Я давно в браке, есть дочь. Свекровь живет в нашем городе, но отдельно от нас. Она уже пожилая женщина с большим количеством проблем по здоровью. У нее больные колени, в одном колене искусственный …
Сообщение было удалено
так вот я тоже боюсь что испорятся отношения с мужем настолько, что дойдет до развода((
Сообщение было удалено
Для этого нанимают сиделку, желательно медсестру по образованию.
Покупают памперсы для взрослых.
Еще обязательно нужны мужские руки, чтобы её поднимать, тягать, переворачивать. Раз в день ваш муж заедет, чтобы помочь сиделке помыть мать.
Тарелку супа для неё может взять у вас дома.
Моя мама была в такой ситуации, умирала от рака тётка по папиной линии. Но в то же время мы взяли папину маму, лежала она много лет. Мама попу ей мыла, готовила, сама её ворочала пока папа на работе был. К слову, мама тоже работала. Но на ту тетушку сил маминых не хватило, взяли ей сиделку. Вскоре сиделка уже стала облададельницнй квартиры тети, на киевской, да ещё и кучу антиквариата пропало. Мне тогда лет 10 было, помню как родители узнав сказали в сердцах что пропали оно все .... а бабуля ещё много лет *** свое из под себя размазывала по ковру над её кроватью и говорила маме что мол ты молодая , убирай! А я умру скоро и пофиг. Мама на 13 лет моложе папы, но она старухой выглядит. А сейчас так же у них лежит её мама, моя бабушка. Вот такая жизнь. Кстати мной заниматься у них не было особо времени, сама по себе жила и дома пореже бывала, эти запахи , смесь лекарств и кала до сих пор не забыла.
да, развод в этой ситуации - получается наилучший выход (
Сообщение было удалено
ужасно (( И главное что тут еще делать?
Мне б лучше умереть, но до такого не доживать (
А бабушке может надо было что-то давать для головы? Ведь это ж явно старческие капризы уже были.
Сообщение было удалено
Почему вы этого боитесь?
Автор, простите а ваш муж не мог типа... наврать о разговоре с сестрой?
Уж больно сестра бОрзая. Дом мне, а горшки тебе. И ведь не боится,что люди не согласятся. Автор может вам самой с золовкой поговорить? Заодно и свекровь забрать предложите. Понятно, что она не хочет. Но вы от себя озвучьте, что вы именно вы в этом участия принимать не будете. На сиделку у вас денег нет, даже половины. А как муж ваш с этим справиться? вот вопрос.
То же самое надо озвучить свекрови. И услышать ее мнение - она на что надеется? что сына ей будет пежо мыть? Вы не будете. Может у нее другое видение ситуации
Сообщение было удалено
Можно, если ухаживаешь за лежачим инвалидом. Только есть свои нюансы. Во-первых, нужна инвалидность и тяжелое состояние человека, требующего постоянного ухода. Во-вторых, пройти всю бюрократию, все препятствия и препоны и получить законное право ухаживать на законных основаниях.
Только смысл в этом какой? Ну идет стаж, а баллы не начисляются, пенсии все равно не видать.
Сообщение было удалено
да уж (( инвалидность определять - побегаешь. У отца мужа все показания были - но как представили СКОЛЬКО надо препон пройти, чтоб выбить эту инвалидность, и плюнули.
А насчет пенсии.... Вы реально думаете, что когда мы доживем, че-то будет? Сомневаюсь (( ну будут копейки. Надеюсь я не доживу до этого времени.
У мужа позиция страуса.Гром не грянет,мужик не перекрестится.Дай Бог,свекровь поправится.Но время идет и все равно никуда не дется от вопроса досмотра стариков до смерти.Дайте ему прочитать эту ветку.Вас он возможно не слышит.Мнения посторонних людей дадут понимание надвигающейся проблемы.Ее придется решать.И развод это конечно не выход.Это ужасно.
Врет либо Автор, либо муж автору
Собрать все семейство и четко расставить все точки над ё.
Мама, вы дом отписали сестре? Пусть она и ухаживает. Не хочет? Муж тоже маме не горит желание жеппу мыть?
Готовьтесь, мамо, в дом престарелых - свой выбор вы сделали.
