Гость
Статьи
Зачем рожают в 40 лет?

Зачем рожают в 40 лет?

когда внуков пора нянчить. Всегда меня удивляли женщины. рожающие поздно. Силы не те, болячек море,беременность и ироды трудные и проблемные. дети с плохим здоровьем. Дети стесняются пожилых родителей, которых принимают за дедушку и бабушку. самим женщинам наверняка стыдно, что они как бабушки детям, они скрывают просто что им стыдно еще могу понять когда ребенок первый поздно рождается. но второй, третий и так далее, зачем? Лучше внуков дождаться и быть действительно бабушкой. а не "молодой мамой"

Автор
929 ответов
Последний — Перейти
29 лет

зачем 30 летка создает тут тупые темы?

Гость

Гормон им в голову бьет, кто то хочет мужука удержать, кто то пролайфнутый.

29 лет

Автор | 14.04.2018, 16:34:58 [1299429575] когда внуков пора нянчить.

в 18 родила?

Гость

Чтоб вы спросили. Не вы ж рожаете. Не Ваши головняки,не Ваши дети.

29 лет

слабо представляю себе идиотов парней решившихся на детей раньше 27

29 лет

а чтобы грузить на бабу в сорок?

ну опять же привилегия рожавших студенток

Гость
29 лет

Сообщение было удалено

нуачо, бывают же *** мужички

29 лет
Гость

Сообщение было удалено

видимо я не овуль и 30 летний ***

Morgen

В 40 море болячек?Вы о чем

Автор
Morgen

Сообщение было удалено

Даже если неплохое здоровье и есть старший ребенок, не лучше ли внуков дождаться и с ними возиться??

Гость

каких внуков ???? в 40 лет ?? внуков ? нянчить внуков ? да там пик карьеры у женщин обычно. Путешествия, уход за собой, тренажеры/фитнесы/йоги/аквааэробики и пр Вы о чем ? В каком мире вы живете, если женщине в 40 лет предлагаете быть бабушкой и все ? Еще скажите, что прожки пекла )))) счас нормальные люди раньше 30 не рожают. Потому второго или третьего ребенка обычно ближе к 40 заводят. Ранние роды - это маргиналы в основном.

Гость

Авторицаю ты ***?Как раз возраст родить малыша, если хорошая семья и дети студенты.А внуки - проблемы детей, пусть зарабатывают и няню нанимают, немаленькие.

Ира

Конечно в 40 море болячек. Мне 26 и я приняла как данность, что организм уже стареет мой. Старение женщины начинается с 25. В 30 морщины, в 33 седые волосы. Вон Раскольников в преступлении и наказании грохнул бабку. А бабке то 42 и было. Меня вот мама родила в 32 и сейчас ей 58. Так вот когда мне 8 маме 40 было она мне такой старой казалась. У других мамам пл 26- 30 было

Ира

Да не *** рано отцами становятся. А просто девушка беременеет случайно и нужно потом женится. У подруги на работе у коллеги у сына порвалось резиновое изделие и девушка забеременела. Ему 20 лет всего. И так бывает

Гость

Автор обиженка какая-то. Только сегодня тему создала о том, почему родители помогают детям неравномерно, одному - все, другому - ничего. Наверное ее родители в 40 лет родили ей братика и сестричку и отказаться ей квартиру покупать, потому что младшего поднимать нужно, вот она и бесится.

Ира

А вообще некрасиво, когда женщины с морщинами и сединой нянчат деткй и детям стыдно. Да и после 40 все равно здоровье плохое и дети нехдоровые рождаются.

Гость

автор, вы из какого села или аула выбрались ? вернитесь обратно ! Весь цивилизованный мир рожает тогда, когда хочет и готов, особенно материально. Рожать в 18-22 абсурд. люди учатся в это время. Потом после вуза еще становление карьеры ну хоть лет 5. Вот и выходит, что только около 27-30 лет женщина материально/морально готова рожать. Уже есть жилье, есть хорошие декретные, есть деньги на няню/уборщицу, муж тоже уже с карьерой и способен содержать в декрете сколько нужно. А если семья обеспеченная и захотят еще детей - вот к 40 и рожают вторых третьих .

