Удалось попасть на курсы по бартеру , так как я веду свой блог .Специальность «Стиль и имидж».Другие же все оплачивали. И сегодня моя самооценка упала намного ниже плинтуса. Для начала обстановка , я боюсь выступать на публике и думала на курсах будут практически всегда только рассказывать , а в итоге было много тестов разных ,мол опиши каждого человека ,что ты о нем думаешь . И не два слова умный ,красивый , а такой мини рассказ . В итоге обо мне все сказали ,что я скромная , преподаватель сказал что у меня свои тараканы и что я закомплексованная и кажусь глупее чем я есть .Но мне кажется так и есть . Элементарно из-за того ,что я стесняюсь при незнакомых выступать на публику, я 4 года сижу дома и удаленно работаю , набрала много лишних кг . Конечно у меня самооценка стала намного ниже чем была . Я просто таким ничтожеством себя почувствовала . Поняла ,что не начитанная ибо несла всякую чушь,хотя в обычной жизни я нормально говорю . Задумалась даже, а стоит ли мне дальше развивать блог раз я такая неуверенная серая мышка ?! Какой пример я подам людям и большой аудитории , раз я общества боюсь . И не знаю ,стоит ли ходить на курсы дальше? Возможно это подтолкнёт меняться и внутреннее и внешне , а возможно наоборот будет падать самооценка ?
Я бы ушла. Зачем вам новые комплексы? За это время, вас там унизят и растопчут ещё больше, там выживают сильнейшие личности.
Сообщение было удалено
ИРИН
Не сдавайтесь, зачем уходить, если для Вас это приносит удовольствие, какая разница кто и что думает, они не едят с Вами с одной тарелки и не знаю Вас лучше Вас самих ... я раньше сама всего боялась, пока жизнь не заставила, было тяжелое время - болезнь, развод, потеря работы, потом нашла работу - лекции читала, боялась дико, всего людей, публику, себя ... полгода ерунду иногда говорила, а потом все ”по маслу” пошло ... люблю свою работу и себя что не сдалась
Тоже думаю что не надо сдаваться,ведь сколько людей-столько и мнений и ведь всем не угодишь, но раз считаете что вы не начитанны и несете, как говорите, всякую чушь, то займитесь саморазвитием, меняйтесь, общайтесь
Не знаю... я один раз была на таких курсах, после которых у меня до сих пор воспоминания не очень, самооценка упала, но я деньги на них не маленькие заплатила и поэтому пришлось пройти курс до конца
говорить публично надо учиться вообще-то. Ничего удивительного, что вы чувствовали себя не очень, вполне естественно.
Сообщение было удалено
Я это понимаю . Но взять ту же внешность ,тело в котором я неуверенна ,там месяца не хватит что бы привести себя в порядок . Так же и начитанность и общение ,боюсь что б за месяц меня не затюкали и я не была изгоем . Как в школе знаете найдут самого слабого и отрываются на нем .
Сообщение было удалено
Ого . А какая специальность была?
Автор, вы чрезвычайно неграмотная, и разумеется, не читаете. . Вы русского языка- то не знаете. Как можно так говорить :было много тестов, мол, опиши человека."Это ж катастрофа, вы в школе двоечницей были?! Правильно ::было много тестов, требующие описать каждого человека. ______что за слово МОЛ.??? Что за тупость. Хоть узнайте смысл. Потом, главное, вы явно не знаете что такое косвенная речь. Правильно опустили. __если что, я не учитель, я инженер. Есть поиски пишу с телефона.
Автор, по большому счету вам просто указали на недостатки, которые в вас есть. Эти упражнения для того и даются - назвать недостатки вслух и заставить человека их признать и принять. Если все время гладить вас по шерстке - ни один человек не изменится. А эти недостатки вам же мешают жить. А дальше все от вас зависит - с чем то будете работать и поборете, что то оставите и заставите принять других. И с гордостью будете говорить о них) Идеальных людей нет - и слава богу)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати в жизни я чушь не несу , по крайней мере когда общаюсь с людьми с которыми мне комфортно (родные , молодой человек , его друг, мои подруги /друзья) продавцы и тд тем более страха нет .
Но на курсах очень переживала ,а когда переживаю моментально отключается мозг , все слова забываются и мысли в гооове умные , а говорю совсем другое.
Сообщение было удалено
Все рады за вас )
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор, Вы нормальная и адекватная ! мало того, вы очень чувствительная и восприимчивая Личность . Я сама такая ))
Нормальный и адекватный человек ВСЕГДА волнуется выступать на публике. А тем более- в незнакомой и не совсем дружелюбной атмосфере !
Я педагог и мне приходится время от времени выступать на собраниях и педсоветах. Так вот . я научилась не дёргаться и не теряться на публике только отработав 2 -3 года !
А вы хотите блистать красноречием и остроумием перед малознакомыми и недружелюбными особями..
Ходите себе на эти курсы и не впадайте в уныние - вы абсолютно нормальная и далеко не глупая. Походите несколько раз . освоитесь, "оботрётесь"в новом временном коллективе и поймёте - стоит ли вам продолжать посещать эти курсы , или лучше попробовать какие то другие курсы..
Удачи.
Сообщение было удалено
А вы не будьте слабой! Лучшая защита-нападение. Огрызайтесь, не бойтесь нахамить, обидеть. Ведь вас обидеть там никто не боится. С волками жить по волчьи выть.
А по поводу внешности-посмотрите по сторонам. Вокруг кто? Модели? Королевы? Поверьте, каждая женщина найдет в себе к чему придраться. Любите себя, вы прекрасны! Не позволяйте комплексам разрушить вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Тогда уж "требующих".
Я тоже ужасно не люблю выступать на публике и из-за этого было много горьких минут в университете. Как перестать бояться выступать? Готовьте свою речь заранее, пишите тезисы, отчитывает, "шлифуйте" текст до бриллиантовой огранки. И отчитать полностью готовое послание вы должны столько раз, пока не почувствуете, что он звучит идеально и страх уходит. Отчитывать нужно громко, выразительно и с чувством, желательно, укладываясь в определённые временные рамки. Самые важные мысли выделять и отдельно акцентировать на них внимание. Благодаря этой системе я блестяще защитила два диплома, а вот без подобной подготовки проваливалась даже на научных конференциях. Вы уже сами становитесь увереннее, зная, тщательно подготовились к докладу.
Вы просто слишком зацикливаетесь на себе, на этих курсах у всех проблемы, ни с того ни с сего человек не пойдёт на такие курсы.
Но вообще, если вы видео-блогер вы как бы не обязаны уметь выступать на публике, не каждому это нравится, не каждому дано, я лично не вижу смысла ломать себя. Если у вас нет цели в будущем выступать на публике, то зачем ходить на эти курсы?
Сообщение было удалено
почему не видите смысла в этом?
Сообщение было удалено
Иногда лучше молчать, чем говорить. Не позорились бы
Автор, я бы не стала ходить на такие курсы, где преподаватель (!) будет публично унижать и принижать одного из участников, тем более, если этот участник - я. Они вам ничего не дадут, т.к. квалификация этого, прости господи, преподавателя, явно ниже плинтуса. Вас только еще глубже загонят в комплексы... А насчет блога, почему бы и нет, продолжайте. Вы же деньги за это не просите? Если люди хотят вас читать - их и ваше право. Кроме того, думаю, что вы очень ответственно подходите ко всему - вон, даже курсы специальные посещаете. Это очень говорит очень положительно о вас
Сообщение было удалено
Ничё не поняла.
"Другие же все оплачивали"... а вы нет?
Я впервые слышу о курсах "по бартеру").
То есть, они вам предоставляют бесплатное обучение, а вы им что за это? Рекламу на своём блоге? Или как?
Можете не тратить время на ответ, я и сама нарою, но если ответите, то спасибо.
Сообщение было удалено
Письмом с телефона можно оправдать только описки, но не ваши стилистические ошибки, товарищ инженер).
Сообщение было удалено
Именно так . Меня заметили , пригласили бесплатно с целью ,что я потом сделаю им рекламу после обучения )
Сообщение было удалено
Так девушки меня не оскорбляли. Да они сказали ,что я скромная , что мне возможно не хватает жизненного опыта , но все говорили что я добрая с виду , милая и я человек на которого можно положиться . Но сам преподаватель высказал не очень красивое мнение ,пусть он и добавил ,что это его первое мнение со стороны и возможно я на третьем занятии окажусь другой и буду садиться на шпагат при всех .Выходит он надавил на комплексы ещё больше и мягко говоря сказал что я кажусь дурой , но такой не являюсь .Да ,мне после этого захотелось доказать что я не такая . Но осадок на душе остался ужасный , даже отучившись в колледже 3 года и имея иногда проблемы с преподавателями ,никогда так обидно ещё не было .
Сообщение было удалено
Здесь не приготовишь , так как не знаешь какое задание будет на новом уроке.
Сообщение было удалено
Я даже не видео-блогер , ***-блогер я.
Там не нужно выступать на публике , ты один на один пишешь себе ,снимаешь сторис . Единственное в будущем если блог дальше будет развиваться ,начнут приглашать разные бренды на открытие или мастер-классы, где мне самой нужно выступать перед публикой , здесь наверное сложнее будет . Но видела я и таких блогеров ,не все уверены в себе и страх ушёл с опытом .
Сообщение было удалено
Нет конечно , деньги не прошу .Но после вчерашнего «урока» на курсах задумалась , а стоит ли дальше вести блог ,раз я такой ходячий комплекс .Сейчас ,что бы раскрутить блог нужно много сил , времени и денег . Либо же связи . Я больше года топталась на месте , когда люди не подписывались . Только когда начала участвовать во всяких конкурсах , как-то крутиться , тогда люди начали приходить . Может мне и не дано быть блогером , раз так слабенько все идёт .
Полагаю, что многих,так или иначе, обижали, подковыривали, гнобили. В школе, в институте, на работе. .. ах, люди, люди, порожденья крокодилов ))
Но это всё пыль, ветер уносит. Мелочи, не достойные внимания.
Главное - идти вперёд, совершенствоваться, всегда идти вперёд, тогда и ничего не будет цепляться к ногам. Отстанет.
Конечно, продолжайте учиться, если вам нравится, если вы получаете новые знания. Уж как Ломоносова высмеивали, а он шёл вперёд и рос вверх.
Может, преподаватель такой нелицеприятной оценкой подталкивал вас к опровержению, к открытому разговору, а вы зажались, растерялись.
Не теряйтесь никогда. Говорите искренне, не бойтесь показаться смешной, нелепой.
Если мне так уж необходимо высказаться, то я говорю из глубины души. И вижу как реакция сменяется от ироничной улыбки до глубокого недоумения: Так вот ты какая! Чудачка та ещё, но не пустышка).
Никогда не бойтесь людей. Бойтесь себя. Вдруг вы Везувий, и сами того не знаете).
Сообщение было удалено
Прежде всего ты недотраханная злая баба
Курсы ведут сейчас все, кому не лень. Даже корочка не гарантирует профессионала. То, что пытались понизить самооценку (дали это упражнение) - признак манипулирования, такие упражнения на профессиональных тренингах не дают! Обычно их дают те, кто рассчитывает развести на дальнейшее обучение, пользуясь Вашей появившейся неуверенностью в себе!