Проблема, собственно, существует уже давно , наверное, ещё с детства, сейчас мне 33 года. Все, что бы я не делала, мама считает, что я делаю для кого-то. В то время как я делаю это в первую очередь для себя. Часто меня критикует , хотя сейчас уже меньше, но тем не менее, как-то мне неприятно. Примеры такие: выходной день уже ближе к вечеру, я решаю убрать диван после дневного сна ( плед, подушки), так слышу «критику»: « ночь на дворе, кого ждёшь, для кого красоту наводишь?». Или вот ещё; решила повесить шторы , которые мы забрали из старой квартиры в новую, но в итоге передумала, так как высота потолков значительно отличается, и это уже не шторы, а занавески какие-то. Опять же слышу: « для кого стараешься? От кого ждёшь похвалы ?». Объясняла , что создаю уют/ порядок/красоту для себя прежде всего, мне самой это важно, а она считает, что все делаю на показ. Обидно , наверное, то, что за столько лет она не увидела и не поняла, что это такой характер , что такие безобидные желания, как убрать квартиру вечером, купить красивое платье, повесить нормальные шторы, а не подстрелы, считаются « показушничеством».
Бедная, бедная девоЦка...
Как же вы стрррадаете.
Напоказ - слитно.
Стоит что- нибудь написать и появляется куча тупейших просто разводок от выпускниц швейного техникума.
тетке 33 сидит страдает
ахахахаха
Очень странное поведение у Вашей мамы,простите.
да, мама странная, если честно.
Сообщение было удалено
Спасибо, что указываете на ошибки
надоели вы маме. охота замуж спихнуть. а вы не уходите. вот и придирается по пустякам.
Сообщение было удалено
Признайтесь честно, что от нее.)
А забить на ее реплики не пробовали? Она видимо сумасшедшая. Но не лечится. Вот и дойобывается до всех.
Автор, в 33 года пора уже научиться не обращать внимание и не переживать это, как будто вы школьница. Вы с мамой живете? Если да, то советую от нее отселиться, а то так и будете всю жизнь девочкой-подростком, которую морально давят.
Я вас понимаю, потому что со мной так же поступал отец. Никогда не забуду. Мне лет 10-12. Я одна дома, родители на даче, решила прибрать квартиру. Пропылесосила, полы везде помыла, убрала все, кухню, можно сказать, вылизала. Табуретки на кухне поставила на стол ножками вверх, когда мыла пол и почему-то не убрала. Пришли родители. Мама похвалила, а отец сказал, что на кой *** табуретки так оставила, чтобы все увидели, что убиралась и похвалили? Мне было ооочень обидно, до слез.
И такое повторялось постоянно. Никаких похвал, одни упреки и претензии на все. К счастью, я в 17 лет съехала и смогла отпустить такое отношение ко мне. Хотя отец остался таким же. Даже сейчас может что-то подобное ляпнуть и даже сейчас обидно, хотя я старше вас. Благо, видимся не часто. Раз в месяц может.
Так что, если вам дискомфортно, то не живите с мамой. Она так и будет вас под...е...быв..вать, но на расстоянии это легче переваривать и забывать.
Сообщение было удалено
Да замужем я сто лет уже, но эта критика время от времени случается, когда пересекаемся на одной территории
Сообщение было удалено
Да что-то подобное тоже было в детстве итожим мытьем полов было связано. Были летние каникулы , я дома , в лагерь не попала, вообщем дома сидела. И , помнится, мыла полы каждый день к обеду - мама приходила на перерыв. Но я ей об этом специально не рассказывала, помыла и помыла. И вот один раз она приходит домой и говорит: « ну сегодня видно, что полы мытые». ..., а мне тогда лет 10-11 было. Вот сколько лет прошло, а помню, тогда было обидно ,а сейчас думаю, может она просто не придаёт столько значения , сколько я ... этим замечаниям
Так шлите ее нах -легче сразу станет и она осечеться. или не обращайте внимания. Вам не 10 лет чтоб ныть. К психологу сходите если прям жить не можете с этим.
Ещё, знаете, вспомнился случай. У нас был какой-то школьный вечер и я попросилась в парикмахерскую сделать прическу. А в ответ : «ты что....если мы с 7 класса будем делать прически, то что же будет дальше»... А вот иду в прошлом году в мае с работы, смотрю, что идут детсадовцы со своими родителями на выпускной, им по 6-7 лет, а девчонки все в « бальных» платьях, с прическами. И вспомнился мой эпизод. Скажите, я больной человек?) помнить такую ерунду и вроде как и обижаться на это?
Сообщение было удалено
Вы просто слишком зациклены на ваших отношениях с мамой. Вам уже 33 года и если вы сами не переломите ситуацию. то и в 50 будете строчить подобные темы.
Вы вместе живете? Вы замужем? Есть отношения?
Сообщение было удалено
Да. Вы больны, инфантильны и циклитесь на маме. Как вы замуж то выйти умудрились?)
Обратитесь к психологу. Люди, которым реально все равно на мнение других, не зацикливаются на каких-то пустых бытовых фразах, не сравнивают себя с детсадовцами сегодняшнего времени и не строчат это в темах.
Сообщение было удалено
Да обычно, как все. На последнем курсе универса. Знакомились в клубе , замужем 12 лет.
Сообщение было удалено
Живем раздельно много лет, за тысячи километров друг от друга. Но вот когда видимся, редко, критика меня обижает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я не считаю Вас больной. Многим кажется, что это ерунда, но, по-моему, то, о чём Вы говорите - это тревожные звоночки. Вас это настораживает, много лет беспокоит, значит, что-то сильно не так в отношениях с мамой. Меня, вот, например, в детстве постоянно хвалили. Помоешь окно - ах, какая золотая девочка, польёшь деревья в саду или получишь пятёрку - снова похвала. А если двойку - то ругань. Я как-то стала внутренне напрягаться, как будто меня приучают, что будет либо кнут, либо пряник, и я должна постараться, чтобы получить пряник. Когда я выросла это стало принимать гротескные формы - меня хвалили за то, что я родила ребёнка, за то, что купила жильё, короче за всё. Ну сейчас меня это уже не трогает, потому что я вижу первопричину этого поведения и живу далеко.