Сын женился рано, в 20 лет, 7 лет в браке, детей пока нет, она не хочет, сын успешно работает и имеет хорошую зарплату. У меня скоро др ,попросила сына подарить /отдать свою старую машину, а они …
Опечаталась в первом предложении. Вашего сына, а не вашего мужа.
Автор, цена каждой покупки в доме, это отказ семьи от отдыха, одежды, развлечений, протезирования зубов, вкусной еды, возможно рождения ещё одного ребёнка. Если уровень дохода высок, то отказ не от необходимой вещи, а от какого-нибудь баловства, на которое семья зарабатывает. Раз семья приобрела именно эту вещь, значит именно эта вещь семье наиболее нужна, значит ради её покупки люди от чего-то отказались. Хотя внешне Вам может так и не показаться. Ценность этой машины для семьи Вашего сына очевидна. После покупки новой, старую можно продать, обменять и реализовать те потребности, от которых семья в своё время отказалась. Вот почему разозлилась Ваша невестка, это она что-то донашивала старое, не сходила к косметологу, не отдала ребёнка в платную секцию, не купила себе колечко ради той Хонды. А сейчас она понимает, что впереди её ждёт то же самое. Ради ещё одной машины опять в чем то семья должна будет себе отказать.
Я не хочу Вас обидеть, помогать родителям надо. Но ход Ваших мыслей меня немного расстроил, та старая машина не лишняя, это часть бюджета и дохода Вашего сына и его семьи. Почему Вы не интересуетесь какие на неё были планы? А к Вам домой можно прийти и забрать все что нравится? Ваши серьги, которые лежат в шкатулке и Вы не носите, Вашу заначку?
Автор, ну нельзя же быть такой инфантильной! Как же Вы до сих пор на куче автобусах 2 часа ездили на работу? Или как только узнали, что машина в семье сына освобождается, сразу стало тяжко на ОТ кататься? Или Вас перевели на "дальние пастбища" и в тот же день узнали про машину?
Ей-богу, детский сад! "Маааам, а вот деффачькам в садике купили куколок, а мнеееее... Я тожа хачууууу".
Хотите машину? Работаете? Ну так автокредит Вам в помощь! У меня мама работающая в возрасте под 70 собирается брать автокредит. Вы, как я понимаю, намного моложе. Ну так вперёд!
Сообщение было удалено
Мог БЫ подарить. Но НЕ подарил.
А за что благодарить? Уж не за то ли, что тётя СВОИ хотелки исполнила и родила?
Сообщение было удалено
Угу.
С такими рассуждениями тогда и тешшшу тоже надо автомобилем отблагодарить. Почему только свекровь?
Брак официальный, вне зависимости от того, кто работает, по закону половина принадлежит всего жене, ВСЕГО, даже если она не работает, то половина зарплаты мужа принадлежит ей, и эта машина такая же ее, как и его.
С чего вдруг вы просите машину, которая на половину собственность жены вашего сына, у сына, а не у них двоих, и почему они должны отдать ее вам, а не ее маме, например?
Вопрос вами задан некорректно, вы пытаетесь взять без спроса чужое, это называется известно как. Скандал с ее стороны совершенно законен.
Я тоже считаю, что это нагло со стороны свекрови. У сына своя семья, они сами вправе распоряжаться своим имуществом. Не важно, водит невестка машину или нет, они могут ее продать, а может она пойдет учится... не важно. Они сами знают, что им делать. Я бы тоже устроила скандал от такой наглости.И даже дело не в том, официальный брак или нет, по закону или нет.. Это просто человеческое отношение прежде всего! Вы уже не одна семья! И нужно понять это все таки..
Гости, дорогие, тут вопрос спрашивали работает ли невестка или сидит на шее сына 7 лет? Так вот, вы неужели думаете. что автор упустила бы этот момент не указала в заглавном посте?) предполагаю, что да, работает. И живут они в своем жилье, или в жилье тещи, иначе автор не применно бы указала обратное
У меня нет невестки, но меня она уже бесит)))какие же бабы жадные и эгоистичные,снега от них зимой не дождешься!
Сообщение было удалено
Вы тоже баба. Сколько снега вы готовы отвалить будущей невестке? Аюшки?
Люди, вы перед тем, как ответить, хоть стартопик внимательно читайте. Автор же написала, что никто старую машину продавать не собирается, "запасная будет стоять в гароже на случаи форс можора". (Кстати, Автор, гараж через А пишется)))
Нормально в семье все с деньгами.
Меня бы покоробило, если сын мне отказал. Но я бы и просить не стала.
Но сам факт отказа....
Поражаюсь комментариям людей про «хотелки», «рассчитывать на себя», «некупленные кофточки» и тому подобное. Вопрос :к кому должна обратиться мать за помощью, если не к своему ребёнку? Сын или дочь сами должны предложить помощь, зная , что матери она необходима. И никогда не должно быть по другому. А невестки или зятья должны прежде всего поставить себя или свою мать на место другого человека, а потом уже устраивать скандалы.
Сообщение было удалено
Вы путаете необходимость с блажью.
Необходимость это форсмажорные обстоятельства. Пожар, потоп, серьезная болезнь, например онкология.
Машина для свекрови - блажь. Необходимости в этом нет.
Пример. Моя мать живет в СПБ, а работала в Гатчине, это лен область, до нее пердолить 2,5 часа туда и столько же обратно. У моей матери была машина, но она на ней не ездила, потому что боялась водить так далеко.
Вывод. Можно жить далеко от работы и ездить втудой на ОТ? Можно!
Так штаа не сочиняйте про необходимость автомобиля.
