У меня есть приятельница, она с детства дружила с девочкой - москвичкой, коренной москвичкой, которая лет 10 вынуждена была жить с мамой и отчимом в нашем городе, т.к. отчим военный, они вместе учились в школе и дружили с 1-го класса, но после школы та москвичка вместе с мамой возвратились в Москву. Так получилось, что 2 раза а год уезжаю в Москву в командировки. Так вот, эта местная девушка, моя приятельница (и иногда ещё один парень, с которым они вместе дружили с детства), постоянно передаёт этой москвичке через меня подарки - то какие-то сувениры, то кофточки, то серёжки, то совсем недешевые местные деликатесы, в Москве я всё это передаю, а та в ответ только одно: 'ой, а я Оле так и ничего не купила". И так уже раза 4. Как думаете, стоит ли сказать подруге, чтобы больше не передавала подарков или не моё дело?
Стоит
Да. Все москвички жадные! Можно сказать xaпyги!
их отношения не вашего ума дело.
Конечно не ваше дело, и подарки дело добровольное, это Ее выбор.И как можно судить о всех москвичках по одному человеку?
Я бы вас на порог не пустила. Понаедут селяне и давай свой нос совать, куда не просят.
Бегите от нее!!!!!!111
Еврейки жадные.хохлушки тоже жадные.
Можете сказать, но это их дело. Если одной нравится дарить, а другой принимать подарки - чтобы вы потом крайней не остались.
Сообщение было удалено
Почему? Эта девушка мне почти подруга, мне неприятно смотреть, как один человек относится к другому с душой, а второй, извините, задницей.
Все люди разные. Знаю много москвичей очень щедрых и всегда готовых помочь а есть просто жадюги. Но такие же знакомые и в других регионах рф имеются. Это кажется, от места жительства не зависит.
Сообщение было удалено
Ни на какой порог я ни к кому не захожу и живу в гостиницах
Не ваше дело, и + жадность тут не при чем может быть, возможно у знакомой финансовые трудности. У меня такая подруга, 4 года только я ей подарки дарила, она тогда училась и не работала, а сейчас постоянно что-то покупает и дарит, а на праздники по нескольку подарков тащит, еще торт и недешевое шампанское всегда впридачу.
Сообщение было удалено
Не исключено, что дама, передающая подарки, находится в большом долгу перед москвичкой.
Мое мнение - не ваше это дело.
Сообщение было удалено
У меня есть сестра, всегда когда видимся, обязательно дарю ей подарочки-косметику, вкусняшки детишкам, прикольную одежку. Она ни разу в жизни не купила мне даже шоколадку. Всегда смущается и говорит-ой а как всегда с пустыми руками. Но я не обижаюсь, подарки дело добровольное-мне приятно их выбирать, дарить. Я это ради своего удовольствия скорее делаю!
Сообщение было удалено
Она хоть чаем угощает? Козинаками?
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, моя приятельница беднее по финансам, это 100%.
Сообщение было удалено
+++ какая разница москвичка или не москвичка. Все зависит от человека
Уже не первый раз слышу о жадности москвичей, что москвичи жадные и хапуги. Автор, поговорите с подругой жёстко и сурово, объясните ей, что её по сути, используют. И хорошим девушкам и парням такие "друзья" не нужны.
Сообщение было удалено
да можно судить. у автора это прекрасно получается
Ненавижу сувениры. Эти подарочки маленькие, ни о чём, а так обязывают. Моё окружение знает и не напрягает меня этим. А если не выдержат - ответа не ждут.
Дарят только дорогое или ничего, мелочь я и сама куплю.
Да, москвичка
Сообщение было удалено
Так она не только сувениры дарит. Подарили ей серёжки, ей не подошли, она их передала ей, балыки рыбные передаёт ( мы в Астрахани живём).
Сообщение было удалено
Вы там знаете? Дело не только в кол-ве денег, может человек сейчас во что-то вкладывается. В любом случае, это не ваше дело
Блин ну передала она балык, и что? у масквички этот же балык за углом продается!
