Гость
Статьи
Как распознать …

Как распознать пропаганду и внушение?

Какие используют психологические приемы?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, включите 1 канал или Россия 24, и сами поймете

Гость

Или вумен откройте и почитайте.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Есть такая книжка Методы психологической защиты.
.
А чем вам пропаганда мешает?
.
Теткам же легче жить, когда им лапши на уши навесят.
.
_

Гость

Распознать очень просто. Все, что говорится в телевизоре, кино, интернете, даже здесь на вуман ру, это на 99% пропаганда и внушение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха,точно и самое печальное, сколько тупых на это ведётся

Какой-то мужик

Для того, чтобы не вестись на манипуляции, нужно самому в них разбираться. Вот я, например, давно и тщательно изучаю бабские манипуляции, и теперь меня практически невозможно заставить плясать как собачку под бабскую дудку.

Гость

чтобы распознать - кстате, РАСПОЗНАТЬ - это самое идиотское слово вумана. - так вот, чтобы распознать фальшивые деньги, надо очень хорошо знать настоящие.
с пропагандой аналогично.

Гость

Пропаганду разглядеть гораздо проще, чем просто заведомую ложь. Потому что сама пропаганда - это не ложь, пропаганда - это как реклама. Вам однобоко подают "товар", расписывают достоинства, умаляют недостатки, иногда просто о них умалчивают. Если вам постоянно талдычат одно и то же, не приводят аргументы "против", не дают внятного альтернативного мнения, перед вами пытаются выстроить очень стройную теорию, которую вы не можете даже начать опровергать - слишком все гладко, не знаешь, как подступиться - значит,
перед вами пропаганда.

Гормон роста

Надо изначально смириться с тем, что, как говорил доктор хаус - все пациенты в чем то врут) И верить только фактам, понимая, что даже они могут быть оценены по разеому. Понимать, что есть общие правила - человек старается казаться лучше в своих и чужих глазах, у каждого есть свои осознанные и неосознанные желания, зависимый от чего либо человек будет даже неосознанно оправдывать то от чего он зависит и пр. Сопоставлять разные мнения, ни одно не считая истиной в последней инстанции. Всех слушать и никого не слушаться) ну и понимать, что каждый - чем бы ни прикрывался - всегда преследует свой материальный или эмоциональный интерес - от любого государства до 2месячного малыша. И главное - не осуждать никого за это) ибо вы и сама такая же)

ИМХО
Какой-то мужик

Сообщение было удалено

Значит тебе самая хитрая достанется!

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

+++ )))

Гость

Мне лень анализировать вещание), я и в слова-то не вслушиваюсь, не ищу в них алогичное...
Я слушаю себя. Интуиция меня редко подводит. Если что-то инородное рядом, мне становится душно.

Гость

"Эхо Москвы" послушайте.
Все просто. Если сыпят категоричные утверждения без доказательств и картинок - значит пропаганда.
В отличие от федеральных каналов, где все же часто слова видеорядом подтверждаются, на Эхе практически все бездоказательно.
Хотя...если вспомнить "Белые каски" с их инсценировками, то....надо внимательно смотреть являются ли доказательства не противоречащими утверждениям.

Гость

Еще полезно прислушиваться к специалистам. Например, Багдасаров о Ближнем Востоке все знает, а Михеев вообще наш человек. Я доверяю тем, кто мне симпатичен, например Никонову, внуку Молотова. А вот Соловьев при всех его стараниях на 100% доверия не вызывает, но послушать его интересно.

Гость

Если ведущая, как на Эхе глупа как пробка, то она и мыслей своих иметь не может, значит кроме пропаганды от нее ничего и не услышишь.

Гость

Ну и конечно, себе, своим глазам и ушам надо верить. Вот не известен мне лично ни один факт гибели нашего солдата на Украине, значит войны мы там не ведем. Про Афган и Чечню сразу узнали, хоронили солдатиков.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот на этом форуме все говорят, как плохо иметь детей, какие они противные и проблемные. Повторяется все по 100-200 раз. Если у вас своих детей нет, то вы верите. А проверить боитесь, вдруг правда. И так во всем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: