Понимаю, что это плохо и что это зависть. Но последнее время ужасно раздражают подруги, да и вообще знакомые женщины с одним ребёнком. У меня два, девочки, одной 4, другой год. Со второй повелась на …
Сообщение было удалено
Кстати про обноски и отношение сестер правда.Мою мать подставила ее родная младшая сестра.А потом заявила ,что специально ее выгораживать не стала из за детских обид.Отец у них спился и умер рано.А мать работала врачём и денег не хватало.Младшая до 25 лет донашивала за старшей шмотки и играла в ее игрушки.И она считала что старшую сестру мать больше любит раз ей все лучшее.Хотя с жильем мать помогла обоим одинаково ,но из за детских обид младшая наезжала на свою мать что якобы старшей на копейку больше помогли,а ее типа и так всю жизнь обделяли.
У меня одна дочурка, вторую не потянуть, это двойная ответственность. Я живу так: все лучшее - детям. так вот у меня не так много сил. нервов и здоровья. чтоб у двоих было все лучшее. меня только на одну одновременно хватает. Не понимаю. почему вас, автор, это раздражает, мне вот все равно, сколько у вас детей, я могу только порадоваться. если у кого-то трое.
Сообщение было удалено
Я не буду говорить о ваших знакомых и их причинах. Но у вас самой-то, простите. дети есть? Если представить, что единственный ребенок умрет, неужели вы думаете. что заменит его другой ребенок. Да хоть сотню роди, рана в душе останется.
Бедный ребёнок. Не успел родиться, а уже во всем виноват. Не гневи Бога, а то допросишься. Все встанет на свои места. У меня один ребёнок. А сейчас уже не могу рожать. Жалею, что не родила второго. Тоже хотелось "жить для себя" - свобода, поездки, подружки. Дура была. Пыль это все. Ничеговажнее семьи и детей нет.
Сообщение было удалено
Не заменит, но отвлечёт. У них появился смысл в жизни. А если бы не родились ещё дети, они бы может от этого горя не оправились бы.
Сообщение было удалено
Сейчас ЛЮБОЙ человек может завести ребёнка, если хочет, независимо от пола и возраста. Вы просто завидуете ей. Жаль, что рожают такие злыдни, как вы. :/
Автор, сейчас и один ребенок для многих роскошь. Как посмотришь на некоторых при каких условиях они плодятся, оторопь берет ... У меня нет детей вообще, не хочу их, не понимаю зачем нужны, ну нет у меня материнского инстинкта. У гражданской жены моего брата есть сын, не от брата. Общих не заводят, брат не хочет. Денег у них мало, еле-еле концы с концами сводят. Зато ее подруга вздумала под сорокез третьего рожать. Муж от нее ушел, она сошлась с каким-то приезжим с Украины, пьяницей, и залетела. Живут у нее, он толком не работает. Я уж думала посочувствовать, так жена брата говорит " ты что, она довольна как слон, так хотела дочку и у нее будет дочка"! я в шоке, какая на хрен дочка в таких условиях? ну вот есть такие бабы, я их не понимаю, лишь бы родить очередного, и потом хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Мало родить, надо еще вырастить. Это намного важнее кем вырастет ваш ребенок, чем просто его иметь. Я вот например четко понимаю какого ребенка хотела бы, абы какого мне не нужно. Но чтобы он стал таким, в него надо кучу времени и бабла вложить. И то не факт что вырастет достойный. А уж если не вкладываться, то это и вовсе преступление. Вырастет ущербным, асоциальным и глубоко несчастным. И будет у него не жизнь, а мучение. Такие дети часто или спиваются, или становятся преступниками. Потому что жить красиво ему 100% захочется, а базы для такой жизни не будет. Так что думать надо прежде чем рожать, и думать хорошо. Мамаши плодящиеся ради собственных хотелок, не думающие о будущем детей, преступницы.
Сообщение было удалено
Так проблема как раз в этом. Смыслом жизни должна быть сама СВОЯ жизнь, а не жизнь другого человека.
Сообщение было удалено
Таких большинство, почитайте комментарии выше.
Сообщение было удалено
Благополучные не вешаются.
Автор, главное быть позитивной. Наша мама родила двоих, я уехала за границу. Хорошо, что сестра там. Будете позитивной, вам обязательно это вернется. Я когда сидела со второй в декрете, меня прямо в декрете сократили. Я думала - вот тебе и лужайка. А работу потом нашла еще лучше, можно даже пешком ходить. И зарплата лучше, и работа интереснее. Главное настраивайтесь на позитив, все у вас будет хорошо. А детки и правда друг дружку тянуть будут. Да, будут драться, но и будут любить друг дружку.
так ты капитал получила за вторую. расширяй жил площадь или комнату купи и сдавай её. причём тут те,у кого один ребёнок? надо было головой думать,а не пи н дой овуляшной. ей плохо, видите ли, живётся,а другие виноваты.
Сообщение было удалено
такие как она своих сыновей считают своей собственностью и житья не дают их жёнам. поэтому она и говорит что он после её смерти один останется. даже мысли не допускает,что он женится.
Сообщение было удалено
Верно.пора запретить рожать тем у кого нет своего жилья и достойного дохода на содержание ребенка.А то с зп копеечной и ипотекой по 2 детей родят и ноют ,что в школе потребовали сдать денег на экскурсию для ее же детей.Или что кружки и секции такие дорогие,пусть лучше дома сидит перед компом.Др отметить дорого,поэтому пусть ребенок сидит один ,а то друзей кормить и развлекать накладно.и т.д
А те у кого вообще нет детей и живут в своё удовольствие (типа ЧФ, например, как мы) ещё более раздражают??!
Сообщение было удалено
кто ж тебе зад подотрёт лет через 10, когда руки откажут?
Сообщение было удалено
кто ж тебе зад подотрёт лет через 10, когда руки откажут?
Не понимаю я таких людей. С какого переляха меня мог бы раздражать чужой образ жизни? Один у людей ребенок или десять, какое мне дело? Меня может заботить только то, что касается меня. Например, я бы сильно озаботилась, если бы у меня было пять внуков, как у одной моей знакомой. Ее сына угораздило жениться на баптистке, и дети плодятся как, извините, тараканы. Бабка помогает им как может, и, конечно, ее все это очень волнует.
А так, мне нет дела до других, и никогда не терпела вмешательства даже словесного в мои дела.
Сообщение было удалено
Вешаются. У знакомых сын в 19. При этом поступил в престижный ВУЗ, семья богатая. Говорят, что в результате неудачного первого секса. Девка попалась жестокая, высмеяла.
Автору темы не верю. Скорее тема - отголосок спора о том, что лучше один ребенок или двое.
Не станет такое мать писать, побоится за жизнь своих детей. Нежеланные не живут.
Сообщение было удалено
То есть ты детей надолбала чтоб тебе жoпу мыли???!
Сообщение было удалено
Ну мой муж один ребёнок - у него есть я, жена (уже 20 лет как, брак крепкий), любящие дети. К тому же он из России уехал вот сюда, что ему там брат бы дал в России. У моего папы и моей мамы по брату в бывшем СССР остались, ну и толку то - те живут там, мы тут. По телефону раз в неделю поговорят и всё.
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас тут в нашем саду младшая дочка у семьи погибла, в 4 года, остался её старший брат, 7 лет. Мало того, что родителям трагедия, так ещё и старшему брату трагедия. К тому же, погибла младшая... не родись, не погибла бы, не было б трагедии теперь им до конца жизни. Не знаю, что лучше или хуже.
Сообщение было удалено
Вот 100% согласна. Рожать нужно только с целью дать жизнь ( хорошую жизнь!) ещё одному, отдельному, другому человеку. С абсолютным желанием и возможностью его принять таким, какой он есть.
Сообщение было удалено
Насчёт погодок не соглашусь категорически и с офигенной аргументацией. Погодки, даже при наличии денег, это конкуренты во всех сферах по жизни, постоянные болячки и инфекции дошкольный период, как минимум, и недополучение Родительского тепла ни первым, ни вторым ребёнком в полном объеме. Даже при наличии няни.
Кошмар, конечно, какая жизнь у вас и мысли. И зачем вообще люди ведутся на уговоры мужчин? Самой нужно думать головой, сумеете прокормить и обеспечить, а не на 23 тысячи жить вчетвером
Я работаю фрилансером, получаю около 10-15 тысяч, муж работает на физ. работе, приносит по 30 тысяч домой. И нам все равно хочется больше, чтобы на отпуск копить. И у нас один ребенок при этом
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Моя дочка может быть центром моей жизни, но не смыслом. Она вот вчера сказала, что хочет вырасти и уехать в теплую страну. Мне как ножом по сердцу резануло, но если поедет - ни в коем случае мешать не буду.
Вас раздражают не подруги с одним ребенком, а вы сами, ваш муж и ситуация в которой живете
Я автор, почитала отзывы... Странно, когда у меня был один ребенок, все мне хором твердили, как хорошо иметь двух, как дети будут играть вместе, как все чудно и ладно, один ребенок не ребенок. А как родишь двух, так наоборот, зачем рожала. Я честно не понимаю, где логика.
Сообщение было удалено
Найдите тех у кого не получается родить и попросите помочь вам с ребенком.
Чтобы иметь двух детей, надо обоим в перспективе дать хорошее образование, а это недешево. Плюс купить каждому по квартире, хотя бы однушке, а лучше двушке. Если таких возможностей не предвидится, то даже и не стоит думать о двух детях. Тут одного бы выучить и в люди вывести. Квартиры нужны обязательно чтобы каждый ребенок имел возможность жить отдельно от брата (сестры) и от родителей. Мало ли как личная жизнь сложится, иметь свой угол очень важно, чтобы если что , гни от кого не зависеть.
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже постоянно говорили, что надо второго, один ребенок не ребенок, меня называли эгоисткой, потому что не хочу больше рожать, некоторые думали, что я не могу зачать второго, но я на своей шкуре поняла, что такое роды и каково растить ребенка, поэтому больше не захотела и не поддавалась на уговоры.
Я родила одного и поняла,что уход за младенцем-это не моё.Совершенно.Мне надо высыпаться,а не вскакивать посреди ночи и кормить ребенка.Грудное кормление было ужасным,все соски были в трещинах.Поэтому в 3 месяца бросила кормить грудью,несмотря на вопли мамы и свекры.Муж меня поддержал,кстати.Смена подгузников и долгие укачивания,режущиеся зубы и приучение к горшку тоже не вдохновляли.После 5 ребенкиных лет я наконец стала получать удовольствие от общения с сыном.Но первые 3 года были кошмаром для меня лично.Ребенок раздражал своей беспомощностью и полной зависимостью от взрослых.Я старалась сплавить его бабушкам,у нас с мужем он был 1-2 дня в неделю.Скажу честно,что родила бы второго,если бы можно было бы отдать его бабушкам до 5 лет или няне,как делали французы в 19 веке-отправляли детей к кормилицам в деревню.Но поскольку это нереально,я не буду рожать второго.Это вырванные из жизни 3 года,когда ты все время должна быть с младенцем.А жизнь итак коротка.
Гнилушка-пустышка, завистливое г..о. Так тебе и надо.
Сообщение было удалено
про "дети не эгоисты" вообще посмешило, это наверное какой-то совковский стереотип, кто-то брякнул и с тех пор все в него верят )) я младшая (есть старший брат) и с малых лет была эгоисткой, привыкла что я младшая и всё мне )) я и во взрослой жизни веду себя также, всё под себя, не переношу, когда нарушен мой комфорт. ну мне уже 34 и поэтому вообще не рожаю ни одного )) не желаю портить свой образ жизни тем адом, что вы описали. а для меня таковым бы стало даже наличие одного ребенка. а двух даже не знаю, я бы просто наверное вздернулась..
