Гость
Статьи
почему мастера и врачи …

почему мастера и врачи не держатся за клиентов?

Уже который раз сталкиваюсь с такой ситуацией , может тут есть такие работники,просветите? Ходила к косметологу , привела ей потом клиентов , в итоге косметолог сначала подняла цены (меня устроило), а …

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже не собираюсь ему писать больше , удалила номер. Просто мог сразу сказать что не возьмёт , зачем писать про анализы и тд Впрочем бог с ним , анализы мне в любом случае нужны.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, моя врач-гинеколог тоже так делает, но на первичный прием я прихожу лично. Полагаю, что она б офигела, если б я ее в мессенджере начала спрашивать о чем-то, связанным со здоровьем, для этого существует прием.
Смс-ка о готовности анализов - это вообще другое и часть услуги, это не делается персонально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поначалу непонятно было. Мне не понравилось именно то что договорились что она будет сообщать , а в итоге не сообщает. Потом я смекнула что она далеко живет от меня и видимо ей неудобно и я 105-й лишний ученик, она всегда сильно опаздывала и тд Поэтому я и отказалась сама в итоге.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я уже была у того врача на приёме в старой клинике. Он назвал цену , говорит как соберётесь приходите , я скажу какие анализы что как. Прошло буквально неск месяцев , я звоню записаться а он уволился. Звоню в другую клинику которую я нашла в инете а там он такого не делает. Вот я и написала ему лично. Все же не на мелочь записываюсь. К врачу ходила 2 года , двух клиентов привела постоянных. Поэтому поначалу даже сомнений не было что именно он нужен , уже вроде бы как проверенный врач и тд

гость

Когда Вы пишете в мессенджер, Вы отрываете врача в его личное время (не будет же он Вам на приеме ответы строчить), это свинство и хитpoвыeбaннoсть: платите за прием, тратьте свое время, приходите на него, тогда врач полноценно уделит Вам свое время.
Я не врач, но мне это очевидно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приходите - это приходите лично, а не напишите в Вайбере, Вам это не очевидно?
То, что я хожу к вышеупомянутому врачу несколько раз в год, не дает мне права вне приема в ее свободное время напрягать ее консультациями в мессенджерах.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я согласна была на платный приём. Я ему так и написала может давайте я лучше подъеду к вам , скажите куда , у меня есть вопросы. Он проигнорил. Ответил сдавайте анализы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна была прийти

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же вроде писали что это была госклиника? Там уже тоже за пациентов доплачивать стали? И 50 это стоимость операции?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, была платная . И старая и новая. Да, 50 тыс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это стоимость операции, явно врач там далеко не всю сумму имеет. Да и я конечно не медик, но даже интересно как врач уволившись из медучреждения может там операцию провести

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не имею понятия , но он так сказал , что может туда приехать. Ну видимо процент клинике отдал бы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее клиника ему отдала бы процент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то вы глубоко заблуждаетесь. врач- обслуживающий персонал, оказывающий услуги. Хватит уже этих советских закидонов, что врачи делают одолжение, нет, вы банально оказываете услуги, за которые я плачу или платит страховая. Я не сторонник названивания врачам, НО у меня при неодноразовой услуге или даже просто планируемой услуге врачи всегда оставляют свои личные контакты- и всякие иммунологи и крутые торакальный хирурги. Результат лечения нельзя оценить сразу и сейчас, он отложен во времени, в отличии от маникюра, поэтому обратная связь с врачом нужна и важна- я должна знать, что в экстренной ситуации или в случае серьезных проблем, я могу позвонить своему врачу. У нас нет единой истории пациентов для всех мед. учреждений, поэтому только мой врач или конкретное мед. учреждение знает, какие манипуляции проводились, какое было назначено лечение, какие были сложности и тд.
да, есть врачи- первые после Бога, но таких мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врач всех пациентов сразу вспомнит? Логичнее обращаться за выпиской из карты в медучреждение, хотя по этому люди и заводят рабочие симки некоторые и в нерабочее время звонить не постесняются

Гость

Сама врач и открою Вам секрет ,автор.Мы сами себе выбираем постоянных пациентов)Тоесть первую помощь Вам окажут,разумеется,и будут вежливы.А дальше ,по взаимной симпатии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это так? Придёт пациент в клинику, записался к вам, а вы скажете я его не приму, не хочу?

