Живу с сестрой. Они с мужем верующие, принципиально не предохраняются ничем. За 5 лет, беременна третьим. Купили землю с фундаментом, и уже третий год люди из их общины помогают с строительством. И помогают мееедлено так... До сих пор крыши нет, одна коробка. Мне в напряг жить в двушке с караваном. Предлагала 100 раз выкупить ее долю - категорический отказ. Вечно обещает достроить поскорей и тогда уже продать, но теперь третий на подходе... Ну куда им?У меня 2/3 (выкупила у матери), если продавать посторонним, выйдут копейки, еле на однушку с доплатой хватит. И что делать? Плюнуть и все равно продавать? Как бы вы поступили? Я если честно не знаю... Как-то совесно, родная кровь как ни как, но и жить с ними то еще удовольствие. Даже походить в шортах дома не могу. Зятек еще вечно намекает, что мне надобно взамуж и детей родить, а то ж как в свои 24 живу во блуде(( Мужика даже периодически подгоняют из той общины. Приглашают какого-то паренька моего возраста, и давай "случайно" оставлять нас одних, дабы познакомились. На первых порах даже ругалась с сестрой, сейчас просто троллю бедных, да так, что они наверно мысленно перечитывают отче наш, и поскорей бегут из квартиры или же просто ставлю их на место с тем что "Сейчас полицию позову. Какого черта посторонний в квартире?". Понимаю, звучит смешно, но у меня все это в печенках уже сидит. Дети вечно капризничают, им всего не хватает, денег вечно нет - дом ведь строится. Стыдно признаться, но я им лгу, что получаю в 2 раза меньше, устала уже постоянно давать в долг. Матери похоже вообще все равно, с сестрой не общается
Добавлю еще, с сестрой отношения были очень хорошие, было много общего, а потом вышла замуж и все. Другой человек. Молится перед едой, готовит, убирает с маниакальной частотой... Даже пугает.
Что за вера такая?
Сообщение было удалено
МСЦ ЕХБ
Ёговы они, секта такая. И дом ваш скоро заберут в сврю секту, а вас выгонят.
Автор, ничего они выкупать у вас не будут- во- первых денег, реально нет, коли дом строят и все время размножаются, во -вторых , они надеются, что вы из такого кагала сами съедите, а они будут жить по всей квартире, поэтому и не торопятся строить дом. Предложите продать квартиру и поделить деньги в соответствии с долями каждой. Скорее всего не согласятся. Тогда на войне как на войне: Подайте в суд иск об определении порядка пользования жилым помещением в соответствии с долями в собственности ( к примеру, если 3-ха, то вам 2 комнаты, им-1), если получится, разделите счета, так как у вас разные семьи. ( но это вряд ли, с 2005 года лицевые счета не делятся, чтобы не плодить коммуналки), но попробовать стоит. В те 2 комнаты ( или сколько там по суду вам отведут) врезать замки, в одной жить, во вторую поставить стул и закрыть на замок. . А им, на основании решения суда отдать 1\3 , то есть 1 комнату. Можно подать в суд иск о выселении мужа сестры, как не имеющего право проживания в данной квартире, поверьте, выиграете. Начнется, разумеется, визг, угроза карами небесными, проклятиями. Ничего, поживут 5-ом в 1 комнате, глядишь и сговорчивее сестра будет на продажу квартиры, и дом быстрее достроится. Делайте что нибудь, с такими продуманными блаженными, которые думают гениталиями, только так. Для придания ускорения мысли сестры можете одну из своих комната сдать каким нибудь таджикам,кавказцам.
Почаще друзей приглашайте с ночевкой вечеринки, преферанс, парочки любовные со спиртным и куревом. Дни рождения праздники шумной компанией с вкусняшками. Пусть продают вам треть и дом достраивают.
А нет варианта к ним поселить мать, а вам переехать в материну квартиру?
А где квартира ее мужа? Или он примак-нищщееб?
Ёговы или баптисты?
