Гость
Статьи
Кто ходил к психологу, …

Кто ходил к психологу, какие ощущения после приема?

Кто ходил к психологу, какие ощущения после приема? Как найти хорошего психолога? Есть разница между личным присутствием и Скайп консультациями? Поделитесь опытом) Вам было страшно?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было страшно, но в итоге они оказались настоящими психами. Я была в
недоумении после этих лжепсихологов... Будто личную выгоду ищет, а не
консультирует.

Конечно разница есть по скайпу или так.По скайпу проще говорят.Но не продуктивнее.Психолог мне сказала,что личные консультации быстрее и продуктивнее,так как он видит и чувствует тебя вживую.

Гость

В инете консультацию недавно проходила, возникло ощущение что я куда умнее этой психологини, правда за один совет я ей благодарна, но удивило что я куда больше соображаю в вопросе.

Гость

Конечно вам лучше поспрашивать у людей,потому что нужно к хорошему попасть.Чтоб помог,а не деньги на ветер.
Я была недолго ,но так как мало ходила ,может изза этого не до конца разобралась.Но полегчало)

Гость

20 лет назад пыталась покончить жизнь самоубийством. Ребенком была, тем еще, упаси боже. Реанимация, после детский психолог,как в себя пришла. Че только не наговорил, и дура, и ***, и че норм не постаралась. ( больница бесплатная, скорой помощи). Не обращалась больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже так в 12 было. сказали, что плохо старалась, лучше бы сдохла. не любят наши психологи и врачи детей)

Gitarzystka

Странное ощущение. Пришла платить билет банка человеку, который должен знать меня лучше, чем я сама себя знаю около 22 лет. Это даже - омерзительно. Лично для меня. Спустя около пяти лет мне удалось самой разобраться в проблеме и решить множество трудностей исключительно "Самокопанием". Категорически теперь не понимаю этой специализации для человечества. Моё сугубо личное мнение!

Гость

У меня было ощущение потерянного времени и впустую потраченных денег. Моих проблем психолог не решил. Визиты оставили ощущение что вот пришла со своими пустяками серьезных людей напрягать( по крайней мере от психолога веяло именно этим- усталым плохо скрываемым раздражением и явной скукой) Ну и оставило ощущение незащищенности и уязвимости. Как будто прилюдно разделась до гола а меня внимательно осматривали и анализировали.
Больше никогда в жизни! Тяжело на душе? Хотите выговориться? Купите билет на поезд дальнего следования и выговоритесь попутчкам и то полезней и дешевле. Или вот тут на вумане анонимно пар спустите

Гном

Гость 8, вот прям один в один как у меня. Я ей всю душу вывернула, а она сидела и откровенно зевала в ответ. Ещё и тянула с меня подробности к делу не относящиеся. Пять штук отдала ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я меняла автоправа и проходила не психолога правда, а психиатра (мне надо было всеголишь от него подпись на справке, что не состою на учете) дак она мне устроила целый допрос, а потом зловеще заявила "почему вы мне в глаза не смотрите" они сами все психи, очень маленький процент грамотных специалистов. Из этой ш.и.зы так и лезла ее непоколебимая самоуверенная власть( фу! незнакомым я никогда в глаза часто не смотрю, особенно тем кто мне неприятен, возможно ЭТО она и почувствовала.

Гость

психологи это деньги на ветер.обращалась к трем они даже не понимают о чем я говорю.не прнимают суть проблемы.если вы не знаете что вам надо.то вам любой психолог подойдет внушит любую ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред... Ни к кому вы не ходили

Гость
Gitarzystka

Сообщение было удалено

Он НЕ должен знать вас лучше, просто со стороны виднее. Но бывают ситуации когда нужно спросить совет у постороннего человека, который посмотрит на всю ситуацию обьективно, вместо того что бы кого то выгораживать. А потом поможет аам, посмотреть на ситуацию с другой стороны. А самой это сделать очень трудно бывает

Каркуша

Я не ходила к психологу, но неизгладимое впечатление на меня произвела наша преподаватель в университете. Был курс психологии. Вот к ней бы я с удовольствием сходила, но нерешилась, из-за личного знакомства по учебе. Настоящий спеуиалист и не должен все сам вам гоыорить, задача психолога вывестичеловека на самостоятельное размышление и осознание проблемы и ее ешений. Другое дело, что некоторые специалисты просто обходятся пустой болтовней, якобы направленной на это осознание. Надо подводить повпросами, направлять и помогать взглянуть на ситуацию под другим углом. У меня есть опыт консультации в интернете. Письменный, не в скайпе. Что могу сказать, совет я получила, я им воспользовалась. Был конфликт с матерью, он не разрешился благодаря психологу, просто я поняла насколько разные у нас с мамой взглды на жизнь и я перестала ждать от нее слишком ногопонимания в отдельных вопросах. К психологу идти надо очень осторожно, это должен быть не просто первый попавшийся спец, ружны какие-то рекомендации и отзывы. И еще не надо ждать, что вам надают готовых советов. Там просто вместе работают, именно работают, надо быть готовым к этому.