Автор

И что за врач вы? Вспомнила , был один случай. Записалась к массажисту второй раз , жду уже минут 15, смотрю он выходит и неторопливой походкой идёт курить, я спрашиваю долго мне ещё ждать? Я записана на столько то. Он как начал возмущаться да я , я работаю на себя , я сам выбираю себе клиентов , я может вообще не приму вас и тд жесть..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а может вас бог отвел. радуйтесь!
просто так мегаспецов не увольняют - на них же точнее на их клиентской базе все ж и держится. может ваш накосячил и его уволили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж так же сказал )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автору сказали уволился - не крепостное право, когда сам уйти не может

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне так не говорили , сказали дословно "этот врач у нас больше не работает"

Авдотья

Несколько лет ходила к одной парикмахерше. Стригла и укладывала просто шикарно и недорого. Однажды пришла, опоздала на 10 минут, и она сказала , что принять не сможет, день полностью расписан. Естественно, я обиделась, так как считала себя постоянной клиенткой. Больше к ней не ходила, но после этого оочень долго искала нормального мастера , на своей шкуре убедилась сколько много у нас криворуких, после которых месяцами не получается привести себя в норму. Теперь нашла еще одну хорошую мастерицу, езду к ней на другой конец города, но оно того стоит, стала очень пунктуальной, больше никаких опозданий.

Авдотья

Написала это к тому, что мы сами должны держаться нормальных специалистов, холить их и лееять.

Казаночка
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000, но это дантист. Хорошего доктора еще надо найти. А вот маникюрчик например,готова хоть где делать, и если со мной мастер будет вести себя ,как автор написала,то легко найду другого.

автор, у меня была соседка логопед-дефектолог. Так она прямо говорила, что детей не любит, она только своих любила. а чужих - очень надо!
как специалист она была хорошо. всегда были клиенты, т.к. она упорная, требовательная, многое знает и умеет.
так вот в итоге она стала выбирать перспективных, удобных клиентов.
Например, неусидчивый мальчик-аутист - отказ. а более менее спокойную девочку лет 8 с интеллектом гораздо ниже возьмет.
тут даже не от оплаты зависит, а от количества времени и нервов, которые придется тратить на урок.
А моя маникюрша, к которой я раз в 4-5 месяцев хожу, периодически присылает мне всякие картинки в вацапе. мило, но зачем??

Гость

Я тоже замечаю, что после какого-то количества приемов/сеансов профессионал "расслабляется". Например, у ребенка было несколько массажистов. После 3-4 сеанса ВСЕГДА начинаются личные проблемы опаздания, перенос времени, "ой, мне надо сидеть с внуками" и т д. Ходила к гинекологу, все устраивало. Пока не начала активно рекламировать услуги определенной лаборатории и друзей-специалистов.

Гость

настоящий профессионал не расслабляется никогда. и нанимает администраторшу принимать звонки!
так что это был не профессионал. и точка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишите ему и напрямую скажите, что вам важно побыстрее приехать на консультацию т к ваше состояние здоровья требует немедленного лечения. Если после этого не ответит шлите его и ищите другого специалиста. В конце концов врачи не боги. Может быть другой специалист как раз будет для вас лучше. Все под Б-гом ходим!

Гость

Автор, это не мастера с врачами зазвездились, а вы, пардон, назойливая хуже мухи и пристали к ним как банный лист до одного места. Зачем указываете на то что клиентов им приводите? Особого почёта ждете, долю требуете? Вас об этом просят? И это ж надо! Врача через ватсап за...ть! Личный номер, ё-моё! Я в шоке с автора 0.0

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100
Я тоже офигела.

Гость

Я врач. Постоянных пациентов (не клиентов, они у маникюрши и парикмахера)всегда выбирала себе сама. Неудобные "отваливались". Были такие, что звонили и в час, и в два ночи. И в отпуск, и в выходные. Ладно, когда темпа 39, но и то, что я сделаю?? Есть же скорая! А то и просто так... От таких избавлялась. Не надо врачу ватсапить со своими анализами, врачи - тоже люди, и им надо отдыхать. И да, мы НЕ оказываем услуги, мы оказываем Помощь. Разница есть, правда? В гос.клинике работала всегда так же, честно, только говорила с людьми меньше, потому что там поток и нет времени. 2 клиента? Это смешно. У нас их и так вагон. Отдыхаю обычно в лесу, без людей, но и там постоянно звонят. (((

И.
Гость

Сообщение было удалено

ООО, я представила себе Вашу знакомую и меня затошнило... :)))

Гость

Ну значит, деньги у них есть, конкуренция в сфере медицинских услуг небольшая, без клиентов в любом случае не останутся. К тому же есть такие клиенты зануды, которые не нужны и за деньги.

