Гость
Статьи
Почему все так плохо

Почему все так плохо

Почему моя жизнь ***.
Я так хочу счастливой жизни, но все не так... Мои родители все время ругаются, папа может ударить маму. Сегодня они опять ругались и мама просто упала на землю и рыдала. Папа пьет, а мама все время покупает ему водку. Мой брат все время сидит дома и у него нет друзей. Я не могу найти нормальную работу. Моему парню все равно на мои проблемы и переживания.... почему все так плохо...а теперь ещё и у папы нашли опухоль, слава богу доброкачественную.... почему моя семья не может быть счастливой...

Mrak
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Mrak, действительно мрак.
Денег нет, но вы держитесь (с)

Пожалуйста, держись! У тебя все будет хорошо! Помни, что идеальных семей не бывает, просто люди не выносят свои проблемы на публику. Ты не одна в такой ситуации, счастья тебе и твоей семье!

Твой нежный ангел

Жаль, что у тирана ващего опухоль доброкачественная. Ох уж эти атцы, всем жизнь отравляют.
Прекрасно тебя понимаю, у самой было подобное. Увы, мать психологически зависима, ее не отвяжешь от отца.
Попробуй уйти к бабушке или другим родственникам пожить, медитировать попробуй.
Если ты юный, тебе необходимо спокойствие и адекватное развитие, иначе будешь разгребать заскоки в старшем возрасте.
Не переживай сильно, попробуй отвлечься, почитать книгу. Ищи работу обязательно.
За закатом следует рассает, все наладится.

Гость

Парня - на кер, придурочную семью - туда же. И будет тебе счастье.

Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы так говорите, будто это так легко?

Каменный Гость

Если вы говорите о работе, значит, школу закончили? Ну так пора на выход, отселяться, искать работу. А там можно и маме предложить к вам переехать, скажем, снимать квартиру вместе.

Если хотя бы класс девятый, можно искать колледж с общежитием и опять же работать. Будет трудно, потом полегче, потом совсем хорошо. Останетесь - так будет всегда.

Анна

Даже посоветовать сложно. Мой отец мог выпить, но не бил никогда маму. Дед у нас мог так матом покрыть, но это в отдельных случаях. А может отец полечится, доброкачественные опухоли тоже нужно лечить...как-то придет в себя.

Гость

все в твоих руках, плохо-измени к лучшему, уж свою жизнь то можешь сама изменить. плохо дома-съезжай, парень не устраивает-расходитесь, нет работы-устраивайся пока, какая есть, со временем и лучше найдется. но нет же, легче на форуме сидеть и ныть. и на чужой шее к тому же.

Потому что жизнь - ***

Sin

Потому что твоего "желания счастливой жизни" хватает только на нытье на форуме...

Анна

Сообщение было удалено

Я очень на это надеюсь, не хочу чтобы они расстались. Хочу чтобы были вместе

Каменный Гость

Сообщение было удалено

Да я школу закончила, живу отдельно, но очень переживаю за родителей...

Dianakoti555

Сообщение было удалено

Спасибо, я очень хочу чтобы все наладилось)

Гость

Сообщение было удалено

Я наверное не правильно сформулирова...работа есть, просто не та...на шее не сижу

Твой нежный ангел

Сообщение было удалено

Ох я стараюсь не переживать, но когда прихожу к родителям в гости каждый рас расстраиваюсь....я их очень люблю, не понимаю почему они такие...папе сказали, что опухоль давно, думаю может из-за нее он такой злой. Надеюсь после операции он станет таким как был раньше...

Гость

Счастья мало в жизни. Кажется мы родились,чтобы преодолевать трудности. Не даром Бог сказал,что уныние большой грех.

Здравствуйте! Вам сейчас действительно очень трудно. И похоже, было трудно всю Вашу жизнь, т.к. пьющий, агрессивный отец это приговор для счастья детей. Но как-то Вы выросли и теперь Вам придется начинать самостоятельную жизнь. Дело в том, что жизнь своих родителей Вы изменить не можете, как не могли её изменить много-много лет будучи ребенком, и скорее всего, Вы очень старались быть хорошей дочкой и не быть обузой для мамы, которой итак очень тяжело. Ваша мама решила сама жить подобной тяжелейшей жизнью. Ваш папа,сколько его не упрашивай, не рыдай, не унижайся, не проси, ничего менять не будет. Он болен алкоголизмом! А это серьезное заболевание. И пока человек сам не решит что-то поменять, все члены семьи не в состоянии ему помочь. Ваше унижение только еще больше раззадоривает алкоголизм отца. При попытке помочь, жизнь всей семьи начинает вращаться вокруг "зависимого" члена семьи. Поэтому если Вы хотите начать менять свою жизнь, первое, что Вам придется сделать, это понять, что ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! РОДИТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ ЖИЗНИ! Я Вам настоятельно рекомендую почитать книгу Москаленко "Созависимость - семейная болезнь". Она в точности описывает Вашу ситуацию, т.к. Вы такая не одна, а лишь очередная семья, в которой есть пьющий человек. Эта книга Вам поможет понять, для начала, что происходит в Вашей жизни и что её можно начать менять. А дальше, возможно, Вы начнете искать выход из Вашей ситуации. Она точно не безвыходна! Я это знаю не понаслышке!)))
Удачи Вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: