Замужем почти 3 года, первые пару лет жили, так скажем, для себя. О ребенке задумались только в последний год. Всё это время с первых дней после свадьбы свекровь зудела - внуки, внуки, внуки. И вот наконец я беременна. Свекровь стала резко холодна. Сразу заявила - у нас места мало, у нас жить не нужно когда ребенок родится. Хотя у нас свое жилье, мы и не жили никогда с ней. Просто живем в соседнем городе и когда приезжаем в гости - ночуем. А мне и этого не нужно, но муж же хочет, вот и приходится ездить. Я захожу к ней в дом - она сидит спиной ко мне за компьютером, и встает через пол часа. О моем самочувствии спросить? Ни разу не спросила, хотя я уже дважды лежала на сохранении. Да я вообще то и не прошу ничего этого, я же понимаю, что это наш ребенок и кроме меня и мужа он никому не нужен. Но не понимаю, зачем нужно было три года выносить мозг, названивать, выпрашивать внуков? Если внук ей по сути и не нужен. И как себя вести в будущем, не понимаю. Не ездить к ней? Раз было сказано - у нас места мало.
У меня точно такая же ситуация была. Точь в точь)) Когда родился ребёнок, она включила " идеальную бабушку" и не помнит, чтоб такого говорила. Я могу объяснить это только тем, что человеку абы попи$деть, нет ребёнка - не так, есть ребёнок - тоже не так.
Автор,вы на слова сильно внимания не обращайте,мало ли с каким они смыслом и в каком настроении были сказаны.Дела покажут,родится ребёнок и посмотрите,как и что.
Конечно не нужен, ей перед подружками повыпендриваться, что не хуже других....родите-вообще отстранитесь-пито первое время -слишком мал, как дорогу перенесет, вирусов нахватает и тд. Потом еще чего-нить придумайте, если муж адекватный-прямо сказать, что твоя мать сказала, что у них нет места... вы на съеме? Может она боится, что вы к нейпереедете?
Сообщение было удалено
Квартира досталась по наследству мне, в ней и живем пока. Расширение конечно планируем, но к ней переезжать точно нет, да и работа же в другом городе. Зачем нам это). Может конечно думает, что я не буду справляться с ребенком и решу попросить помощи))). Но от неё мне помощи не надо..
Для меня тоже загадка, зачем эти просьбы. Я наоборот говорю сыну, что бабушка из меня будет никакая, могу только деньгами на няню помочь.
Сообщение было удалено
Я и боюсь представить какой она будет бабушкой. В гостях пыталась накормить чужого 2-летнео ребенка шоколадом, потому что родители не разрешают и ребенок не пробовал в жизни своей шоколада. Чуть до скандала не дошло)
Хоспидя, совсем эти девахи - овуляхи с ума сбрендили, не знают, уж к чему докопаться к матери мужа. Живет чужая вам женщина в другом городе, в своем жилье, не особо вашими делами интересуется, в вашу жизнь не лезет, к себе домй не тащит- все равно кака то не така. Вам что свекровь медаль должна дать или в ноги броситься поклоны челом бить за то что вы , наконец то забеременили, с бубнами около вас беременной скакать. Или они вас с сыном на пару вас беременили в бессознательном состоянии, связав по рукам и ногам, что теперь вам что- то должны. Или вы совсем сирота, что вам так важно внимание свекрови - чужой женщины к вашей беременности, почему к своей маме никаких упреков нет. Создали семью, вот и решайте только с мужем, когда рожать, куда ездить и как жить, что вы все на чужих теток оглядываетесь, как старая бабка.
к г. 7 под ****- о.в.у.л.я.х.и.
Сообщение было удалено
++++ Я и деньгами помогать не готова, дети это головная боль родителей, а не бабушек.
Сообщение было удалено
Не должна конечно, так я и говорю - мне этого и не надо. Вопрос в том, зачем в таком случае было капать на нервы мне, моему мужу все эти годы. Твердить постоянно о внуках. Упрекать, в том что мы не торопимся. Если по сути они и не нужны? Или как тут уже сказали - и так не так, и эдак не так?
Сообщение было удалено
Вот-вот))) это про мою. Втихаря малышу чипсы покупала. Держись, детка, тут без нормального отпора не обойтись.
Сообщение было удалено
Так пускай чужой и остоется, хороший совет!!! Автор забивайте на её, зачем вы вообще туда ездите, хай сама себя развлекает. Мужу надо пускай сам внимание оказывает. А вы забудьте и живите не думая о ней. Только, когда после родов полезет с советами сразу шлити куда подальше, все вопросы и советы к сыну говорите, пускай он выслушивает. Поверьте и у вас не будет проблем, да и зачем вам бабушка, которая может только откупиться деньгами, человеческое отношение деньгами не купить и любовь подрастающего внука тоже.!!! Пускай будет, как дальняя родственница... Ей хорошо и вам тоже.Как радовать советы и учить, как с детей себя вести они горазды, да только это и умеют,а как помочь. Нет. Но оно к лучшему не помогает, значит и прислушиваться не надо, живёшь спокойно.!!!