Знаете, батюшка один сказал, что не обязательно не предохраняться, это не правильно. Иногда даже нужно, если женщина лечится или не хотят нежелательной беременность...А то, похоже на секту какую-то, а не на православных христиан😉
Сообщение было удалено
Мама с ней не общается, переезжать, чтобы жить с ней, она точно не станет
Сообщение было удалено
Второе. В 3 комм написала, что за баптисты
Сообщение было удалено
У нас двухкомнатная, они сейчас все в одной комнате живут... Ваш вариант, в крайнем случае использую, если другого выхода не будет
Автор, 5 гость дело говорит. Они не съедут никогда. Так что прислушайтесь совета и действуйте.
Похожи на баптистов, у нас соседи были этой веры. Отца семейства даже сажали в тюрьму за веру (давно было). А она рожала до 50 лет.
Хм... а чего терпеть? Через год там четвертый будет на подходе и пятый и так бесконечно. Дом они будут строить ВЕЧНОСТЬ. Вызывайте сестру на разговор, что а). они берут кредит и выплачивают вам пусть даже не 2/3, а половину - лишь бы хватило на нормальную однуху; б). говорите сестре вы начинаете процедуру продажи своей доли. А так как там дети, то долей заинтересуются скорее всего криминальные личности. Нужны ли сестре такие соседи?
Пы.сы. имейте ввиду 2/3 доли - это увесистый повод отправить вас к всевышнему, будьте начеку.
Сообщение было удалено
________
Я гость 5. Все равно подавайте на определение пользования, чтобы вам было 2\3, к примеру вам бОльшую комнату, а им меньше по площади. Потом такую комнату можете сдать большой дружной семье гастарбайтеров или цыган, а самой на время снять отдельную комнату, жить в этом аду вы все равно нормально не сможете. Ужас конечно, ваша сестра, впятером в 1 комнате и что- то мне подсказывает, что на 3-м ребенке они не остановятся, будут плодится, пока вас не выживут, для этой цели и подгоняют вам таких же блаженных мужиков с жильем. Хороший совет с отвязными вечеринками. Делайте же что нибудь. На самом деле сестра уже объявила вам тихую войну, приведя своего малахольного нищееба и активно размножаясь от него. В крайнем случае, продавайте свои 2\3 за что придется, добавляйте и покупайте отдельную квартиру.
Сообщение было удалено
Бабтисты - разные вещи
Чёта разводка.
Не предохраняются и только 3 ребёнка. У них секс был 3 раза в жизни?
Сообщение было удалено
________
Просто там баба все время беременная, такую можно шпилить, не опасаясь залета.
Просто сваливайте хоть на съем и живите своей жизнью. Жалко, конечно, квартиру, что остаетесь вообще без своего угла - но нервы и здоровье дороже, а в таком таборе им мало не покажется.
Какой то верой прикрываются, а на самом деле просто ленивые и еппливые людишки.
Сообщение было удалено
И 2/3 подарить верунам? Не зажирно будет?
Сообщение было удалено
Не заберут. Это просто баптисты. Да, на голову тронутые, но безобидные.
Автор,поговорите с сестрой,испробуйте все методы убеждения, сначала по-хорошему , если не поймет жестче. На тропу войны с судамивстать всегда успеете,а вот отношений не вернуть. Она же вам родной человек,должна понять.
Сообщение было удалено
Наивная простота. Все секты крышует криминал. Безобидные блин... У нас в городе была секта "безобидных" которые развели пенсионеров на десятки квартир. Когда старики да дети спохватились оказалось, что рулящий этой сектой вдоле с братками и чинушами. Адвокат знакомой сказал "забыть про квартиру пока на голову кирпич не упал"
Ничего не сделаете, автор. Сестра не выкупит у вас вашу долю, выделить 2/3 в двушке невозможно, деления счетов отменено, следовательно официально коммуналкой квартира признана не будет и никаких действий со сдачей своей комнаты без согласия сособственника вы сделать не сможете. Вытурить ее мужа по полной программе не получится, он все равно будет иметь право находиться в квартире до 23.00. А если сестра пойдет ва-банк и подарит мужу часть своей доли, то он будет находиться в квартире на законных основаниях. Продать свою долю вы можете, но помимо того, что это будут копейки, еще и желающих присоседится к такому балагану найти будет очень трудно. Так что мертвый груз ваша квартира.
