Удивительно складывается жизнь, преподает мне урок, наверное... Всегда считала свою подругу, даже, скорее, приятельницу, недалекой и глупой, она ни к чему не стремилась, пока я получала во и реализовывала карьерные амбиции, она работала официанткой... Признаюсь честно, смотрела на нее свысока. И вдруг та сказка, о которой всегда мечтала я, к которой стремилась, а не получалось, легко сбывается у нее - удачно выходит замуж за работящего мужчину, который удачно находит работу и начинает очень хорошо зарабатывать. Приезжаешь к ней в гости - хвастается дорогой бытовой техникой, поездками на отдых три раза в год и тд... При этом они одолжили мне приличную сумму денег, когда у меня случилось горе... А внутри меня все это время смешанные чувства: тяжело, когда твои мечты сбываются у других. Как перестать завидовать?
Сообщение было удалено
не надо недооценивать людей. Никогда.
Может стоит к ней присмотреться - как она себя ведет, что мужчина, типа того, о котором мечтаете, выбрал ее?
Подождите, может у неё развалиться всё. Он может коньки отбросить, может потерять работу или поменять её на другую, у них может родится больной ребёнок или она чем-нибудь в этой жизни пожертвует (заболеет или будет вынуждена ухаживать за каким-нибудь своим родственником).
Я такое частенько наблюдала, не бывает всегда и во всё хорошо. А тем более многие люди ей завидуют, она такой негатив на себя берёт (на ней в лучшем случае сглаз, а в худшем порча), потому что несправедливо получила хорошее от жизни.
Сообщение было удалено
а если не развалится все то ты не переживешь.
ну завидуй дальше ей то что.вот я люблю когда мне завидуют.а ты просто неудачница
Сообщение было удалено
Какой кошмар, что в голове у тебя е..нашка?
Сообщение было удалено
Это ты *банашка, а мой текст-это реалии жизни, если ты не разбираешься в жизни, то это твои проблемы! Я вообще ведьма, если меня разозлить!
Сообщение было удалено
А я видела что как раз тех, кто желал подобное настигали их же пожелания но только на их голову, а иногда помноженные надвое, не зря же говорят «не рой другому яму»
Сообщение было удалено
Почему не справедливо? Несправедливо увести отца детей от хорошей жены, а здесь что не справедливого?
Сообщение было удалено
какие у вас гнилые размышления
Сообщение было удалено
Я ваших ещё не знаю!
Сообщение было удалено
Ну ты и тварь, чтоб это все у тебя случилось, а так и будет, такие *** получают сполна, так и будешь в кафне и горе, а те кто в шоколаде, в нем и останутся
Сообщение было удалено
Смотри ***, чтобы твой шоколад не прогорк!))))****
Сообщение было удалено
А кто ты такая, чтоб рассуждать о справедливости, Бог ??? Ну и паскуда ты, мерзкая душенка...
Сообщение было удалено
А не позволяете ли вы себе осуждать людей, злиться на них, советовать им то, что им не надо?А? Думаю, что за любым человеком и за вами *** есть такой грешок! А вы Бог!???)))
Так, что не учите других!!!
Сообщение было удалено
Понятно, что чужая семья - потемки, но у нее и ребёнок есть - здоровый, красивый, и даже если с мужем что-то случится - материальная база у нее уже неплохая, квартира, дача...
Все справедливо.Первой половине жизни этой девушке не везло,кпрму отработала и все щас хорошо у нее.А втор-злая и завистливая ящерица и ничего у тебя хорошего не будет
Сообщение было удалено
тварина ты
Сообщение было удалено
Чего она отработала? Карму? Она высшее образование даже не получила, чтобы работать на престижной работе, а не официанткой. Не хочу обидеть Автора, но она всё своим трудом достигла, а могла бы так же без выс. обр. работать официанткой и думать, что ей просто не везёт. Аня ты дура и не понимаешь, что подруге Автора не не везло, она просто сама ничего не хотела делать!!!
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё у неё впереди! И у вас хорошее тоже впереди!
