее месте после такой выходки в декрет пойти, например, не рискнула бы, это ж дать мужу возможность отплатить такой же выходкой. Так что и автору нечего там ловить, и мужику надо выдохнуть, что узнал натуру жены сейчас, а не когда семеро по лавкам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вроде русским по белому написала: такие просьбы уместны. если человек находится в месте, где эти цветы или что там.Смысла просить полить цветы человека, которому до этих цветов как до китая пешком, нет ровно никакого: может, ты сам быстрее вернешься,чем ему дорога в твой край ляжет. И вроде это штука-то очевидная такая.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

совместно нажитое. за три года. в чужой квартире. При том, что мужик явно крысил от семьи минимум ползарплаты. Дааа, фантазия отличная, про тормозную жидкость я погорячилась, несет Марину знатно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

супер! мы с этого и начинали: соседняя станция метро плюс пешком прилично так. Туда обратно - час если ооочень быстро. Ну и зачем здесь все эти ваши рассуждения? про теплицу, китай и попить кофе в комфорте?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас талант одного видеть хорошим, а второго исключительно плохим. У мужа мать болела долгие годы. Сейчас критическая точка. Сын работает лет 7? Достаточный срок, чтобы мониторить методы лечения и собирать деньги, а не жить на широкую ногу, а потом удивляться: «Ой, мама заболела. Как неожиданно!»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несколько страниц назад Марина писала: а вы что, все свои переломы помните? явно дама не в себе

Марина А.

Или ваши знакомые и родные реально просятся в попутчики к тому,кто никуда не едет, и полить цветы, которые находятся за тридевять земель , в квартире, от которой у вас не факт, что ключ есть? Ну тогда прям не знаю, что сказать, где вы их берете -то?
Лично я таких не разу не видела, вроде все адекватны в окружении. Мелкую помощь не считают, но она никого и не напрягает, между делом как-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вроде автор не говорила, что он крысил, наоборот, писала, что зарабатывает больше нее.
Что же касается чужой квартиры - а это разве не автор захотела жить с мужем именно в этой квартире? она хозяйка, против ее воли никакой бы муж туда не въехал. Не хотела, чтоб там муж жил - могла бы с ним к свекрови и сестре вселяться или на съем из своей уютной трешки выдвигаться, или не на путешествия мечты копить, а взять с мужем ипотеку и купить общую квартиру. Но значит,эти варианты ей были менее удобны, чем вариант поселить мужа к себе, так что в этом не его надо упрекать.

Гость

Удивляет негатив к автору только потому что у неё нет обязательств и может позволить себе хотелки на собственные деньги . Зато те, которые забили на свои обязательства (вся семья мужа на долгую болезнь матери) вызывают жалость у комментаторов и сочувствие. Поразительно.

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да. А как иначе? Вообще не понимаю этой популярной на вумане темы, мол, истинный христианин должен отстрадать по максимуму. У нас пока все-таки светское общество, и браки тут добровольны и по желанию, из соображений комфорта, а не в целях подолженствовать и отмучиться по максимуму

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Крысил, как иначе? За год отдал за машину 1,5 млн. Зато сейчас истерит и требует от автора все сбережения, которые сам по опыту может отложить за 3 месяца.