А правда ли что если мужчина любит женщину то полюбит и ее ребенка(чужого)???И наоборот если женщина не нужна то и на собственного ребенка наплевать??
Я женщина и я люблю только своего ребенка. К чужим детям я никаких родственных чувств не испытываю.
Не любит, а терпит. Вещи кардинально разные.
Если вы любите мужа, вы ж не любите его первых детей или его мать, верно?
Просто от большой любви идут на уступки и принимают с недостатками. Но, не любят эти недостатки, разумеется.
Другое дело, если человек сам по себе к детям хорошо относится, любит с ними возиться, и не раздражается, очень снисходителен. Такие и со своими детьми не расстаются, и к чужим внимательны.
Если мужики бросают своих детей , а любят от новой жены, чаще всего в этом виноваты их первые жены, что бы они ни говорили обратное.
Согласна ,автор.Меня отчим любит,как родную дочь.С 5-ти лет меня растит.Родной отец вычеркнул меня из жизни,как развёлся с мамой и уехал в другой город.Уж лет 30 не видела его и не увижу уже никогда
*растил т.е.,опечатка
Зависит еще и от того, любит ли он детей в принципе. И от личности ребенка тоже зависит. Дети, особенно нынешние, могут быть очень избалованными, озлобленными, нервными и т.д. Чтобы найти к ним подход и полюбить нужно быть психологом-психотерапевтом, а лучше уж сразу матерью Терезой. Не всякому простому мужику, просто любящему женщину, это под силу.
Все очень индивидуально. Бывает такое, что жену не любят, а детей от нее очень любят. Бывает, что дети от любимой брошены, а от нелюбимой в шоколаде. Мой муж был тому примером. Безумно любил БЖ, она ушла к другому с детьми, и он вычеркнул из своей жизни и ее и тех детей. Меня он уважал, но не любил. Детей наших обожал, особенно младшего.
У бабушки по отцу было, что приперла мужика беременностью, он женился и вскоре ушел к другой. Однако сына очень любил, общался с ним, платил хорошие алименты, возил отдыхать, знакомил его со всеми друзьями и родственниками, гордился им, хотя у самого уже была другая семья, а потом и третья, и там тоже дочь и сын.
Вот вам пример, почитайте, как все это непросто бывает http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4956567/
Второе утверждение верно,на мой взгляд. Пока мужчина хочет и имеет женщину,то и свои дети ему в радость. Как только хотелки прошли,то и дети побоку. С чужими детьми посложнее потому,что наши мужики инфантильны и требуют внимания к своей персоне в первую очередь. Те,кто принимают чужих детей и относятся к ним с уважением,это просто зрелые в личностном плане люди. Таких немного.
Вообще, если человек мужчина или женщина нормальный, добрый и действительно способен любить, то он полюбит и чужих детей. Если человек черствый и эгоист, то неспособен. Мужчины часто из какой-то выгоды с женщиной живут.
Мои брат развелся, сыну было несколько месяцев. С тех пор видит его от случая к случаю, алименты платит. Живет брат со второй женой и ее дочерью, отношения норм, подарки делал, с уроками помогал.
Сообщение было удалено
Бывают мужчины, любящие детей больше, чем жён). Мой муж такой. Без меня он сможет прожить, а без детей нет, обожает их, носится с ними, как курица с яйцом. И я рада этому, мне же легче). И за детей мне спокойнее, когда у них такой самоотверженный папа.
Сообщение было удалено
эту мантру повторяют ***. Почему-то адекватных среди них. Все они уверены, что их дети - невъепиненное щастье для другого мужика.
как (НУ КАК?!) вдруг ты должен полюбить этого ребенка? А маму жены должен тоже полюбить? А ее братьев-сестер, папу, теть, дядь? Как же нет?! Ведь этожечастичка любимой жены!
***, хватит ересь молоть, а?
Да, в случае любви к женщине с ребенком мужчина может ПОСТАРАТЬСЯ выстроить отношения с этим дитем - но заставить себя полюбить нельзя. Может быть так, что он дите и полюбит - но именно может быть. Как "моежт быть я полюблю вон того мужчину" - а может и не полюбите.