Гость
Статьи
Нужно ли семье жить …

Нужно ли семье жить отдельно?

Мне 26 лет.
Такая проблема: воспитывала с 3х лет меня бабушка, так как мама отдала меня потому что у бабушки была депрессия,сами родители зарабатывали деньги.
С родителями отношения хорошие, всю жизнь помогали финансово.
Я живу в бабушкином доме, бабушке 74.
На данный момент я вышла замуж и мы с мужем ждем ребенка.Как только муж переехал к нам начались проблемы, она придирается к нам что он не там обувь оставил, что он много пьет, что я белье не там вешаю, что я много стираю, что он играет в приставку иногда, в общем по всем пунктам.Она самостоятельно себя обслуживает, с головой нормально кроме этих штучек старческих.Далеко от дома, поэтому мы с мужем покупаем и еду и лекарства.
Так как я беременна все мысли только о ребенке, в нашем доме у него даже не будет комнаты+нам хочется жить отдельно.
Мать против, считает что мы должны всю жизнь жить с бабушкой так как ей скучно будет.
Бабушка еще умудряется поливать нас по телефону всем кому можно.
В общем такая история, помогите советом.
Чем дальше, тем хуже у нее характер.

Ольга
10 ответов
Последний — Перейти
Maleficārum

Прикольная мама у вас (нет), сначала сбагрила ребенка бабушке, а теперь бабушку сбагривает ребенку, все, лишь самой не нести ответственность.

Гость

А чего еще тут спрашивать? Семья должна жить отдельно точка.
Мама хочет, пусть сама и живет, если комута чета скучна.
Вы им ничего не должны, должны своему ребенку. Бабка дееспособная, может и вообще одна жить.
А Вам есть куда переехать?

свекрушка

Молодая семья, да ещё с младенчиком, ОБЯЗАНА жить самостоятельной ОТДЕЛЬНОЙ жизнью и цель её - НЕ чтобы бабуле было весело, а чтобы растить и воспитывать ребеночка в спокойных условиях. Чтобы сохранить свою семью - надо жить раздельно, не поддаваясь ни на какие провокации. Обиды родителей на вас будут всегда. Но на расстоянии от бабушек и мам, эти обиды всеми переносятся достаточно просто и безболезненно.

Гость

У нас такая же ситуация, только я не внучка а невестка. Бабке 81. Поначалу мой муж был против отдельного проживания, а на днях сам заговорил о том,чтобы переехать после рождения ребенка. Я считаю, что ребенок не должен расти в окружении пожилых людей. Ребенок будет бегать,кричать, разбрасывать игрушки, бабка будет хотеть покоя и без конца ворчать. Постоянные старческие маразмы,причитания. Чем дальше тем бабка будет хуже себя чувствовать. Представляете как будет испорчена психика у ребенка?

Гость

А мать ваша против так как понимает что скоро бабке нужна будет сиделка, а тратиться не охота. Но в любом случае всегда приоритет должен отдаваться новому человеку, а не отжившему своему

совет

Бабушка права, мужик должен работать а не бухать и в приставку играть! Здоровья и долгих лет бабушке которая вас на ноги подняла. Не нравится- снимайте жилье отдельно.

Гость

Вы не клоуны, чтобы бабушку развлекать.
Заботиться о престарелых родителях - обязанность детей. Ваша бабушка и так очень помогла вашей маме, когда взяла на себя ответственность за вас.
Съезжайте от бабушки и живите своей жизнью. И запомните, что съехать - не означает предать, бросить, манипулировать и т.д. Вы можете так же покупать продукты, лекарства, приезжать, помогать. Не навешивайте на себя чувство вины.

Гость
совет

Сообщение было удалено

+++

Гость

Хотеть жить отдельно- это нормальное желание. Вопрос: есть ли у вас такая возможность? Имеется ли какая-то квартира у мужа, или хватит ли вам денег, чтобы за съем платить?

Или вы намерены выставить бабушку из ее квартиры ради своего покоя?

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

Полярная лиса мамулька то у вас хитрющая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: