Гость
Статьи
Для чего меня родили?

Для чего меня родили?

Привет люди. Хочу свою историю рассказать, а вы мне выводов набросайте. Живу с матерью , мне 30. С отцом они развелись лет 20 назад, он был алкан, часто смотрел его драки, но мать там тоже …

Неудачник
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Савельев рулит! я его лекции слушала еще в институте, он там преподавал)

Гость

Какой кошмар я прочитала. Причём тут Вы и Ваши родители? Столько людей знаю, которые добились многого и без родиьелей. Да даже муж, из интеллигентной, но простой семьи, сам родителям помогал все жизнь, а не от них чего-то ждал. И с нуля в чужой стране бизнес построил.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

И как вообще можно рассчитывать на родительские квартиры??... Вы должны на квартиру сам заработать..

kate
Гость

Сообщение было удалено

А родители должны были квартиру профукать?Да и много ли грузчиков могут сами квартиру купить?Вы как в стране розовых пони живете.

Гость

Автор, а у нас другая сторона медали. Мать всю жизнь пахала. И кем только не приходилось работать, чтобы прокормить троих детей. Отец тоже работал. Но он любитель выпить и поскандалить. Деньги тратил на широкую ногу. И вот папаша отдельно в новой семье. Живи да радуйся. А тут новая беда. Мать проживает с моей сестрой и братом. Сестра работает. Но эта такая работа, что в любой день на улице. Короче, нет толком ни специальности, ни вариантов для работы. Мать на пенсии. Но это громко сказано. Пенсия уходит на покрытия кредитов. Брату плевать на все. Получает копейки. Считает, что все ему должны. Бухает, гуляет, живет на широкую ногу. Откуда деньги? Набрал кредиты в банках и микрокредиты. Тут мы за голову хватились. Мать погасила в банках. И повесила на себя. А дальше еще лучше. Эти микрокредиты просто не кончаются. Берет с разных городов по всей России. Где эти деньги - хз. Вы спрашиваете как так можно от родной матери? А как от сына? Роди, вырасти, а он тебя по миру с протянутой рукой пустит. Возьмите себя в руки. Сейчас весна-лето, одежды не так много требуется. Найдите работу. Менеджером хоть за копейки. Попробуйте наработать базу. Проявите себя и свои знания. Втянитесь в работу. Приведете себя в порядок. Хотя бы себя обеспечить по минимуму и то хорошо. Вы еще молоды. Еще есть возможность устроиться. Пробуйте. Где-нибудь да выстрелит.
И скажите свое имя. Я буду за вас молится. Не нужно злиться на других. Все в ваших руках. Представьте, что мать умерла. Вы сирота. Ну, вот нет никого у вас. Как вам жить? Начинайте так жить уже сейчас.

Гость

Люди, а ведь автор в "контакт.зоопарке" или просто в зоопарке-в клетке ...и он сам виноват, что он там и никак из него не выбраться?? Так он изначально в этой клетке родился. 👆Кучу народа знаю и никто из минуса никуда не выскочил: хлебают ...овно токо. И успеха добились те, кто сразу родился в благополучной семье.

Думающий
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым твоим словом. в современной paIIIке нельзя заработать ЧЕСТНЫМ трудом! Надо быть или мажором-сыном олигарха или вороватым чиновником - всё , честно ты не заработаешь ничего

Х

Блин, автор, мой ровесник, привет! Всё один в один. То же самое всё с разницей, что я девушка и мать к счастью не дала продать отцовскую комнату (дали за работу в ментовке 10 лет), куда мы с мужем переехали после знакомства. А так, всё один в один. Образование манагер, платное и бесперспективное образование. Начало 2000-х, тогда были модны гуманитарные специальности вроде связей с общественностью (пиар), лингвист, филология. Универ, который я закончила, теперь институт, статус понижен, потому что это по факту оказалось Г... Зато как зачёсывали и разводили, когда документы в деканате принимали. Вспоминаю как страшный сон! Позорная глава моей жизни. После окончания меня никуда не хотели брать. Даже за 5 тыс. рублей. Еше и кризис 2009 год. Что вы думаете? Я до сих пор работаю за копейки, ищу сама по объявлениям. Лентяйкой себя не считаю, на больничные не ухожу, замещаю всех, кто в отпуске или болеет и ни вою. Пытаюсь подработать. В моей ситуации, чтобы сделать карьеру на том этапе, когда я на 3 собеседования в день ходила, было 2 выхода - начальник предлагал связь или надо было получать техническую специальность, а у меня мозгов не хватило.

