Гость
Статьи
не люблю читать книги

не люблю читать книги

Не люблю читать книги. Точнее, не то что не люблю, но не хватает терпения, и не могу долго сидеть на одном месте, когда читаю начинаю думать о чем-то другом, о своих проблемах. Вообщем, как полюбить …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И.
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое дело насчёт узора слов, соглашусь. Но мне тогда, в мои 19-20, крайне эмоциональной девушке, и мрачность ко двору пришлась. Уж переживать- так переживать, чтоб аж страшно стало до соплей! Он (точнее, они ;)) как раз тогда меня атмосферой затянули. Стала перечитывать лет в 30 - уже не то, даже бросила, испугалась испортить впечатления, мне их чё-то жаль всегда... Одно слово, девочка...

И.
Гость

Сообщение было удалено

А Киплинг мной читан вдоль и поперёк ещё в студенчестве. А нового не напишет уже по объективным причинам :((( Я всеядная, мне не обязательно по Индию, главное качество

Гость
И.

Сообщение было удалено

ну если благодарствуете, то вот вам на завершение - в поисках чудесного успенского там вот реально мозг сломаешь, но для тех кто в теме эзотерики вещь шикарная я бы сказала в каком-то смысле основополагающая.
стихи у Киплинга не читала, увы
из англичан мне нрав-ся Джеймс Херриот - Обо всех созданиях больших и малых, записки сельского ветеринара, а также с советского детства Джеральд Дарелл. Стругацкие. Пелевин....

Гость
И.

Сообщение было удалено

ну у Толкиена есть разные переводы сейчас уже чуешь разницу.То Беггинс, то Торбинс)))) вообще вот думаю поизучать историю великобритании у них же там получается ирландцы с Зеленого острова они вообще фанаты гномов и эльфов, кельты они же валлийцы все эти красивые женские имена у них Элеанор-Галандриель это оттуда... но пока офиц источники только путаницу вносят я так и не понимаю кто с кем скрестился и кто кого до сих пор ненавидит. Есть идеи как найти книжку популярно об истории Британии? вот как-то прочла книжку про историю мск в 19 веке, так блин ничо в характере московитов и не изменилось)))) а тут просто какая-то каша, а не история...)))

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Што таммммм? Философия ? Эзотерика ? (((((((((((((((((((

Искра

Про "Шатнтарам" мне сразу сказали - дядькинская книжка. Так что знала на что шла .

И.
Гость

Сообщение было удалено

Стругацкофилия была у меня лет в 17, собрание сочинений прочла подряд, брат удивлялся, как переключиться не хочется. А вот не хотелось даже, так чт да, люблю. Сейчас сыну 11 лет, ему Стругацких покупаю. Хэрриот тоже отлично, но читала, как Вы поняли. Успенского скину обязательно, спасибо! А стихи Киплинга почитайте, не лишайте себя удовольствия (насколько помню, в переводе Лозинского). Я даже завидую Вам, хотела бы я прочесть их впервые сейчас...

Искра
Гость

Сообщение было удалено

У меня один знакомый прям сильно сидит на "Ведьмаке" знатный фанат этого дела . (я не в теме) . Книги, игры. Писчит.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Про переводы - улыбнуло :) у меня бонус в плане перевода: старший брат - книжный "первопроходец", мне на почту зачастую кидает хорошие книжки или консультирует в этом плане :)))

И.

Кстати, из последнего прочитанного Анне Рагде советую, "Тополь берлинский" и "Раки-отшельники", очень душевно... Третья из трилогии так и не переведена до сих пор :(((

Искра

Сложно что-либо советовать .( на вумане т.б.) Можно нарваться на комменты "Фу...","Это я читал в 3 классе", "шантарамщина"и т.д.
Попробую накопать для И что-нибудь

И.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Вы знаете как минимум 2 стихотворения Киплинга, бьюсь об заклад! "На далёкой Амазонке не бывал я никогда..." и "Мохнатый шмель" (его, правда, ну очень сократили, ну тут уж дань кинематографу и его законам)

Искра

Чижов Евг." Перевод с подстрочника "
Уилбург Смит " И ангелы плачут"
Шишкин Мих."Письмовник"
Чириков Евг."Зверь из бездны"
Дж.Харрис " Чай с птицами"

Искра

Недавно нарвалась на "Тропик Рака" ( по рекомендации).Это не дно-ДНИЩЕ!!!!
Обычно тяну любую книгу до конца, тут не выдержала. Хотя едко и наблюдательно.

