Я поругалась с матерью 6 лет назад. Очень сильно. 3 года подряд мы сильно ругались. Но потом отношения перешли в отношения чужих людей. Мы официально заявили всем, что она мне не мать и я ей не дочь. …
Сообщение было удалено
ну гнобила и че? а потом ты выросла и не смогла даже на рабту устроитсья, до сих пор поди с ней живешь? кого гнобили и кто из себя что-то представлял те после школы сваливали в общежитие вуза и никаких мам обвинять и не думают
Сообщение было удалено
Это тролль скорее всего, игнорьте ее.
У меня с мамой были тяжёлые отношения, в садике я страдала если она меня не забрала, но когда стала подростком я устала от постоянных унижений что она меня била, говорила ты так над мной издеваешься я перестанут тебя любить. Теперь мне почти 20 я избежала от неё в 16 когда закончила школу и с тех пор не общаюсь. Хотела чуть ли не в кмеру меня упечь, чтобы я ее слушала.Не чувствую к ней любви, не скучаю. Мне лишь как всегда жаль её как человека, что она допустила ошибку и не воспользовалась шансом когда он был.
Сообщение было удалено
вот вот
сбежала в 16 лет
а некоторые тут из темы до сих пор живут с мамоцй и ее виноватят
Сообщение было удалено
вы глупый тролль. необязательно жить с мамкой, чтобы страдать от комплексов и неустроенной жизни. и вина в этом матери и только, ибо это она, как взрослый человек, должна была выстроить нормальные отношения со своим ребенком, а не наоборот. отвечать мне не нужно, ибо вы не в теме, да и читать и понимать смысл прочитанного не умеете.
Сообщение было удалено
Вы далеки от этой темы, как деспотичные мамки далеки от любви. Не засирайте эфир.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
все читавшие "Блог милы левчук" сразу такие спецы стали, можно не учиться на психиатра 6 лет, а прям сразу приходить и требовать диплом))))несмотря даже на то что та претендует на знание психологии а вовсе не психиатрии
Сообщение было удалено
кстати вы сколько трудов по психиатрии прочли? можете назвать парочку?
как бы парадоксально это не звучало, но у меня с каждым годом моего и ребёнкиного взросления, появляется всё больше недопонимания и недоумения к моей маме. Только сейчас начала многое понимать, и это не в пользу наших отношений.
Да, я из тех, кто в 30-ть купил себе первый велосипед и вместе с ребёнком учились кататься на нём)) аргументы "куда его ставить, сразу украдут, ноги переломаешь или кривые станут, я его боюсь и ты не сможешь" отпали сами собой
Сообщение было удалено
Вы молодец! Искренне рада за вас!
Сообщение было удалено
Собственный опыт и ещё опыт нескольких сотен женщин, которые вот уже 4 года здесь делятся своими переживаниями. А вы убогий тролль.
Сообщение было удалено
Спасибо. Наверное, Вы правы.
Сообщение было удалено
так и скажите - источник глубинных познаний -вуман. Аххаха))))
Сообщение было удалено
Судя по вашим комментам, ваше медицинское образование - фантазия в вашей голове.
Вы не пробовали отпустить это чувство обиды на маму? У меня тоже не гладко, но держим нейтралитет)) Скорее всего ее в детстве тоже мама не любила и, соответственно, не научила любить свою дочь + сильный и властный характер мамы. Вам будет лучше, если вы это поймете и простите маму, ведь в детстве ей тоже несладко пришлось. У вас скорее всего такой путь жизненный, когда надо пройти все эти страдания с мамой, пройти, понять, простить и отпустить. Тогда и заживете спокойно)) Удачи!!
Сообщение было удалено
уменя нет медицинского образования, я такого не говорила-я сказала что мы изучали психиатрию , а потом я и сама интересовалась
Сообщение было удалено
В точку) вообще бред несет, зато психиатрию изучала))
Сообщение было удалено
ага, а то что шизофреником становятся из-за плохих отношеницй с мамочкоцй это не бред)))я кстати проп сихиатрию ничего не сказала пока что, хоть и много знаю. идиотки))ржу с вас))
Сообщение было удалено
Ну идиоткой тут только ты себя выставляешь. Не в теме - а ты не в теме, теоретик, - не лезь и не позорься.
Сообщение было удалено
во как обиженки тявкают, огрызаются на всех за свою собачью жизнь)) глупые озлобленные, трусливые. Прекрасная иллюстрация
не хотят признавать очевидную истину-каждый сам строит свою жизнь и сам виноват в своих бедах
им проще сидеть в гамне и винить маму, бабушку, соседа, начальника....
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла, глупый тролль. От хорошей жизни тут тявкаешь))
а самое главное когда ваша мать умрет о чем вы так мечтаете, то вы поймете что ваша жизнь ни капли не изменилась в лучшую сторону. Но вы вряд ли даже сделаете вывод-скорее найдете нового виноватого
Сообщение было удалено
я угораю, если честно. Но вас жаль, убогих
Сообщение было удалено
Себя пожалей, может полегчает.
Сообщение было удалено
Так а мне норм.
Сообщение было удалено
это слишком обобщённое рассуждение и спорить с ним сложно, здесь не сваливают неудачи на родителей, а говорят о НЕВОЗМОЖНОСТИ общаться и об упущенных возможностях. Вы же не будете отрицать, что есть вещи, возможные только в детстве или юности, когда ты в зависимости от родителей находишься?
Сообщение было удалено
Если у вас были вменяемые родители то это не значит что они были у всех. Тупотень про каждый сам виноват в своих бедах. Я работаю с людьми (взрослыми ) которых в детстве били и насиловали собственные родители. Били так что дети становились инвалидами ( переломы сотрясения мозга и внутр.органов) сдавали за деньги трахать педофилам и пользовались этими детьми сами. Мамаши которые заставляли 3-4 летних детей простите лизать себе между ног (и мальчиков и девочек ) - если вам вдруг вздумается сказать что это все были отцы и что мамаэтасвитое. И таких людей очень много, больше чем вы думаете. Т.ч. идите ка вы лесом со своими наивными лозунгами.
Сообщение было удалено
Шизофрения может развиться из детства. Это называется nature vs nurture. Не надо умничать, если не понимаете. Уже есть куча исследований на данную тему.
Сообщение было удалено
По чем сейчас дипломы?
Сообщение было удалено
Можно учиться на психиатра и быть дуб дубом, как вы.
Сообщение было удалено
Всей палатой изучали?
Сообщение было удалено
Скажите мне, а что могли сделать родители, если сестре во время начала конфликта было уже лет 17-18(до её 30 лет у неё были конфликты с родителями). Как они могли вернуть её детство и додать любовь? Они старались для неё, родили рано очень, может и что-то недодали поэтому. Сейчас родители очень жалеют об этом, особенно, когда смотрят на свое отношение ко мне. Мама постоянно сетует :"Вот почему мы со старшей так мягко не обращались, как с младшей" так что наша мама чувствует вину, папа наверное нет.
Не буду тут описывать грехи моей мамы передо мной - многое из того, что она со мной творила - просто чудовищно. Но что интересно, именно ее пример вдохновлял меня не становиться ей подобной по отношени. к собственным детям. Я научилась быть хорошей мамой именно от противного примера. Понимая на собственном опыте, как неприятны детям унижения, неуважение, побои и заброшенность. Именно поэтому, я принимаю ее теперь. За все в жизни нужно благодарить. Пусть я была несчастным ребенком, но я счастливая мама собственных детей и они не мучаются со мной. А с мамой мы выяснили отношения за последние несколько лет. ей уже 70 и она признает все свои ошибки теперь. За это получает мою любовь, хоть и была непутевой. Тут много говорили о матерях - монстрах. Но от монстров не рождаются ангелы. Не хочешь сама стать монстром - изживай это в себе, прежде всего.
Сообщение было удалено
Согласна. Поиск виновных - признаки незрелой личности.
Сообщение было удалено
Простите ее ради своей дочери. Если хотите, тобы Ваша девочка была счастлива очистите родовой канал от этой гнили.
Сообщение было удалено
Так никто с такой матери вины не снимает. Смысл в том, как самой жить и быть счастливой. Проблема не решится, если только объявить ее виноватой. Счастья от этого не добавится. Я проходила этот период. Это тупик. Разворачивайтесь.