Х

Был еще выход идти менеджером по продажам и втюхивать, но я не умею обманывать и мне стыдно. Сейчас мне 30 и я на обочине. Про детей тоже не думаю, на что их растить? Но инстинкт, конечно, бомбит и родители хотят внуков. Отец помог комнатой и благодаря помощи мужа и продаже ее, мы смогли немного расшириться, а так и дальше бы жила с ними в двушке. Сейчас хоть отдельно, но очень скромно. Розовых очков давно нет, а в моем поле зрения все, кто комфортно живет - это всё посредством блата. Это не значит, что не нужно трудиться, но и труд - это не гарантия повышения в нашей стране. В универе было много тех, кто приехал с Севера и кому родители купили здесь жилье, все в золоте, на учебе не появлялись, в те времена гламур, клубы и тусовки. Что вы думаете? Они все хорошо трудоустроены, не обладая грамотностью, языковыми навыками или чем-то еще. Их еще и упрашивали выходить на работу. Вот для таких людей держат места, а всё остальное -это для нищебродов без связей, которые гробят здоровье и им выше головы не прыгнуть. Сейчас получается, что для того, чтобы не выживать нужны или связи или ты должен быть гением и лучшим. Если этого нет, то всё. Возможностей вылезти на достойный уровень НЕТ. Автор, ты пиши, не уходи. Мы- дети перестройки с выбитой почвой из-под ног

Х
Думающий

Сообщение было удалено

Да, это жесть. Хоть автор и сказал, что за границей тоже не лучше, но там работающий человек априори не выживает. Нет особых навыков, ты просто работаешь, на хлеб с маслом заработаешь. Социалка хорошая, многие этим,конечно, злоупотребляют, но те, кто не лентяй, живет совсем по-другому и не боится, что завтра окажется на улице и ему будет нечего есть. В другом случае, иди учись и будет шанс естественным путем расти в професии, у нас этого НЕТ! Социальных лифтов нет, ничего нет. Всё чисто случайно или попал в дамки или выживаешь

Гость

Откуда вы знаете, как за границей? Вы там жили? К примеру, работает там "товарищ" за 2000 в месяц. 1000 долларов отдает за квартиру. Ещё 400 за коммуналку +телефон, ещё 100 долларов за бензин, налоги, страховки съедают ещё долларов 200. Что там остается? Только на хлеб с маслом и воду. Социалка таким не полагается. У них все путем. А если что сломается, то приходится вкладываться залезая в долги. Поверьте, не так уж сладко за границей

Гость

Автор-парень прав во всем. Сначала игрушки лучшие, вуз платный, нет возможности работы найти, а родители наседают. Девочкам легче получается найти себя. Зачем развивать мозг? Давать надежды? Лучше дураков и рабов расти, управлять легче. Лучше бездумно вкалывать и пресмыкаться, а думающий- изгой- априори. Прав во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор обиделся, что его не поняли -не пожалели и его негодяйку маму не обругали. Больше не прийдет

Гость

р\ все виноваты. Наклепали вузов и филиалов, Учебу оплатили и дальше радуемся. в любой магазин сейчас конкурс, аки в вуз. Тут отписываются . либо бабушки-умру, но не поцелую, любя, ни дня без работы, дорвалась и я до интернета, либо мамы девочек.

Y

Для Х(264-266), Идите на краткосрочные курсы бухгалтеров программа 1С8. У Вас есть базовое высшее образование. Бухгалтера нужны всегда! Я так же начинала, в таком же возрасте, как Вы. С самого начала: кассир, бухгалтер материальной группы, Бух по ЗП, зам гл буха. гл. бух. А это уже приличная ЗП. Удачи Вам!

Гость

Логика зашкаливает, нормальный, думающий парень вызывает отторжение, он же многие аспекты затронул кроме работы.Написал бы какой-нибудь Пупдкин, нет работы, без мамы и папы, поможите чем мож. А, когда., адекват и многих умнее задает вопросы-я в домике, работаю. усе хорошо, доча с 18 пашет, сынуля не жалуется и пенсия у ня достойная, традиционно на майские пойдем на демонстрацию, шашлыки пожарим, выпьем и порадуемся за наших благодетелей, отдыхающих по всему .миру..... Ежу понятно все. А мы продолжаем детей впихивать в вузы.