Да припадочная в маразме. Не парьтесь, скорее всего "бабушка" включится, когда родите. Еще замучает вас советами и рекомендациями:)
Сообщение было удалено
Свекровь - человек, живущий по правилам "всё как у людей". Вышла замуж - значит надо скорее рожать. Родила одного - надо второго. А вы живёте не про правилам, поэтому свекровь ела мозг. Вы забеременели, свекровь посчитала свою миссию выполненной и успокоилась до следующего раза.
Сообщение было удалено
______
Ну так вы сами виноваты, что создалась такая ситуация. Спрашивать "когда вы родите мне внуков"-бестактный вопрос, дело это интимное и докладывать об этом никому не обязательно. Воспитанием свекровь явно не изуродована. И то,что вы позволили матери мужа долбать вас с этим вопросом три года- ваши проблемы, надо было пресечь эти разговоры первый и последний раз: "Марьиванна, не ваше собачье дело, как сами решим завести детей и все у нас получится, так доложим" или "Нам не горит, но раз вам так не терпится увидеть внуков, скорость их появления напрямую будет зависит от ваших денежных вложений и желания круглосуточно с ними няньчится".
Сообщение было удалено
Наверно вы правы))
[quote="Гостья" message_id="64249855"] Так пускай чужой и остоется, хороший совет!!! Автор забивайте на её, зачем вы вообще туда ездите, хай сама себя развлекает. Мужу надо пускай сам внимание оказывает. А вы забудьте и живите не думая о ней. Только, когда после родов полезет с советами сразу шлити куда подальше, все вопросы и советы к сыну говорите, пускай он выслушивает. Поверьте и у вас не будет проблем, да и зачем вам бабушка, которая может только откупиться деньгами, человеческое отношение деньгами не купить и любовь подрастающего внука тоже.!!! Пускай будет, как дальняя родственница... Ей хорошо и вам тоже.Как радовать советы и учить, как с детей себя вести они горазды, да только это и умеют,а как помочь. Нет.
_________
О, как! То есть, чтобы "купить" от невестки и внуков от сына человеческое отношение, мало отдавать дань деньгами и советами, надо еще, пригнувшись и не отсвечивая лишний раз, идти в няньки к этим невесткам -внукам. Вам самим корона то не жмет, чтобы до такого додуматься. Существование внуков от сына часто сильно преувеличено самими невестками, больше то им нечем манипулировать, матери мужей, вырастив своих сыновей ( или еще других детей), хотят отдохнуть и пожить для себя спокойно, сейчас столько возможностей появилось. У автора как ребенок родиться, так она только рада будет, если свекровь хоть на час ей передохнуть даст, с ребенком погуляет и даст помыться и часок вздремнуть. Ну а если свекровь не поможет- ведь у автора же святая мама для этого есть.
Два раза на сохранении лежала... болезная невестка попалась свекрови, она наверно переживает, что сын не смог здоровую женщину найти, на болезной женился. Я бы тоже отстранилась от такой невестки. Всегда нужно детям внушать, чтобы в жены и мужья выбирали себе только здоровых, все равно опостылит супруг рано или поздно вечно болеющий, сейчас разродится, ещё куча болячек вылезет наверно у такой невестки...
И вообще, внуки только от дочери хороши, а от невесток внуки чужие люди!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Вот уж верно. Ее сЫночка докажет всему миру, то состоятелен как мужчина (раз ребенка смог заделать), соседки-наседки перестанут ее доставать ехидными вопросами, а сам внук ей, разумеется, совсем не нужен.
Так что, автор, свою наивность по поводу того, что ваше здоровье и ваш ребенок кому-то могут быть интересны кроме вас, пора оставить в прошлом.
Да и вообще к свекрови относитесь лучше как к потенциальному противнику, не доверяйте ей, тогда и разочаровываться, как сейчас, не придется.
Сообщение было удалено
а для вас посидеть с родным внуком сравнимо с катаргой, мол это только для невестки. А как человека внука рассмотреть не можете или это только приложение. А потом рассказывают, как любили внуков эти недосвикрови.... Как можно откупаться, желания понягьчить нет!! А ну да, какое желание, это же только приложение, а не личность.... Вот по этому таких нужно игнорировать, чтоб свои взгляды некчемные на жизнь, на молодых не переносили.
Сообщение было удалено
моя что мама что свекровь говорят не торопитесь с детьми успеете еще родить мол жизнь долгая а пока живите для себя
Задайте ей этот вопрос напрямую. И посмотрите, что она ответит, хуже уже не будет.
Сообщение было удалено
Ой вы знаете, у моей свекрови есть еще дочурка, которая 5 лет не может забеременеть. Не получается. Так что не в её пользу так обо мне считать..
Наверное, она увидела цены на детские товары, и испугалась, что вы будете
просить купить ребёнку что-то.
Сообщение было удалено
Вот Вы хотели бы, наверное, иметь идеальную фигуру, но вряд ли хотите отказываться от ужина и вставать в шесть утра, чтобы бежать в спортзал. Вот и она так. Хочет, чтобы внуки были, но где-то там. Типа продолжение рода есть, сын осеменительную миссию выполнил, и ладушки. А прыгает с детьми и вообще все делает пусть невестка, до которой дела нет.
Я, разумеется, ее не оправдываю, просто пытаюсь объяснить ее логику. Я сама напрыгалась и помогать с внуками не стану. Правда, я и просить их не стану и честно предупрежу, чтобы на меня как на няньку не рассчитывали. Я со своими напрыгалась без всякой помощи.
Сообщение было удалено
Автор, от всей души желаю Вам, здоровых счастливых сыновей!))
Сообщение было удалено
+++ Говорят, что ребенок берет интеллект матери.
Сообщение было удалено
Согласна. А когда чужая маманя несёт поипень по поводу внуков надо просто класть трубку или отвечать чтоб своих родила. Согласна.
Сообщение было удалено
У нас будет девочка))
Если кто меня не до конца понял - я не хотела сказать что, свекровь обязана мне помогать, что я жду помощи, что я жду чтобы возле меня прыгали.. Я хотела понять, зачем нужно было годами выпрашивать внуков, если они не нужны ей. Некоторые из вас мне это разъяснили - за что спасибо).
Сообщение было удалено
вы больная? На голову причем
Так это обычная их песня ,автор.Это она перед сыном так старалась,лицемерила.Моя такая же,при муже такие спектакли устраивает,дочку в попу зацеловывает,,оставьте мне ее ,а сами только на выходные приезжайте».А когда его рядом нет,резко меняет своё поведение,К ребёнку не подходит даже.Это чужая тетка,автор,и вам ничем не обязана.Примите это и не обижайтесь))
климакс и советское воспитание это ядерная смесь автор... можно разведать какие у нее подружки в плане того что они там обсуждают и сразу понять какой настрой у бабки, кого она слушает, на какие идеалы ориентирована. хотя про шоколад история уже многое рассказала( дурная, будет подкупать деньгами и настраивать ребенка против вас, манипулировать и завлекать посулами оставить квартиру, а потом наебббет.... и еще - раз у вас будет девочка/, берегите ее особо, так как она будет копия ВАС, а не папы, как сын, так что свекруха невзлюбит ребенка даю процентов 80. если в будущем будет внук-мальчик вы увидите ка кона с ним будет носится. а так это будет ваша дочка и все. берегите психику свою и ребенка.
- раз у вас будет девочка/, берегите ее особо, так как она будет копия ВАС, а не папы, как сын, так что свекруха невзлюбит ребенка даю процентов 80. если в будущем будет внук-мальчик вы увидите ка кона с ним будет носится. а так это будет ваша дочка и все. берегите психику свою и ребенка.
______
Это все ваши больные фантазии. У меня внучка от сына и невестки- копия сын, и все больше на меня становится похожа, то есть мы все трое похожи, а внучка внешне для невестки вообще как не родня, кто не знает, когда видят с ней ребенка, переспрашивают, точно ли это ее дочь. На отношениях это не сказывается,это просто игра генов, не более.
только на днях была у сватов в гостях, и выслушала все претензии, за пять лет накопившиеся. Огреблась по полной. Было всё, и почему не рожают, а если не получается, почему не идут на ЭКО, почему живут не так , как правильно, а как хотят, и много разных почему. Ужас. Надеюсь, что это весна, давление и солнечные бури. Только и могла отвечать, что не могу лезть в чужую семью с вопросами и советами, тем более наши молодые достаточно взрослые. Среди прочего я услышала, пускай родят, и мы ребёнка заберем. Ога, свату 70, сватье за 60. А потом, в разговоре с молодыми всё выяснилось, у зятя двоюродный брат, уже третьего родили, и вот... я выслушивала. Также выяснилось, что сваты недавно навещали отца свата, и он им тоже высказывал, про трех ребятишек, а у вашего никого... Всё это амбиции и понты перед друзьями и родней, правнуки, праправнуки, внуки. Хорошо, что сваты мне всё это исполнили, а не молодым, я понимаю.
Сообщение было удалено
Если свату, то есть отцу зятя 70, то стесняюсь подумать сколько лет отцу свата. Зачем вы вообще ходите в эту замшелую семейку, у них, похоже на старости лет у всех кукушка съехала на теме размножения, других то интересов нет.
Сообщение было удалено
Боже, и кому-то ведь такая свекровь достанется! А у вашего сыночка все хорошо с «машинкой»?