Гость
Статьи
Мои родители …

Мои родители токсичные?

Я разрываюсь и не могу понять.вроде жила в обычной нормальной семье,полной.есть старший брат.но в детстве всегда была тихой,неуверенной в себе,в мечтах итд.родители никогда меня не баловали,не говорили,что я красивая или умница итд.в младших классах у меня был др одновременно с одной девочкой и вот выставили нам у доски и училка начала-ой,как ...красиво одета,великолепно итд,а потом на меня посмотрела-ну и..тоже.право голоса что носить у меня не было,если я возмушалась родители психовали и говорили что то вроде "лучше *** сожрать,чем с тобой по магазинам ходить".внешность обсирали,что жирная.волосы хотела длинные,мне их постоянно обстригали-право голоса не имею ж(если я начинала отстаивать свое мнение и как-то спорить папа начинал бить кулаком стол,телефон бросать.я шла реветь в свою комнату,а потом заходила мама и начинала говорить,что отцу плохо,сердце болит.да и сама она при любом непослушании говорила,что вот до чего ты мать доводить.при том я не пила,не купила,дома тихо сидела и все равно не так.как с мальчиками начала встречаться (поздно) меня они увидели у подъезда,что я стою и целуюсь и типо все смотрели.ну и много было всякого.сейчас взрослая я такая же бояка-слова лишнего не скажу,боюсь,как бы про меня не подумали чего итд.это может тянутся из детства?

Ххх
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, родители ваши манипуляторы. И что? Все равно вы никогда их не бросите, и всю жизнь будете жить по их указке. Так что непонятно, зачем тема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема чтоб понять это так "нормально"себя с дочкой вести или нет.если нет,то я хочу проработать свои комплексы

Гость

Автор, не похоже, что вы взрослая, иначе давно бы знали, что любое наше поведение заложено воспитанием. Но у вас не все так плохо: люди не слишком любят того, кто мелет языком без перерыва, так что это вам даже плюс, что вы молчаливая. А что думаете, кто что про вас скажет - так тоже хорошо, это заставляет вас соблюдать правила общежития и не выставлять себя вдурнину напоказ, облачаясь в нелепые наряды и т.д. В общем, ничего ужасного из вас не воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нормально. Нормально так себя вести с ребенком до совершеннолетия. После совершеннолетия ничего они вам не должны ни указывать, ни навязывать. Вы должны жить отдельно и самостоятельно. Строить свою жизнь так, как хочется Вам, а не им. И т.п. Да, психолог может помочь.

гость

твои родители неадекваты. отрывайся за детство. делай то, о чем мечтала. даже через страх делай - это такое удовольствие сделать то, что боялся сделать.

Гость

"Некоторых людей окружают уроды.
Родители у них "токсичные", отношения с коллегами "насильственные", сексуальные партнеры - "нарцы".

Слово "нарц" придумали те, кто непрерывно говорят про нарциссов и сокращают для экономии времени.

Нарциссы - все, кто их не любят. Должны любить, но не любят, любят вместо них себя, вот нарциссы.

У тех, кого мучают нарцы, всегда токсичные родители.

Понимаете почему? Им все задолжали любовь. Им всегда мало. Они голодные прорвы.

И знаете, что эти жертвы токсичных родителей предлагают друг другу для облегчения?

Высказать!
Вот пойти и все высказать! "

Автор, это про вас. жалко таких как вы. А родителей ваших еще жальче.

Кошка

То что вы задумались над этим уже шаг к "освобождению". Они манипуляторы. Вспомните о чем вы мечтали в детстве и постарайтесь это сделать не думая о предках. Вы почувствовуете такой КАЙФ! Удачи вам) мне тоже волосы обрезали и одежду покупали, которая не нравилась.

Анна

Ужасные у вас родители, не повезло вам с ними. Они родили себе игрушку, куклу, вещь. Они относятся к вам, как к вещи.
Относитесь к ним, как стенке, как к шкафу, как к кондиционеру. Не стоит относиться всерьёз к людям, которые не считают нужным считаться с вами!

Анна

Моя мама наоборот меня всегда хвалила. Я у неё самая красивая умница-разумница. Хотя местами это было откровенное враньё, поэтому я в эти слова не верила) Так что лучше хвалите своего будущего ребёнка, но не перебарщивайте)
А вот ругать без повода, манипулировать, применять газлайтинг итд - это низкие и подлые поступки, нельзя так себя вести с детьми.

Анна

В общем, лучше ребёнка всё-таки хвалить и давать ему моральную и эмоциональную поддержку. Интересоваться тем, как ребёнок себя чувствует, что он чувствует, что он думает. Искренне интересоваться. Чтобы ребёнок мог ощущать себя личностью, чтобы у него была здоровая самооценка, чтобы он потом во взрослом возрасте не шугался. А то родят ребёнка, сделают из него для себя забитого бесправного раба, а потом удивляются, что же он позволяет всем окружающим использовать себя, как раба и лоха!
П.С. А ещё для здоровой самооценки ребёнка крайне важно, чтобы ребёнок знал, что его слово "нет" будет принято родителями без всяких криков, истерик и манипуляций. Свобода - это право сказать "нет". Родители должны уважать своего ребёнка.
Я выросла в такой семье, где царило взаимоуважение, и очень довольна. Во взрослой жизни не велась на газлайтинг, на навязывание чувства вины на ровном месте итд. И вышла замуж не за абьюзера какого-то, а за хорошего надёжного мужчину.

Гость

100% из детства. Солнышко, чем быстрее пойдешь к психологу, тем легче тебе с этим будет справиться.

Гость
Гость

"Некоторых людей окружают уроды.
Родители у них "токсичные", отношения с коллегами "насильственные", сексуальные партнеры - "нарцы".

Слово "нарц" придумали те, кто непрерывно говорят про нарциссов и сокращают для экономии времени.

Нарциссы - все, кто их не любят. Должны любить, но не любят, любят вместо них себя, вот нарциссы.

У тех, кого мучают нарцы, всегда токсичные родители.

Понимаете почему? Им все задолжали любовь. Им всегда мало. Они голодные прорвы.

И знаете, что эти жертвы токсичных родителей предлагают друг другу для облегчения?

Высказать!
Вот пойти и все высказать! "

Автор, это про вас. жалко таких как вы. А родителей ваших еще жальче.

Вы просто конченый урод, если можете такое писать. Надеюсь вас жизнь накажет!

Гость

да это все из детства (

Светла

всем *** на тебя и на твою семью

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: