Я всю жизнь принимаю все близко к сердцу, а потом страдаю от этого ! может быть кто то пил какие то таблетки или травы от тревожных мыслей и страхов ?или может еще что подскажите ?? как стать пофигистом ?Как полюбить себя и перестать наконец беспокоится кто там что скажет или что я сказала 10 лет тому назад и переживать по этому поводу? Как плевать на все и наслаждаться жизнью ?
Осознать,что жизнь может оборваться в любой момент и то,что вы сказали и сделали 5 лет назад-не имеет щначения никакого
переехать в другую страну
нв запад
Сообщение было удалено
Вы там живете? В какой стране?
Это с возрастом приходит.
Раньше заморачивалась, что обо мне подумают, вдруг люди осудят, смешно подумать - боялась на улицу ненакрашеная выйти😀
И я такая
Сообщение было удалено
мне 26 ,долго ждаеть то ?)
Сознательно себя переучить. У меня получилось во многом, иначе уже давно самоубилась бы. Осознать свои нервные реакции как болезненное состояние и сказать "стоп", успокоительное пить иногда типа фитоседана.
Название вашей темы мне напоминает какое-то название. По-моему, это название книги.
Сообщение было удалено
ООО 🙄 тоже самое!!! Я думала я одна с такой проблемой
Забавная рекомендация - переехать на Запад.
Как будто на этом самом "западе" нет проблем.
Ну я живу на "западе". Только снотворным и спасаюсь.
Сообщение было удалено
КАРНЕГИ
Ой, как я Вас понимаю. Сама такая, всю жизнь нервничаю, и по поводу и без него. Сейчас совсем себя загнала. Правда ещё и стресс недавно сильный был. В итоге голова кружится, предобморочные состояния, пульс то 44,то 154, аритмия, слабость, пониженное давление. Понимаю, что надо как-то брать себя в руки, но из-за плохого самочувствия ещё больше все усугубляется, так как появляется ещё и страх, что вот упаду, или сердце остановится. Кошмаррррр
Сообщение было удалено
Михаил Лабковский, психолог
У меня тоже такое было...))) Оказалось невроз) вылечила, сейчас спокойная. Даже в некоторых стрессовых ситуаций нервничать просто НЕОХОТО))) потому что жалко нервы) какой смысл, на ситуацию это не повлиет никоем образом, от слова совсем, зато будет испорчено настроение... Ну и смысл нервничать?
Сообщение было удалено
Я такая же как вы была, тоже боялась, кто и что обо мне скажет/подумает, согласна с 4-ым комментарием, что все проходит с возрастом. У каждого этот возраст свой, у меня пропали многие комплексы ближе к 28.
Сообщение было удалено
спасибо ,буду надеяться ,аж спокойнее что я не одна и что это проходит )
Сообщение было удалено
как вылечили ?
Сообщение было удалено
как вы с этим боретесь ? к врачу не ходили ?
Забить на все , тупо забить на все и не парится, лет в 40 само придёт
Сообщение было удалено
вы не одна :))как то боретесь с этим ?
Сообщение было удалено
пытаюсь же забить , но как будто во мне живет мое второе я и по любому поводу переживает
Я такая . Самое фиговое что если нет сегодняшних проблем для переживания я начинаю их придумывать на будущее или вспоминать свои косяки в пролом. Полная жесть . Как можно следовать советам " забить на все" ? Не понимаю. Это надо быть дауном на необитаемом острове чтобы не планировать и не анализировать свою жизнь.
Банально звучит, но надо просто расслабиться. Вы не 100$ чтобы всем нравиться. Вы представляете собой свой индивидуальный набор достоинств и недостатков как и каждый человек на земле. Переключить своё внимание на себя, это означает заботиться о себе каждый день и принимать действия для совершенствования себя и своей жизни, ставить цели, идти к ним. Вам больше думать не о чем, как о мнении других людей? А если бы вы знали что сегодня последний день вашей жизни, тоже бы думали о посторонних людях и нуждались бы в их одобрении? Относились бы к жизни также серьезно?
Поймите, всем пофиг на вас на самом деле. Сбавьте важность. У всех своя жизнь, свои загоны, свои комплексы, проблемы, страхи, убеждения и т.д. Они все не идеальные существа, они не боги. Они такие же живые люди. Почему вы ставите их выше себя и волнуетесь об их реакции на вас. Это их проблемы.
Сообщение было удалено
Планировать и анализировать свою жизнь нужно, необходимо. Но вы почему то выбрали делать это в сугубо негативном варианте.
Вы спецом дали название темы по книге Дейла Карнеги? Если нет, то почитайте
Сообщение было удалено
Что конкретно вас интересует? Избавление от каких переживаний?
Сообщение было удалено
Дейл Карнеги
Прекрасная книга. Перечиваю в трудные периоды жизни
Перечитываю ****
Сообщение было удалено
страхи,тревоги ,навязчивые мысли
Сообщение было удалено
спасибо !
Сообщение было удалено
Мое мнение, это большая комплексная работа. Лучше с психотерапевтом, или хотя бы с психологом. Искать по отзывам. Работа длительная и ваша, психотерапевт будет направлять. Но при таком подходе можно себя полностью перенастроить и повысить очень существенно качество жизни.
Сообщение было удалено
Куйню глаголет! В 40 не пройдет, а только усугубится
Просто забить - легко сказать) Попробуйте по-другому взглянуть на события, которые Вас беспокоят - как на задачку, которую вы решаете, попробуйте занять позицию наблюдателя на себя же: сделал так, ага, не удачно, попробуем по-другому. Отпустите важность, Вы все равно ВСЕГО не сделаете. Вы ж не Бог)
Можно к психологу попробовать, если у самой не выходит, помогает))) Именно это и помогает сделать. Попробуйте, хотя бы позвоните) http://kamelena.net
Сообщение было удалено
У меня усугубилось в 50 после больших неприятностей
Сообщение было удалено
В как невроз вылечили? И сколько по времени заняло?
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Мне 41, все только хуже. Последние годы еще бессонница плюсом добавилась
Сообщение было удалено
После первых родов отваливается 35% комплексов. После вторых 20, после 35 плевать на всех, главное ты и твоя семья. Что скажут люди и что ты им сказала уходит после достижения в материальном плане. Любого. Купишь кв - тебе чихать на чужое мнение о твоих обоях и т.д.
Я сбегала от гинеколога -мужчины. Стыдно было. Потом "повезло": двое мужчин принимали роды. Операцию по гинекологии делали трое мужчин и одна девочка ассистент. После покупки авто, мнения безлошадных по авто не рассматриваются. После покупки кв- не слушаю,тех,кто говорит,что нельзя купить. После покупки дач не воспринимаю мнения по домам тех,кто не строился сам. После второго ребёнка чихаю на мнение,что аборты это ужас ужасный, и не реагирую на мнения людей с одним ребёнком. Слышу мам только с 2-мя и более детьми. После разводов,нет реакций на мнения: первый муж Богом дан. И пр. Живите,мудрейте и успокоитесь постепенно.