Автор, я Вам советую в ютюбе нацти ролики психологов Марины Линдхолм и Татьяны Дьяченко, забиваете в строке поиска их фамилии со словами мать дочь, Вам это мржет помочь. у Дьяченко есть супер ролик 5 стадий жертвы, посмотрите
Я не общаюсь. Слушать х..ню про ее подружек и их детей нет никакого желания. Свою трешку мама давно отписала на сестру. С внуками ей же помогает.Всегда рассказывала, что моя сестра-бедная-несчастная, чтобы и я помогала. Я хорошо зарабатываю, поднимаем с мужем двоих детей, он тоже, как вол,пашет-помощи от баушки ноль.Нах она нужна.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да никакой это не тупик .Это разоблачение свяяттттттого слова "мамммма." :))). Чем быстрее человек примет, что это просто слово в его случае-тем быстрее перейдет к нормальной жизни
и я. После того, как она неоднократно портила мою жизнь, на старости лет она затеяла с моей семьей мировую войну, которую я просто не хочу и начинать даже. Поэтому ее в нашей жизни нет и, надеюсь, дети ее забудут.
у Марины Линдхольм очень полезный канал. Я только в 35 лет попала к ней, мой первый и, надеюсь, последний психолог. Всю жизнь пыталась давать и давала шансы маме, социализировала ее, отдавала свою энергию, оглядывалась на нее и ее мнение. Которое, оказывается, мне не вперлось никуда. Потому что она как предавала меня6 так и продолджает, как строила козни против моего окружения, чтобы меня изолировать, сделать несчастной и подсадить на себя как на единственного в мире человека, которому нужна, так у нее это желание не изменилось. Поэтому пусть живет одна, великая манипуляторша.
Сообщение было удалено
++++ только это понимание дало мне покой и вырастило крылья за спиной. Без оглядки, без ответственности за ее счастье. Потому что она никгда и не собиралась быть счастливой и независимой, она хотела всю жизнь меня истязать и ВМЕСТЕ СО МНОЙ БЫТЬНЕСЧАСТНОЙ.
Я не общаюсь 15 лет. В соседней теме писала почему. Не скучаю, т.к близких отношений не было. Меня мать отдала бабушке, и до подросткового возраста мы виделись раз в год. Потом бабушке стало трудно и матери пришлось меня забрать. В 18 мать меня выгнала из дома без копейки.я с ней не общалась. Потом бабушка попросила меня мать простить. Я простила, и мы несколько лет общались. А потом мать меня кинула. Я потеряла большую сумму денег из-за нее. Я отказалась с ней общаться. Она два раза пыталась со мной связаться. Первый раз наговорила гадостей во время беременности, там бабуля умерла, и она боялась, что наследство на меня оформлено. А второй раз она пыталась снова свою аферу провернуть, но я не купилась. Мне она совершенно безразлична
Сообщение было удалено
«Зарплата равна цене съема однушки» - это называется некуда уйти? Я с 14 лет мечтала свалить из дома. Школу бросила, в училище пошла, хотела поселиться в неблагоустроенном общежитие, но его только иногородним давали. В 17 лет в университет в другой город поступила, наконец-то вздохнула свободно. Это было в 1985, вариантов изменить жизнь тогда было - ноль. А сейчас столько возможностей, А Вы о какой-то зарплате по цене однушки. Комнату снимайте, раз на квартиру не хватает. Значит, не так уж и плохо дома...
Сообщение было удалено
Действительно,чё такого,что мать больного ребенка с грязью смешивала и навсегда сделала инвалидом?
Какая общага?Кто жил в городе,тому никаих общаг не давали.
И да,до сих пор живу с ней.Как живут с избивающими мужьями,как живут с семьями сестер и братьев и дерутся,как живут со злыднями-свекровями.Потому,что платят столько,что квартиру не снять.
Не всем ведь дано делать бизнес
Сообщение было удалено
Как же я ненавижу тех,кто норовит снять вину с палача и переложить на жертву.Такие тв а рри - сами палачи в душе,потому за палачей и дерут своё поганое горло.
А мозгов нет понять,что у человека,которого мра зо та уничтожала годами,может просто не остаться сил для сопротивления.Такие еще и подтолкнут!
Сообщение было удалено
Прощать - это значит "разрешать" так с собой обращаться.Такое прощение только поощряет монстра.Единственный выход - проклясть га дину и обрубить с ней связь.Это как раз и очистит родовые каналы от гнили