Гость
Статьи
Слез плакать нет. …

Слез плакать нет. Никому этого не пожелаю

Мне 21 год . На второй день после свадьбы узнала что беременна. Первая беременность.Это было не запланированно. В первые месяцы не могла смириться с этим. Муж конечно обрадовался. Шло время и я начала сама того не замечая все больше и больше принимать своё положение. Меня наполняло чувствами эйфории, счастья. К сожалению поздно встала на учёт. И не прошла первый скрининг. Наступает день второго скрининга. 20 недель.Очень сильно волновалась как будто что то чувствовала . Узист обнаружил ВПР. Две патологии. Во мне что то оборвалось. Мне не хватало воздуха. Но мы решили прервать беременность . Я не хочу мучать дитя. Не хочу. Молюсь и прошу прощения у Бога. Наверное это мне в наказание что я не хотела первые месяцы его. Через пару дней меня должны провести процедуру. Думаю это будут искусственные роды. 21-22 неделя.Страшно боюсь. Ведь нежелательно боевая беременность и вот так. Переживаю за последствия . Слез плакать нет. Никому этого не пожелаю. Может быть кто нибудь сталкивался с абортом на позднем сроке? Как пережили? Через сколько планировали малыша? Очень нуждаюсь в поддержке.

54 ответа
Последний — Перейти
Леночек

хpeново, чего здесь скрывать, главное берегите себя и за здоровьем потом следите, ваш главный козырь - молодость

Гость

Может ещё сходить платно?

Света

А вы че, до 20 недель ни разу гинеколога не посещали?
Прям вся в эйфории была и большом счастье, ага.
А что там с ребенком - это вас почему-то не интересовало.
Плачет она - ну дальше плачь, может поумнеешь.

Гость

Мне две гини твердили про плохую шейку матки. Одна выла про эрозию,
вторая умничала про эктопию. Короче, я пошла к подруге детства в платную. Она меня расширила до невозможности, показала мне на экране кольпоскопию.
Там всё ровно и бледно как у девочки. Короче, я теперь врачам не доверяю.
Сходи ещё в 2 разных места.

Гость

Что такое ВПР? Объясните кто-нибудь!

Гость

Не вините себя за то, что не хотели ребенка. Не глупите с мыслями "Бог наказал" Алкашки вон рожают каждый год, думаете они хотят? Денег просто нет ни на предохранение, ни на аборт - и рожают и с детьми все в порядке. Просто так получилось, может стресс перед свадьбой, или еще что - но это точно не ваша вина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врожденные пороки развития плода

Гость

Сообщение было удалено

скорее всего Врожденные пороки развития плода

Принять то, что так будет лучше для ребенка. Вы с этим ребенком еще не разобрались, а уже нового планируете. Минимум год своим и мужа здоровьем заниматься нужно, а уже потом пробовать беременеть еще раз.

Гость

Да что вы горюете? удалят вам нежизнеспособный плод и будете дальше жить. Представьте только, что родите больного и перечеркнете всю жизнь себе. Ну или полжизни. Будете мудохаться с больным ребенком. Не переживайте, о себе думайте, а не о несостоявшемся ребенке. Молодая, родите здорового.

Гость

Если это правда,то держитесь автор. Моя подруга в 24 была вынуждена сделать оборт по здоровью.потом не могла забеременеть от мужа. Потом было еще несуолько попыток от 6 мужчин-бесполезно. И вот сейчас в 43 года ждет первенца! Автор это к тому никонда не отчаивайтесь. Просто надо пережить. Молитесь за душу ребеночка. Вы кще молоды,все будет хорошо

гостья

Как хорошо, что хоть сейчас стало известно и у вас есть шанс не угробить жизнь свою, мужа и не родившегося ребенка. Вы не понимаете своего счастья, не грустите.

8гость

Надо везде находить положительные стороны. Хорошо, что, в вашем случае, вовремя обнаружили. Если бы родили больного, мученье и вам и ему. Генетические сбои бывают. И это не из за того, что "вы не хотели". В следующий раз все будет хорошо.

Гость

Очень жаль. Держитесь!!! Это ужасно,я против абортов и никому не желаю, но здесь исключительный случай. Сама бы не смогла такого оставить однозначно. А какие именно пороки?

Кира

В 21 год лезть во все эти проблемы!Господи..я в этом возрасте училась,работала,а не о беременностях думала!