А есть женщины, которые вообще не ведутся на пропаганду плодячки, и не рожают вообще. Они свободны, нормально спят и им на все хватает денег Да, автор, сдохни от зависти))
Почитала... Ну не фига себе.
Алекса, бесят люди глупые, с амбициями "делай как я".
А вы поймите, что у каждого своё личное счастье... и ориентируйтесь лишь на себя и своего мужа. Ваша семья - ваше будущее и главное моральный климат внутри... Радуйтесь тому, что имеете.
А всё внешнее преходяще и малозначимо.
И... счастье не в количестве детей, богатчтве и прочих внешних условиях.
Счастье - в личной положительной оценке собственных достижений. ;)
Просто прислушайтесь к себе и поймите...
Don't toch my tra-la-la
А это точно женщины? А то Природа такие штучки порой выкидывает....
Уж сколько раз твердили миру - слушать мужиков в вопросах плодячки - гиблое дело. Они ничегошеньки в этом не понимают, а только видят каких-то "наследников", как общество научило
Жертвовать красотой, здоровьем, свободой и временем - вам. Вам и решать.
Надеюсь история автора кого-нибудь, да вразумит.
А вам, автор, терпения. Сделанного не воротишь, остаётся постараться наладить отношения между дочками, чтобы они помогали вам сообща. Мужа пилить нельзя. Не потому что не заслуживает. Ещё как заслуживает. Просто достанете - останетесь без денег вообще, десятка алиментов - потолок.
Потерпите пару лет, станет легче, возможно появится время на удалённую подработку.
И не стыдитесь просить помощи в разумных пределах.
Сообщение было удалено
Автор, это зависть.... по принципу «сами вляпались и других затянем в болото». Называется, а чего-тому неё все так хорошо? Пусть и она узнает, каково это.... только и всего. В этом и вся логика.
Рожать для того что бы у ребёнка был брат или сестра смешно, сейчас у 80 процентов нет хороших отношений. Шанс что у детей будут хорошие отношения очень мал, на это даже не насчитывайте. Рожать второго смысл когда есть деньги, время и желание. В остальном это забить на себя, и не год, два, а до конца жизни помогать надо, если из бедной семьи, очень мало шансов встать на ноги детям.
Точно.
Автор, может ваша ситуация уже улучшилась?
Поднимаю тему
Поднимаю тему
Ох. Тяжело Вам, конечно. Надеюсь, на данный момент девожем чки подросли, и стало полегче, всё-таки, 4 года назад почти тема была создана. А у нас с мужем нет ни бабушек, ни дедушек в наличии, такое тоже вот бывает. И да, у нас один ребёнок. Так уж получилось. Побоялись второго рожать. Хотели. Но первая поздний ребёнок, и здоровье уже не то, да и сил бегать совсем нет. Всегда только на одних руках. Поэтому пытаеммя хотя бы ей дать всё по максимуму, насколько это возможно. А Вам, дорогой автор, терпения, неиссякаемой энергии, сиды и веры в самое лучшее.
Автор не на людей надо раздражаться а на саму себя. Если терпеть детей не можете зачем плодитесь как крольчиха? Чтоб жаловаться? У меня вот есть приятельница которая с мужем и 3!!!! детьми живёт в съемной квартире, денег очень мало, старшей 4, средней 2.5, младший только родился. И вот ни разу от нее не слышала, что она недовольна. Наоборот готова и 4 родить попозже. А вы просто не любите детей. ЗП мужа и болезни детей это все отговорки. Все дети болеют, многие мужья мало зарабатывают, но жалуетесь только вы. Детей ваших жалко, несладко им придется с мамашей, которая их ненавидит
Так она подругам то же рассказывает, что довольна. Вы сбились с логической цепочки.