Гость
Статьи
свекровь вечно всё …

свекровь вечно всё покупает что и я

Помогите мне понять, для чего моя свекровь вечно всё покупает что и я? Это странно и ненормально. Купила я себе духи, она же взяла их на тихую и сфоткала и купила точно такие же, купил мне муж куртку, она тут попросила своего сина купить и ей, также само и крем и косметика практически всё.. Меня это уже дико раздражает.

Фрида
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сидят невестки на форуме и думают: что бы ещё негативное придумать про свекровь. На себя внимательно посмотри , чушка.

Верона

не надо жить в ее квартире,меньше видеть будет
да и вообще...ради бога,нет?
щначит ей нравится ваш вкус

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ага😂

Гость

И что? Может она вашим вкусом восхищается? *** у людей трагедии...

Гость

Моя такая же была, на 30 лет старше, а одеваться хотела как я, но я не злилась, ходила с ней в магазин, помогала одежду выбирать

696357

Какая то вы неадекватная, чем вас это злит?! Вы что подружки что ли
Чтоб в одинаковом ходить
Человек может считает что у вас вкус хороший, ориентируется на вас
Что плохого

Гость

Ну не может человек сама разобраться в том, что модно и хорошо. Значит считает, что у вас есть вкус. И равняется на вас. Это же прекрасно! А спросить стесняется, вот втихую и фоткает

Гость

А лет ей сколько? У меня свекровь достаточно пожилой человек, но до сих пор работает, так вот она постоянно покупает или просит купить нас то, что покупают молодые сотрудницы, потом правда быстро остывает к этим вещам. Например нужны такие же часы как у кого то на работе, хотя раньше часы вообще не носила, поносив пару месяцев, естественно забросила их и не надевает или например нитку жемчуга увидела у кого то, тоже попросила, купили, немного поносила и все и так много чего. Для чего ей это нужно, не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю тут что то другое, для чего то человеку необходимо иметь тоже что и у других.

Гость

Причем это хотение обладать вещами не только такими как у невестки, а вообще окружения, особенно проявляется в пожилом возрасте.

Гость

Ну это ничего она же старше вас на много.У меня сестра так делала,полностью копировала все одежду,косметику,доходило что я покупала краску и она бежала за такой же или делала мейк и она его копировала.Обижалась,потом забила

Гость

А может это вы одеваетесь по - старушачьи? Поэтому ей и нравится?🤣🤣

Морена

Автор, начинайте покупать на Али, где ожидание товара месяц. Пришло - ой, ссылка на товар сгорела.
Или заказывайте через инет с подругой, а потом говорите: ой, не знаю, где она покупала, ей не подошло, продала мне. Этикетки срезайте.

Морена

А вообще, ей просто может нравиться ваш вкус, своего нет, вот и копирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей это нужно для того чтобы поносить. Вот вы купили одни джинсы и в них всю жизнь проходить собираетесь? И часы у вас тоже одни? И сумочка одна? И босоножки?
Глупость какую-то написали, женщине всегда нужен выбор в одежде и аксессуарах. Если женщине 50+ это еще не значит что ее удел это один халат и платок. Она у вас на работе работает, следит за собой. Уважуха ей, а вам фи

Мнение

Я в школе так делала, когда мне нравилась чья-то вещь, просто просила купить такую же. Помню, одна девочка возмущалась, что кто-то купил сапоги как у неё и как так можно, я так и не поняла ее возмущения. Хочет, пусть покупает, вам то какое дело? Для меня это значит, что эти вещи хорошие и нравятся не только вам. Здорово

Каррр

Действительно, удивляет автор... Ну человек в возрасте, за модой и тенденциями следить не успевает, сам не разбирается, а выглядеть хочется современно. Сами бы ей что подсказали, посоветовали....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про возраст писать не буду, но она гораздо старше 50 лет. В том то и дело, что именно эти вещи, которые куплены, как у других, она поносив немного, потом вообще не надевает, никогда. То есть они ей не нужны, просто захотелось. С остальными вещами такого не происходит.

Гость

В чем проблема? Остальных людей, которые носят такие же вещи ( а их носят многие, не у портного же личного шьете) тоже ненавидите?

