Гость
Статьи
Я девушка и меня …

Я девушка и меня преследует девушка в интернете

Познакомилась с парнем в интернете, он меня добавил в группу одну. Там человек 300 сидит. Общались о чем угодно, подружилась со многими. Люди из разных городов. Никакой определенной тематики, просто болталка. Я долгое время там сидела, начала одна мадам мною "восхищаться", в кавычках, как вы понимаете. Истерила мне, начала про меня сплетни рассказывать, в личные сообщения людям обо мне писать гадости, не просто сплетни а выдуманные совершенно, очень неприятные вещи. Я ее сначала осмеивала, она просто неадекватно себя вела, все это видели, но она не успокоилась и начала вредить сильно этими сплетнями. Нас с ней ничего не связывает, ни парня я ее точно не отбивала, ничего про нее не знаю даже! Никогда ее не обсуждала, до того момента, как она начала на меня нападать. Дела до нее не было совсем. Я уже не сижу там, не интересно стало да и местами эта дамочка отвратила. Но самое интересное, что я стала замечать, что она ищет меня в других социальных сетях, выслеживает прямо, вычисляю по общим знакомым и ее фото. По ее поведению. Кому то она даже писала, что хочет моей смерти(мне передали информацию). Вот думаю, что у нее с головой? Я ее не боюсь, понимаю, что больная, но неприятно. У нас точно конфликтов не было и я ей никак навредить не могла. Все это происходит больше четырех лет и я не сижу в том чате уже больше трех лет. Я даже не догадываюсь чем ей насолила, разве, что высмеивала ее агрессивные потуги меня унизить, но унижать она стала меня без причины. Мне интересно, что же движет такими людьми? Если у вас было подобное объясните, что и как. Я еще могу понять мужчин, которые преследуют женщин, может там зависимость любовная, но девушка? У нее, что совсем нет жизни, кроме как незнакомого человека выслеживать и пытаться нагадить?

Света
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поняла, ответ на какой вопрос вы хотите? Почему она такая? Какая разница, она такой была и останется. Или вы себя все таки ы глубине души чувствуете не правой и нужны оправдвния в ее нетаковости?
Риск нарваться на неадеквата есть всегда. У меня реальная знакомая такая. Поверьте, это еще хуже. Законов об ответственности за преследование у нас в стране нет, закон об ответственности за оскорбление достоинства не работает. Так и живем. Основное правило безопасномти - никому никакой информации вооюще, даже малейшей, ни с кем не ьбдаться близко, пока не изучишь человека. И то вероятность проскока неадеквата есть.

бортпроводник

Вы очень странная, автор. Откуда форум может знать что в голове у той девушки? Почему бы спокойно и нормально не написать ей личное сообшение,хоть раз за 4 года,с прямым вопросом "Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, что я вам сделала плохого, какие ко мне претензии и чего вы добиваетесь?"

Света
Гость

Сообщение было удалено

Неправой я себя точно не чувствую. Мне интересно, правда, ее психология, что-ли. Как вы думаете почему ваша знакомая такая? Может тяжелое детство или еще какие причины? Просто пытаюсь объяснить ее неадекват, понимаю, что это не совсем правильно, и невозможно, наверное, любопытство просто мною движет, что-ли. Еще хочу себя на будущее обезопасить, можно ли вычислять таких по каким то общим признакам или нет?..

Света
бортпроводник

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что она мне напишет, что желает моей смерти или подобное. Я пыталась с ней общаться немного, когда она только начинала мелко пакостить, она прямо ничего не говорила,только оскорбления, кричит, что я ее бешу и в таком духе. Ну так теперь я не сижу в том чате, но она сама бегает преследует меня.) Видимо так сильно бешу ее, что скучает по мне.)

Гость

меня в соц сетях так две больные шизы преследовали.одна в контакте писала всякую чушь.другая преследовала по всем соц сетям и писала под видом мужчин.причина банальна это зависть

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да какая разница, почему она такая, они же все разные. Может вообще нет причины, кроме наследственности и она параноик. Зачем что то объяснять? Вот она прям все поймет и исправится, вы ее вылечите)))))) смешно. Признаки есть у реально больных, взгляд, движения и поступки и суждения нелепые. Остальные могут проколоться через несколько лет общения, хотя маркеры есть. Отклики даже вскользь о других, к примеру, унизительные, или критика, зато самовозвышение. Негативизм в целом. Или излишнее сюсюкание. Разводки на откровенность и вытягивание личной информации. Откровенность о своих подлостях или оправдание подлости других. Бесчувственное отношение к другим людям, попавшим в беду. Все это в системе. Ну в целом вы поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда это знаете? А если человек себя хвалит и других хвалит? Или ласковый с близкими и любит лаского называть близких?

