Гость
Статьи
Не хочу отдавать …

Не хочу отдавать деньги свекрови

Мы с мужем последние 2 года, жостко экономили, так как копили деньги на путешествия мечты. Вот, этой осенью собирались в поездку, но заболела свекровь и сейчас ей надо делать операцию, это не вопрос жизни, но зависит дальше сможет она ходить или нет. Операция серьёзная и делается она за границей, поэтому ценник огромный, почти все что мы скопили + 2-3 тыс евро.
Но, я наверно плохой человек, но меня просто давит Жаба отдать ей все деньги, я 2 года себе во всем отказывалась чтобы поехать в путешествия и там сходить на шопинг, прикупить себе сумочек, шмоток брендовых, косметики крутой. На этой почве с мужем скандалы начались, ругаемся... Незнаю как поступить..
К слову чуть меньше суммы которую мы накопили, моя, я со своей зарплаты откладывала деньги.
Со свекровью у нас прохладные отношения, не война, но и не в десна целуемся. Нейтралитет можно так сказать, муж в гости ездит сам к ней

Автор
2 351 ответ
Последний — Перейти
Автор

Не правильно написала, чуть меньше половины суммы это мои деньги, остальные мужа. Мы оба работаем

Гость

Подаёте на развод и деньги пополам. Муж пусть сам решает проблемы мамы, а вы, свободная, копите дальше на мечту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Если не дадите деньги, с мужем всё равно отношений уже не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы, мы с мужем давно вместе и я его люблю((

Лучик

Это же его мать, он все равно с вами в путешествие не поедет, не бросит же он мать.

мышь+

А что за операция? Может, по ОМС можно? Суставы ставят, насколько знаю. Может и не самые навороченные, но передвижение сохраняется. Муж вправе отдать свою часть денег - его мать, его ответственность. А вы не обязаны. Я бы не отдала, если бы для меня 1-1,5 тыс евро были крупной суммой, для которой нужно 2 года во всем ужиматься. У меня спонсоров нет, а чужая взрослая тетя сама должна уметь позаботиться о своем здоровье

Это мама вашего мужа, подставьте ему плечо, дайте опору, как говорится и в радости и в горе вместе, испытание радостью вы прошли, когда копили деньги на отдых, а теперь испытание в горе... Скажу честно, я бы не простила будь это моя мама, и видя её потом на инвалидной коляске, как ваш муж вообще будет вспоминать то путешествие, и как он там себя будет чувствовать?

Ого

А кроме вас помочь что ли не кому? Почему вы всё должны отдать? Другие родственники, муж её, она сама, они нищие?

Автор
Лучик

Сообщение было удалено

У мужа есть сестра, но она ничем не может помочь так как непутевая, 30 лет сидит дома и не работает, не замужем, её до сих пор тянет на себе свекровь

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

А если бы сына не было (или у сына не было накоплений), как бы она справлялась? Уж наверняка бы предпочла операцию по ОМС, а не становиться лежачим инвалидом. Отсюда и пляшите. А вообще дичь. Если представить у себя такую ситуацию, то, во-первых, родители на себя рассчитывают прежде всего, а не на меня. Во-вторых, деньги мужа - это деньги мужа, и в голову не придет обижаться за невыдачу денег на нужды чужих людей (а они чужие, он на мне женился, а не на моей семье). За то что раньше давал (на стройку дома, нужно было срочно доделывать) благодарна, конечно. Но у нас и родители все вернули (его долю и часть моей, сколько смогли), т. к. считают неприемлемым жить за чужой счет

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Операция стоит больше 10 тыс евро, проблемы с позвоночником, сильное обострение, она в молодости попала в аварию и сломала его. Точно не помню диагноз, ходит медленно и сгорбленно, были у врачей, тут никто не берётся за такое, есть клиника в Израили или в Германии.

Автор
Ого

Сообщение было удалено

Свекр умер, есть дочка у свекрови, но я написала, она непутевая, и ещё есть сестра родная, но она живёт далеко и ничем помочь не может, там свои заботы

Гость

Вопрос будет человек ходить или нет. Я хотела сумочек прикупить, шмоток брендовых. Автор, Вам нельзя было даже озвучивать свою мысль мужу. Вы так ставите себя на уровень жлобих. Не стоит так опускаться. Очень важно хотя бы раз в жизни иногда сделать что-то стояее, за что сами себя уважать сможете. Это Ваш шанс. Я тоже копила деньги. Но не для мамы мужа, для чужого мальчика, чтобы он мог ходить. Это вам говорю не для хвастовства, а чтобы вы понимали, что я не голословна. Поверьте, все, что человек отдает на нужные дела, отом вернется сторицей. А сумку, купленную при таких обстоятельствах либо украдут, либо порежут.