Morgen

Сообщение было удалено

м.б. автор из села с алкашнёй, там так, да
и предрассудки все сельские описаны

Гость
Ира

Сообщение было удалено

В 40 море болячек у пьющих, трахающихся с кем попало, с плохой генетикой, не следящих за собой баб.У остальных есть деньги и возможности шикарно за собой следить.Если ты старушка с плохим здоровьем, седыми волосами и без денег в свои 26, то прими мои соболезнования.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А в 50 в вашем колхозе, надо полагать, женщины уже на кладбище в саване ползут? Это где ж ваш колхоз находится, где еще про краску для волос и средства по уходу за собой не слышали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Младших нет,я одна в семье, меня мать родила почти в 32, и то поздновато, как она говорит.
Просто сейчас много семей. где рожают поздно и на старших детей плевать, со стороны обидно

Эльвира

Меня мама в 40 лет родила и ничем меня не обделили, за родитеоей стыдно не было, все ещё мне завидовали, что у меня такая мама. Я родила в 30, мама ещё и с сыном мне помогла. Выглядят мои родители плюс минус, как и родители моих сверстников, поздние дети омолаживают и дают силы.

Гость

Автор, Вам какая разница? Ваша мама уже не родит скорее всего, Вы тоже сами решаете в каком возрасте рожать. Никто Вас не заставляет решаться на поздние роды. По теме, меня родители подарили миру, когда им обоим было 40+. Они уже были дедушкой и бабушкой на тот момент. У обоих было прекрасное здоровье, у мамы беременность и роды прошли легче, чем первые в 18 лет. Хотели конечно пораньше меня родить, но у Бога свои планы, родители до сих пор на седьмом небе от счастья,что я у них есть. Вы не знаете, почему женщины иногда рожают так поздно. Родители говорят, что в немолодые годы чувства другие к ребёнку, больше эмоций, больше трепета. Мудрость приходит с годами, это нормально. Да, внучке действительно не уделяли внимание, но у неё, слава Богу, были и есть родители. Не будьте так категоричны, не судите людей со своей колокольни, займитесь своей жизнью.

ьььььь

я вот скоро рожу.Мне -44,до этого никто не хотел чтоб я рожала,щас нашелся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Даже если неплохое здоровье и есть старший ребенок, не лучше ли внуков дождаться и с ними возиться?? Ждите внуков и возитесь с ними, вас что кто-то заставляет рожать? Отстаньте от людей, вот от таких "каждой бочке затычка" и все беды.

Гость

Мне через 8 лет 40 всего 8 лет ! Боже как летит время, скоро 32 я еще и жизни не видела, к детям не готова(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возись с внукам, кто не даёт! Во сколько родила?

печенька

я могу только за себя сказать: залетела!))) Подозреваю, не я одна такая. В здравом уме и трезвой памяти я бы в 40 не рожала. Некоторые - второй брак, муж хочет общего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Пролайфнутый" - это вообще как, это вообще что? И, кстати, "что-то" пишется через дефис.

печенька
Ира

Сообщение было удалено

Про Раскольникова и бабку - меньше инет читайте и больше классику: бабке было 60 лет. Слабо цитату самой отыскать?))))

Ира

Сообщение было удалено

Ирка, какая ты тупopoгая дичь, представляю, как твоим детям стыдно за такую примитивную клyxy. Сама то в шешнацать от одногруппника с пту разродилась?

Гость

Автор,пусть рожают,вам то что за дело.В 40 лет ещё молодые женщины с нормальным здоровьем.

печенька
Ира

Сообщение было удалено

Афигеть))))) у вас преждевременное старение что ли? я до 35 лет не знала, что такое крем. В 33 седые волосы? Вы там в местах военных действий что ли живете? Или стрессы постоянные? С чего они вдруг у вас в 33 поседеют?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что не оскорбили меня. Но вот вы сами пишите что ваши родители не уделяли внимание внучке из-за вашего рождения. Это же обидно

Гость

Автор, вы все правильно написали. С физиологической точки зрения, женщине лучше всего произвести потомство в 25 лет. Но! Во первых, не все девушки морально готовы становиться мамами в таком юном возрасте. Во вторых, финансовая составляющая очень велика - работа, карьера, ипотека, самореализация и тд .. много причин, по которым женщина откладывает беременность и роды. Мне вот 36, а я все ещё не готова рожать второго. Соглашусь с вами, что с возрастом здоровье лучше не становится. Но я также осознаю всю ответственность материнства.