Вот это лохопед муж автора! Первый раз такого вижу. Всегда кто досматривает старика тому и квартира. Вот за моей бабушкой ухаживал папа и мама, они и 2 комнатную квартиру от бабушки получили после ее смерти. А брат папы жил в другом городе, не ухаживал никак, ни он, ни жена его, приехал ток на похороны, разумеется кукиш ему а не наследство. Отдавайте свекруху дочке, пусть с ней и возится как хочет, если муженёк будет настаивать в уходе за мамо я б развелась и свалила, сам пусть пырхается раз мозг усох
Автор, мне кажется муж не понимает всей серьезности ситуации или надеется на Вашу помощь. Если Вы не будете вмешиваться и все заботы о маме лягут на него, то он сам вызовет сестру и все решит. Он хоть видел когда- нибудь тяжело больных людей?
А кто будет ухаживать за мамой в больнице? Дочь и на это время не приедет?
пусть дочура приезжает. это ж мать. как можно за мамой не ухаживать. тупые матери конечнр, кто имущество не делит пополам. потом такая ***. я бы на месте матери, узнав,что дочь не будет помогать, переписала дом 1/3 дочери и 2/3 сыну, который помогал
Автор, я с вами!) поделитесь пжл какой была свекла до маразма и немощности? Какой матерью была для вашего мужа? С.рать на него хотела или наоборот синдром наседки проявляла? Ну типа сыыЫночка, солнышко моё маленькое тридцатилетнее?) какой свекровью была? Почему не ладилось? И как к дочке относилась? Само собой будучи в здравом уме.
Ситуация не из приятных. Сочувствую. Надо говорить со свекровью и с сестрой. Раз сестра не может приехать, пусть нанимает круглосуточную сиделку. Это и будет ее вклад в догляд матери. Со своей стороны, для выполнения сыновьего долга помогите маме в больнице ( переговоры с врачом, транспортировка, еда домашняя) и потом с визитами на химиотерапии, к врачам. Можно свекровь навещать уже дома, можно и переехать туда, но в доме должна быть сиделка. И за это должна платить сестра, так как наследница- она. Вы можете вести там хозяйство, готовить еду, но ремонтные траты тоже покрывает сестра. Или пусть продает дом, вы забираете мать к себе, сумму делите пополам, а дальше сестра помогает какой- то оговоренной суммой, а вы обеспечиваете полный уход.
Сообщение было удалено
Так нельзя! Человек не может оформить кредит до залог имущества, если имущество не в его собственности! А из истории ясно, что дом принадлежит дочери а не маме
Автор, сочувствую, но не вздумайте помогать, иначе вы потом лечится будете, она из вас все соки выжмет и морально, и физически здоровье подорвет. А мужу объясните, что сестра его очень лихо все обтяпала, она еще 3 года назад рассказала вашей свекре какая вы и ваша семья хе*овые, чтобы дом поиметь, получилось. Так вот если она главная наследница, то пусть свою маму забирает к себе и лечит ее за свои, а вы чем можете - поможете. И донесите до вашего блаженного, что ее фразы типа "у меня семья, дети" говорит о том, что вас и мужа вашего она и в грошь не ставит, у нее семья, а у вас что? Г...но на лопате? О своей семье заботиться, а вашу что, разбить можно. У нее дети, а у вас - щенки? Неудивлюсь, что переписывая дом сама свекра рассуждала, мол не ну а что, не выкинут же они меня, досмотрят, куда им деваться
меня поражает одно - почему весь дом дочери,а сыну ни шиша,кроме памперсов и захоронении маман? Почему хотя бы не поровну? Я бы в силу своего характера,не поехала бы досматривать чужую мать при живых детях без вознаграждения,но это я такая
Сообщение было удалено
У меня знакомая так досматривала свекровь, а муж потом отказался от своей дрлиив квартире, все досталось его сестре. Она потом с ним развелась из за этого.
Сообщение было удалено
++++++++
Все правильно написано
Сообщение было удалено
Дарственную можно признать недействительной,что подписывалась она дарителем в тот момент когда он не мог осознавать ясность своих поступков-грубо говоря в момент подписания был не вменяем и не правоспособен
было бы справедливо, что бы сестра мужа оплачивала сиделку
Мне одной кажется,что это разводка. Слишком все утрировано- и свекровь сильно больная, и сестра открестилась и дом уже три года на нее записан. Мое мнение- ну не бывает в реале таких тупо упоротых стариков, которые "под старую задницу" оформляют имущество ( даже не завещание, которое можно переписать)на дочь, живущую далеко, без всяких гарантий на уход с ее стороны.
Есть такие.