мышь+

"тут никто не берётся за такое, есть клиника в Израили или в Германии." - а точно есть перспективы улучшения? Нередки случаи, когда "тут" не берутся именно в связи с бесполезностью вмешательства. И вот тут важно трезвомыслие. А не "ууу, хаааады, неумехи. А вот таам, там дааа, все сделают, только заплати". Увы, но вот только заплати и бывает. Любой каприз за ваши деньги. Если уж пациент так настаивает

мышь+

Сообщение было удалено

Что значит если бы сына не было? Так многие для того и рожают, ну что-бы к старости было кому стакан воды подать, стакан воды и правда подадут но на большее рассчитывать и не приходится :)))). И дети обязаны помогать своим родителям, так как родители их тоже содержали.

мышь+
Anna

Сообщение было удалено

Дети. Но не их супруги

Фак ю

Тяжело конечно. Но во имя любви, надо помочь. Тем более,что муж не простит эту дикость и проблема с лежачей мамо будет и ваша тоже. Хотя муж разведётся с вами.это факт. С черствой бабой не захочет жить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы несёте? Почему сумочку купленную за мои деньги должны украсть или она порвётся? Я для свекровь чужой человек, мы не друзья, подруги, да мне жалко на неё денег, и я этого не скрываю, имею полное право. Мужу это не говорю, но сказала что благодаря его маме, моя мечта летит в мусорку.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Правильно. Половину с сына, половину с дочери. А если дочь ни о чем, то с какой стати должна помогать невестка? У нее свои родители есть.

мышь+

"Поверьте, все, что человек отдает на нужные дела, отом вернется сторицей" - это сказка из той же серии, что зайки и лужайки. Выгодная для самоуспокоения, мол, теперь я хороший и поэтому мне жизнью будут дадены великие плюшки. Нет, не будут. Везение безусловно есть (от которого часто приваливается больше бонусов, чем от многолетнего труда), но благотворительностью оно никак не обусловлено

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, у которой родители на нее не рассчитывают - поэтому и не рассчитывают, что ненадежный человек и жадный. Не удивлюсь, что Мышь эта - старая дева. Кому такая нужна?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Отправляли её снимки и все анализы в эти клиники, говорят привозите, будем делать операцию, типо мы сможем. Просто вопрос стоит в том что если сейчас ничего не делать возможно откажут ноги

Гость

Автор, каких вы сумочек хотели себе прикупить, если одна Шанель стоит 6000 евро...не страдайте фигней, купите себе в эйч анд эм обновы и будет вам счастье, я так поняла вы все равно в деревне живёте, а свекрови я бы помогла, конечно же

Vaquero

Позор вам! Есть вещи, которые важнее отдых, тряпок и шмоток. В частности - это здоровье близких людей. Это тот случай, когда отдаётся всё без колебаний и обсуждений. Я бы на свою жену обиделся. если бы она просто заколебалась на минуту в подобной ситуации. Что это за муж и сын, который с вами после этого поедет отдыхать на эти деньги???

Автор

Сообщение было удалено

Я из Израиля, тут много раковых больных из России приезжали лечиться, из звездных ваших, и что, хоть одного спасли? Через какую шарашкину контору собрались ехать? Мой вам совет, если таки надумаете, то обращайтесь в больницу на прямую, а не через русскоязычных посредников. Ну это во первых из экономии...

Майка

Не знаю, может я конечно себя переоцениваю, но отдала бы деньги на операцию. Всё-таки страдания человека не стоят никаких денег. Да, мне было бы и жалко сбережений и обидно без отдыха остаться, но я бы просто не смогла абстрагироваттся от этого.
Сочувствую вам, автор, перед вами стоит трудный нравственный выбор

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не поэтому. А потому, что уважают чужую жизнь и не считают, что весь мир им обязан. Хорошее, кстати, убеждение. Если жить с самого начала в полном соответствии с ним, то на медобслуживание (и не на медобслуживание тоже) просить не приходится, ни у банков, ни у людей, - на черный день всегда отложено

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Почему тогда дочери насрaть на здоровье матери и она спокойно сидит на ее шее, а автор, посторонний человек, должна отдать свои деньги?

Гость

Ни в коем случае не отдавайте свою половину. Право мужа отдать свое, настаивать на вашем он не имеет права. По омс все можно сделать, любую операцию. А здесь нет результата, а потом будете еще за пол-суммы реабилитировать. Оставьте леньги, купити сумки, одежду, вы имеете право и даже не обязаны отчитываться. Человек вам посторонний, гарантий чуда тоже нет.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

и по вашему мнению ваш муж хорошо отдохнет, зная что теперь его мама лежачая?Вы вообще умеете мыслить, чувствовать?Выбирайте либо отдых/либо муж вот и все

Автор

Сообщение было удалено

Ну она не совсем вам чужой человек, во первых это мама вашего мужа, во вторых это бабушка ваших детей. И там и там течёт её кровь и гены. Или вы своих детей и мужа частями да любите? Вот это частичка моя, поэтому люблю, а эта чужой тетки, пусть идёт лесом. И я не говорю про любовь, вы не обязаны её любить, но хоть какое то почтение и уважение...