печенька

Очень боюсь ситуации, что дочка будет меня стесняться. Что ей будет неприятно, когда меня будут с бабушкой путать. Саму меня не напрягает вообще. Есть куча плюсов. В садике родители в основном молодые, неразумные. Мой голос там всегда веский, куда хочу, туда их мнение и поворачиваю. Мне удобно. Никто в поликлинике голос на меня не повышает, как на молодых мамочек. Короче, пока только почет и уважение. Но вот, что дочка будет стесняться - боюсь.

Оксана

Можно родить и в 20 лет нездорового ребёнка. Тут уж как повезёт. Автор, я тоже не поклонница тех, кто в 40 рожает. Но в отличии от Вас, я к этому отношусь вполне спокойно, так как каждый сам решает, что и как делать в своей жизни. Хотят и рожают, Вы не хотите - не рожайте. 40 лет - ещё не старость. Женщины, следящие за собой, выглядят вполне себе и имеют неплохое здоровье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да Вас не за что оскорблять, ну да, грубоваты Вы конечно. Нет, внучке не уделяли внимание. Обиды есть с её стороны, но родители не обращают внимание

Гость

Автор, а Вы родили в 13 лет, и сейчас, когда вам 40, вы уже больная бабушка в платочке и с внуками?)

Ира

Как с чего? На работе кому от 30 и больше все красят и говорят, что есть седые волосы. И я статью читала научную , что с 30- 33 лет волосы у женщин седеют. А вообще стрессы есть всегда и в мирное время

Гость

Ой, да ладно вам автор. Вот у мое прабабушки было 16 детей, правда выжило только 9. Но, не в этом суть. Так вот 16 -м был мой дедушка, которого она родила уже будучи за 40. И ничего, дед был здоровым курчавым парнем, войну всю прошел, потом вернулся, сам дом построил, плотником был, семью завел, детей своих нарожал, работал всю жизнь. А таких, как вы послушаешь, так вообще никому рожать не надо.

Гость

авторша из какого века пишет?
сейчас уже столько вторых-третих-четвертых детей, рожденных 40-летними матерями, что уже никто на это внимания не обращает.
В современных реалиях дети стесняются нищих родителей, которые не могут им купить хороший телефон, планшет, модные шмотки и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++
И ещё, вопрос знатокам: "Как седина влияет на здоровье?" Я после института у себя уже замечала седину, в возрасте 21.
Автор, Вы как считаете, надо было успевать рожать ранее? До появления седых волос?

Гость

Я не считаю роды в 40 лет плохими в плане здоровья. И в 20 очень часто встречаются патологии. Но!
Мне сейчас 31, второй ребенок родится, когда мне будет почти 32 (за месяц до др). Лично для меня граничный возраст для родов - до 35 лет. Я тоже не понимаю женщин, которые сознательно рожают в 40, ближе к 40, и более лет.
Могу оправдать только если женщина к этому возрасту нашла своего мужчину, а раньше не складывалось. К примеру, у двоюродной сестры длительное время был мужчина, который был разведен и за восемь лет их отношений не захотел вновь создавать семью и обзаводиться детьми (у него была дочь от первого брака). После долгих лет ожиданий сестра приняла решение расстаться с ним. Встретила будущего мужа в свои 35-36 лет, примерно год отношений, в 37 лет свадьба, в 38 родился ребенок. Муж, кстати, моложе на несколько лет.
А когда женщины, имея детей, рожают в сороковник только для того, чтоб ощутить себя молодой мамашей - чистой воды эгоизм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть внучка побоку .зато вам, младшей все внимание???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обеспеченные мужчины предпенсионного возраста предпочитают зачинать детей от молодых девочек, а не от старух-ровесниц, на которых у них даже не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могут, но не покупают, потому что нет необходимости в этом. все эти игрушки не приносят никакой прибыли. а зачем вкладывать деньги в то, что не приносит никакой прибыли? чем беднее человек, тем дороже у него игрушки.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

бухают они, курят, живут в неблагополучных районах с плохой экологии. и гены от алкоголиков достались.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

60 не было. было 42 года бабке. и 42 года было бабке у рукописях и в ранних изданиях. это уже при советской власти бабке вдруг стало 60 лет. да и продолжительность жизни в российском империи во времена, когда роман был написан, составляла 30 лет.