Ситуация такова: мне 27 лет, из универа был отчислен (в этом году собираюсь заново поступать, кстати), работаю фрилансером, зарабатывая копейки. Разумеется, ничего не нажил. Правда нет вредных привычек, регулярно хожу в тренажерный зал. В ранней молодости хорошо так погулял. В данный момент занимаюсь поиском второй работы и подготовкой к поступлению в ВУЗ. С девушками до определенного этапа отношений проблем нет. Но как дело доходит до более серьезных отношений, когда выясняется мой социальный статус и отсутствие минимальных благ (своей квартиры нет, авто тоже нет), то в общем-то всё сходит на нет. Явно со мной что-то не так. Понимаю, что нужно много работать, и т.д., но вот интересно, а какие по-вашему мнению перспективы человека описанного выше? Лично я себе уже сейчас несмотря на всё вырисовываю не очень радужное окончание жизни...
ПиЭс: живу в Украине. Поэтому российские реалии, типа устроиться на работу и взять допустим ипотеку или еще что - отпадают. Безусловно, в Украине можно хорошо жить, но тем не менее судя по отзывам в России все-таки экономическая ситуация поярче будет (тему политики прошу не поднимать здесь, вопрос в ином, местожительства я специально указал, чтобы меня не примеряли к российским реалиям).
Всем заранее спасибо!!!
Ну а как без своего угла семью строить.
Вам нужно найти девушку с готовым решением по жилью. Из хорошей семьи, понятное дело, где теща и тесть не будут гнобить за то, что вы бесприданник. Но для этого вам самому нужно не лениться и использовать любую возможность для заработка, делить обязанности по дому. Стремиться надо к тому, чтобы из себя что-то представлять. Всяко же приятнее своё что-то иметь.
Вам только 27, а вы уже про окончание жизни)) не сдавайтесь, главное - всегда можно найти позитивный вектор развития, хотя я живу в Москве и мне сложно представить украинские реалии, действительно.
Попробуйте рвануть в америку и начать там с нуля, больше шансов чем в Украине чего то добиться
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Грубо говоря у меня есть комната в родительской трешке (т.е. живу в трехкомнатной квартире в центре города, но с мамой). Отдельное жилье не вижу смысла снимать на данном этапе.
Сообщение было удалено
В США далековато и дороговато (в целом без знания языка там устроиться тяжелее), а вот насчет польш и ближнего зарубежья друзья уже плеш проели. Но в той же Польше платят сейчас ненамного больше чем в Киеве) Если вообще больше) А в Россию впустят на три месяца только, я не из военных районов Украины (но из юго-востока)
3.
Нет, снимать и я вам не предлагаю) я вообще против съема - только деньги выкидывать. Либо ипотека с переплатой, либо договариваться с родителями, своими или партнера. Если все люди понимающие и ответственные - то все будет хорошо.
человек, описанный выше так и останется голодным фрилансером: потеряв 3-4 года жизни, поймет что вуз ничего не меняет - бросит его и в свои 30 лет будет на том же уровне, что и в 27. потом судорожно начнет много работать, но председателем колхоза так и не станет
Сообщение было удалено
да будешь никем в 30 лет
твое образование твои навыки все это не нужно в 30 лет
работодатели хотят чувака с 7 годами опыта по специальности
нафига им 30тый стажер?
тебе почти 30
пора уже взяться за голову и не тратить годы на всякую фигню
Сообщение было удалено
И что предлагаете делать?)
Сообщение было удалено
это не окончание
с 35 начнется окончание)
Сообщение было удалено
Вот в этом и вопрос: на что тратить-то годы?
В вашем положении думать о женщинах вообще курам на смех. Забудьте.
Согласна с гостем номер 2, вам подойдет формат "пан или пропал". Америка - страна, которую построили иммигранты, не вы первый, не вы последний.
А в Украине с мамой через стенку, получая непризнанное образование вы просто стухнете и будете себя потом корить, что забздели, а ведь могли выехать и зацепить работодателя молодостью, дерзостью, амбициями. Пусть и грузчиком на складе. Или вы в топ-менеджмент с порога метите?)
Сообщение было удалено
отвечу
самый простой путь
пилишь проэкт
учишь язык программирования тебя java/gordova
становишься джуном
вышка не нужна
к 30- с копейками ты тим лид
типа*
я украинский android синиор начинал в 23 )
самоучка
# 16, 17
Расскажите, какие материалы использовали? Кто-то помогал или все сами?
Сообщение было удалено
О женщинах, или скорее об отношениях, старался не думать. Но не думать не получается, особенно когда влюбился в более развитую в социальном плане женщину (шансов у меня там нет, я даже пока не двигался в том направлении), но она отличный мотиватор, дает стимул. А так в основном простые девочки вокруг меня, такие же как и я. Жениться могу, но, нечем будет даже жену содержать, я уже молчу про ребенка.
На выезд в США немало денег надо. Чтобы добраться именно в США нужна не одна тысяча долларов. На данный момент я не могу их заработать. Я максимум в своем положении на Польшу только могу заработать. И то, не сразу, в течении 6-12 месяцев.
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом думал. Но не лежит душа (хотя я понимаю что в моем положении воротить носом тоже не дело)
Сообщение было удалено
протий Брюса Экеелч Философия java
пройди сорок уроков java rush
прочитай банду четырех(шаблоны проэктирования в java)
прочитай книгу Рокса по андроид разработке
почитай про новомодный фреймворки
прочитай Брюса Эккеля
Симона
Зацепить молодостью и амбициями у него здесь никого не получилось, какая Америка? Вы считаете, там таких мало? И вообще, почему Америка? Украинцам же можно с туристическими целями посещать Европу. Купить обратный билет для вида, а самому работать на нелегальщине и жить в подвале, скрываться от миграционных департаментов, точно так же, как и в Америке - там легально такому человеку никто работу не даст.
Можно ещё посоветовать притвориться п.е.диком, заявить что тебя притесняют по этому признаку и попросить политического убежища в Норвегии какой-нибудь. А вдруг проканает. Да тьма вариантов "пан или пропал", а что, жизнь-то чужая - можно и насоветовать)
сделай 10 ток тестовых
завали 5-7 собеседований
и победишь)
Сообщение было удалено
Автор, жизнь с мамой никогда не заменит мужчине отношения с женщиной и социальную жизнь, а скопившееся напряжение обязательно выльется в депрессию и пьянство, на любом этапе.
29 лет,
Благодарочка. А то надо развиваться, чо ж!
23
Может вы и правы.
Сообщение было удалено
Да я это понимаю. В последние годы особенно. Но и съезжать некуда. По сути мне придется выходить на вторую работу (уж охранником куда-нибудь точно возьмут) и тупо вкалывать на аренду жилья...(если снимать подешевле, то не факт что близко от работы, хорошо бы, если с одной пересадкой). Это не считая питания, предполагаемой оплаты обучения в ВУЗе, ну и в целом обеспечения какого-то минимального материального комфорта (одежду в магазинах забыл когда покупал, в основном в секонды хожу)
Сообщение было удалено
первые 2 года будешь бомжевать
за то после 30 лет в масле кататься
под сорок можно топом стать
самое то, что нам нужно
удобство комфорт недвига
25. Гость
Конечно не заменит, кто же спорит)) только автору выбирать не приходится, как видите)
29 лет
А денежный эквивалент сыра в масле не озвучите? А то, может, я сейчас жирнее, чем ваши прогнозы на 30 лет. Молодость свою тратить...
Ворнинг: киберполиция с податковой, само собой, не дремлют.
Сообщение было удалено
я знавал мамашку в 31 год пришла к нам
после декрета
ios разрабом
Чтобы вы понимали, сейчас в голове каша из мыслей: начиная от шага в вечность (от осознания бесперспективности своей) заканчивая уходом в криминал (за последние годы уровень вырос, поэтому примкнуть к кому-либо не составит труда). Но к счастью пока здравый смысл берет вверх и ищу вторую работу. Разумеется, пока что кручу носом. Хочется и поближе к дому, и с нормальным графиком. Но согласен на минимальную зарплату) Не подумайте, в топ-менеджмент не мечу)
Сообщение было удалено
ну звыняй
если берешься что-то делать делай
прогнозы?
5-10 тысяч гривен в том же Харькове в качестве джуна
15-20 в качестве миддла
от 25 тысяч гривен в качестве сеньора
штука полторы баксов в качестве пма
кто-то в 29 лет уже пм;)
29 лет
я
вам
верю
приём
палехче;)
Сообщение было удалено
Спасибо за интересную пищу для ума)
Сообщение было удалено
не за что
ты это я в 23)
29 лет,
понятно, не густо. ну буду иметь ввиду, может, решусь - чисто для соображалки. так вы из Харькова?
Автор,
Если у вас есть хоть какой-нибудь английский, могу порекомендовать вариант с аэропортом, там много служб. Авиабезопасность, кассы, регистратура, розыск багажа. Также бортпроводники (но тут переезд).
Видите - в том-то и дело, что вы готовы соглашаться на минимальную зарплату и поближе к мамке, чтобы не дай бог не перенапрячься и из зоны комфорта не выйти. Думаю, злосчастная минималка - ваш удел.
в 30 просто гораздо тяжелее
я видел 30 джунов после 2 образования или свичеров
жалкое зрелище
Сообщение было удалено
Харьков
в планах свалить в 32 года отсюда за границу
новый дедлайн 35 лет)
Сообщение было удалено
уу, метеор
автор, большинство людей в бедных странах живут как вы всю жизнь
Не всем же быть героями и топ-менеджерами, кто-то должен охранником работать, дворником и тд
И нет в этом ничего плохого и страшного.
не похоже, чтобы у вас были амбиции реальные, ведь вы просидели на попе аж 27 лет
Ощущение, что на вас просто давит, что все вокруг что-то пытаются сделать, вырваться из нищеты и вы вроде как тоже поэтому должны опу рвать, стремиться куда-то денег больше заработать
Не должны на самом деле
Сообщение было удалено
из них он вел бессознательную жизнь до 17 ти в школе
а так да вся жизнь, - борьба
ну озадачился, - молодец
подкатило взросление
мир не *** и только ты сам в отвественности за себя
со временем поединок усложняется;)
пока не сдохнешь
Сообщение было удалено
А размен квартиры и разъезд?
Куст никогда не станет дубом. И это не значит, что куст - ***, а дуб - крутой. Это просто разные растения, каждый в природе нужен.
из вашего текста, автор, понятно, что вы в себя не верите. Вы сами осознаете, что у вас не получится стать дубом, может тогда и не надо пытаться этого делать
Сообщение было удалено
А с какой стати размен-то? Птенец вырос - геть с гнезда. При чем тут родители и их жилье?