Брат квартиру взял в стадии строительства, выплачивает... На съем денежек нетуи, давай к нам съежатся. Но есть проблемка: хата двухкомнатная, понятно, что вшестером не поместимся, посему родители (или брат, хз) придумали многоходовочку - мама с отчимом ВРЕМЕННО валят на дачу, а брат с семьей в квартиру. "Временно" длится уже 9-й месяц, и все 9 месяцев у меня стойкое желание выйти в окно, или же кидануть туда брата и его женушку. До сих пор остаюсь там, тк от дачи к универу и на работу ехать 2 часа. Первый месяц я мирилась с тем, что все мое и родительское - общее, а все, что их - только их и ничье больше. Но когда та женушка чуть не в истерику впала, когда увидела, что я отрезала кусок ИХ сыра на бутер (и при том она спокойненько брала мои продукты, шампуни, бальзамы и пр), мне это надоело и я сказала брату, что отныне, каждый пользуется только своим, а то как-то не честно получается. Услышала о себе начиная, что я жадная кобыла, и заканчивая тем, что я должна платить комуналку. И это при том, что квартплату они тоже не платят, только родители. Я послала их и ушла к себе. И с тех пор у нас тихая война, которая уже доходит до абсурда: от соли-сахара в еду и до запихивание спичек в замок от моей комнаты. На мои вопросы - "Ой, не знаю. Может, Максимка случайно?" Ну да, трехлетка вполне мог сделать такое... Работаю я офиком, прихожу домой и с ног валюсь, при том, что до обеда я была на парах, а та жена еще и претензии качает, мол я должна квартиру помыть... А с кера ли? Я утром в пол седьмого ухожу, прихожу в 8 вечера, а хата уже засрана. Почему убираться и мыть полы должна я, а не безработная она? Брат ясен пень на ее стороне, она устает, она не высыпается с ребенком... Ага, вижу как она устает и не высипается перед компом... Родители уже жирно им намекают, что пора им уже вернуться... А один черт. Брат орет, а куда им? Денег нет на съем, на дачу с ребенком нельзя,. а их квартира еще не сдана в эксплуатацию... И сколько еще ждать? А они не знают! КМП
Сколько вам лет,автор?Может вам сдать на время свою комнату какому нибудь таджику или цыганам,а самой на эти деньги снять комнату с бабулей или студентами?
Автор, только терпеть, когда их квартира достроится? Жаль вас и родителей, но уж пустили их - теперь ничего не поделать.
никогда не понимала рискованных людей, лезящих в долгострои. Покупать воздух на стадии строительства.... Частенько стройка задерживается, а бывает вообще банкротится. сколько щас обманутых дольщиков?
да еще надо тратить деньги на съем либо сраааться с родней, живя с ними.
жуть (
Тут остается только посочувствовать. А до женитьбы брата между вами какие отношения были?
Такой генетический мусор еще плодится, вот что страшно. Представляете, чему может такой мусор научить ребенка?
Не нужно было родителям съезжать на дачу. Вы весь день на учебе и работе, квартира полностью в распоряжении брата и его семьи, вот они и расслабились. А жили бы все вместе в тесноте, давно бы решили проблему жилья, в конце концов ребенка уже нужно отдавать в сад, невестке работать- вот деньги на съем. На месте родителей я бы вернулась в СВОЮ квартиру.
Сообщение было удалено
А я не понимаю куда рожают, если жить негде? Значит надо было брату и жене работать, чтобы побыстрее выплатить. А без детей, двое работающих и в общаге можно перекантоваться и комнату снять, да и родителей меньше теснить, если что. А то расплодятся на головах, жить негде, жена работать не может, денег нет.
Сообщение было удалено
Мне почти 20) Ну это уже перебор.. Надеюсь, они до конца лета съедут
Сообщение было удалено
У них вроде все не так плохо: многоэтажка достроена, окна-двери есть, но почему-то до сих пор не сдали в эксплуатацию
автор, отношения при таких обстоятельствах сильно портятся даже у родственников. старайтесь абстрагироваться. я так с чужими людьми жила, чтобы сэкономить на аренде. в итоге стала находить некие плюсы. а минусы всегда будут...
Договариваетесь и делаете график уборки квартиры, и убираете поочередно. В холодильнике разделите полки. и поговорите объявите перемирие
терпите. водите друзей спокойно. продукты и косметику помечайте пермоментным маркером. рожу кирпичом и живите спокойно , с ними без особрй нажобрости не пересекайтесь
Стоять до последнего и держать оборону. Долгострой может затянуться на очень долго, а еще ремонт, а еще безработная жена может войти во вкус и наплодить еще ...дцать племяшей. В топку таких. Все свое держать в комнате под ключ. На коммуналку сбивать с них согласно количеству людей. И родителей привлекайте, вы в одиночку против них не справитесь.
А невестке можно просто сказать: ты здесь никто и звать никак, напросилась пожить так расплачивайся за это, если не деньгами, то своим трудом, а иначе вали на фиг.
Никогда не жила с родственниками, кроме родителей до моих 17 лет. Крайне не понятно, почему нельзя всем спокойно поговорить и установить правила без ругани и вредительства.
Брат ваш нахал. Вы и так им подарок делаете - вас нет с утра и до вечера. Чего им еще надо? Живи и радуйся, что не надо за съем платить.
Удивительно, что ж некоторые за люди-то такие, прям нелюди.
Надо было их отправить на дачу. Почему такой вариант не рассматривали?
Автор а почему они на дачу не съехали вместо родителей??
спички в замке - это уже порча имущества. грязь в основном от ребенка. я бы на вашем месте указала бы место невестке, чтобы не вякала в чужом доме. а уж после соли сахара в еду - вообще бы кастрюлю на голову надела. автор, ты у себя дома - поуверенней нужно быть.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!
авторша, я думаю, что тебе надо подраться с женой. Такие примитивки только кулак понимают. Ну и родители встрепенутся, когда про мордобой узнают. Реально, вцепись ей в волосы внезапно и нанеси пару сильных ударов. Она только тогда поймет.
и сразу звони родителям в истерике. Кричи, что она на тебя напала. Пока суть да дело, пока брат скумекает, что случилось, они уже за дверью окажутся.
Сообщение было удалено
________
Кстати о невестке. Неработающей. Вижу вклад в семью только со стороны мужа в той семье. Брат, значит, работает, родители ваши на время жилье молодой семье предоставили, ужались в комфорте конкретно на всю семью ( сами на дачу, к дочке- весь табор брата подселили). А где вклад со стороны невестки или хотя бы, ее родителей. Невестка не работает ( ребенку уже три года, давно пора на работу выйти), полы в предоставленной квартире помыть лишний раз не хочет, родители невестки признаков жизни не подают.
Рекомендую переходить к атаке , а то это на долго растянется. Для начала просто поговорите и огласите условия либо сваливают в течении четко обозначенного вами срока либо.. Тут возможна масса вариантов , вот вам несколько навскидку))Либо вы сообщите в опеку , что их парочка шпилится при ребенке , папа дает трогать пи.. И все в таком роде. Такое сложно доказать , но нервов им потрепят))Для начала припугните. Либо вместо вас там будет жить мужик из тубдиспансера или помойки, это вообще проще пареной репы провернуть. Цена вопроса пара тысяч , а то и просто бутылей. Опять же , сначала в устной форме. Можно участковому сообщить об угрозах убийства вам от брата .Ну вот подумайте, фантазия безгранична))Угрозы произнесте единоразово, во второй раз могут записать. Если не свалят, переходите от слов к делу!Удачи!
Попросите родителей вернуться. Родители будут на вашей стороне, а не невестки. Не поместится там она тогда, вот и пусть валят к ее родакам, вам вообще плевать куда. Что они раньше думали, что родителей выселить на дачу можно, а то все не помещаются?
А Вы, Автор, гостей почаще зовите. Вечеринки, желательно с ночевками гостей.
Особенно если жена брата в этой квартире не прописана.
А почему это нельзя на дачу с ребенком? Не поняла.
Родителям жаловаться по нескольку раз в день, что вас изводят, чтобы им самим это надоело, и они разрулили ситуацию.
Пусть ребенка в садик отдают а лохудра идет работать, тогда и будут им деньги на с'ем. Также братец может устроиться на вторую работу. Но только это озвучить ваши родители должны в ультимативной форме и срок дать не более месяца, родители пусть скажут что возвращаются домой
А я не понимаю куда рожают, если жить негде? Значит надо было брату и жене работать, чтобы побыстрее выплатить. А без детей, двое работающих и в общаге можно перекантоваться и комнату снять, да и родителей меньше теснить, если что. А то расплодятся на головах, жить негде, жена работать не может, денег нет.
Согласна, я тоже этого не понимаю. Нет денег, не *** рожать!