Х
Гость

Сообщение было удалено

Не каменный же век. Да и многие уезжали. Я не буду спорить с этим, потому что здесь много троллей, кто нарочно воду мутит и пишет наоборот

Гость
Y

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию, но не моё вообще! Я лучше буду продавцом в магазине или на телефоне, чем за компом. Не тот склад характера. Это скучно для меня и рутинно. Да и потом, честно, мне кажется, не осилю. Мне кажется, я слишком тупа для такой работы. Но я согласна, что надо как-то из этой дыры выбираться, есть ли что-то кроме буха? Может, на медсестру окончить курсы? Но там, опять же, надо химию рубить

Гость

Все родители детей с детства хотят видеть успешными, впихивают в секции, языки, развивают, как могут, а потом и связи и финансы себя, вдруг, исчерпали себя и что?Скандалы в семьи, страх за будущее. Больше всего умиляет поколение кому за 45-65, получили квартиру за мам-пап-дед=баб и доказывают что на них давалось.Свято верят в справедливость и детей мордуют образованием, плюшки будут типа за хорошую учебу. Врут .Сейчас жалею о выборе профессии.Нужно было искать рабочую специальность.

Лина

Да все он правильно написал.Но крутиться-то надо,чтобы на шее ни чьей не сидеть. А тут,похоже,понадеялись все на высшее образование,и мама,и автор.

Гость

Неудачнику, ты-удачник! Писателем надо пробовать. А маман хочет только лучшего-работает от противного, а то что конфету схавала,вся может быть- диабет- тебе не говорит, кровь на сахар надо, об дерево постучу, не надо такого.Действуй шажками, поэтапно, такой опыт бы был для многих, с таким слогом только книги писать. Удачи! Я бы читала и многие так же.

Гость

Нормально парень пишет, все правильно, не дай кому работу потерять или не найти.

Котя
135699

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Отвратительный тип. Ноет и ноет. Все сосчитал: пирожные, сумочки, платья. Кстати, если бы мама его на работу устроила, это ему нисколько не помогло бы. Выперли бы его оттуда. Не понимаю, как она с ним вообще в одной квартире живет. Я бы давно разменялась и его в какую-нибудь комнату отселила бы.

Гость
Х

Сообщение было удалено

Конечно не спорьте. Я здесь живу и все знаю не понаслышке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такое поколение. Никакую квартиру я от государства не получила. Работу дети выбирали сами, востребованную. Кстати, работаю. Чем вы можете попрекнуть мое поколение ещё?

Гость
Х

Сообщение было удалено

Мужу не стыдно было переезжать в комнату Ваших родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это, так сказать, и есть "герой нашего времени". Сидят в нищете, но позволяют себе роскошь выбирать, что мое, а что не мое, что скучно и что весело, а что и рутинно.
В 90-е годы я, имея два высших образования, пошла работать к знакомому на линию по производству мороженого. График 4/2 по 12 часов. Утром меня мутило и тошнило с мыслью о такой монотонной работе,но там платили реальные и весьма неплохие деньги, когда вокруг были сплошные задержки пенсий и зарплат.
Ничего, зато выжила, проработала 5 лет, потом нашла место по специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший пост)) а скажите- зачем ваша мать оплачивает кредиты брата? Прописан в квартире? Боится квартиру потерять?

Автор, найдите работу в интернете, сейчас много вариантов. Ремонт идите делайте раз у вас хорошо получается. Хорошие деньги мужики зарабатывают на ремонте. И в интернете тоже. Я вас понимаю конечно, мне тоже обидно что меня мать родила и ничего не дала мне, сейчас почти 30 лет мне , я работаю с 15 лет, очень устала. Но я заработала себе угол и за границей побывала. Мне до сих пор тяжело жить. Но что поделать... Ничего не поделаешь. Наша жизнь продолжается и только мы в силах её изменить. Выход есть всегда, пробуйте. Но грузчиком точно не нужно работать.

Грейпфрут

Запишись в волонтеры, помогай другим людям. Поездишь по миру.
Может в этот и есть смысл твоей жизни. Посмотришь.

Сейчас все гонятся за деньгами, но, когда умирают, оказывается вся эта суета и деньги никакого счастья им так и не принесли.