Сообщение было удалено
Извините, но мама у сына не окушку ржавую попросила. А еще, у жены тоже есть мама, и этой маме, тоже может захотеть я маффынку. Если автору так необходима машина, то можно хоть "шаху" вазовскую тыщ за 30 купить и на ней до работы добираться.
Сообщение было удалено
Ваша мать боялась, а другая не боится и попросила сына помочь ей. Да, слава Богу , это не болезнь, не потоп и прочее, но если человек не может отдать старую машину матери, то не стоит особо на него рассчитывать и в более серьёзных вещах. У таких людей всегда найдутся «более важные» статьи расхода.
[quote="Гость" message_id="64346564"] Извините, но мама у сына не окушку ржавую попросила. А еще, у жены тоже есть мама, и этой маме, тоже может захотеть я маффынку. Если автору так необходима машина, то можно хоть "шаху" вазовскую тыщ за 30 купить и на ней до работы добираться.
На «шаху» не каждый посадит свою маму. Машину хотели поставить в гараж, значит мама невестки не претендует.
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли разницу между необходимостью и блажью.
Обычно люди деньги не печатают и не все люди в списках Форбс и не всех зовут Рокфеллерами и Абрамовичами.
Молодой семье самим нужно жить и растить своих детей, а не удовлетворять внезапные хотелки свекрух.
Мало ли что сказали про машину, эта машина для молодой семьи "форд нокс". Нефинг на нее губень раскатывать.
Сообщение было удалено
Блажь-это новые колечки и прочие побрякушки. Я Вас переубеждать, а тем более спорить не буду, ни к чему это. Я просто выссказала своё мнение и никому его не навязываю. Моя семья с таким же достатком как и большая часть населения нашей страны, но уровень жизни моей матери никогда не будет отличаться от моего: она будет есть то же, что и я , ездить на том же. Я считаю, что по другому быть не должно.
Ps. Для детей молодой семьи будет полезен пример их родителей, чтобы не пришлось в старости спрашивать «за что...».
Сообщение было удалено
Какой пример? Бегать с протянутой рукой без повода? Зашибись.
Знаете что, мне 45 лет, меня родители приучили и словами и личным примером, что каждый должен рассчитывать сам на себя, а помощь можно попросить только когда совсем уж край и форс мажор.
В данном случае, свекра показывает плохой пример, ей присралось чужой машинкой завладеть. Иди, свекра, и заработай. Чай не 80 лет с инсультом, инфарктом и окологией.
А у Вас права есть? Если есть, то наверно и машина есть? Как они покупают новую машину? автокредит? Невестка сейчас не водит и не планирует, а родит и поймет, что необходимо и ей получить права.
Сообщение было удалено
Показывать пример надо своей жизнью, своими поступками и по отношению к родителям тоже, а не пустым словоблудием : надо так или этак. Когда люди сдают родителей в дом престарелых, глупо рассчитывать, что их дети поступят по другому.
Меня приучили оказывать помощь когда я вижу, что она нужна, а не тогда когда уже край. Естественно, в жизни необходимо рассчитывать на себя, но за тобой должна стоять семья, люди, которых не надо просить. У меня так. К примеру ,была почти такая ситуация как у автора: только я сама предложила отдать свою машину сестре, когда собралась покупать новую, кстати ,тоже «японка» и , естественно, безвозмездно. Она правда не взяла, сказала, что вождение это не ее. Ещё раз повторяю, я никому не навязываю свое мнение, каждый волен поступать так, как он хочет и жить по своим принципам.
Странные советы дают...половину стоимости за авто еще предложить))))
Автор, вам невестка половину "стоимости" воспитания мужа возместила?
Отдать авто-проявить заботу о матери, которая явно на шее сына и не сидит.
Только сын, видимо, безхребетный
Согласна. Сын, зная о Ваших проблемах, должен был предложить сам отдать машину. Если не предложил, значит, не готов отдать бесплатно. Вы б ему хоть полстоимости предложили за машину. А так просто подарить...
А мать, что не заслужила, чтоб сын подарил? Вот если её мама попросила она бы по другому пела. Матерей, которые вырастили сыновей тоже надо уважать.
Поражаюсь комментариям людей про «хотелки», «рассчитывать на себя», «некупленные кофточки» и тому подобное. Вопрос :к кому должна обратиться мать за помощью, если не к своему ребёнку? Сын или дочь сами должны предложить помощь, зная , что матери она необходима. И никогда не должно быть по другому. А невестки или зятья должны прежде всего поставить себя или свою мать на место другого человека, а потом уже устраивать скандалы.
Да что вы б.л.я.т.ь говорите. Сын должен помогать, но не дарить мамаше своей машины нажитые в браке со своей женой. А то скажите маме надо помомь машинку подарить. А с чего невестка чужой тётке ( в принципе она ей таковой и является это мать мужа) должна отдавать свое имущество она своей матери может хотела отдать или потом продать ( планы могу измениться). Я вообще офигеваю с таких наглых свекровей.
А мать, что не заслужила, чтоб сын подарил? Вот если её мама попросила она бы по другому пела. Матерей, которые вырастили сыновей тоже надо уважать.
Вот пусть сын ей тогда и кредит возьмет на машину. А не машину невестки дарить свекрухе оборзели в конец со своим уважением. Вас уважаешь так вы наглеете и на шею садитесь. Ни стыда ни совести.
Конечно враг народа для невестки! Почему она должна "дарить" машину, даже если это старая рухлядь? Купить не пробовали? Невестка зарабатывает, а машину дарим мамО?. Нет уж, свекровушки, мы - невестки не должны работать на ваши хотелки. Хочешь машину - покупай!!!