Каркуша

Извиняюсь за опечатки, с телефона пишу

Гость

Сын ходил как-то раз.
Пришёл, ржёт. Я говорю, как быстро тебе помогли, раз с первого посещения такой весёлый)).

Над собой ржу, мам, отвалил бабки непонятно за что, развели, как лоха.
Ты и то слушаешь гораздо лучше этого "специалиста".
Сыночек, ты начинаешь прозревать в отношении себя. И особенно меня!)
И поржали уже вместе

Автор

Сообщение было удалено

Автор, сходите на форум b17 и почитайте там демо-консультации по Вашему или похожему вопросу. Если какой-то специалист покажется разбирающемся в вопросе, возьмите и у него демку, а дальше можно в скайпе или очно(если из одного города).
Способ консультации да, имеет разный эффект, но надо пробовать на себе, какой лучше. Некоторые направления, например психоанализ, только очно. Но это долго и дорого, рассмотрите лучше другие.
Как определить, имеет ли консультация эффект - это просто. Вы после встреч начинаете более глубоко видеть свою ситуацию или как бы с разных сторон. И начинают открываться новые пути решения. В зависимости от проблемы, конечно, некоторым для начала просто поддержка нужна, и только получив ее, они могут начать изучать ситуацию и искать выходы.
Говорить о своих переживаниях лучше максимально честно, даже если они кажутся глупыми, незначительными и т.д.
найти хорошего специалиста можно не с первого раза, это нормально. Слушайте свои ощущения, если Вам только хуже, меняйте спеца.
На б17 есть много статей на тему как выбрать психолога, почитайте.

Лия

Толку никакого не заметила, а вот денег очень жалко до сих пор(

Гость

Соглашусь со всеми. Была и на очной консультации и по скайпу. Это все бред. Помоги себе сам!
Я кстати на психологп учусь, очень помогает )) но с людьми работать - ни за что )))

Гость

Была у психотерапевта после угрозы потери близкого по поводу сильной тревоги. Она мне сразу почти выписала антидепрессанты, с радостным комментарием, что ты у меня на таблетках пока посидишь. В голосе постоянно на мои откровения скользили нотки критики, подстройка сверху, могла прервать на середине моего откровения восклицанием ,,так, ну ладно, ответьте мне лучше на другой вопрос,,. Ушла с ощущением, что выпачкалась в фекалиях, чувствовала себя грязной и глупой, не такой, какой должен быть нормальный человек, стало еще хуже, чем до того, как вошла в этот чортов кабинет. Никаких таблеток, разумеется, не стала пить, только после этого приема корвалолом отпилась, потому что в какой то момент даже затрясло от мысли, что я с ума схожу, как со мной сильно не то (психотерапевтша видно пыталась внушить), а со мной подобное было только в момент госпитализации близкого. Прошло само через три месяца. Больше и не пыталась искать помощи у психолухов.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

👍

кира

Зависит от психолога. Один раз подростком была на приеме у бесплатного. Она меня сходу начала критиковать и без объяснений сказала что я сама во всем виновата... Пару лет назад писала на форум Там ответили, но мутно , без конкретики. Не так давно начала смотреть психологов на ютубе. Очень довольна! Многое стало ясно.

Однажды в школе я сходила к школьному психологу Очень красивая и хорошая женщина молодая была. Посоветовала пойти в церковь и молиться. Сказала, что больше ничего не поможет. И, видимо, в психологию как науку не верит.

Гость

а психология не наука кстати

Лариса

не знаю, прямо ужасы рассказываете. Я ходила, когда мне было 22 года и хорошие впечатления остались у меня, хоть проблему и не решила. И сейчас пошла, психолог не имеет права вас осуждать и давать какую-либо оценку. Можно походить на терапию, книги почитать по вашей проблеме, делать упраждения, которые дает психолог как дом. задание. Лабковского послушать, у него много хорших советов. Тут нужен комплексный подход и систематичность тогда точно станет легче. Многие начинают и забрасывают, а потом говорят нет результата.