Сережки и кофточки - ну блин провинция она и есть провинция. мышление другое. Зачем маскивчке, которая живет в центровом городе, куда привозят шмотки и почта все посылки в алиэкспресс и весь китай и куча складов где люди закупаются в розницу со скидками которых не знают в магазинах ЗАЧЕМ ЕЙ КОФТОЧКА?????? просто у вашей подруги региональное мышление, думает что москвичке что-то надо. А ей реально не надо!)))))) А то что ей надо, в Астрахани нет. Иначе она бы уже давно тусила бы в этой Астрахани и купила бы.
Сообщение было удалено
А зачем тогда олигархи к нам за рыбой едут? Могли бы и в Москве купить, если на каждом углу продаётся.
Но вы же не знаете всего. Возможно, та, кому вы все передаете, тоже как-то одаривает своих знакомых, но, разумеется, вас об этом в известность не ставят. И вот еще: вы просто передаете и уходите или остаетесь там с ночевкой? Тогда считайте эти подарки платой за ваше проживание.
Сообщение было удалено
Так она не только сувениры дарит. Подарили ей серёжки, ей не подошли, она их передала ей, балыки рыбные передаёт ( мы в Астрахани живём).
Т е она ей сплавляет то, что самой нафиг не нужно??? Я так и знала. И выбросить жалко, хоть подарю.
Я бы тоже в ответ ничем не одаривала. Может до вашей подруги наконец дойдет что хватит дарить всякую муйню.
Сообщение было удалено
А зачем тогда олигархи к нам за рыбой едут? Могли бы и в Москве купить, если на каждом углу продаётся.
А ей терпеть рыбу не могу. И что я должна за эту нафиг ненужную рыбу дарить?
Мне кажется, москвичка уже мозоли натерла на языке, намекая, что не надо ей ничего везти. Неужто четырех раз, когда она ничего не приготовила взамен, недостаточно? Не нужны ей эти кофточки и сережки.
В любом случае это их личное дело, не Ваше. Ваше - отказаться передавать эти подарки в одни ворота.
Сообщение было удалено
Авотоночо. :-)
Милота.
Сообщение было удалено
Я-то здесь причём? Я останавливаюсь только в гостиницах и нигде больше. После прочтения некоторых постов и не подумаю останавливаться у кого-то из москвичей. Страшно представить, какую цену заломят за "ночёвку".
Я думаю, Ваша подруга ставит эту москвичку в очень неловкое положение. Все эти подарочки ей на ф.и.г на нужны, но отказаться и сказать об этом неудобно. И то, что в обратку не передает, о многом говорит. Не надо ей больше ничего передавать. Не надо ей это.
Сообщение было удалено
Т е она ей сплавляет то, что самой нафиг не нужно??? Я так и знала. И выбросить жалко, хоть подарю.
Я бы тоже в ответ ничем не одаривала. Может до вашей подруги наконец дойдет что хватит дарить всякую муйню.
Серёжки вроде из белого золота, но не суть.
Как там было у Гомера.
*Бойтесь данайцев, дары приносящих*.
Вообще все эти передачки нафиг не нужны и ставят человека в неудобное положение - ему тоже приходится голову ломать на ответные жесты. А сказать, что прекратили передавать всю эту мелочь - неудобно. Можете это сказать своей подруге. И да, я москвичка, вовсе не жадная. Но заморачиваться на этих мелочах меня бы напрягало, мне реально некогда! Как представила себя на месте одаряемой, аж в дрожь бросило. Пришлось бы ломать голову, заморачиваться, а дело вовсе не в деньгах. Если бы можно было денег послать - послала бы, но хотят же сережек, кофточек, сувенирчиков...или не знаю еще чего. Чего надо посылать-то?) Что у вас деликатес например, чтоб из Москвы? А не знаю...
Сообщение было удалено
Я бы тоже в ответ ничем не одаривала. Может до вашей подруги наконец дойдет что хватит дарить всякую муйню.[/qуоте]
Серёжки вроде из белого золота, но не суть.[/qуоте]
Не суть. Потому что если сережки эти не нравятся, то что с ними делать???