Грейпфрут

Знаешь почему, все стремятся путешествовать, все куда-то бегут, потому что им скучно с собой, у них нет реальных целей, они пустышки. Просто им нечем заняться и они тратят свое время на ерунду, а так как нет истинных целей в жизни, они так и не найдут себя, они никогда не будут счастливы, просто прожгут всю жизнь, убегая от себя самого.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

Это правда. Родиться мужчиной в бедной семье это большое несчастье для ребенка. Быть мужчиной гораздо сложнее, чем быть женщиной. Бедная девушка имеет намного болье шансов неплохо пристроиться в жизни, чем бедный мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он имел долю в квартире. И прописан. Она побоялась иметь дело с судами от банков и т.д. В банках поставила его в черный список. И долю потерять побоялась. А микрокредиты - бесполезно. Они и в суд не подают, и кредиты дают.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

Так что вы мать свою вините, то здания в аренду у нее нет, как я поняла ненамного больше вас зарабатывает. И какая у вас зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++, так той даме предлагали секс за место, но она отказалась, ну что тут сказать не воспользовалась шансом, а успех он все да так о й, где то чем то придется жертвовать. И вообще надо уметь принимать, тогда жить станет легче, и шанс появится, тк будет другой посыл, у каждого свое испытание в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. быть бедной девушкой из бедной семьи - это вообще джоппа, так как девушка вообще слабее мужика и физически и морально, к тому же в обществе процветает дискриминация по половому признаку. При равных данных на работу возьмут мужика, а не женщину. Кроме того у девушек из нищих семей как правило плохое здоровье из-за врожденных болячек, плохого питания и отсутствия качественного медицинского обслуживания. У них плохая внешность из-за нищеты - рахит, кифоз, низкий рост, плохие зубы, кривые ноги, слабые кости, плохая кожа. Умственные способности и уровень образования тоже ниже среднего из-за нищеты родителей-унтерменшей. При таких исходящих данных можно надеятся только на помощь феи. Есть конечно исключения, но их ничтожно мало.

Гость

Любая девушка может хорошо пристроиться только засчет своего молодого тела. Всегда найдутся мужчины, которые возьмут девушку на содержание. А у молодого мужчины такой возможности нет. Молодой бедный мужчина не нужен НИКОМУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая девушка может хорошо пристроиться только засчет своего молодого тела. Всегда найдутся мужчины, которые возьмут девушку на содержание. А у молодого мужчины такой возможности нет. Молодой бедный мужчина не нужен НИКОМУ.

Гость

На какой работе кому то нужет молодой бедный мужик? Грузчик? Охранник? Рабочий на стройке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У молодых бедных мужчин тоже плохое здоровье, а женщинам мужчины задохлики вообще не нужны. Поэтому молодые бедные мужчины всегда одиноки.

Рита
135699

Сообщение было удалено

Аналогичное чувство. Не хочу критиковать автора, но вас действительно нет стержня. Вы даже себе представить не можете Какие испытания выпадают в другим людям. И через что проходят чтобы просто выжить.
Я могу так говорить. Я выжила в Чеченской войне. Жила прямо в самом Грозном. Получила образование Не смотря ни на что. А теперь пробилась сама. И мои родители не были в состоянии что-либо дать. Единственная цель выжить.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

С плохим здоровьем стержня в принципе быть не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это заблуждение. Не так -то просто у мужиков выдрать содержание. Ну на кой чёрт мужику надо кого-то содержать и на кого-то тратиться, если есть возможность потр...ся бесплатно? А такая возможность есть всегда, если ты не конченный удод. Есть конечно такие случаи содержания, но для этого девушке надо иметь цыганский характер, чтобы отбирать и воровать у фраера ушастого. А такой характер не у всех. И исчо. Вы этих содержателей-благодетелей видели? Данунафик. Даже и за деньги-шубы-бриллианты не надо мне такое чудище.
парням тоже можно пристроиться в содержанцы к жирной жаббе или срашембе. Тут все зависит от уровня брезгливости чела, который продается.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Стержень- это дух.

Гость

"успешные благодаря своим родичам одноклассники и одногруппники" - пока будешь жить с такой позицией, ничего не изменится. Ты просто ленивая амеба, которая не хочет взять жизнь в свои руки.

Гость
Неудачник

Сообщение было удалено

Какая ты м...зь... Завидуешь материному платью, мужик! Да ты паразит, ничтожество. Ведь ты не виноват?.. Виноват ты, ты и только ты. Когда ты это наконец поймёшь, перестанешь быть неудачником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя мышление глиста-паразита.

Кс

Как будто экс муж пишет, всеееее виноваты, на все отговорки, причины и пр.
Мы оба из провинции переехали в мск, а я ещё и 30 летняя, без блата и может даже с целлюлитом! Ничего, без блата все нашлось! У меня, не у него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, про альфонсов не слышали. Или про сладких мальчиков, находящихся на содержании у зрелых дам.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все в жизни по правилам. Я ж не к родителям его привела домой.