Отношения с родителями у меня сложные ,много было неприятных ситуаций от них но вчерашнее уже буквально поразило и дало понять что мать чужой человек мне.начнем с того что у нас всех в долевой собственности есть большая квартира наследная.Раньше все там жили.Теперь осталась бабушка и брат.Лет 10 назад,когда я еще училась другая бабушка(бывшая свекровь ее) продала моим родителям маленькую комнату с большой скидкой,с оговоркой что это для меня.Родители начали давить на меня сразу чтоб я выписалась и отдала долю в большой квартире и переехала туда,скандалили..Жить там было нереально,убитая,с соседями дебоширами.И я отказалась,все мои друзья меня поддержали..Тогда они втайне ее продали и добавив денег(все за моей спиной)купили себе жилье элитное,в отличном районе.Я узнала об этом последней.Вчера же я вдруг узнаю(как обычно последняя)что они снова купили еще квартиру(типа вложение денег)О том чтоб помочь брату(но ему сейчас выгодно быть на их стороне) или мне(брат у них в долг брал на машину 100 тыс они еле дали),я живу в маленькой квартирке с ребенком и мужем которую (муж купил),отец все собирался у меня долю выкупить (она б очень пригодилась для расширения жилья)но потратили 5 миллионов еще на одну хату просто так..Причем с мамой я болтаю каждый день,рассказывала о наших планах ей и тп она же уже когда сделка была в разгаре и не собиралась меня в это посвящать как и тогда ...Я понимаю что это их деньги и тп но почему то мерзко....Поздравила их с приобретением и гадко так..От осознания того что я не более чем приятельница(в лучшем случае)
Бегите от него!
Кошмар!!!!!!!!!! не верю что такие бывают вообще думают что на тот свет всё унесут чтоли? действительно мерзко.
А зачем вы общаетесь с родителями? Они вам ясно дали понять - вы для них никто.
Сообщение было удалено
Уже позвонила и все высказала ну и она сказала ты мне не дочь больше .)
Сообщение было удалено
Еще как бывают. У меня отец такой
Вообще не понимаю все эти слезы и претензии автора к родителям. Если отбросить все эти эмоции , по факту имеем следующее: У автора в собственности была и осталась доля в родительской квартире, которую родители почему-то, вопреки ожиданиям автора, не спешат выкупать у нее. Сомневаюсь, что автор сама за свои деньги купила эту долю в квартире, скорее всего ей ее выделили по приватизации. Квартирку, которые родители на свои деньги ( с какого то фига автор решила, что эта квартира для нее), продали, добавили опять же свои деньги и купили для себя то жилье, которое посчитали нужным. Автор хочет "слишком много кушать"- и квартирку себе от бабушки и долю при этом в родительской хате не отдать, не вложив, при этом ни копейки своих денег, живет при этом, тоже в чужой недвиге. Вам родители предлагали хороший вариант- отдать квартирку в обмен на долю в родительской квартире, вы же захотели " и на елку влезть и попу не ободрать", то есть квартирку поиметь и долю не отдавать. Правильно все родители сделали, таких учить надо. Совет- зарабатывайте на свои квартиры сами и распоряжаться тоже будете сами.
Сообщение было удалено
Расскажу про себя. Я на свою заработала сама. Экономила, ложила на депозит. И построила с сыном школьником однушку. На больше не хватило. При этом за свои питалась и одевалась и сына тоже. Бабушка с дедушкой поздравляли только внука на праздники, а так просто финансово не помогали. Другие бабушка и дедушка моего сына по линии отца вообще с внуком не общаются, хотя им никто не запрещал. Ну так вот, построила я квартиру и мой папа мне сразу со злостью и приказным тоном сказал. Будешь жить на кухне. А комната будет Диме( это мой сын) .. За мои же деньги покамандавали где мне жить и спать. Я высказала им всё. И не общаюсь с родителями после этого.
Квартирный вопрос до сих пор портит россиян . Вам не надоела дележка этих бетонных коробок. По теме, Автор, ваши родители такие-же как и вы , жадные, злые и алчные. Яблоко от яблони...
Сообщение было удалено
Ну и ответили бы Дима вырастит и купит себе или вы ему подарите. Тогда Дима сам решит где ему жить. Не надо ссорится с родителями из за того что не так сказали а вот поставить на место надо.
Сообщение было удалено
К сожалению Россия холодная страна и в ящике из под бананов жить не сможешь.
Сообщение было удалено
да мерзко даже не то что они не помогли ни разу..и не ждала от них а то что я даже не имела права знать
Сообщение было удалено
Так я и сказала, я за свои построила и мне будут указывать где мне жить и спать. Смотрят волком с ненавистью после этого. Хотя сами на это спровоцировали
Сообщение было удалено
Елена по сути вы неправы. Это их деньги и они имеют право приобретать что хотят. Ваша доля остается вашей. Говорить накануне сделки, ну может бзик у них такой что сделка сорвется если всем заранее разглашать. А так по сути ваши родители молодцы приумножают свое имущество. Ведь наследников двое вы и ваш брат. Вам надо быть более гибкой с родителями может и вам подкинут на расширение.
[quote="Гость" message_id="64362307"] Елена по сути вы неправы. Это их деньги и они имеют право приобретать что хотят. Ваша доля остается вашей. Говорить накануне сделки, ну может бзик у них такой что сделка сорвется если всем заранее разглашать. А так по сути ваши родители молодцы приумножают свое имущество. Ведь наследников двое вы и ваш брат. Вам надо быть более гибкой с родителями может и вам подкинут на расширение.[/quote
с первой квартирой они тоже мне не говорили около полугода.тоже нормально?ну их право конечно
Автор давайте будем честными - вам хочется всего нахаляву, но делать для этого ничего не хочется... и как то не укладывается в голове как продать отвратительную комнатку, чуть-чуть добавить и купить элитную квартиру - не смешите. Может родителям хочется чтоб вы из себя стали тоже что-то представлять, добились чего то, а не просто на всем готовом жили, надеясь на их помощь. Родители все равно ж понимают что вся недвижимость вам достанется, просто не спешат ей с вами делиться, вдруг вы соизволите пошевелиться и начнете зарабатывать
Сообщение было удалено
пусть не укладывается.купили в стройке оправдываться не собираюсь,написала все как есть.Они жили на всем готовом много лет у родителей матери только пили скандалили и разводились-сходились..
Сообщение было удалено
Ну и пускай смотрят, может у них уже возрастные изменения.
Сообщение было удалено
А вы думаете сахар жить с тещей или со свекрами?? Ваши родители жили а молодые сейчас не хотят. Вы имеете преимущество жить отдельно и не от кого не зависеть.Так цените это. А наследство от вас не уйдет оно будет лично ваше. Как бы с мужем не сложилось.
Сообщение было удалено
Ну не говорили и не говорили. Зато приумножили, из поганой комнатенки приобрели конфетку. Ну ведь не профукали а выгодно вложились.
Сообщение было удалено
Ну, извиняйте, родители перед родной дочерью, не купившей за жизнь ни одного метра жилья, почему - то соизволения не спросили и не доложились, что продали квартирку, купленную когда то за свои кровные, добавили опять же свои деньги и купили себе новую квартиру.
А чем Вы собственно не довольны? Вашей доли в квартире Вас никто не лишил.
Родители на свои деньги покупают себе недвигу на старость, молодцы.
Вы живете не на улице под забором- в квартире мужа. острой необходимости решать вам жилищный вопрос сейчас нет. У Вас еще есть брат. если долю выкупать у Вас то аналогично сразу выкупать и у брата у которого к тому же как я понимаю своей квартиры еще нет. Так что если кому и срочно то явно не Вам.