Гость

Автор, психически больные люди могут тоже сидеть в Инете. У отца подруги были большие неприятности из-за подобного. На каком-то форуме пенсионеров его в общем-то безобидный комментарий взбесил другого пенсионера, и тот начал его всячески троллить и оскорблять. Отец ушел с того форума, мужик нашел его в ВК, начал писать всякие гадости. Отец подруги - человек очень открытый, указал про себя в ВК полную информацию, включая свои номера телефонов. Больной начал названивать по телефонам, просил еще других людей звонить и говорить ему гадости, проклятия, угрозы. Отец сменил мобильный номер, но далее начались обливания краской и фекалиями входной двери. Полиция всерьез этим делом не занималась до тех пор, пока соседи случайно не застукали того форумного тролля при попытке поджога их входной двери, к тому же он разбил почтовые ящики и повредил телефонные провода. Оказалось, что у мужика букет псих.заболеваний еще с молодости. Того отправили-таки в лечебницу на принудительное лечение, но у отца подруги резко пошатнулось здоровье после этого инцидента. В общем, нужно быть осторожной на форумах и в соц.сетях, тем более весной и осенью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В комплексе нужно смотреть и отслеживать систему. Люди разные, могут и покритиковать, могут и обидеться и пожаловаться, и поругаться даже, но речь о СИСТЕМЕ.
Чтобы лучше понять, нужно изучать типажи людей, акцентуации, бытовые проявления, почитать об играх, в которые играют люди, и спецом книгу о токсичных людях и их приемах, о таком явлении, как манипуляции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же удалось его задержать? Такие сбегают еще и пырнуть острым могут. Сочувстсую очень пострадавшим.

Джипси

Она сумасшедшая. Блокируйте везде и все. Ну и ваши знакомые уж знают, наверняка, эту проблемку вашу и не поведутся на бред сумасшедшей

Гость

Моя психичка доставала через общих знакомых сначала, причем ей удалось сыграть на жалости и она их против меня настроила. Потом пошли какие то незнакомые мне люди убеждать, что я должна с ней продолжить общаться и простить ее выпады. А я прервала общение без оскорблений, просто поставила перед фактом того, что мне некогда общаться, тем более в таком стиле, когда тебе не угодишь и ты все время обижаешься, об остальных заскоках я умолчала. Общение там было невозможно нормальное, дама постоянно что то мне пророчила, пыталась типа помогать в моей тяжелой жизни, гадала, колдовала, и вообще с чего то взяла, что мне тяжело и взяла на себя миссию спасения. Мне было некогда вообще этими разборками и разговорами заниматься, я человек занятой, время есть свободное, но не для выслушивания бреда, мягко слила. А потом действительно случилась беда, у матери случился инсульт, так кто то как спецом целый день трезвонил со странных нетелефонных номеров и сводил с ума всю семью, ржал, говорил гадости, вы не представляете, как было тяжело. Милиция бездействовала. Пришлось покупать телефон с белым списком и ставить определитель, хотя каждый рубль был на счету. К счастью она не знала моего домашнего и мобильного, хотя вынюхать пыталась, у нее был только телефон моих родителей из прошлых связей. Пыталась также вынюхать, где я работаю, где работает мой муж, чем я болею, чем болеют члены моей семьи. Это была жесть какая то. Причем этого человека я знала когда то, в юности, просто встретились на улице и я ей дала свой скайп. Какое счастье, я как чувствовала, что не дала мобильный, сказала, что корпоративный и по нему нельзя говорить по личному.

Don't toch my tra-la-la

Хм... а что если сделать себе страничку-фейк, без ваших фото и имени, а чисто выдуманного персонажа, и попытаться с ней "подружиться" типа, может удастся хоть выяснить причину? Ну это я так... мне просто интересно, что движет всякими психами. А так, если не интересно, то вообще забейте.

Гость

Шизофрения...

Гость

Вот это да.. наверное, вы ей просто не понравились. Ну вот бывает же антипатия между людьми. Мы не доллар, чтоб всем нравиться. И на фоне потекшей крыши ее замкнуло.. сочувствую, автор

Гость

А вообще реально как-то вычислить по айпи и привлечь к ответственности за угрозы и оскорбления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально, конечно, террористов же както, даже через анонимайзер вычисляют, но простых психопатов никто вычислять не станет. Только если вы не важная шишка. Поэтому такое и происходит. Кстати, читала о совсем ужасном случае, когда человека преследовали вплоть до убийства, спасли только в последний момент, и то потому, что жертва вырвалась и позвала на помощь, и ей помогли.
И еще один жуткий случай произошел в сша, когда психичка подделала страничку жертвы, вставила фото , адрес и пр личное, что вызнала, стала там постить жуткие вещи, начиная с предложений секса за деньги, заканчивая провокациями на тему детей, животных, негров, которых нужно уничтожать, типа. Девушке пришлось поменять жилье, внешность, чтобы спасти себя. Концы нашли где-то в юар что ли, где юридические возможности не позволили довести до конца дело.