Пха

Поражена с людей. То ли тут один обслуживающий персонал, то ли люди привыкли к поликлиникам и хамскому отношению. Подруга была беременна и врачу своему она писала и звонила в любое время и никто не говорил ей иди на прием, и уж тем более не пропускал звонки и молчал. Также мой узист, очень хороший известный врач, сам даёт телефон, потому что через регистратуру дозвониться сложно, говорить звоните на сотовый, если не отвечаю перезвоню. На прием человек итак придёт, никто по вотсапу лечиться не собирается, а то все испереживались, что бесплатно по вотсап тут вылечат. Это просто специалисты безответственные вот и все. Я тоже договаривалась на репетицию свадебной прически, о ужас, по вотсапу, задаю вопрос о времени, она читает и тишина. Проходят сутки тишина. Я уже нашла другого мастера, в итоге та пишет мне, что она забыла ответить и приду ли я? Разумеется я не приду, как мастер может забыть?? У нее так много клиентов, что она забывает о чем переписывалась 10 минут назад?? Но почему тогда она предложила мне после 13 любое время? Наверное клиентов все таки не так много, а вот о мастере все понятно. Я сама всегда перезвоню и отвечу, и людей игнорящих своих клиентов просто не понимаю. Так что автор, ищите других адекватных специалистов, благо выбор есть.

Гость

автор,мне кажется над вами миросоздание шутит)))
Можете не верить,но оно разумное и с чувстаом юмора)
Думаю,чем больше вы будете придавать важность такому поведению и думать,почему так,тем больше таких ситуаций будет возникать.
вам нужно поменять отношение к такому-то поведению людей и тогда такие люди как минимум отдаляться ,не будут вам попадаться.
У меня была одна схема,которая повторялась постоянно и чем больше я концентрировалась, тем больше таких ситуация возникало, в конце я уже заранее напрягалась психологически и физически,дошло почти до невроза)

Уберите из своего сознания важность этих людей и их поступков,они исчезнут

Гость

Ещё автор,вам нужно понизить чувство своей важности, когда люди по отношению к вам поступают таким образом ,страдает ваше эго.
Понижение чувства важности не означает понижения чувства самоуважения.
Вы почему-то даже не пытались выяснить у той девушки,почему так проблематично к ней записаться а она вполне могла бы дать ответ.
Т.е вы не выясняете причину такого поведения, а нормально спросить у мастера.

Насчёт врача,когда тебе не говорят ни здрасти,ни до свидания,тем более в формальной среде-это отталкивает.Но это мало влияет на профессиональные качества человека.
Лучше идти к тому ,кто не говорит привет,но делает хорошо работу,чем к приветливому врачу,который тактично косячит. А лучше когда и вежливость и профессионализм,но в жизни бывает не только идеально. К тому же у этого врача могут быть серьёзные проблемы,его голова занята другими мыслями,он не поставил вас на первое место,а вы для себя на первом.
Ну и самое главное, врачи,тем более хирурги это люди с определённым складом психики и чтобы не хотелось верить наивным,эмпатией врачи не страдают. И как сказал один психиатр-криминалист,хирург-это маньяк, который сделал свою страсть , своей профессией в рамках закона.
Хотя тот факт,что он не посчитал нужным дать вам полную информацию о необходимых анализах натаклиыает на мысль, как он операцию желать собирается? На авось?!

Гость

Если вам важна справедливость,напилите на сайте отзывов мнение о нём.
Я например читаю ,прежде чем идти к врачу.И многие кто читают
Весной выбирала врача,записалась к той,про которую писали что врач хороший и в общении приятная,но приём был только через неделю, чтобы не извести себя,записалась и к другой,у которой большой стаж,но в отзывах было сказано,что причём ведёт кратко и быстро.
Я понимала на что иду и да все как в отзывах,на вопросы отвечала кратко,заплатила большие деньги буквально за 7-8минут.
Конечно не пошла к ней вскоре ,но она тогда снизила градус треаозности,я примерно поняла что у меня за проблема.

А было много отзывов из серии,бурчит себе под нос,ничего не понятно что говорит, посылает на десятки анализов в лабораторию своей же клиники, хамит, опаздывает,разводит на деньги,не может правильно диагноз поставить, хожу к ней третий год и прочее.

Было даже и такое,что врач при пациенте открывал книгу по медицине и искал симптомы у пациента и что написано в книге или историю ,как врач для которого нормально,выписать антибиотиков на десятки тысяч рублей и обязательно самые дорогие или непроверенные и на вопросы пациентов, для чего,как и зачем,давать ответ, я врач ,мне лучше знать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В следующий раз на таких ИП есть хорошая управа,налоговая,куда они не платят бабло или организация по защите прав потребителей..

Нет,не говорю что все Ип мухлюют,но такие как этот массажист да,сущность человека во всем проявляется.
В общем, автор давайте ответных пиздюлей от души,принесете пользу обществу и на место поставите нахалов.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Про манипуляции, лечение и сложности у Вас всё в выписке написано. Врач работает только в рабочее время и на рабочем месте (то бишь в клинике, с которой у него трудовой договор). Всё остальное, так сказать, ограничивается доброй волей врача и Вашим воспитанием

И.
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, коллега!

И.
Автор

Сообщение было удалено

Что-то подозрительно, все от Вас отказываются, и врач, и массажист, и мастер... Как говорится, если пятый муж бьёт по одной и той же морде, значит дело не в муже, а в морде...

Гость
Пха

Сообщение было удалено

Адекватных с чьей точки зрения? Вам бы понравилось что бы ваш муж в ваш др пациентов консультировал? По сути надо разграничивать рабочее время и отдых

Гость
Пха

Сообщение было удалено

В каком колхозе до сих пор отсутствует запись через сайт?

И.
Авдотья

Сообщение было удалено

Когда воспитанный человек опаздывает куда-либо, он звонит и предупреждает об этом. Тогда и отношение соответствующее.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, "непроверенные" антибиотики за десятки тысяч- это какие? Я, к своему стыду, не знаю. Непроверенные- значит не прошедшие исследования и не зарегистрированные? И в аптечной сети продаются? Просветите меня, раз Вы так уверенно заявляете, значит знаете. P.S.Про отзывы в интернете - вообще отдельная тема. Если отзывы пишут такие "знатоки", как Вы, это многое объясняет...

Гость
Авдотья

Сообщение было удалено

--------
а вам не приходило в голову,что вашему мастеру пришлось бы ущемить других точно таких же постоянных клиенток?! маникюр-стрижка-это особая тема,ибо опоздала одна вот такая как вы и все,у мастера сдвинулась вся очередь,то есть,каждая последующая клиентка по записи в этот день испытывала бы дискомфорт из-за того,что ей приходится ждать из-за того,что такая как вы еще три часа назад сдвинула всю очередь,я бы,будучи клиенткой,например,приди в свое время по записи и увидев что мастер занят,развернулась бы и ушла,ибо разные обстоятельства,кто-то в обеденный перерыв бежит на маникюр и нельзя опаздывать на работу,кому ребенка из садика забрать,кто-то до вечерних пробок в городе хочет успеть выскочить из этого района и эти 10 минут могут решающими оказаться и тому подобное,вот я вам на пальцах рассказала причину что мастер отказалась с вами работать,странно что вы сами таких простых вещей не понимаете

Гость
И.

Сообщение было удалено

Двухноногое существо,тебе что-то начнут обяснять только тогда,когда в твоей черепной коробке будет достаточно серого вещества, чтобы обработать слово и уяснить смысловое значение " или",а пока для тебя "или" ="и",тебе укажут на дверь и будут правы.
Кому нравятся туповатые от природы особи,которые не в силах обработать элементарное?

И пока,деточка, не научишься этому,ко взрослым людям не пытайся приставать со своими "умными" вопросами, а пАчему это, а пАчему то, ,а пАчему трава зелёная, а я такая нелепая.
Откуда же умные люди знают, пАчему.

Гость
И.

Сообщение было удалено

В какой категории, ребёнок, ты себя узнал?
ты пытаешься послать пациентов в лабораторию своей клиники, а тебя посылают?
А может ты боишься ,что пациент прознает про твою природную тупость или ( не спутай снова с и) профессиональную дремучесть на первом приёме и поэтому говоришь невнятно, быстро?
А возможно ты не можешь без помощи зала отличить самую простую симптоматику от другой?
Или без понятия как и какое лекарство действует ,какие есть предосторожности и предпочитаешь приписывать все самое дорогое?Этакая холопская черта,которая и на работе прорывается.

Да, к твоему,сожалению,такое людям не нравится ,не нравится по многим причинам и таких врачей они кидают за борт,не забывая мимоходом написать отзыв.
Если ты живешь в деревне и " лечишь" Маню с соседнего дома и дядю Васю с работы матери, то может такое и прокатит.
А а цивилизации нет.
вот такая финита ля комедия. Придётся ,смириться тебе с твоей участью рукожопа,к которому второй раз ни на ногой.

Дуняша

Есть такие люди, автор. Возможно, Вам просто не повезло.