Гость

Автор,я не была готова к 1му и последний реб у меня родился в результате залета. Не представляете,как ч не хотела, злилась каждый день. А когда узнала, что девочка, вообще впала в апатию. Только на поздних сроках немного пришла в себя. Ребёнка родила легко,здоров,полюбила конечно ,хотя и тяжело. Это к тому,что не стоит себя винить.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Так незапланированная автор пишет

Гость

а что за пороки то?
Где, кстати, поклонники ранних родов, голосящих про 30-летних старух, рожающих больных детей?
Автор, держитесь! После процедуры просто забудьте и не вспоминайте о случившемся- не сожалейте, не грустите и не прокручивайте в голове

Гость

Что такое "нежелательно боевая" беременность? ( в топике так написано, впервые слышу такой термин).
Вам всего 21 год, уже и муж и беременность, рассуждаете как старушка - наказания какие-то придумали.
Наказание - это замужество в 21 год, это - да. В таком возрасте только учиться, путешествовать, познавать мир, совершенствовать себя, делать карьеру, встречать интересных людей, наслаждаться молодостью, да столько всего! А вы под венец бегом помчались. Зачем вам муж в 21 год, ну ?? Теперь разгребайте, чоуж.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

+ 1000 000 Жалко таких малахольных, как автор. Из юности сразу во взрослую бабью жизнь, а молодость проходит мимо.

Гость

Сочувствую, Роза. Очень жаль, что это с вами происходит. Даже не могу представить, как вам больно. Мы не все можем проконтролировать или предусмотреть в нашей жизни, многое не в вашей власти. Желаю вам после всего этого отдохнуть, окрепнуть и и родить здорового ребеночка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем здесь это. каждому-свое. может случиться в любом возрасте. может она и учится и работает, откуда вы знаете. и многие девушки в студенческие годы живут с парнями либо встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая рассуждала также. Был у неё в 20 лет замечательный молодой человек, но ей хотелось "учиться, путешествовать, познавать мир, общаться"… и вот ей уже 40, выучилась, попутешествовала, познала мир, но рядом никого нет и не предвидится. Как отрезало. Сидит теперь одна дома, волком воет. Так что правильно говорят "не знаешь где найдёшь, где потеряешь".

Гость

Проверьте в других местах, я знаю случаи воачебных ошибок! Биопсию ворчинок хориона, все что угодно-перепроверить в других местах

Гость

Не вините себя,от болезней никто не застрахован
Сил вам

Гость

Сочувствую вам. Обязательно направьте ДНК плода на генетический анализ, хотя бы на большие перестройки. Сами себе спасибо потом скажете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у автора еще есть время 2-3-х родить спокойно. А если вот такое в 35 лет и первый?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

а кто вы такая и почему с вас все должны брать пример?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умная вообще? Автор что, разве сама рожать передумала? У меня у тетки ребенок с отклонениями родился, не было раньше таких анализов. Тетка 39 лет(!!!) , считай всю жизнь тянула, в интернат сдавать категорически отказала. Мужиков не было естествеено, к дому привязана была, одеого не оставить. Никогда никуда не ездила больше чем на 3-4 часа (в течении 39 лет).Бесконечные процедуры, катетеры, лекарства. Это не жизнь. А сам ребенок? Он не виноват что такой, но его жизнь сплошная боль и лечение, которое не помогает. Автору 21 год. Всего лишь 21-вся жизнь впереди. Или вы считаете муж , который ненамного старше скорее всего, прям будет всю жизнь рядом опорой? Свалит в первый же год 100%. Автор! Сочувствую Вам очень. Сходите к другим врачам, к нескольким, чтоб наверняка уточнитт диагноз. Обязательно сходите; чтоь даже тени сомнения не оставалось. Все у Вас будет хорошо со временем, вы молодая, сильная. Удачи Вам, держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как автор жить с больным ребёнком будет?! Или если он умрет в 1-2 месяца от роду? А как ребёнок больной жить будет? Одно дело жизнь подарить, а другое-обречь на мучения. Автор, милая, перепроверьте у других специалистов!

Кира

Сообщение было удалено

Я знала на что иду в свои 21. И что в этом такого выйти замуж и забеременеть в 21? Я продолжаю свою учебу в вузе, обучаясь на 3 курсе и ребёнок не создал бы мне проблем с этим

Гость

Сообщение было удалено

Нежелательно *первая беременность и аборт. Я ни капли не жалею что вышла замуж в 21 . Я люблю своего мужа. Так же продолжаю учебу и планирую поездки, продолжаю совмещать встречи с друзьями . Вы наверное никогда не поймёте. Но если с вами ваш человек и вы будете способны на многое и вам ничего мешать не будет, хоть в 17 выходи. Все зависит от самих людей

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!!!. Я была у нескольких врачей. Был консилиум в репродуктивном центре. Это лучшее место в нашей области

8гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное !Аминь. 🙏🏼 Успокаиваю себя и мужа тем что нам ещё надо беречь себя и идти дальше ради будущих детишек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Зачем рожать инвалида?

Магра

Перепроверьте. Мне тоже ставили на вашем сроке несколько пороков развития. Сказали если даже родится живым, будет овощем. Отправляли на искусственные роды. А один из лучших узистов города в перинатальном не подтвердил. Сказал что ребенок полностью здоров, есть небольшая взвесь в водах, но это не страшно. Ребенок родился нормальным. Сыну 4 года никаких отклонений у него не было и нет.

Гость

Автор, у меня была такая же ситуация. Правда мне было 30 и беременность вторая. Тоже не запланированная. Честно, когда я увидела положительный тест, даже заплакала от расстройства. Муж же обрадовался, решили рожать. Все было хорошо до второго скрининга. И меня перед ним тоже почему-то трясло от волнения. В итоге - ВПР Агенезия мозолистого тела (то есть нет части мозга, которая соединяет два полушария) и вентрикуломегалия. Рекомендовали ЗАЧЕМ-ТО сделать амниоцентез, на другие патологии. В итоге потеряла месяц времени (ждала результаты амниоцентеза). Все равно комиссия из врачей дала направление на прерывание по медицинским показаниям. Не заставляли, естественно, рекомендовали. Генетик давал самые мрачные прогнозы. Муж тоже сказал Надо прерывать. Срок был уже 24-25 недель. Не все соглашались делать, только один врач сказал Мне это очень трудно, но сделаю. Сделала. Такие же схватки и потуги. Больно и обидно. Лежала в палате одна, как прокаженная. Потом принесли выписку, что нужно полгода предохраняться, консультироваться у генетика, прежде чем снова беременеть. ЗППП у меня не было, у мужа тоже. Что касается ребёнка, диагноз не смогли подтвердить из за того, что ГМ разрушился при транспортировке в лабораторию. Больше не беременела, с мужем развелась. Но это моя история, не ваша. Вас очень понимаю. и хочу сказать ВСЕ ПРОХОДИТ, Правда. Сейчас вам очень плохо и вы в отчаянии. Потерпите. Все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Верю молюсь и надеюсь ! Просто думаю это первая беременность . Боюсь смогу ли я потом забеременеть после этого. От чего это зависит?!Столько всего начиталась уже в интернете: кто то рожает через несколько месяцев ,кто то после этого годами не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Если вам скажут, что не сможете, будете инвалида рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, конечно, сможете! Не сомневайтесь даже. Ни на минуту. Если сейчас прервете, это все равно, как будто вы родили. Приходите в себя, отдыхайте и помните, Вашей вины в этой ситуации нет.

Гость

почему раньше женщины не были такими неженками страдалицами и спокойно воспринимали аборты, выкидыши, мертворожденных..?

Лиса

Проверьтесь в других клиниках. Скорее всего с ребенком все в порядке.

Гость

У моей одной знакомой тоже был порок плода и в результате позднего аборта она вообще осталась без матки в 27 лет. Поздний аборт очень опасен. Кому как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит поздний аборт? В данном случае это будут искусственные роды. А без матки и после естественных родов можно остаться.И после КС. Не пугайте автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но в исключительных случаях. Просто видела я эти искусственные роды. Там ничего общего с естественными. Лучше родить этого ребенка и отказаться. Он все равно наверное ничего соображать не будет. Девушка та которая без матки осталась очень жалела что так не поступила.

Мусик
Гость

Сообщение было удалено

Она могла всё равно так же без матки остаться. Только психологические ей было бы ещё тяжелее , может быть- знать, что ребенок жив и где то там существует, даже не живёт.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы такая злобная. Каждый пост и столько зла(

Гость

автор не дурите, рожайте. Достоверных диагнозов на таком сродке нет, потмоу что некак рассмотреть ребенка. Тут живого человека кучей анализов надо проверить чтобы диагностировать, ребенка рожденного тяжелее, потмоу что он не может сказать где болит что тошнит. А там УЗИ, ну вообще.
Родится нежизнесапособный - не такая уж разница большая между 9 месяцев и 6. Да и рожать проще, чем выкидыш или искусственные роды ранние - почитайте в инете. те кто рожал во время и на 5-6 месяцев выкидыш самопроизовльный, так последнее хуже.
А там может патологии и нестрашные будут, прооперируют ребенка и все будет нормально. И да больше вероятность остатья плодной после.
Это Дауна могут раньше поставить, по генетическому тесту, плюс ребенок живой. Просто как родится, уже не тянуться, не вкладывать все в лечение, если болен, сам уйдет.

Гость
Мусик

Сообщение было удалено

все могли бы, но вероятность осложнений при искуственных родах, то бишь это прововкация выкидыша, гораздо больше. Роды более менее естественный процесс, не болезнь. Все орагнизмом рассчитано. А вот выкидыш - сбой, болезнь. на поздних сроках, у меня был на 5 неделе, блин жесть просто. очень херово было, и это 5 недель-то. гормоны там так билы, кошмар.

Гость

Автор, с 24 недель уже выхаживают младенцев! Это уже не выкидыш. Вы сможете жить с мыслью что убили уже жизнеспособное дитя?