Гость

Гость 15, вы тоже аксессуары и одежду на месяц покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы кстати тоже напрягло, если бы моя свекровь меня полность копировала так что понимаю автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам делать больше нечего как следить какие вещи свекровь сколько раз надела? Совсем рехнулась. Занимайтесь собой и меньше следите за другими. Это все от безделья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, за теткой следит во что она одета, лучше полы помыла лишний раз, бедельница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем следить, просто есть глаза и вижу, жалко, потому что в основном эти вещи мы ей покупаем по её просьбе. Обидно, что столько наших денег просто выкинуто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полы ей тоже мою, живем рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не гляди, денег еще назарабатываете, главное жить в мире и согласии, не смотреть косо кто во что одет

Гость

Автор, ну вот придете вы к подружке и увидите у неё духи, которые вам очень понравятся. Вы из принципа такие же покупать не будете? С кремом тоже самое. Я иногда сама предлагаю подругам "протестировать" мои новинки, может понравится и они себе такие же купят. А вот если свекрови что-то из мое уже понравилось, сама куплю и отвезу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы и живем мирно, я вообще не конфликтный человек. Написала в этой теме, потому что немного похожая ситуация, не как у автора, но что то общее есть. Мне просто интересны причины такого поведения. Сейчас просто думаю, что не зря есть поговорка - "что старый, что малый" , немного детское поведение, просто хочу - купите мне это и не важно, что это мне нафиг не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не купила духи как у подруги, а вот крем, если подошел - да. Я не автор, просто высказываю свое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не можете отказать в покупке бусиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, почему, если и мне и подруге нравятся ,к примеру, Хлое . Пусть будет, у меня же не одни духи, а вкус у нас схожий :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бусики это мелочь, отказать не можем, она прекрасный человек, ну вот есть такой бзик, хочу как у Мани-Вали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы нашла тогда похожие, если бы запах очень нравился, или использала тогда, когда подруга перестанет ими пользоваться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждой девушки должен быть свой запах. Не надо повторять запах подруги. И платье свое. Иначе теряется индивидуальность Если нет своего вкуса, то лучше повторять за теми с кем редко-редко пересекаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни за кем не повторяю, у меня свой вкус . И мне нравится Хлое, так же как и моей подруге и очень многим другим женщинам. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу необходимости ограничивать себя. Повторюсь, у меня не одни духи. Абсолютно не задумываясь пользуюсь тем, что нравится. Мои подруги так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И платье можете такое же как у подруги купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, платье и украшения не куплю, как бы не нравились.

Гость

Если в остальном отношения нормальные, просто забейте

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Чем напрягало бы? Значит это действительно хорошие вещи, чтотнравятся не только вам, значит человек хочет подражать вам, уважает ваш вкус. Ничего в этом не вижу кроме позитива

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если вам идёт, почему бы не курить?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Возможно я не права и зря злюсь, я бы и рада помочь, если ей она сама захочет и ей действительно нравиться . Но такого нет. Сильно не общаемся, да и желание пропадает часто у меня так как она очень обидчивая и ранимая.Бывает ходит обиженная и думаешь что уже не так, проявляется даже в мелочах. Но время идёт и я свыклась с её поведением и решила не обращать внимания на это. Мне не хотелось как бы "выносить ссор и избы" просто очень интересно мнение остальных людей. Да и поделиться не с кем, кроме мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня золовка всегда покупает себе такое же,как у меня.Начиная от техники в квартиру,заканчивая шапками)))И делает она это не в тихую, а напрямую подходит, смотрит и фотографирует,спрашивает,где я это покупала. В итоге в следующий раз,я вижу ее с такой же вещью. И всем она пытается рассказать,что это случайность)))) Могу сказать честно, мне это очень сильно поднимает самооценку. Может я нарцисс)))

Гость

Моя такая же:бедит покупать тоже самое что увидит у соседки,, родни и у нас. Или у сына клянчит. Потом все стоит ненужное. Это и вещей и предметов быта касается. Обычная щависть и недалекость-шобнехужечемулюдей)))

Гость

Автор, забейте. Завидует хапуга. Я бы потешалась втихую да и только. Мест покупок не раскрывала бы. Пущай бесится.

Мне непонятна реакция Автора (я бы считала это косплиментом своему вкусу), но раз Автор просит совета, то пожалуйста.
Покупаете одежду, этикетки не срезаете, хвастаетесь перед свекровь прямо в тот же день. Она бежит за такой же шмоткой, а Вы радостно сдаете свою и покупаете что-то еще. Типа на Вас, свекровушка, так хорошо сидит, а мне на себе разонравилось. После 15-го раза авось до нее дойдет. Флакон духов можно класть в коробочку из-под других духов. А крем хранить в косметичке в своей комнате, а в ванной пусть дешевка лежит.
Но это, конечно, способы для терпеливых мазохистов. С другой стороны, человек позубастее уже давно бы сказал свекре, что не станет показывать ей свои духи и что в одинаковых куртках они смотрятся, как советские кгбшницы, или кому там одинаковую одежду выдавали. Забыла название службы. Еще в какой-то книжке герои ржали, что вычисляют государевых людей по одинаковому прикиду.

Гость 91

Такая же фигня, вечно приходится врать выкручиваться, так мало того у мужа есть сестра, то что свекровей не подойдёт, сестре надо по любому! На др сына был блин фемили лук как три идиотки в одинаковом!!!! Дебилзм

Гость

У меня тоже так же повторяют заловка и свекровка.

Гость

Фрида, добрый день! у меня также и тоже с духами, это ужасно.чем у вас дело кончилось?