Сообщение было удалено
+++
И москвичка русским языком говорит "не надо". Что еще?
Подарки вообще-то дарят от души, а не в ожидании ответного подарка.
Противно читать, что кого-то парит, что ответа на подарок нет. Это называется расчётливость.
У всех разное финансовое положение, может у москвички лишних денег нет. Хотя регионы в большинстве своем уверены, что москвичи лопатой деньги гребут и им тратить их больше некуда, как на подарки региональным друзьям.
Автор, займитесь лучше своим образованием, купите учебник логики! Из одного единственного случая не делают глобальных выводов про остальных.
Дело не Ваше. Она не москвичка.
Сообщение было удалено
Она именно москвичка.
Я Москвичка, но я совсем не жадная. Я просто ду.ра. Всегда за всех плачу и подарки делаю, а потом сижу без бабла(
Сообщение было удалено
Так её как раз не парит, она золотая девочка. Я лишь пишу о том, как это выглядит со стороны. Видимо, придётся открыть ей глаза и, разумеется, я больше ничего передавать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Именно. Она давно уже уехала из вашего города, давно у нее другая жизнь и вспоминает она о вашем городкеи о вас всех, когда вы в очередной раз приезжаете с какими-то совершенно ненужными ей подарками. А оно ей надо?
В смысле, нужны ли ей эти ваши балыки с сережками и постоянное напоминание о жителях того городка, о котором она, возможно, уже почти забыла?
Сообщение было удалено
Именно. Она давно уже уехала из вашего города, давно у нее другая жизнь и вспоминает она о вашем городкеи о вас всех, когда вы в очередной раз приезжаете с какими-то совершенно ненужными ей подарками. А оно ей надо?
В смысле, нужны ли ей эти ваши балыки с сережками и постоянное напоминание о жителях того городка, о котором она, возможно, уже почти забыла?
Она не просто вспоминает, а приезжает сюда каждое лето и, насколько могу судить, сама пишет ей постоянно.
Мы семьей много лет периодически отдыхаем в частной гостинице на Черном море. Везем гостинцы для детей этой семьи и что-то для хозяев. Бывает, спрашиваю, может, что для гостиницы купить или для них лично.
Но, блин, никогда даже в голову не приходило, что надо что-то ждать взамен.
Я делаю подарки от души, и сама получаю от этого удовольствие. На то он и подарок, дар.
Я москвичка тоже.
Сообщение было удалено
Так тогда может она тоже что то везет? Просто Вам об этом не говорят.
Сообщение было удалено
Ну сравнили, это совсем другое дело
Сообщение было удалено
Так тогда может она тоже что то везет? Просто Вам об этом не говорят.
Приезжая к нам, она тоже так говорит: ой, извините, ничего вам не привезла
Сообщение было удалено
Значит, она воспринимает как должное, что ее одаривает богатая "золотая" девочка. Если это всех (кроме вас, хоть вы и не участвуете толком в этой карусели с подарками) устраивает, то непонятно, почему вы-то возмущаетесь. Вам трудно, приезжая в москву, делать лишний крюк и заезжать по адресу, где живет ваша москвичка? Это я еще как-то понимаю, но тогда вам следует отказаться от миссии посыльщика, заранее извинившись перед вашими знакомыми.
Сообщение было удалено
Значит, она воспринимает как должное, что ее одаривает богатая "золотая" девочка. Если это всех (кроме вас, хоть вы и не участвуете толком в этой карусели с подарками) устраивает, то непонятно, почему вы-то возмущаетесь. Вам трудно, приезжая в москву, делать лишний крюк и заезжать по адресу, где живет ваша москвичка? Это я еще как-то понимаю, но тогда вам следует отказаться от миссии посыльщика, заранее извинившись перед вашими знакомыми.
Она вовсе не богатая. Золотая по характеру. Да, меня тоже напрягает быть курьером. Уже всё решила.