Тем более что вариант выделения доли путем родственного обмена на комнату уже был предложен и Вами был отвегнут. Значит пока Вам комнату предлагали - она была ужасной. а как родители за нее взялись так сразу стала такой хорошей что с ее продажи сразу элитное жилье получилось? Что Вам мешало так же продать ее и купить квартиру в строящемся доме? Все равно живете у мужа и такой вариант был бы вполне осуществим.
К слову. с мужем то как живете, хорошо? Заметьте . пока доля в родительской квартире она добрачная и при разводе не делится, если что.
Короче . ничего мерзкого, кроме Вашей реакции на происходящее я в покупке жилья родителями не вижу. Привыкли взрослые семейные дети все проблемы за счет родителей решать, самостоятельно не пробовали?
Сообщение было удалено
Конечно ..это же норма ,такое отношение )м то что до 6 лет я жила с бабушкой а мать с первым мужем тоже ок,потом приперлась на площадь родительскую с новым мужиком из провинции который меня обижал...и то что она внука видит 2 раза в год когда я заезжаю.все ок )может и слава богу
Сообщение было удалено
Делите мухи отдельно- котлеты отдельно. Претензии к родне могут быть любыми и это Ваше личное дело. Но какое это имеет отношение к недвижимости?
автор, ну у нас также примерно было, только не с квартирами, а с поездками. родители скрывали свои планы, ждали когда племянникам оформят загранпаспорта, под них подстраивалась. папа отпуск брал и пр. в итоге родители попали в аварию, папа в больницу, мама осталась с младшим внуком, а сама моя сестра полетела отдыхать. и все жили с мыслями типа как хорошо, что путевки-билеты не пропали. Это их решение, папа у нас давно не имеет своего мнения, его это устраивает. Он зарабатывает, но нравится тратить на любимую дочку (не меня), внуков (не моих). что я сделаю? насильно мил не будешь. с долями там тоже все похоже. я так понимаю, что у меня доли нет. мне когда-то сказали, подпиши, что отказываешься, тебе это пригодится в будущем. угу... очень даже пригодилось. теперь понимаю, что рассчитывать нужно только на себя. мне вообще ни от кого ничего не нужно, просто лишь бы не мешали, не лезли со своими вопросами: а что ты не берешь больничный? а когда вы поедите отдыхать? а что ты купила нового себе на весну?
я общаюсь с родителями, но все меньше. просто нет желания. приезжала в последний раз к маме на день ее рождения, но только потом что были и другие дела и ей когда-то обещала.
мои новое авто покупали и молчали. ну а я 1,5 года молчала про квартиру, которую купила вопреки всему. дочка случайно проболталась, а так и дальше бы не знали. и стали спрашивать все где, как, что. фигушки. мать даже не заметила, что меня нет в квартплате, а все вздыхала, что платит за меня...
Читая комменты автора темы, не удивляюсь, что родители не горят желанием общаться ни с ней, ни с ее ребенком, и ничем особым не делятся. С такой как ни общайся, что для нее ни делай- все равно будут "мерзкими", чем то должными, поэтому и держаться подальше по принципу "не тронь г...-не завоняет". Одни претензии к родителям- не так растили, не там жили, внука мало видят, в покупке квартиры соизволения не спросили". Проблема в вас, а не в окружающих.
Обалдеть.
Автор, вам предлагали ЧУЖУЮ комнату БЕСПЛАТНО, вы от нее добровольно отказались. Решив жить у мужа. Теперь эту комнату предложили брату, он согласился. Родители добавили СВОИ деньги к этой , ваших денег там нет. Что за хамство у вас по отншению к родителям? Доли вас в квартире родителей никто не лишал.
И с какого фига бабушки должны материально содержать вашего с мужем ребенка?
[quote="Гость" message_id="64363988"]Обалдеть. Автор, вам предлагали ЧУЖУЮ комнату БЕСПЛАТНО, вы от нее добровольно отказались. Решив жить у мужа. Теперь эту комнату предложили брату, он согласился. Родители добавили СВОИ деньги к этой , ваших денег там нет. Что за хамство у вас по отншению к родителям? Доли вас в квартире родителей никто не лишал. И с какого фига бабушки должны материально содержать вашего с мужем ребенка?[/quote
Какое бесплатно ?в обмен на мою долю которая дороже была на пол миллиона !и при чем тут содержать ???муж содержит нас и так
И где написано что брату что то предложили ???нет .
Объясните общественности, почему квартиру нужно купить вам, а не брату.
Ну бесполезно объяснять и просить читать видимо..как скажете .
Сообщение было удалено
Вы не написали, почему квартиру нужно купить вам, вместо брата.
С чего это вы так брата локтями пихаете? Почему не ему первому?
И почему вам, взрослой тетке, ни разу себе метра не купившей, поселившийся на территории мужа нужно что-то покупать?
Автор у вас есть доля в квартире она ваша. Вам предложили обмен он вас не устроил. Родители без вас решили что делать с комнатой. Что не устраивает, что вам еще недодали?? Если бы бабушка хотела бы вам отписать комнату, то отписала бы поверьте. А значит комната отошла прямому наследнику, маме тем более вы написали в комнате жить невозможно из за соседей. У вас очень много претензий к людям и мама не воспитывала до 6 лет и отчим плохой. Цените то что имеете.
Сообщение было удалено
Вы в себе ?я п сала что мне надо что то покупать ???диалог окончен ,слышите лишь себя
Сообщение было удалено
Какому ??она не её дочь !!!
Сообщение было удалено
По документам мать наследница, прямая.
Так что, прекратите истерику. Вы к тому жилью никакого отношения не имеете.
Девушка автор, я вас понимаю прекрасно, предложите родителям выкупить вашу долю под предлогом того, что вам надо расширение жилплощади, что вы планируете продать свою квартиру и взять кредит. Поэтому вам нужны деньги от продажи доли. Ваши родители тихушники и вас это бесит, они ведут себя не как семья
Сообщение было удалено
Родители уже потратили все свои деньги. Раньше надо было просить, а не тихушничать автору, слушая чужие советы в отказе от комнаты.
Сообщение было удалено
кредит пусть возьмут, чтобы дочке деньги отдать
Сообщение было удалено
Нет))))ну бесполезно видимо обяьяснять.да ..она никаким боком не наследница тк не её дочь и даже не невестка
Не знаю, не знаю. Есть родители, они обязаны содержать ребёнка и обеспечить его всем необходимым, но когда надо все об этом забывают. А ведь на образование нужны деньги, на лечение нужны деньги и т. д. Но родители в наше время рожают, терпят абы как до 18, а потом ты себя сам обеспечивай. Интересно получается. А самое смешное, что при всем при этом, потом свои квартиры дарственной оформляют на непонятно кого, лишь бы детям случайно ничего не досталось. А потом в 80, когда о них вонючих, грязных, старых сытервятников никто не заботится, они удивляются, да ещё и на алименты подают. Автор, пусть забирают все в гроб, я бы на вашем месте сцепила зубы и работала бы день и ночь.
Сообщение было удалено
Ага прочитала бабушка бывшая свекровь продала вашим родителям комнату дешево. С оговоркой что комната для вас, ну так вы сами там жить не захотели с соседями дебоширами. Вот родители ее и продали ,что не так??
Сообщение было удалено
А ты, видимо из тех, кто считает, что родители должны содержать тебя до до твоей пенсии, а иначе никакого "стакана воды в старости". Да от такой как ты, иждивенки и халявщицы надо избавляться сразу в день 18- летия- коленкой под зад в туман и самим родителям тут же начинать копить на старость на недвигу и финансовую подушку. При таких наглых детках это самая надежная опора на старость, да потом еще и крепко подумать, кому все это завещать.
Сообщение было удалено
Вы тоже будете старая и вонючая. И никому не нужная, с таким-то характером.
Ничего не поняла: кто на ком стоял?!