Когда собеседник говорит "без обид" ,что это означает? Чтобы я не обижалась или он типа не обиделся? Или расходимся, никто ни на кого не в обиде? Как это понимать?
Обыно этот оборот употребляется быдлом для смягчения сказанной гадости/грубости/хамства
Когда он хочет сказать гадость, но не хочет чтоб вы на гадость эту обижались.
Так говорят люди, которые в открытую Вас обижают. Нафиг таких
"Без обид" и далее обычно следует что-то неприятное, например, критика или нерадостное сообщение. Например, "Без обид, но эта прическа тебе не идет" или "Без обид, но мне нужно сейчас уйти". Я лично в таком контексте это слышала.
Люди вы ненормальные походе обиженные. БЕЗ ОБИД , значит что он не обижен и вы не обижайтесь .
Сообщение было удалено
Да, согласна, в этом есть что-то психо-садистское. Ведь вроде, если не хочешь обижать, то не говори.
Автор вы все верно поняли не слушайте тупости
Будут обижать - не обижайся..😅
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
только без обид, ага! Ты—ду-ра ту-пая, даже такую ерунду не знаешь, видимо до сих пор понимала что это человек про себя говорит... А он тебя поносил)))
Недавно муж изменил мне с подругой и сказал "без обид, это была минутная слабость". А я и не обиделась. Главное, чтобы ребеночек у них теперь здоровенький родился.
Один раз сказала без обид после того как предлагала человеку исправить ситуацию которую он заварил мирным путём, а он отказался и я пошла другим путём, в суд подала, а когда суд выиграла сказала без обид. Я же предлагала все исправить? Предлагала. Отказался? Отказался, ну и без обид. Это означило, что у меня больше нет никаких претензий, но и он не должен обижаться, потому что сам создал неприятное и сам сделал неправильный выбор.
Сообщение было удалено
да, это в точку.
Сообщение было удалено
гостю 12
Вы хоть прочитайте что автор пишет! Он не обиделся! Он не обиделся то что оскорбил автора или изменил или про прическу сморозил? Вы о чем пипл
Сообщение было удалено
это надо понимать так, что ваш вопрос или просьба за гранью добра собеседника.
"Без обид", "Злиться плохо", "Не плачь ты уже взрослый/ая", "На обиженных воду возят", "Злиться не хорошо" - это все манипуляции, двойные послания. Автор таких слов пытается управлять вашими эмоциями и состоянием, решил за вас определить как вам реагировать на ситуацию. По сути это направлено на то что бы вы усомнились в ваших чувствах их выражении и в вашей адекватности. Помните - вы имеете право реагировать эмоционально так как считаете нужным, и обижаться можно. У меня была ситуация когда изначально была высказана якобы неприятная вещь а затем "Только без обид". Я спросил "А на что я по твоему должен обижаться из всего тобою сказанного?".
Один друг хотел пригласить на день рождения. Вань я тебе приглашаю на день рождения если ты сможешь, то приходи я буду рад за тебя.–Нет, извини я не могу прийти на день рождения у меня дела по важнее, но только без обид.
Вот это значение выражения