Немного перевалило за 30 и началась паника, я не та, кем хотела быть. "Когда я вырасту..." уже не прокатывает, уже выросла!(
Я уже определилась чем хочу заниматься и успешно этим занимаюсь, но мне этого недостаточно!
Муж меня любит и поддерживает, но заработать достаточно он не умеет, у него нет моих амбиций, он на низкой должности и его это устраивает.
Я боюсь стать похожей на свою мать, быть неухоженой ленивой женщиной, винящей всех за то, что ей не дали благоприятных условий для хоть каких-либо действий.
Но я стала замечать, что уже начинаю задумываться, что если бы я не родила двоих детей, то было бы намного проще и лучше ((. Я люблю их и никогда не брошу, я боюсь этих мыслей. Я очень много работаю, я люблю свою работу, но не могу развиваться на 100%.
У меня мать, она не старая и не больная, но не хочет работать и не хочет сидеть с внуками, то есть мы с мужем ее обеспечиваем вместо того, чтобы собирать деньги на собственный дом. Так же она всеми силами старается остановить меня, все время отговаривает ехать за границу на выставки, не хочет, чтобы я водила машину, даже не даёт снимать офис из-за того, что моя старшая дочь ее не слушается и она с ней не справится.
Мой отец пьет и обвиняет всех вокруг в том, что он ничего не добился, но после развода и проживая отдельно он продолжает ничего не делать. Я для него "выскочка" "далеко пойдешь" и вообще нужно жить "по понятиям".
У меня крышу сносит, я одновременно учу английский, маркетинг, худею, пишу книгу, занимаюсь спортом, хожу на курсы вождения, слушаю коучей, сделала карту желаний, я жутко боюсь остаться "никем".((
Сообщение было удалено
Чего вы хотите, кем хотите себя видеть и для чего делаете все перечисленное?
Сообщение было удалено
Я дизайнер одежды, но не того уровня, о каком мечтала.
Ой, автор, а у меня кризис, потому что в 30 нет хотя бы одного ребенка(
Сообщение было удалено
Наверно потому, что живете не в той стране? Если да, то 30 лет — это крайний возраст, когда стоит начинать новую жизнь в другой стране. Особенно, если дети еще не пошли в школу. Ищите возможность и переезжайте. Маме сможете помогать финансово и удаленно. Это лучше, чем всю жизнь жалеть об упущенной возможности.
Мне кажется, вам надо поменьше смотреть на своих родителей, и общаться с ними, а так же больше расслабляться. Саморазвитие - очень хорошо, но не тогда, когда это гонка, чтобы соответствовать каким-то надуманным идеалам, это вам должно нравиться, а не делаться из-за страха и комплексов.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, но муж против переезда, старшая заканчивает 4 класс. А вообще всегда воспринимала "не в той стране живём" как одну из железных отмазок, у меня много знакомых сидят на попе ровно отмазать этой фразой. И да, живу я в Украине, тут это действительно очень сложно, если бы я была одна - давно бы уже умчалась, но пока приходится пробиваться на месте.
Автор, не переживайте и не убивайтесь так.
У меня в 30 столько всего шарахнуло...ужас! Бывший предал, аккурат в 30 лет, детей нет, на работе подставили. Только начала очухиваться — мама умерла. Отец умер еще раньше. То есть по факту — сирота, есть сестра, но у нее своя семья, свои проблемы. Жить не хотелось.
Знаете как выкарабкалась?
Я читала не коучей, а святых старцев. И в голове отложиолсь монументальное — я не одна! Если я живу, то Богу это нужно! И я под защитой!
А этот кризис только лишь для моего роста.
Прошло несколько лет.
Работу я нашла еще лучше, путешествую, я стала лучше выглядеть, стало больше поклонников-мужчин, переделала кучу всяких материальных дел, начала свое хобби монетизировать. Любви настоящей так и не появилось, но я счастлива! Просто от того, что живу, дышу, имею возможности, которые многие люди просто не имеют. Периодически занимаюсь благотворительностью, развиваюсь как человек, личность. Пересмотрела свое отношение к жизни и людям.
Мой совет: не гневите Бога! У вас не все так плохо, как вам кажется и цените то, что имеете.