мышь+

"Всё-таки страдания человека не стоят никаких денег" - стоят. Автор пишет, что ужималась 2 года для накопления 1,5 тысяч евро. 1500*76 / 12*2 = 4750 р ежемесячных отложений в копилку. Надо полагать, что зарплата у нее в районе 20-25 тысяч рублей (за вычетом откладываемого как раз получается жизнь без излишеств). Это ли не страдание? А ей ведь еще жить. Жилищный вопрос наверняка стоит, скорее всего планируются дети

Гость

Автор, у свекрови есть сын и дочь. Если муж будет на вас наезжать, перенаправьте его на сестру, если родная дочь не даёт ни копейки, хотя это ее святой долг, то вы ничего не должны.

Гость

Отдайте деньги без сожаления, и вам придёт в разы больше, проверено!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

А родная дочь не должна уважать мать? По-моему, помогать матери это как раз ее прямой долг, а не автора.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Откуда придет? Поподробнее, плз. Не "я отдала последнее и мне стало нечего жрать, поэтому теперь у меня две работы в будни и одна в выходные, расходы остались только на еду, т. к. на досуге есть время только на сон". А именно про то, как само приходит

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну как падает лужайка на зайку, наверно и здесь так же придёт и в дверь позвонит.

Гость

Чисто по человечески деньги стоит отдать на операцию. Ведь вы семья, и не факт что муж от Вас не отвернётся после вашего упрямства. А если бы ваша мать заболела так серьёзно, встал бы вопрос о деньгах для неё?? Уверена нет. И если бы муж стал артачится - он бы было для вас врагом номер один.

Vaquero

То что дочь не может или не хочет помочь - это не имеет отношения к делу. Не тот случай, когда нужно считать, кто сколько внёс - не шмотки покупают. Долг перед родителями - прежде всего. И автор не чужой человек, т.к. жена её сына.
Возмутительно. Не знаю сколько они в браке. есть ли дети. На месте мужа, если в браке недавно, молоды, детей нет - навряд ли захотел бы дальнейших отношений с таким человеком со сдвинутой шкалой ценностей. Ведь как говорят - семья надёжный тыл. Сами будем пожилыми когда-то. А какая надежда и доверие могут быть после такого?

Гость

Всё, кто говорит, что автор должна отдать деньги, игнорят вопрос, а что должна дочь. Я так понимаю, дочь может спокойно отсидеться в сторонке, пока автор будет отдавать свои деньги. Очень ловко, господа! Нашли козу отпущения)

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Какие 1.500 тыс евро? Где я об этом писала? Операция стоит 10 тыс евро почти наша сумма которую мы хотим потратить на путешествия. У меня подруга живёт в Америке, она нас пригласила, жить планировали у неё, уже и билеты купили на сентябрь.

Гость

Сообщение было удалено

Значит, если дочь непутевая. то и сын ничего не должен? Что значит перенаправьте на сестру? Когда человеку требуется срочная помощь.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Как это: долг перед родителями прежде всего, но то, что дочь не может или не хочет помочь, не имеет отношения к делу? Что у вас с логикой?

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Операцию надо делать в ближайшее время, а в путешествия мы собирались в сентябре, у свекровь есть дочь пусть за ней смотрит. Хоть что - то в жизни она должна сделать для своей матери?

Гость
dmitriyy.mansurov

Сообщение было удалено

Сын должен. Но жену заставлять помогать не имеет права. Все претензии к сестре.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы для себя, авторша, все уже решили. Делайте, как знаете.

мышь+

"во вторых это бабушка ваших детей. И там и там течёт её кровь и гены" - да-да, и зачатие возможно без овуляции. Ох уж эти прогульщики уроков биологии. Кровь у ребенка своя даже в период его пребывания на стадии плода: плацентарный барьер, видите ли. В процессе автономной от матери жизни (после периода гестации) кровь также обновляется, и не раз (гемопоэз). Гены да, есть общие. Но от матери у мужа их только половина, а у внуков и того меньше. Да и какая разница, сколько там в процентах? Генетическое сходство ни к чему не обязывает

А где свекровь возьмет оставшуюся сумму??

Vaquero

Дочери - Бог судья. Ей ещё зачтётся. Значит дочь она только по документам. Но это не повод переводить стрелки. И для мужа - хорошая возможность проверить человека, с которым он собрался идти по жизни до конца. Настоящие человеческие качества как раз и проверяются в подобных ситуациях.
Хотя и сын, возможно, ненамного лучше дочери, раз решение не было принято мгновенно и бесповоротно.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Упс. Прошу прощения. Неверно истолковала плюсик в сообщении. Пересчитала. (10000-2500)*76/24, итого ежемесячных отложений около 12 тысяч руб. Цифры не принципиально отличные. Если это потолок вашей возможности откладывать (урезаясь), в любом случае эти деньги для вас не лишние.