Гость
Статьи
Почему энергичные и …

Почему энергичные и активные люди вызывают негатив?

Я такой человек. Я часто куда-то езжу, летаю, хожу в новые места, увлекаюсь разными видами физ. аквтиности (лыжи, ролики, велик), но НИКОГО с собой никуда силком не тяну, свой образ жизни не навязываю. При этом все равно сталкиваюсь с раздражением, осуждением, обидой.
Например, я не люблю ходить по гостям. Мне скучно сидеть несколько часов в 4 стенах. Ненадолго встретиться и пообщаться - ок, но не сидение в квартире. Всегда вежливо отказываюсь, объясняя, что у меня другие занятия, другие планы, или меня не будет в стране, в городе. В ответ слышу: "все летаешь...", "все мотаешься...", "никак не успокоишься...".
Другой пример - пригласили на встречу выпускников школы (10 лет) в июне. У меня на это время уже совершенно другие, и более интересные, планы, которые я не хочу ломать ради нескольких часов с бывшими одноклассниками. Объяснила это (вежливо), на меня напали "ну что тебе сложно приехать, это же АЖ через 4 месяца, неужели нельзя поменять планы, успеешь еще накаться и намотаться".
И подобные ситуации случаются часто.
Вот как объяснить людям, что я не буду променивать интересные для себя поездки, занятия и активности на их приглашения?

Сашка
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Негатив не из-за вашей энергичности и активности, а из-за вашего эгоизма. Вы не цените своё окружение. У вас друзья есть?

*

Я думаю, что люди понимают понимают, что Вы не заинтересованы в общении с ними. Это и раздражает, они считывают Ваше мнение о них, ведь Вы считаете их скучными и серыми личностями.
С интересными людьми не скучно в 4 стенах.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть друзья. А в чем вы считали мой эгоизм?

Гость

знаете читая вас сейчас, поняла вас лишком много... я, я , я) поверте кроме очень близких ваша жизнь особо не интиресна ни кому. и если бы вы просто говорили нет, а не я олетела, спрыгнула и вообще активная особа) наверное и не раздражали бы.

гость

А кому понравятся такие заявочки: "Не хочу с вами встречаться, у меня другие планы". Не показывайте своего пренебрежения, и не будет негатива

Сашка
*

Сообщение было удалено

И тем не менее, - я не буду бросать все, перекраивать планы, выбрасывать билеты, и тд, только потому, что меня пригласили посидеть в гостях. И никто, мне кажется, не будет.

Сашка
гость

Сообщение было удалено

В чем пренебрежение? "Извини, меня не будет на этих выходных, но вам хорошо провести время" или "Спасибо, но я уже запланировала другое / пообещала другим, но вам приятной встречи" - это пренебрежение по-вашему?

Гость

по вашему посте можно уже сказать вы очень неприятный чел. я тоже активная и таких много ..и на горных лыжах кататься и погулять и тд.. но их любят. а вы противная, ответы дур-ные эгоистичны " у меня есть планы лучше чем вы; мне с вами неинтересно" . Шла та на *уй! своей дорой

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сашка

Сообщение было удалено

.
Потому, что они всех своей активностью достанут до самой печенки.
.
_

лена

нет Автор. тут не поняли вас абсолютно. Просто вы не нашли единомышленников для своего "в движении". Посиделки на дому тоже никогда не приветствовала, но в силу декрета пришлось освоить.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но люди имеют обыкновение задавать уточняющие вопросы на простое "Спасибо, но я не могу". Поэтому, вне зависимости от своего желания, я сообщаю людям, что "меня не будет" или "у меня другая встреча" или "у меня занятие" или как минимум "другие планы".

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вы свою тему начинаете с "Я", и в каждом предложении у вас всё вертится только вокруг "Я". Нет заинтересованности совершенно в других людях.

Сашка
лена

Сообщение было удалено

у меня есть друзья, которые со мной путешествуют, развлекаются, с которыми у нас общие интересы. но мой круг общения не ограничивается только этими людьми, есть и те, кто приглашают "в гости" и тд.

*
Сашка

Сообщение было удалено

Не надо планы перекраивать. Но фраза о том, что с друзьями неинтересно в 4 стенаx говорит о многом. Имxо

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Эммм, ну логично, что в своей жизни я заинтересована в первую очередь собой :) а также своими желаниями и интересами. как и любой нормальный человек :) кого же я должна ставить на первое место в своей жизни, если не себя?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

знаите я тоже часто отсутствую дома. но это не мешает мне видится с друзьями. и умею отказывать знакомым не обидя их. но вы и альше считаете что дело в том что вы такая растакая)) а не просто не уметете общяться. а может еще и хамовитая.

Сашка
*

Сообщение было удалено

Слушайте, ну ведь это все элементарный вопрос выбора. Мы всю жизнь по каждому вопросу и теме делаем выбор. Когда у вас есть несколько разных опций - вы выбираете лучшую для себя (самую интересную, самую вкусную, самую комфортную, самую выгодную, самую красивую и так далее). Когда выбора нет, - вы, что называется, "берете что есть". Вот и все. Если я не выбрала посиделки в 4 стенах, - значит у меня были более привлекательные опции "на столе".

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я общаюсь с друзьями, и очень регулярно. вы невнимательно читаете :)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Поэтому и получаете негатив. А не потому, что вы вся такая активная. Для вас окружающие люди просто "опция" (и по вашим словам не самая лучшая) к вашим другим альтернативным опциям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С языка сняли ! Знали, таких, считают себя особенными, по факту никому и дела нет)

*
Сашка

Сообщение было удалено

Опции такие опции.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Непонятно, в роли опций у вас друзья и близкие или люди вообще?

Гость

Автор, у тебя своя жизнь и живи ею, не подстраивайся ни под кого! Ты им ничего не должна, а скулить они будут всегда, потому что завидуют твоему энергичному характеру.

Гость

очередная тема от 27 летней козы

какая я офигенная

странно что другие *** до 30 это подхватывают

29 лет

д е б и л ы

29 лет

я офигенна

жизнь нет

у какого х у я ты сидишь на форуме офигенная?

Сашка

Сообщение было удалено

Вы хотите жить как Вы хотите и одновременно угождать людям, чтобы они генерили в Ваш адрес исключительно позитив?))

Автор, люди одобряют только то поведение, которое удовлетворяет ИХ потребности, прямо или косвенно.
Одобрять Вас просто за то, что Вы вся из себя такая опупительная, могла только мамочка, да и то, когда Вы были младенчиком. Потом всё, лафа заканчивается. :)

Гормон роста
*

Сообщение было удалено

да. Вот с этим соглашусь. У меня друзья по разным странам и городам раскиданы - мы не часто встречаемся, но когда встречаемся садимся друг напротив друга и можем проговорить до утра - никаких больше развлечений не надо, потому что это само по себе удовольствие и кайф. А приехать к другу на час, показать фотки где был и сказать, что у мамы-папы-мужа-жены-детей-собак-на работе все хорошо, выслушать аналог от него - я вобще не понимаю, зачем время тратить. Это просто не дружба, автор - раз вам неинтересно к ним ездить, и правильно не тратите время - можете потихоньку рвать эти отношения. Но и те друзья, с которыми вы развлекаетесь - они тоже не друзья, потому что им точно также будет с вами скучно, если, к примеру, вы сломаете ногу и не сможете ездить или заболеете и вас надо будет уныло навещать. Дружба - это когда человека понимаешь, чуешь, радуешься вместе с ним его радостями, когда вы друг друга видите на шаг вперед, даже вперед чем сам увидишь - друг уже увидел и сказал тебе. Поэтому, автор, не надо себя и людей мучить - если б это были друзья - вам бы не было жаль времени, чтоб с ними встретиться. Ну а менять свои планы из-за встречи выпускников - это и вовсе не за чем - не думаю, что у вас весь класс прям задушевные друзья. Сам не ходил на такие встречи, ничего не потерял - с кем хочешь - так и так общаешься, а на остальных - да не все ли равно. А напоследок всё ж скажу) - автор, когда нибудь у вас наступит момент, когда вам до смерти захочется поговорить с другом. И стоит постараться, чтоб к этому времени у вас друзья еще остались

крыса лабораторная
Сашка

Сообщение было удалено

Разв0дка штоля? В гости зовут самых близких друзей обычно, или у вас там светские рауты на 150человек, куда вас знакомые зазывают?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

В роли опций у меня все и всё.
Поездка с друзьями или знакомыми - это опция, велопрогулка - это опция, встреча с родителями - это опция, валяться в постели с парнем - это опция, поход на концерт - это опция. И в зависимости от настроения, желаний, важности тех или иных людей для меня в данный период жизни, - я рассматриваю эти опции и принимаю решение, какую из них выбираю.

Сашка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

одобрение не при чем. я ожидаю от людей адекватности. адекватный человек не будет осуждать других, которые не бросили все ради того, чтобы бежать к нему на встречу. адекватный человек понимает, что у других могут быть свои приоритеты и планы, в которые он не вписывается. адекватный человек понимает, что он центр вселенной только для себя самого, но никак не для других людей.

Сашка
Сашка

Сообщение было удалено

поездка с друзьями или ВСТРЕЧА со знакомыми - это опция*
стерла слово, пардон

Сашка
Гормон роста

Сообщение было удалено

задушевная беседа с 1-2 друзьями и многочасовые посиделки у приятельницы дома в компании других людей - это разные вещи.

Сашка

Сообщение было удалено

Т.е. Вы неадекватная даже по своим собственным критериям?))))

Гость

Зависть бОльшему выбору, чем имеется у них с их темпераментом
Мне тоже скучно сидеть в гостях и меня силком не затянуть, это очень глупо и скучно- сидеть в 4 стенах. Вот встретиться где-нибудь и сделать что- нибудь- это по мне.
Понимаете- у большинства в голове ограничивающие установки, много лени и низкая энергия. Проживают тягомотную жизнь и втихую завидуют активным людям

гостья

ооо прям меня описали и тоже встречу одноклашек пропустила,конечно меня посчитали высокомерной но мне пофиг,)))) а вообще по названию темы я подумала что это про Бузову😀😀😀 ну не любят таких завидуют

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну хорошо, а что вы от опций хотите, чтобы они вас любили? В мире роботов так не бывает)

Гость

Автор, эти злобные диванные клушки никогда тебя не поймут, ибо абсолютно другой образ мыслей и жизни))

По сабжу-то, как ты живешь это мегакруто!)) Продолжай в том же духе и не думай ни о чем плохом)))

Сашка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

с какой стати? я не ожидаю, что окружающие все побросают, чтобы подстраиваться под мои хотелки и приглашалки.

гостья

и не зачем вам чьето одобрение?))мне вообще пох на всех😀

Сашка

Сообщение было удалено

Ага, а теперь почитайте свой же старттопик.
Сплошные ожидания какого-то иного поведения людей, ожидания, что люди не будут выражать неудовольствие просто потому что в Вашей голове есть какие-то представления о том "как должно быть".
Автор, не то чтобы я хочу Вас ткнуть носом в нестыковки Вашего мышления - это дело исключительно Ваше.
Просто такие нестыковки и ожидания, если в них погрязнуть, отожрут у человека вообще всю энергию и вгонят в депрессию. Судя по Вашему описанию, вы - человек активный и Вам до этого далеко т.е., в принципе, на качество Вашей жизни они не сильно влияют.
Ответ на Ваши вопросы достаточно простой - у Вас неверные ожидания.
Любые ожидания сами по себе искажают восприятие.
Хотите воспринимать мир более ясно - откажитесь от своих ожиданий и претензий и общайтесь с теми с кем комфортно, все.
Как только Вы пытаетесь натянуть реальный мир на свои искаженные представления, все, он сразу выдает в ответ пинок когнитивного диссонанса.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мир роботов? Я просто привожу обычные примеры из жизни, среди которых человек делает ежедневный выбор.
Ну представьте себе, вы решили сводить родителей в какое-то новое концептуальное заведение с вкусной едой и хорошей винной картой, красивым интерьером. По родителям соскучились, хотите им многое рассказать, поделиться, посмеяться. Родители согласились и ждут с вами встречи.
Параллельно вас приглашает приятельница посидеть у нее дома несколько часов и почесать языками.
Что вы выберете - компанию родителей, которых давно не видели, интересную беседу под вкусную еду и вино, или сидение в 4 стенах и обсуждение каких-то (возможно, малоактуальных для вас) тем в компании приятельницы?
Это пример одного из таких выборов.

В.

Как ни банально, но все эти осуждения- от зависти. У людей нет возможности "кататься и мотаться", а уж домашние посиделки вообще удел нищебродов или жмотов. Насчет одноклассников- отдельная тема. Я столкнулась с той же ситуацией. Летом будет 30 лет со дня окончания школы. Я давно живу в Москве, а школа- в другом городе, до которого 3 часа самолетом или сутки поездом. Мне абсолютно неинтересны встречи одноклассников, это совершенно чужие, посторонние для меня люди. И вот несколько человек мне в соцсетях написали "что тебе, трудно приехать, мы все собираемся". Я вежливо отказалась, сказала, что у меня другие планы на это время. И получила негатив в виде "все с тобой понятно, ты ж теперь масквичка, зазналась" и т.п. До людей не доходит, что я просто НЕ ХОЧУ на эту встречу.

Сашка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но мой круг общения, как и многих других людей, включает не только тех, с кем мне комфортно, интересно и весело.
и среди моего круга общения есть люди, которых я "приглашаю" в свои планы - а у них, соответственно, есть право согласиться, а есть право и отказаться, если у них есть лучшая опция, чем участвовать в предложеной мною программе. и я уважаю их право на отказ.
точно так же и у меня есть право согласиться или отказаться, когда люди "приглашают" меня в свои планы. я ожидаю, что это право будут признавать и уважать.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

у меня много знакомых с высоким уровнем энергии и активным образом жизни, и вот как раз они абсолютно толерантны к отказам :)

Сашка
В.

Сообщение было удалено

+++++
как можно не понимать, тем более через 30 лет, что все взрослые люди, и кому-то есть чем заняться, поинтереснее, чем телепаться 3 часа на встречу с практически чужими людьми и предаваться полутуманным воспоминаниям :)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Если я уже обещала кому то, я не буду менять своё решение в угоду лучшим опциям. Даже если родители предлагаю посидеть дома за столом, а подруги в концептуальном заведении. Мне дороги люди сами по себе, которых я люблю.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Это не так есть люди, которым лень ходить куда-то вот они и зовут в гости

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

а для меня важны все факторы: и человек, и обстановка, и предполагаемая активность, и пр.
очень часто я отказывалась от встреч с парнем в пользу встреч с друзьями, потому что в той конкретной ситуации / активности мне было с ними интереснее. и наоборот.