Mora

У меня похожая ситуация продолжает до сих пор! я знакомилась на сайте знакомств с мужчиной и тут вдруг мне написала девушка написала что ищет подругу, мне не к чему подруг у меня особо не было поэтому я решила познакомиться, потом мы обменялись контактами тогда ещё не было Вотсап а были обычные мобильные и домашние номера мы обменялись мобильными и созвонились начали разговаривать и потом решили встретиться! Если честно то с первой встречи девушка мне показалась какой-то странной особенно ее взгляд он был такой как бы пронзающий и раздевающий что-то было неадекватное и в ее общении она начала мне говорить что с ней никто не хочет дружить начала говорить что ее обижают ее родители и начала проситься ко мне домой, а была зима ну я по своей доброте душевной думаю ну ладно пущу ее может действительно ей плохо и родители такие строгие! Ну а потом когда начала уже ближе общаться то поняла ,что она не совсем в себе когда она начала мне рассказывать что якобы с ней никто не хочет дружить и что она потом этим людям мстит выслеживая их в интернете делает им гадости ! Ну тогда я ещё подумала может у нее просто неудачная попытка знакомства была и теперь она измениться но я ошибалась! Когда я оставила ее на ночь я это окончательно поняла! Когда я проснулась утром она уже встала и была на кухне я потихоньку подошла туда она меня не видела, она взяла мой альбом с фотографиями и пыталась украсть мое фото оттуда, кладя его себе в свою сумку!!! Когда я ей сказала что она делает, она сразу испугалась и сделала вид что ничего не было ! Потом, она звонила и каждый раз навязывалась в гости ко мне, ну я дала ей ещё один шанс, когда она была у меня она всё время кому то что-то писала с телефона не переставая, это мне тоже не понравилось, как ненормальная, а ещё она полностью разделась и сняла трусы! После это я прекратила с ней общаться, и она начала меня преследовать в интернете меня, под мужским анкетами! Она поняла что это безнаказанно ей ! Что нужно делать с такими людьми???

Mora
Гость

Шизофрения...

Почему вы думаете что это именно шизофрения а маниакальный синдром ?

Mora

Тогда я ещё не изучала психологию и непонимала что могут быть психически больные люди которые знакомяться в интернете, я не могла и не хотела в это верить! В любом случае даже если бы я ей сразу сказала после встречи что не хочу с ней общаться она бы делала тоже самое и возможно даже хуже ещё ! А так у меня была возможность хоть немного но изучить ее ненормальное поведение! И потом как я поняла она тяготела к девушкам больше чем к мужчинам но в этом она мне так и не призналась но это стало понятно когда она хотела украсть мое фото где я была немного обнаженная и потом когда она разделась у меня и снила трусы это было не нормально! К тоже она ещё занималась какой-то магией и плела какие-то узелки не красной нитке ! Причем она была не много младше меня но теготела видимо к девушкам старше ее а с ровесниками не чувствовала себя адекватно не могла расслабиться возможно у нее герантрофиль ну и какая то шиза или маниакальный синдром преследования тем чем она занимается назваеться Сталкинг я думаю что у таких людей есть психопатическое расстройство личности их мозг работает неадекватно но они ничего с этим не могут сделать поэтому так себя ведут у них нет страха нет стыда нет совести нет границ и они их не соблюдают и с другими ! Они думают что им все должны не могут воспринимать нормально отказы не понимают что с ними не хотят больше общаться что они не приятные или не подходят они этого не понимают их это бесит и злит только и они начинают мстить, они очень завистливые и ревнивые поэтому могут быть опасные но если там шизофрения то это усугубляется ещё и если они не принимают лечение можете себе представить что это такое !!!! у нас к сожалению полиция с таким случаями не работает и такие люди как она об этом знают раз так делают уже давно и не прекращают делать это называется Сталкинг хулиганство вторжение в личную жизнь ещё она как то взломала мою почту все мои мессенджеры и потом писала мне угрозы но полиция ничего не стала делать! Что можно сделать в этой ситуации?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: