Гость
Статьи
Ребёнок сводит меня с …

Ребёнок сводит меня с ума

У меня ребёнок 5 месяцев, который каждый день, особенно по вечерам или хныкает или плачет навзрыд по несколько часов подряд и ничем не отвлечь. И муж который вместо поддержки выносит мозг. Обижается на всякую ерунду и игнорирует по несколько дней. К ребенку не подходит. Ребёнок сводит меня с ума. Только не пишите мне про колики и массаж животика. Вряд ли это колики. Скорее похоже на какие то капризы, что ему скучно может быть, или хочет есть но отказывается от груди. Это продолжается уже 4 месяца. Я бегала по врачам, выясняла. Ничего не нашли. С психологами детскими общались и с специалистами по кормлению. Всем наплевать, никто ничего не знает. Он хныкает не каждый день, но очень часто. И мне очень тяжело, не знаю чем его занять. Таскаю на руках, потею. Чтобы снять кофту - надо его положить на диван или в шезлонг, но он там орет ещё сильнее. В туалет вообще не выйти. Про еду не говорю. А муж сидит в другой комнате и обижается.... потерпев крики берет его в машину покататься укачать, с таким видом мол будто я довожу ребёнка и не могу успокоить, типа какая плохая мать. Они уходят, у меня нервный срыв, я иду на улицу подышать, так аж качаюсь как пьяная. Кстати не выпить даже, кормлю грудью. Некому пожаловаться, подругам я не нужна со своими соплями. Подруг и нет в этом городе. Родителям пыталась жаловаться., сказали подбери сопли, тряпка, возьми себя в руки, ты уже взрослая...отец говорил, Мама кивала. больше им не жалуюсь.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

nu tak deti tolko detey ne razdrajaut. Vozmite sebya v ruki i terpite. Obratno to ego uje ne zasunut. Sovsem skoro on vas radovat nachnet.

Алика

Такая же история была у моей матери.

Гость

Я вам завидую... к вас есть дитя

Гость

mojet na potolok ya rkich kartinok nakleet, on budet otvlekatsya i zadmyvatsya nad nimi

Гость

А как же "Дитачкиэтощастье"

Гость

спустить ребёнка с рук!

Гость

Оставьте ребенка мужу и уезжайте отдохнуть. Это и его ребенок, пусть с ним мудохается.

Гость

Ребёнка надо любить...Ему это нужнее всего.Может он голодный,кстати.Сытые детки хорошо засыпают,не кричат часами.И не трясите его,как грушу,если он не успокаивается,у него в мозге могут нарушения от этого появиться.Правильно вам родители шовлрят:терпите ! И любите

Гость

Я тоже думала судя по инстаграму, что дети это милые улыбашки в красивых одеждах. Что я буду супермать. С укладкой, в платье, йогой и фитнесом. Но... видимо все легко только у тех, кто имеет мамок и нянек. Ребёнок это человек. Ему нужна ваша любовь! Прижмите его к себе, скажите как любите. Поговорите, спойте песенку. Почитайте о воспитании литературу, послушайте. Да, дети отбирают все силы, да они плачут. Я вот вообще одна с ребёнком. Муж на вахте. Свекрам по барабану. Мама моя работает целыми днями в др городе. Вообщем любовь и терпение - мой совет. Отдыхать старайтесь. Мужу дитё доверяйте.

Гость
Чипполино

Сообщение было удалено

bred ne govorite, est takie deti! ya rabotala nyankoy 3 goda i odin raz u menya byla takaya devochka. Mne kajetsya, roditeli ey nyanku i vzyali, potomu chto ona vsech zadolbala svoim orom. No ona ochen dobraya vyrosla, seychas ey uje 7. Ya ee sluchayno vstretila, menya pryam tokom probilo, skolko nervov ya s ney potratila. No ona menya ochen lubit i prichoditsya pritvoryatsya, chto ya ee toje. S goda do 2,5 ya s ney sidela. Potom epizodicheski videlis let do 5. stolko vremeni proshlo, a menya do sich por ot nee tryaset. S drugimi detmi takogo ne bylo. Vse byli ochen spokoynye.

Гость

У меня так было особенно орал по ночам.Вообще не высыпалась ходила как тень. Потом плюнула на все и стала с ребенком спать на диване вдвоем. Он у меня еще зимний раскроется и мерзнет. Мужу постелила в другую комнату. Вообщем начала нормально высыпаться.

автор, в таком возрасте дети плачут по четырем причинам:
1. хотят есть
2. пора менять подгузник
3. Ему больно
4. Ему жарко/холодно
Ну, могут уже резаться зубы, но раз давно так, значит, дело не в этом
ВСЁ. Никаких там капризов еще нет. Конечно, он чувствует ваше настроение, это сказывается, но основная причина все равно остается. Может, он не наедается вашим молоком?

Мими

Бедная вы! Ребенок то пока ничего не понимает, но муж!!! Еще и обижается вместо того, чтобы помочь и вас успокоить. Правильно написали выше - спокойная мама - спокойный малыш. Прежде всего позаботьтесь о себе. Чтобы спать побольше. Ребенок уснул и вы спите, хоть пять раз в день. Забейте на все и спите. Больше гуляйте с ним в коляске - это успокаивает малыша и маму. Балует себя периодически вкусняшками. Первые пол-года многие дети кричат, но с каждой неделей будет становиться легче, вот увидете. Все будет хорошо!

Ольга

Я мама трех детей...трех спокойных детей. А я ну просто бронетанк спокойствия. Все дети, если они сыты и ничего не болит , хорошо спят на улице. Вот одели, вышли на улицу и идете себе в тишине, любуйтесь весной, думайте о хорошем, смотрите на солнышко, на почки на деревьях итд. А еще мне помогает фитнес с ребенком. В инете ну просто тьма тренировок с детьми, моя ржет с этих упражнений дико, и ребенок в восторге и мама в форму приходит. А по поводу, муж не так смотрит, дома бардак и прочее -да пофигу!на все пофигу, есть прекрасное в каждом дне и умейте находить это. Научитесь быть в спокойствии и гармонии с собой и ребенок успокоится.

Гость

Блин, ну какие капризы, ребенку всего пять месяцев... У него либо болит что-то, либо голодный, либо уставший-сонный. Все. Сознательные капризы у них начинаются гораздо позже.

Гость

Почему вы не накопили на няню перед беременностью? Знали же, что помощи не будет. Когда люди перестанут рожать на авось?

Гость
Чипполино

Сообщение было удалено

Согласна! Автор, успокойтесь, у Вас сейчас не простой период в жизни. Ваше настроение ребенок очень чувствует, в таком возрасте вы с ним единое целое. Дети плачут-это нормально. Но если очень долго и сильно, то его что то беспокоит! Может быть он хочет пить? Или правда болит животик? В 5 месяцев обычно вводят прикорм. Вы его мама- Вам нужно научиться чувствовать своего ребеночка. Мой тоже был плаксивый и выгибался дугой постоянно, но это прошло.

Манана

Вводите режим. Нам более-менее помогло. Интервал между снами 3 часа. Как только они подходят, укладываете спать. И так же еда по часам.
Муж, конечно, зря не помогает. Я б с ума сошла, если мой не помогал.
Почитайте ещё про скачки роста.

Манана

Насчёт родителей, увы и ах. Советские люди привыкли жить в страданиях и отчаяно навязывают это своим детям. Вот вы и увидели лицо своих родителей. Делайте выводы.
Насчёт Инстаграмов, то все пытаются показать, каа у них все зашибись. Они никогда не признаются, чтт сами тонут в таких же проблемах.
А те, кто вопит, как им с детьми легко, либо больны психически, либо имеют кучу помощников. Мне, когда муж помогает, тоже кажется, что с ребенком легко и радужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 болит что-то
Автор идите к врачу , проверьте ЛАКТОЗУ и ФРУКТОЗУ
Мой орал дурниной сутками , ничего не помогало.
Орал три года , пока врач додумался эти анализы сделать. Оказалась непереносимость Laktoza МОЛОКА.
ИСключили молоко, все молочные продукты и сразу ребёнок ангелочком стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

kstati, da, u menya toje nevroz byl i jivot bolel, poka neperenosimost fruktozy ne obnarujili. Otkasalas ot sahara i fruktov na 2 mesyaza i vse stalo ok

Гость

Автор, у вас молоко непитательное. Кончайте сами кормить, переходите на смеси. У нас так было. Педиатр сказала, что надо прекращать. Как перешли на смеси, ребёнок спит вечером, как убитый. И вам легче. Толку от вашего кормления сейчас никакого нет.