Сообщение было удалено
Не только родителей, окружение в общем. Многие мои знакомые просто не хотят развиваться, а их родители готовы в любой момент им помочь, у меня полностью наоборот, мои мне только палки в колеса и обиды предъявляют. Вот и бомбит(
у тебя интересная жизнь, но ты ею не наслаждаешься потому что ждешь вознаграждения за свои жертвы
Автор, весь Ваш пост кричит о том, что Вы всю свою жизнь положили на то, чтобы доказать своим родителям, что Вы не такая, как они. Начало ищите в себе. У меня никакого кризиса в 30 лет не было. Наоборот все только началось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я верю , что все будет хорошо, но я не привыкла ждать хорошего случая, я всего добивалась трудом. Переломные моменты и привели меня к тому, кто я теперь. ***-муж бросивший с 4х месячным ребенком в 21 год и вынесший из дома все до копейки, в том числе и гос. помощь, чтобы исполнить свою мечту, купить мотоцикл и укатить в закат, заставил пересмотреть отношение к жизни. Сейчас у меня другой, хороший муж, любимая работа и маленький ребенок, но все же хочется дать своим детям что-то еще кроме любви. И я все же чувствую, что мое призвание быть не только матерью, но и кем-то значительным за пределами своей семьи.
Сообщение было удалено
Да вообще ничего интересного, декрет, рутина, и вместо того, чтобы искать отдых в алкоголе и бабской трепатне, я иду в саморазвитие.
а если после 45?
Сообщение было удалено
Возможно.
мой отец выплыл в 47 лет
вся жизнь борьба
а вы настолько жалкие и слабые, что ноете после 27 лет
если вы тут ныли до 30
вы будете ныть и после 30
такова твоя судьба смирись
Автор, жизненно важно для Вас скинуть балласт. Да, это Ваши родители. Не позволяйте им тянуть себя в болото! Расцветайте, расправляйте крылья, осуществляйте мечты! Мне 38, я не помогаб родителям, наоборот, они мне помогают и я не считаю, что это не правильно. Им больше повезло с карьерой и работой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Скорее всего так и есть, но нужно оторваться от них как-то по-хорошему, несмотря ни на что я их все же люблю))
Сообщение было удалено
Хотя нет, скорее я пытаюсь доазать это себе.
Вы молодец. Семья, двое детей, работа непыльная.
А при чем тут ваша мать? Зачем ее содержать и слушать ее ? Вам не 5 лет, чтобы повиноваться. Содержать ее прекращайте, делайте то, что хотите. Врагу не пожелаешь такую маман, которая как якорь на шее тянет на дно, да и отец алкаш. Мда. Вам пора бы строить свою жизнь независимо от ваших родителей .
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, конкретные названия книг...
Думаю, это как раз то, что мне сейчас нужно...
Сообщение было удалено
Ну так у тебя все шансы остаться одной, вернее *** с двумя детьми, если не начнешь ценить то что утебя есть.
Возможно ли вам как -то отселиться от родственников? Делай что считаешь нужным, не слушай их.
Чего к 30 годам понял, так это то, что нужно (и всегда нужно было) любым способом минимизировать влияние на себя близких. Toxic Parents - пожалуй, заслуженный бестселлер по теме, неспроста стал так популярен.
Если бы 5-10 лет назад кто-то подсказал, в чем причина моей хронической депрессии, поисков х. знает чего, я бы не знаю... выплачивал бы ему пожизненное вознаграждение за вовремя данный совет.
Здравствуйте! С такими завышенными требованиями к себе неудивительно, что у Вас сносит крышу!) Ведь лишь глубокая, внутренняя неудовлетворенность собой заставляет человека так рвать и метать! Могу предположить, что глядя на Вас складывается впечатление успешного и сильного человека. Но если посмотреть глубже, то там маленький неуверенный ребенок, от которого взрослые ожидают чего-то, и, конечно, он должен соответствовать этим ожиданиям. скореервсего, Вы всегда хорошо учились и старались не подводить родителей, во всем быть очень хорошей! Почти всегда завышенные ожидание от себя идут рядом с заниженной самооценкой. Помимо этого, человек все время сравнивает себя с другими, т.е. его фокус внимания находится не внутри себя, а вовне - "что про меня скажут", "что обо мне подумают", "Боже как стыдно", "я во многом виноват перед ними". Вы очень боитесь быть похожей на маму и поэтому всеми силами стараетесь ею не быть, но при этом Вы заботитесь о ней, хотя она взрослая и самостоятельная женщина, тем самым поощряя ее паразитический образ жизни. Её влияние на Вас колоссально, так же как и влияние пьющего отца. Вам 30 с лишним, но, к сожалению Вы находитесь в созависимости и не можете жить полноценной жизнью. Я Вам настоятельно рекомендую книгу Москаленко "Созависимость - семейная болезнь"! Вы находитесь в состоянии токсического стыда и вины! Это очень тяжелые чувства, которые не дают Вам быть счастливой, разрушают Вас изнутри. Помимо этого, для Вас было бы хорошо обратиться к психологу. Если говорить про стратегию работы - Вам необходимо вырастить собственную ценность. А вместе с ней придет и понимание того, что то что Вы делаете, на самом деле, достаточно, и Вам нет нужды кому-то, что-то доказывать!
Удачи вам!))