Дебет и кредит делить в равных долях. Если сестре передают 100% благ, то и издержки (здоровье на уход, расходы на сиделок, операции) - ей 100%. Если 50/50 блага, то и издержки 50/50.
Так сестра мужа права, вы и правда устраиваете дележку и готовы ухаживать за свекровью из-за материальной выгоды ) Родственников все устраивает.
Ваш муж и его сестра пусть сами разбираются со своей мамой. Вопрос в другом, сможет ли ваш муж ухаживать за мамой без ущерба для вашей семьи (лично я сомневаюсь).
Уход за пожилыми родителями закрепился в эволюции из шантажа владельца капитала (хаты) по отношению к потомкам - кормить (пенсий не было) в обмен на капитал. Последнему сыну (предклимаксный помёт здоровьем не блещет) - это было окупаемо, чем отправляться ишачить на хату. Когда не было прав собственности, земля стоила 0 рублей в славянских племенах, человек в пожилом возрасте оставался чистой обузой, уставал гнуться в огороде и сжигал себя.
А я очень чётко понимаю, о чем думала свекровь. Дочка любименькая, а сын так, ну сын же все-же. И квартиру она отписала любимой доченьке, потому что она её любит. А вас не любит. Причём она может относиться к вам нормально, просто она любит свою доченьку, а доченьке же будет плохо и тяжело, если ей придётся за старухой ухаживать. А вам нормально, вы же ей невестка. Жена сына, и так испокон веков было заведено. Нахрен это испокон веков. Не имеет она права, за счёт вас, лучшую долю своей дочери устраивать.
Так сестра мужа права, вы и правда устраиваете дележку и готовы ухаживать за свекровью из-за материальной выгоды ) Родственников все устраивает.
Ваш муж и его сестра пусть сами разбираются со своей мамой. Вопрос в другом, сможет ли ваш муж ухаживать за мамой без ущерба для вашей семьи (лично я сомневаюсь).
Вы не звезда форума , а п...да.
Чем дело кончилось?
Вы можете не принимать в этом участие. А вот ваш муж, нет. Хотя насчет вселенной он конечно загнул.
Мне одной кажется,что это разводка. Слишком все утрировано- и свекровь сильно больная, и сестра открестилась и дом уже три года на нее записан. Мое мнение- ну не бывает в реале таких тупо упоротых стариков, которые "под старую задницу" оформляют имущество ( даже не завещание, которое можно переписать)на дочь, живущую далеко, без всяких гарантий на уход с ее стороны.
Ещё как бывает. С моим мужем, своим сыном, моя свекровь поступила также. Ухаживали за матерью мой муж с братрм, а после смерти оказалост, что свекровь имущество отписала всё дочери. Теперь все не общаются.
Людмила. Считаю, что жена не права. Тауим образом наказываете не мать, а мужа. Ему действительно придетсяя уволиться с работы, если жена не хочет помогать. И обижаться надо не жене, а мужу. А если мать сделала завещание на дочь, то его можно быдет оспорить через суд после смерти матери. А перед вами он же не провинился, зачем же его наказывать. Если все ляжет на его одни плечи, то он тоже может не выдержать . И кому тогда хорошо будет? Вам придетсЯ ухаживать за ним., ато и того хуже. Остаться одной?
Уход за свекровью не Ваша проблема. У нее есть сын и дочь. И все. Свекровка - чужая тетка, которой Вы ничем не обязаны. Тем более и муж Ваш не получит от нее наследство. Пусть ее сын и ее дочь разбираются между собой, кто и как будет ухаживать за их матерью.
Не поняла, что такое 4К.
В вашей ситуации я на вашей стороне. Получится, что именно вы крайняя, которая будет полностью ухаживать за свекровью. И за что? Даже не за спасибо.
Удивительно, какой олень ваш муж и какая нахалка его сестра.
Максимум, на что я бы согласилась, оплачивать расходы свекрови 50/50 (все таки она мать мужа), но без собственного физического труда. Жить с ней не стала бы.
Да и смысл там жить? Начнете обживаться в ЧУЖОМ доме, будете делать ремонты, покупать все - самим же захочется нормальной жизни, а потом все это достанется золовке. Тем более, ваш муж прикидывается благородным оленем и все сестре оставит.
Полностью согласна! Чьё наследство,тот и за мамО узаживает.
Я вас понимаю, зачем вам это ? Если ваш муж хочет, то пусть помогает. Она ЕГО мама! Нанимает сиделку и все такое. Но лично вы тут при чем? У вас есть свои родители. Максимум, вы можете иногда уборку делать и готовить.
