У меня долгая депрессия, для себя вывела, что только помощь другим помогает мне, еще общение, конечно.
С удовольствием стала бы волонтером, но в моей опе мира это только фантазии.
Мне 20 лет, дали идею в детский дом сходить, детей я очень люблю, хочу удочерить в будущем.
Какие идеи ?
Знаете, к каком-то городе, есть один человек, он в маске собирает в городе мусор, завел этому "супергерою" аккаунты в соцсетях и таким образом популяризует экологичный образ жизни, не раскрывая своей личности.
Можно помочь бабушке старенькой или деду за продуктами сходить или ещё чего помочь,а в детском доме вы чем поможете?
Котенка с улицы или щенка приютить можно. Нуждающейся бабульке продукты купить, сумки помочь донести, дверь придержать, через дорогу перевести... Было бы желание, а там сами увидите кому и как помочь.
Вы правы "Когда плохо - помоги другому!" - это лучшее лекарство.
- поддерживать близких любовью, заботой, поступками
- не лгать
- воспитывать в себе нравственные ценности: доброта, забота, поддержка, честь, честность, смелость, защита, ответственность..
- убирать на улице мусор на выходных
- найти подработку, чтобы родителям помочь
Самая лучшая помощь - это подарить другому счастье! Подумайте, как это можно сделать? Счастье - оно не материальное, а душевное!
Не надо волонтером в программах, они сделаны на зло. Например, собрать деньги детям в Африку, на них потом их будут уничтожать через лекарства.
Помогайте сами, без общественных программ (я много видела, как волонтеры стараются, а на их труд потом уничтожают людей).
Начните с близких!!! Родных, бабушка и дедушка, соседей-пенсионеров. В детдом тоже можно ходить, общаться, дарить свое тепло.
даже в маленьких городах есть органы соцзащиты и волонтерские организации.
ищите в интернете получше, либо в соседних городах. я так участвовала в очень многих волонтерских организациях: поздравляла детей-инвалидов с нг в костюме снегурочки, ездила с подарками по детдомам, помогала ветеранам.
но, если честно, НАМНОГО легче и интересней заниматься сбором мусора и пр.
для работы с пенсионерами и детьми-инвалидами надо быть либо очень сильным морально либо просто черствым.
я например, раньше гуляла с собакой по холмистой местности, где народ любил жарить шашлыки, наркоманы из близлежащего интерната раскидывали шприцы и ампулы и пр. сидела на бревне, грустно смотрела на эти кучи мусора (причем контейнер для мусора был достаточно близко, полкилометра мб). как-то раз просто начала собирать в пакет шприцы и стекло чтобы моя собака не напоролась. в дальнейшем уже ходила туда с перчатками и парой-тройкой мусорных пакетов, собака бегает, я винишко из пакета пью да мусор собираю потихоньку, под музыку бодрую из телефона. фото местности еще делала до и после, были мысли проект сделать, хэштэг там запустить или еще чего.
Сходить к психиатру, помочь себе, а потом другим. Человек в депрессии, другим не помощник, вы просто тянетесь к еще более обездоленным, чтобы ваша жизнь казалась не такой уж плохой, ну и + чувствовать себя важной. Это не плохо, но в таком случае, вы быстро потеряете хватку, а депрессия никуда не денется, даже усугубиться от наблюдения бесконечных людских страданий.
Работать пока! Помогать другим за деньги. потом замуж выйдешь и все твои фантазии кончатся) депрессия тоже. кота можешь взять, а в детском доме навалом благотворителей с подарками. Не стоит ждать что к вам с благодарными глазами будут липнуть детки и вы сразу кого то пожалеете и возьмете - это дети с тяжелой судьбой и неблагополучным менталитетом, поможешь пожилым тоже не ровен час на злобу наткнешься - в 20 лет учись да работай где нравится, почувствуешь что кому то надо помочь - поможешь. А не искать кому бы помочь...
Долгая депрессия? Возможно, и эндогенного характера, вроде шизофрении. Возможно, из-за накопившегося не ощущаемого чувства вины. Попробуйте послушать семинар "33" Капранова, он помогает очиститься от чужих мнений, наполняющих нас болезненной неспособностью испытывать радость.
Окна бабкам помойте!!
В детском доме есть разные варианты помощи - это реально, сходите поговорите. Еще может у вас приют для животных есть - там почти бесплатно тоже все работают. Еще может поищете единомышленников у себя в городе - наверняка же что-то есть, может вольетесь в какое-то движение. А вообще - может не надо далеко ходить - может есть у вас соседки пожилые, например - просто напеките пирожков, да отнесите бабушкам, может на чай кто позовет - посидите поговорите пообщаетесь. А может наоборот есть соседка - молоденькая мама, которой ребенка не с кем оставить, и ей за радость будет, если вы просто поможете ей вниз коляску стащить или постоять с ребенком в коляске, пока она в магазин ходит. А еще - может вам надо сменить все и начать новую жизнь?) продать квартиру, переехать в другой город, поменять всё)
Знаете, к каком-то городе, есть один человек, он в маске собирает в городе мусор, завел этому "супергерою" аккаунты в соцсетях и таким образом популяризует экологичный образ жизни, не раскрывая своей личности.
Скажи,чем ты поможешь,сбором мусора?
Есть работа (уборшик,дворник и т.д)
Людей много,которые убирают мусор.
И то что он не раскрывает себя,это просто его желание.
Людям нужно больше,чем убрать мусор,по крайне мере мне...
Работать пока! Помогать другим за деньги. потом замуж выйдешь и все твои фантазии кончатся) депрессия тоже. кота можешь взять, а в детском доме навалом благотворителей с подарками. Не стоит ждать что к вам с благодарными глазами будут липнуть детки и вы сразу кого то пожалеете и возьмете - это дети с тяжелой судьбой и неблагополучным менталитетом, поможешь пожилым тоже не ровен час на злобу наткнешься - в 20 лет учись да работай где нравится, почувствуешь что кому то надо помочь - поможешь. А не искать кому бы помочь...
Койкой тогда смысл,не помогать некому,можно создать утопию,но жызни не хватить,чтоб накопить.
Скажи,чем ты поможешь,сбором мусора?
Есть работа (уборшик,дворник и т.д)
Людей много,которые убирают мусор.
И то что он не раскрывает себя,это просто его желание.
Людям нужно больше,чем убрать мусор,по крайне мере мне...
Людям нужно больше:Перестать срачить- и начать в урны кидать!!! Нет урны положи в карман или пакет!!