Алла

С чего вы так уверенны что это не колики? Мой 4 месяца так орал, благо до 5 месяцев ночами спал с 3 пробуждениями. Чувствовала все тоже самое. Но я очееь люблю своего ребенка! И вы тоже! Если врачи ничего не нашли, значит все нормально! Я с 4 с половиной вводила прикорм. Он у меня крупный, сейчас нам 9 мес, 80 см и 11 кг! Может ваш просто недоедает? А дети они вообще могут плакать, да , просто так. У меняорет как резанный только если я пытаюсь уложить его в кроватку! Начинает попку поднимать, орать, если оставляю в кроватке, потом аж истерика еще на 3 часа, читала все и делала все, теперь спит со мной, я и ое высыпаемся. С 8 вечера только на руках. Спина болит дико. Сажаю в кресло напротив, принимаю душ, орет.. 10 мин орет, одеваюсь, беру в руки. Что сделать если такле дитя? Так и живем. Муж тоже выпкндривается и тоже мне говорил, что я плохая мать, сам ни разу к нему ни ночью не встал, ни разу истерику не успокоил. Всегда я. Днем мы гуляем. Мой не засыпает днем если не покатаю в коляске. Иногда 2 раза в день. Он дома только в руккх спит, положу - ор. Одеваю- ор. Вышли на улицу, минут через 15 спит. Закатываю каляску домой и спит в прихожей в коляске часа полтора два. Супер. Если у вас частный дом- супер. Если у вас лифт, то тоже выполнимо. Если у вас нет лифта и коляску домой никак с сонным дитем не притащить - в колясеу - корзинкц переносеу, уснул, не раздевая загесли домой. Успокойтесь, все наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Сейчас у многих непереносимость эта и ещё на хлеб аллергия.

Гость

Может у вас депрессия послеродовая?А вообще были такие же мысли,тоже носилась по врачам,но просто характер такой у ребенка.Зато постарше супер сообразительный и самостоятельный стал,а все кто спал и кушал,тугодумы по сравнению;))Легче стало после 2 лет.В 3 начинаю!! только кайфовать.Гадеюсь дальше будет лучше.Терпения вам,попробуйте найти няню,хотябы вечером в субботу на 4 часа сходить с мужем прогуляться.Мы вообще первый год провели в однушке,где и выйти от криков некуда и муж часто в командировках был.Одна в городе ни подруг ни родственников.

Гость

Ой, мужья бы уж молчали вообще. Толку от них никакого, одни лишние хлопоты.

Умный совет

Я мама 2 беспокойных детей. Мне в этом плане тоже не повезло. Знаете что, отучайте от рук! Это я вам говорю по своему опыту. С первым ребёнком такое же было, со вторым я была умнее. В 5мес нет уже никаких колик! Это ему скучно и мол как это так мама положила! если вы тоскаете его целыми днями на руках то этого и следовало ожидать. В 5 мес ему интересно уже все рассмотреть пока вы с ним ходите и посидеть, по прыгать на ручках а не лежать глядя в потолок. По этому и орёт от возмущения что положили его. Меньше панькайтесь. Я в 4 мес второго своего отучила как только в свой дом переехали, а до этого с родителями жили и сами понимаете как бабушки разбаловать могут. Проорался и понял что я бегать по каждому вяку не буду. Дальше лежал себе и спокойно играл. Сытый, не мокрый, выспавшийся и если все равно орёт - то это прихоти уже его. Я понимаю что сердобольные мамаши ща тапками закидают, но мама тоже человек а не робот! и ребёнок где-то может и подождать. С первым ребёнком я тоже не в туалет сходить не поесть не могла. Сама приучила - сама расхлебывала. Муж ваш почти как мой, тоже с детьми не помогал мне. Одна отмазка "Я работаю! я встаю! я имею право дома отдохнуть!". А я все 24ч в сутки и 7 дней в неделю без отдыха. Так что отучайте дете а то нервам коп*ц придёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у вас такие мужья, то кто вам их выбирал. Мой муж, например, на равных за ребенком ужахивал. Кормить не мог, конечно, но зато он гулял. Бабушки у нас не помошницы были. Обе такие, что ребенка не доверишь. А вот муж прекрасно все делал. И памперс поменять, и ребенка ночью поносить, и погулять. Надо мужей нормальных выбирать.

Таня@

У меня хныкала и ныла, когда была уставшая и хотела спать.

Гость

Вес у ребенка нормальный? Он может не наедаться на грудном молоке, попробуйте докармливать смесью. 5 месяцев возраст когда колики позади и сытые дети обычно не орут так много чтобы это выматывало. Муж ваш с дурниной, но отчасти я понимаю. Детский крик невероятно трудно выносить даже полминуты. Попробуйте докармливать.

Гость

Вообщем кормить смесями и внутричерепное проверить,у него голова болит,от этого он заливается,кстати,если качать ребёнка и он кричит ещё больше,то точно внутричерепное давление. Таблетки,уколы и смесь,он должен быть очень сыт.

Гость

Может быть он не есть хочет, а пить, а может ему молоко ваше не нравится или сосать тяжело. Попробуйте дать ему разок смесь и посмотрите, какая будет реакция.

Гость

У меня примерно в таком же возрасте орал целыми днями, а вечером как ни в чем не бывало, когда муж с работы приходил. Обращалась к врачам.Дошла до истерики однажды, орала вместе с ним. А потом соседка бабушка сказала,что сглаз. Выливала воск в воду,что то шептала и, о чудо! Перестал орать.

Гость

Все матери через это проходят. Сейчас дочке 1.9 стала понятливее,но всеравно очень тяжело. первый год с ужасом вспоминаю, хотя мне и муж и родители помогали

Машка

Главное, не переходите на смесь. Все мамки, которым лень кормить грудью, переходят на смесь, потом начинают дико комплексовать и уверять остальных, что все должны перейти на смесь.
Просто сами подумайте, что вы хотите - свежее натуральное молоко или непонятные химикалии, разбавленные водой.

Гость

Однако ж ребенок автора на этом натуральном орет как резаный, а многие дети вырастают совершенно спокойные и довольные на смесях.

гость
Умный совет

Сообщение было удалено

+++++ француженки не подходят на каждый ор. читала, что мелкие по ночам буянят, чтобы мать не спала, чтобы сил у родителей не оставалось на секс, не рожали конкурентов-братиков и сестричек. природный инстинкт такой.

Гормон роста

Автор, на вашем месте я бы делал следующее.
1. Осознать - ребенок вас чует. Вы нервничаете - он нервничает, от этого никуда не деться. Если есть что-то, что позволит вам меньше нервничать - используйте любые варианты. Лучше выпить 100-200г хорошего вина и элементарно выспаться вам с ним, чем доводить себя и его до срыва месяцами.
2. Если колики - я давал пить фенхель. И даже если колик нет - это не помешает - 50-100г в день.
3. Может и правда начали резаться зубы - на всякий случай купите в аптеке спец гель и помажьте десны. Название не помню, но помогает - все равно пригодится. Поможет - хорошо, нет - вреда не будет

Гормон роста

Продолжу, да?
4. Я скажу крамолу, но это - правда. На смесях и кашках дети лучше наедаются, чем на груди. Попробуйте дать смесь несколько раз - сами увидите разницу. Может в древние времена, когда детей кормили женщины, выращенные в экологически чистых местах на экологически чистой пище, материнское молоко было полезнее. Сейчас оно нужно для перехода от внутриутробного существлвания к мирскому, в остальном - смеси полезнее и лучше идут ребенку. Ну и прикормки вам уже можно ввлдить - пюрешки по возрасту.
5. Отучайте от рук - будьте рядом, но не на руках чтоб. Он хочет на руки, потому что лежать скучно. Ему уже присаживаться потихоньку пора начинать. А вы на руки схватили - потребность увидеть мир из вертикали реализовали. Можно не садиться - это ж те еще манипуляторы) поэтому положили и занимайтесь с ним - подтягивайте на пальцах, болтайте, давайте пробовать пюрешки, отвдекайте, но добейтесь, чтоб он и вертелся и перекатывался и ручками ловил и пр.)
6. Не паникуйте и не бегайте ни к кому. Никто лучще вас вашего ребенка не знает. И поймите - он хнычет просто потому ьчто еще не умеет говорить. Это не значит, что ему плохо уж совсем. Просто тяжко быть маленьким, беспомощным и когда тебя не понимают) но вашей вины в несовершенсьве мира нет) поэтому успокаивайтесь любыми путями, расслабьтесь и получайте удовольствие)

Гость

Автор, это колики. Успокойтесь наш тоже орал часто по ночам. А потом зуб ы пошли и все заново. Вы про два часа пишете,а я сутками на руках его качала,,помнб на третий денб у меня уже гдбкт начались от недосыпа и злости и я его впервые пошкуматала, думала задушу. Но потом уже привыкла и больше на ребенке стараюсь не соываться, выхожу просто кур ть на балкон, лучше чем ударить.

Гость

Может быть внутречерепное давление. К неврологу срочно. Бедный ребенок,мать ***. К врачу бегите.

Гость

Если это так называемый "вечерний плач" (без причин), то нам помогали ванны с пустырником на ночь, детские качели, потом, когда постарше, машина каталка с ручкой. Еще .. очень помогло понять, что он все равно будет плакать, хоть бери его на руки, хоть нет. И ни в коем случае не надо "развлекать", наоборот убрать все раздражители, проблема в повышенной возбудимости и неуравновешенности процессов возбуждения-торможения. Лучше не брать на руки, а сесть рядом с кроваткой и гладить по головке, тихая спокойная музыка, приглушенный свет, занавешенные бортики и пусть даже орет при этом, так быстрее успокоится, чем на руках, и вам легче

Гость

У ребенка хороший стул? У моих соседей были такие же проблемы-оказался дисбактериоз. Очень дельный совет про коляску, мой ребенок спал на улице всегда, так вот получилось- зисой втеплой коляске с меховым конвертом( при минус -10) запросто спал и был теплым. Мой малыш категоричаски не хотел спать на руках, никак не укачать было, а в коляске легко . Вы попробуйте укладывать в коляске. В 5 мес у меня был интревал между сном-2 часа, в день спал по 3 раза, ночной сон в 8:30 после купания. И да, забив на мнения многих воачей , мы спим втроем ( ребёнок междумной и мужем) - я кладу руку перпендикулярно телу и как бы обнимаю ребенка чтобы ночью на него не упасть.

Машка

Дисбактериоз, внутречерепное давление, рахит и прочие диагнозы, которые ставят только в Раше.
Да успокойтесь уже. Все дети такие. Просто у кого-то мамки с детьми сидят, а кто-то сам.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

ой, вот не надо херни нести только.... дисбактериоз очевиден, когда стул не пойми какой и живот болит... бывает у ребенка такой стул, что вся попа красная воспаленная....рахит тоже очевиден-знаю одну семью, там тоже типо самые умные-не верят в рахит и витамин Д (акавадетрим) не давали, в итоге мальчик на кавалериста похож, между ног лошадь с телегой пройти может...внутричерепное давление-тоже вполне себе имеет место быть

Оля

Советую честно и искренне одну ясновидящую, гадает на ТАРО. Карина отвечает четко, по делу, без всякой воды, у меня все сбылось!

ВНИМАНИЕ САЙТ: http://taro-gadania.ru/

Я обратилась к Карине за раскладом Таро в 2015 году. Мне постоянно казалось, что муж с кем-то общается за моей спиной. Карина рассказала истинную причину его непонятного поведения и дала четкую инструкцию,как вывести его на откровенный разговор (оказалось, у него были серьезные проблемы с деньгами). А ведь я могла развалить семью в тот момент своей ревностью и скандалами! С тех пор, я постоянно обращаюсь к ней за предсказанием. Очень многое она говорит точно, как будто знает меня, мои отношения, моего мужа, моего начальника...

Оливка

Я бы к остеопату сходила)

Авторшша

Автор, вы уверены, что ваш ребенок не хочет спать, когда орет? Вы умеете на руках его укачивать? У меня ребенок орал, когда спать хотел. Я сначала не умела укачивать и тоже слушала истерики. Потом меня свекровь на шестом (!!!) месяце ребенка научила укачивать. И мужа тоже.) И как-то вечерами стало спокойнее.

Гость

Скорее всего голодный. Начните докармливать смесью (вечером обычно мало молока, не наедается, поэтому и плачет), вот увидите, станет спокойнее и спать будет хорошо. А чтобы быстрее уснул, покормите , подержите столбиком и катайте в коляске просто вперёд-назад минут 5-10. Мне лично это с дочкой очень помогло, начала спать хорошо.

Гость
Авторшша

Сообщение было удалено

Кстати да, у меня с дочкой также. Но я укачиваю не на ручках, а в коляске прямо в квартире, так удобнее.