Сообщение было удалено
Не скажу, что ей прямо не везло. Стартовые условия у нас были одинаковые, она вполне могла пойти учиться, получить во, но это было её желание - пойти работать.
Сообщение было удалено
Не переживайте, всё у неё впереди! И у вас хорошее тоже впереди!
Спасибо! Вот только нам по 30 лет уже, и мой мч вряд ли когда-нибудь будет столько зарабатывать...
А знакомая (подруга) ваша предложила материальную помощь ведь не свою, а мужнину, а чужих денег чаще всего не жалко, если она вам ничем помочь больше не может (даже через её мужа), то рвите с ней отношения, зачем вам изводить себя и радовать её (она же хвастает тем, чего и не заслужила).
Сообщение было удалено
Я не поняла, в чём перед вами виновата подруга? За что вы на неё окрысились и ждёте когда ей будет плохо? Сами написала,она вышла замуж за аботящего парня, а вам кто мешает? Наверное, раньше ,когда он не имеел хорошооплачиваемой работы, а был просто работящим вы бы на него и не посмотрели и ,наверняка, смотрели " свысока" когда она за нео замуж выходила.
Автор, очень хорошо что вы сами признанием в своей зависти и хотите от нее избавиться. Это вам большой плюс. А так я думаю что большинство людей чему то завидуют. У меня тоже зависть есть к тем кто на инглише хорошо изъясняться может. И умом понимаю что человек этот учился много и не просто так ему пришло, а зависть накрывает и самой противно от этого.
Сообщение было удалено
Я не поняла, в чём перед вами виновата подруга? За что вы на неё окрысились и ждёте когда ей будет плохо? Сами написала,она вышла замуж за аботящего парня, а вам кто мешает? Наверное, раньше ,когда он не имеел хорошооплачиваемой работы, а был просто работящим вы бы на него и не посмотрели и ,наверняка, смотрели " свысока" когда она за нео замуж выходила.
Нет, её парень, а теперь муж, мне как раз симпатичен. Ему как-то повезло с работой, очень хорошие проценты он имеет. При том, что тоже не семи пядей во лбу
Что-то мне вся эта история показалась очень знакомой.С моей приятельницей вот такая оказия случилась в одно прекрасное утро...когда ее подруга воплотила в реальность ее"желания"😆
Это была просто жуткая ситуация,это ненормальная карьеристка обзванивала всех общих знакомых и истерила в трубку о том факте,что жизнь оконченна и вообще она эту тварь прибьет...Кто в этом повествовании"тварь/дрянь/мерзость"-это под ооочень большим знаком вопроса.
Я еще поняла бы,если у тебя отжали бизнес/увели мужчину мечты или попросту убрали с линии успешной карьерной лестницы...а так это все выглядит абсурдно и жалко.
И помните старую истину:"Бойтесь своих желаний,ибо им свойственно сбываться"И,да желания действительно сбываются,но как-то нелепо выглядят такие сбывшиеся мечты ,все больше имеет схожесть с кривым зазеркальем.
Сообщение было удалено
Нет, в моей зависти нет злобы, скорее, недоумение.. да и форум - единственное место, где я прделилась своими мыслями
Просто как будто чувствую себя обманутой: меня воспитывали с идеей, что для того,чтобы что-то из себя представлять, чего-то добиться, нужно учиться, читать, развиваться, найти хорошую работу и тд... А по жизни выходит, что нет - можно быть самой обычной полуграмотной девицей, просто удачно оказаться в нужное время и в нужном месте
Выходит, родителям нужно было учить меня как найти и удержать правильного мужика, а не как сделать карьеру...
Автор, не тупите, радуйтесь, что у вас такая подруга, вам нужна проблемная?
Может и вы с кем то познакомитесь.
Сообщение было удалено
Вы уже и об этом подумали????? как страшно жить на белом свете.
Сообщение было удалено
Да.да.Вас неправильно учили.Моя мудрая бабуля говорила,у каждого всоя судьба.Или не родись красивой-а родись счастливой.Приводила много примеров судеб людей.Но самое главное-наверное вас тоже этому не научили-это что бы ваша совесть была чиста,иначе счастья не будет никогда!