Но сиделку муж будет оплачивать то из общего бюджета. А сестра,я так думаю,будет прикрываться семьёй и двумя детьми
Еще как бывает! У моего свёкра мать болела. Свекор за ней присматривал,помогал. А брат его из ЛТП иногда вылезал. Приехал как- то и прибил отвалившуюся досочку у забора. А мать то и расчувствовалась,сынок приехал и подписала дом на старшего и на младшего алкаша. Младший снова в ЛТП. Мать умерла,младший сразу объявился,типа он тут жить будет. Можете себе представить? В доме живет нормальная семья и тут непросыхающий наследник нарисовался... Так что ,всё бывает и еще как!
значит вы не столкнулись с этим еще.. бывает и еще как бывает, еще хуже бывает...
Отмена завещания
Людмила. Считаю, что жена не права. Тауим образом наказываете не мать, а мужа. Ему действительно придетсяя уволиться с работы, если жена не хочет помогать. И обижаться надо не жене, а мужу. А если мать сделала завещание на дочь, то его можно быдет оспорить через суд после смерти матери. А перед вами он же не провинился, зачем же его наказывать. Если все ляжет на его одни плечи, то он тоже может не выдержать . И кому тогда хорошо будет? Вам придетсЯ ухаживать за ним., ато и того хуже. Остаться одной?
Конечно, он этого сам не потянет.
Брат моего отца уволился с работы и уехал в деревню к бабушке на несколько лет. Мой отец платил ему за это деньги. Потом отец ушёл на пенсию и сменил брата. Брат ему ничего не платил. После смерти бабушки пенсию бабушки поделили на двоих. Больше нечего было делить.
Пошлите далеко и свекровь и мужа. Пусть ухаживает за мамой и живёт на её пенсию. Подать на алименты.И пусть ждёт награду от Вселенной. Сестра же довольствуется реальной наградой в виде дома. А у вас жизнь одна, другой не будет.
Автор! Вы правы! Никакая вселенная не вознаградит Вас. Все это чушь, а реальность такова: 24 часа в сутки уход, уборка.следить за домом, за участком и в результате ничего. Отстаивайте свою точку зрения.
Как радует, что не набежали моралисты недоделанные с воплями: этожмать! Этожсестра!
Нетвоедело!
А каким образом она отписала дочери дом? Завещание?
Моя свекровь дарственную на дочку потихаря оформила. А на нас хотела повесить все остальеое- уход за двумя дементными стариками! Вот умеют золовки без мыла везде влезть! А на нас и ремонт и помошь родителям. А ей квартира и две пенсии. Ее сын когда узнал был потрясен. Мама, я вам чужой!? Давно это было, но правда.
Можно переоформить завещание, новое опровергает предыдущее.
Еще как бывает. Моя свекровь подарила квартиру внуку ничего не сказав об этом сыну. Потом все всплыло наружу. С тем умником перестали общаться другие братья и отец. Свекровь та еще доброходка, сыну сказала, что внуку добра желает, хотя еще внуки есть, а сыну ничего не надо, у него же все есть. Потом этот внук где то задолжал, передарил квартиру другому внуку. Бабке помогал всегда сын других детей нет. Теперь сына шандарахнул инсульт, он к ней не ходит. Бабка продолжаеь жить в той квартире. Внук иногда заезжает. Жена внука там не показывается, хотя пела, что бабушку не оставят. Вот теперь свекровь кукует одна в квартире, на улицу практически не выходит. Спрашивается, чем она думала?
Не поняла, что такое 4К.
В вашей ситуации я на вашей стороне. Получится, что именно вы крайняя, которая будет полностью ухаживать за свекровью. И за что? Даже не за спасибо.
Удивительно, какой олень ваш муж и какая нахалка его сестра.
Максимум, на что я бы согласилась, оплачивать расходы свекрови 50/50 (все таки она мать мужа), но без собственного физического труда. Жить с ней не стала бы.
Да и смысл там жить? Начнете обживаться в ЧУЖОМ доме, будете делать ремонты, покупать все - самим же захочется нормальной жизни, а потом все это достанется золовке. Тем более, ваш муж прикидывается благородным оленем и все сестре оставит.
Ну а почему бы не оплачивать расходы тёщи 50 на 50? всё таки она мать жены.
Да лучше одной ,чем нервы себе трепать. Пусть дочь ухаживает , это ее обязаность.