Гость
Искра

Сообщение было удалено

А мне понравился, еще и Тропик Козерога докупила. )

И.
Искра

Сообщение было удалено

Ура, ура, ура! (Я в это время прыгаю и хлопаю в ладоши, просто Вам не видно :))). Не стесняйтесь, на " фукальщиков" внимания не обращайте. А автор темы, возможно, будет Вам только благодарен.

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Я могу всякие слова употреблять, но когда эти слова вижу сложенными из буквочек меня корёжит. т.б. в таком количестве (((

И.
Искра

Сообщение было удалено

Искра, а почему не выдержали? Может и мне поискать стоит, заинтриговали. Не бойтесь спойлерить, меня это не останавливает никогда

И.
Искра

Сообщение было удалено

Ааа, всё, поняла...

Искра

Усе! До встречи .
У меня курица потеет на столе.

И.
Искра

Сообщение было удалено

Ой, спасибо! Можно, я Вас виртуально обниму? Поскакала кидать в свою ебуку! Ура, спасена!

И.
Искра

Сообщение было удалено

Спортом занимается ? :)))

И.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно посмотрю. Может, стоит потерпеть "особенности" текста, и так бывает...Благодарю!

Гость
Искра

Сообщение было удалено

круче. реальный опыт реального человека, и про путешествия.
успенского стопудово надо в бумажном варианте читать, а электронном не пойдет, зуб даю. там надо 1 страницу мозги ломать в середине когда идет текст гурджиева. ну, у меня так было) книжка не беллетристика, хотя конечно по диагонали всегда можно.....
а Шантарам... напоминает фильм Пляж с ДиКаприо...

Гость

О’Генри волшебный)

И.
Гость

Сообщение было удалено

Это да...

Искра
Искра

Сообщение было удалено

ПыСы
для меня там еще слишком много физиологии (((

И.
Искра

Сообщение было удалено

Просто физиологии или физиологии "фу"?

И.
И.

Сообщение было удалено

Ааа, капец, что пишу... Позор на мои седины! Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Сэлинджер! Сорри, люди, помутнение какое-то, видимо, нашло... Надеюсь, это не первый звоночек маразма :(

Искра
И.

Сообщение было удалено

когда ее много ( в чтиве :))))) получается "фу"

Искра
И.

Сообщение было удалено

Я заметила косяк . как приличный человек не стала тыкать

Искра

"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной

Мне совсем никак . У Яхиной это первый опыт. Будем ждать .

И.
Искра

Сообщение было удалено

Да я уж поняла, что все заметили. Сама то случайно свой пост перечитала, аж глаза вылупила... Просто люди воспитанные. Перед такими ещё стыднее... Развидьте это, плз!

И.
Искра

Сообщение было удалено

Вот, видите, а мне прямо очень даже! Момент с коровой - я прямо остолбенела... Я всех вокруг заставила прочитать. Как прекрасно, что все такие разные, как здорово и интересно!

Гость

Девушки.
Прочитала почти всю классику русскую, много зарубежной.
Учу английский активно, чтобы в оригинале, как положено, читать :)
Ремарк, старик Эрнест, Булгаков, Горький, Толстой, Чехов... Хороши, что сказать. Но насытилась ими в 16. Маркес "Полковнику..." вообще любимым был долгое время. Потом перешла на русский андеграунд и Буковски. Рыдала над каждой страницей...
Но сейчас читаю философские произведения. Тяжко, болит голова, перечитывать надо несколько раз предложения. Но... Какая польза для ума. Невероятный слом мозга.
Кто насытился, кто ищет "новое" - начинайте с Рассела "История зап философии", с диалогов Платона. И далее.
Это все мысли человечества, представляете?Правда, потом будет казаться, что все остальное не так насыщенно. И все, что говорят люди, к чему они пришли в конце жизни долгим путем опыта, уже было сказано, между делом, сотни лет назад каким-нибудь философом.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Был такой период, да, я с Камю начинала. Потом период увлечения психоанализом : Фрейд, Фромм, Юнг... С художественной литературой я бы не сравнивала, у них разные задачи. Там- познание и размышления, тут - удовольствие от музыки слов, эмоции, ну и размышления тоже, но другого порядка...

И.
Гость

Сообщение было удалено

Но согласна с Вами - это прекрасная нагрузка для ума, мозг трудится. Может, я просто рановато взялась за того же Камю, но тоже ловила себя на том, что возвращалась на страницу-две, чтоб осмыслить, прямо слышно было, как шарики о ролики скрипели :) Это особенный кайф...

Гость
И.

Сообщение было удалено

Камю, Сартр - прекрасны. Но это уже экзистенциальная философия. Почти современная.
Того же Фрейда или Ницше без подложки прочтения прошлой философии извратили ужасно...
Я не говорю о вас, не подумайте.
Просто, если кто-то хочет действительно новенького, то вот оно, нечто уникальное.
Да, согласна, немного отличается от художественного чтива, но, но, но...
Сама сейчас Пруста читаю. Приятно.
Для тех господ, что считают литературу ненужной.
Выражаю вам благодарность. Мне будет проще построить карьеру)

Гость

не, до Пруста мне далеко) ну, вы девы даете!))))))))))))))

И.
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы! Это да, конкуренции меньше ;) А поговорить? ;)))
Про извратили - меня популистские извраты не смущают, я имела дело непосредственно с трудами Фрейда и Фромма, так что тут, как говорится, каждому своё...
Про Ницше честно признаюсь - напугал тогда мою трепетную юную душу, для меня всё- же чересчур цинично... И призрак товарища Адольфа, который нам не товарищ уже в генетической прошивке (я - "рождённый в СССР":)), всё время мне маячил...

И.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже Пруста почему-то всё отодвигаю на потом, никак не соберусь... Раньше посмелее гораздо была.

Гость

до 29 лет человек активно собирает-впитывает информацию, а вот потом уже отбирает куда как тщательнее. кого говорил Шерлок Холмс Масленникова - дурак тянет в свой мозг как на чердак нужное и не нужное. нееее... с учетом интернета и с возрастом я к информации тщательно отношусь. особенно к философической - засорит мозги и шо мине такой умной потом дэлать?))))))

И.
Гость

Сообщение было удалено

Я- тот дурак, это точно! И до, и после 29 мету всё, что нравится. И мне всё равно, нужно мне это или нет. Мне нравится. Мне в кайф. Остальное пофиг ;)))

Искра

Уууууууууууу...... Куда вы погнали !!!!
Я не читаю научную литературу.Философию т.б. И так мозг кипит .

Искра

И(с точкой))))))), Вы читали " Философы с большой дороги "?

Искра

У кого есть в запасе добротный литературный позитив ? Дайте плизззз...

Гость

Эльфика не добротно, но сойдет позитив 100% у Саши Сэ записки сантехника, вызывает гомерический хохот. еще Манюню тут вверху упоминали.
мне настроение всегда поднимает Дж Клапка Джером и Булгаков. Театральный роман, Моэм театр.
все фильмы с Барбарой Стрейзанд туда же)
это так навскидку....

И.
Искра

Сообщение было удалено

Нет, даже не слышала про такое. Хорошо?

И.
Искра

Сообщение было удалено

Ой, Лиану Мориарти посмотрите, "Тайна моего мужа", " Три желания", "Что забыла Алиса". Ну и Анне Рагде

И.
Искра

Сообщение было удалено

А из чистого позитива, если не брезгуете фэнтези, Тэрри Пратчетт, особенно цикл "Ведьмы". Вообще описаться можно, и очень душевно, и по языку достаточно вкусненько.