Умеете ли вы медитировать и успокаивает ли вас медитация?
да, очень успокаивает, особенно когда тебЯ не трогают и ты сидишь в полной тишине
Медитировала, но после пошли жесткие диеты и я вырубалась в неудобной позе лотоса ,по пробуждении ужасно болела шея, поэтому забросила.
Помогает, на самом деле, полезная практика. Как раз таки нужно возобновить ее.
тоже хочу возобновить, но лень чето
Да
Да, только стараюсь при этом уйти в парк, к природе.
После некоторой тренировки это можно везде делать, хоть в метро, пока едешь по делам и т.д.
Дает ясность мысли, концентрацию, спокойствие.
Я пробовала входить в ***, после того, как начало получаться, перестала. Как то страшновато, странные ощущения, будто тебя вверх куда-то тянет + всякие видения-галюны, пока в нем, ну его нафик ) Но тем, кто хочет получить "приход" без наркотиков, наверное подойдет.
Могу в подходящей обстановке, когда не дергают. Ну как помогает...пока зависаешь так, не думаешь о проблемах - все в порядке, ну так отдохнула, а потом встанешь - и опять в то же болото, как и прежде...
Сообщение было удалено
Какие еще галюны? Обычные сонные образы, вы что, и засыпать боитесь? А "вверх тянет" - это нормально, это естественные ощущения при расслаблении, что-то вы паникуете на ровном месте!
Сообщение было удалено
Умею, и успокаивает. Не так часто делаю, как положено, но стараюсь не реже трех-пяти раз в неделю.
Сообщение было удалено
Медитация и *** - разные практики, даже противоположные.
Медитация - это концентрация.
Сообщение было удалено
Медитации бывают разные. Одни разновидности медитации - это как раз *** и есть. Другие разновидности - это концентрация. Есть медитации на расслаблении, на внутренних ощущениях, на восприятии внешних стимулов, на созерцании или вслушивании -например, всматривание в пламя огня или в восходящее или заходящее солнце, вслушивание в пение птиц, всматривание в мандалы, концентрация на своих шагах, дыхании, на определенных издаваемых звуках и фразах-мантрах, и также остановка внутреннего диалога, и все такое прочее. *** - это только одна из разновидностей медитации.
Сообщение было удалено
Ну может быть.
*** меня просто никогда не успокаивает, а вот концентрация - да.