Сообщение было удалено
________
Вы, похоже, тоже блаженная. Да от такой сестры- плодячки надо бежать , роняя тапки , а не отношения сохранять. Может автору свои доли вообще подарить, чтобы уж точно не потерять "родного человека". Сестре почему- то пофиг на нужды автора, притащила чужого мужика- баптиста с членом вместо мозгов и плодятся как кролики на своих 1\3.
Очень невыгодный, но все же выход: продавать двушку и покупать сестре однушку в ...опе мира, а себе студию (тоже в районе поплоше, на что хватит). Да, очень нечестно. Но лучше, чем жить в таком хаосе. Кстати, может, сестра согласится на комнату в коммуналке бОльшей площади, чем у нее сейчас, если Вы, скажем, согласитесь оплачивать ей коммуналку в течение года-двух, пока они строятся.
Да, ужасно. Но иного компромисса не видать. Многодетные сектанты - это все более зловещая жуть год от года, так что лучше откупиться, пока сестра еще хоть немного соображает.
Нервы дороже денег.
[quote="Бисяка" message_id="64265182"]Ничего не сделаете, автор. Сестра не выкупит у вас вашу долю, выделить 2/3 в двушке невозможно, деления счетов отменено, следовательно официально коммуналкой квартира признана не будет и никаких действий со сдачей своей комнаты без согласия сособственника вы сделать не сможете. Вытурить ее мужа по полной программе не получится, он все равно будет иметь право находиться в квартире до 23.00. А если сестра пойдет ва-банк и подарит мужу часть своей доли, то он будет находиться в квартире на законных основаниях. Продать свою долю вы можете, но помимо того, что это будут копейки, еще и желающих присоседится к такому балагану найти будет очень трудно. Так что мертвый груз ваша квартира.
Продать 2\3 такой квартиры можно. Вся проблема в том, что стоит они будут ниже, ежели продать цеke. квартиру и разделить деньги в соответствии с долями. Но эта своеобразная плата за покупку недвиги с такими проблемами. Как правило, и покупателей на такие доли нужно искать соответствующих- семейку гастарбайтеров, борзых кавказцев, цыган, то есть, которые семейке сестры могут "показать кузькину мать", с расчетом выжить семейку этих блаженных плодоножек из квартиры , выкупив их 1\3 за копейки. Нормальные люди в здравом уме такие доли не купят.
Принципе можете попробовать продать и купить новую квартиру, думаю денег у вас должно хватить, я понимаю вас , вечно строить дом нереально сложно.
Попробуйте обратиться в фирму днепропетровская37, чтобы ее найти введите в поиске : Строительные ресурсы лиговский
Бедная автор, я вам очень сочувствую. Но вы можете взять ипотеку во вторичке и потихоньку выплачивать. А кусок доли действительно продать хоть кому. Хоть цыганам хоть молдаванам, а сами живите в ипотечной квартире. Или ее сдавайте и гасите ипотеку а живите пока с сестрой, я думаю приглашать к ним друзей и прочее этих людей даже не заденет. Ну перекрестятся и все. Если они нормально живут впятером в одной комнате это не люди. Это помешанные. Им плевать даже если вы бордель на дому откроете. Они продолжат размножение. Так что не думайте о том как им насолить думайте о себе, как вам удобнее. Ну и ещё вариант найти себе парня и с ним пожить пока ваша ипотека гаситься или квартира строится. В общем сами о себе позаботьтесь, а сестра о вас заботится как видит это своим ограниченным сознанием, вон, мужиков подгоняет))
И правильно делает, что не продает и однушку вашу продавать не надо, надо сдавать. Продать всегда успеете. Берите ипотеку на равных правах и живите. Время быстро идет, оглянуться не успеете как ребенку надо будет квартиру покупать. А так у вас уже будет.