Я поругалась с матерью 6 лет назад. Очень сильно. 3 года подряд мы сильно ругались. Но потом отношения перешли в отношения чужих людей. Мы официально заявили всем, что она мне не мать и я ей не дочь. …
Уважаемая ***704, Ваша ненависть приведет к тому (похоже, уже привела), что Вы будете копией своей маман. Злая, несчастная женщина, всех подозревающая и всех обвиняющая. Вычистите уже подвалы своего подсознания. В наше время нельзя быть такой психологически неграмотной. Масса ресурсов и психотехник, которые помогут Вам стать нейтральнее и счастливее.
У меня с сыном были отличные отношения, пока в его жизни не появилась девушка. Сразу начал грубить, унижать меня, оскорблять. Сколько слез я пролила из-за его грубых слов. Хотел жениться в 17 лет, естественно, я не разрешила, дождались совершеннолетия, теперь живут вместе с девушкой. Со мной не общается, теперь я стала плохой мамой. Не стоит во всем винить матерей, посмотрите на себя со стороны. В любом конфликте есть два лагеря. Совсем не всегда один прав, а другой виноват. Я очень надеюсь, что отношения с моим сыном восстановятся. Я никогда его не била, ругались, но не оскорбляла. Да, наказывала за плохие оценки, за какие-то детские шалости, как бывает во всех семьях. Вспоминаю свое детство, меня воспитывали гораздо строже, но в голову не могла прийти мысль порвать с матерью. Сейчас много говорят о правах детей, но мало об обязанностях. Любить маму не обязан, но относиться с уважением - долг любого ребенка. Исключения составляют мамы - алкоголички и кукушки
Гость 153, если он уехал и не общается, то проблема не в нем и не в девушке, а в вас. Он сбежал и рад. Заопекали и завоспитывали человека скорее всего, а сейчас он дышит свободно с человеком, который его принимает таким какой он есть.Если человеку с кем-то хорошо, то он стремится к общению, не важно мама это или друг, девушка, тренер- ему просто хочется этого взаимодействия. Почему с вами не хочется- подумайте, а лучше спросите, только не по-прокурорски, а нормально.
Лучший выход, чтобы без обид и ненависти, это переезд в другой город, тогда уже не придётся пересекаться с монстром-матерью, ведь ее по факту и не было. Автор , большое спасибо Вам за тему. Здесь сидят эти монстры-мамаши и троллят, зубоскалят, учат жизни. Суждения их примитивны.
Автор, не слушайте дурные комментарии. Здесь пишут 20-летние дурочки, которые и не нюхали материнства. Вашей маме сейчас сложно. Да и вам тоже. Если было бы легко, не писали бы сюда. Судя по всему, вы еще очень молоды. Поверьте, когда будут подрастать свои дети, вы поймете свою маму. Не вы первая, не вы последняя. Конфликт отцов и детей был и будет. Особенно в наше непростое время. Надо помириться с мамой, хотя бы поздравлять ее с праздниками и оказывать хоть какое-то внимание. Поверьте, когда ее не станет, локти кусать будете. Вы - самые близкие друг другу люди. Цените это. Муж сегодня есть - завтра нет. Друзья тоже могут стать врагами. Любая мать любит своего ребенка. Поверьте мне, у меня трое детей.
Сообщение было удалено
А вы до сих пор не поняли,что люди не одинаковы?И,соответственно,не одинаковы и матери.Предостаточно матерей,которые не то,что не любят - ненавидят своих дочерей.Не судите обо всех по себе - это ошибка
У меня лучшая подруга так перестала общаться с матерью. Так что, автор, я вас прекрасно понимаю, хотя у меня самой просто отличные отношения с мамой - она поддерживает меня даже в том, в чем не согласна со мной! Это очень ценно. Но, увы, есть такие женщины, которые отравляют жизнь своим детям, и если они этого не понимают - вполне заслужили потерять этих детей.
Сообщение было удалено
Я насмотрелась на много семей и могу сказать, что да, воспитывают всюду, но не всюду любят детей! В тех семьях, где детей реально любят, никогда не отворачиваются от родителей - даже несмотря на запреты и все подростковые взбрыки. А вот где нет душевного контакта и уважения со стороны родителей, вся ругань и запреты воспринимаются иначе. За исключением клинических психических случаев родители всегда жнут то, что посеяли в детях!
У меня одноклассник такой был в детстве очень любил свою маму.А она пила.Во взрослом возрасте он не то что общаться с ней нехочет.А даже говорить о ней.