Нужна поддержка-кто ухаживал за практически лежачими родителями?Как не сойти с ума.У меня от нервного и физического напряжения сильно кружиться голова,не могу ходить по улице без поддержки,раздражение и слезы,бессонные ночи довели до нервного срыва.Помогите ,пожалуйста.Статьи в интернете читала,но хотелось бы услышать реальные советы из личного опыта.
А какие тут могут быть "реальные советы"? Только зарабатывать деньги и нанимать сиделку.
Тяжело. Помощь со стороны, сиделки, соседи, если приемлите можно найти частный пансионат, по поводу бессонных ночей приводите психиатра.
Знакомая сдала в интернат ,там забирают только пенсию ,навещает очень часто и говорит совсем там неплохо. А если бы она ухаживала,загнулась бы вперёд.
Автор,а что с ними?Сколько им лет?Вы единственная родственница?
во-первых узнавайте - не положена ли сиделка по закону, потом должен приходить соц.работник - приносить продукты, может быть за доп. плату будет вам помогать, и да - сиделку хоть на несколько часов нанимайте, пенсии же родителям платят.
У меня, например, что мать, что свекр не потерпят никакую сиделку. Свекр с кулаками кидался на соц.работников. Мать чужих людей дома не выносит, боится, что ограбят. Объяснить ничего не возможно. В ответ ор стеной. Когда не лежачие, но не в ладах с башкой, это тоже хреново. Вообще, это тяжкий крест.
У меня обе бабушки умерли скоропостижно, нестарыми, в своем уме и твердой памяти. Я тогда рыдала и не могла понять ЗА ЧТО?, почему мои любимые бабушки, обе, ушли так рано, почему не стали долгожителями. Потом так же от инсульта ушел отец, но тот хоть курил и выпивал. На вопрос о долгожительстве судьба ответила мне через маму. Ей 82. и сил моих больше нет, чего она вытворяет.
Спасибо за советы и участие.:Жаль,что мало людей интересует тема,хотя всем придется пройти через это.
Лежачие если - подгузники, марку сейчас не скажу. Салфетки для протирки мениленд. Немного подгузников предоставляются бесплатно от собеса. Они обязаны это делать. Крем от опрелостей и пролежней тоже приобретите. Питание протертое делаете блендером, если проблемы с глотанием.
Еще оформляете опекунство над обоими, им идет прибавка по 2 тысячи, кажется, на каждого к пенсии. Не вам, это учтите. Обязательно доверенность на себя, если они могут еще подписать, или оформляете в собесе, чтобы носили пенсию на дом,. Наш почтальон принимал мою подпись вместо матери, мать лежала рядом и он все видел, не зверь, понимал. Если бы не это, было бы худо, потому что у матери деменция была и доверенность никто бы не оформил. Если в себе, то проще, нотариуса на дом, но придется потратится, это подороже, чем на месте и не каждый выезжает на дом.
Лучше нанять сиделку с проживанием, сами вы точно сломаетесь. Попросите часть времени помогать родственников, хотя на них не надейтесь особо, нам никто не помог, только трепали языками.
Уколы и прочие процедуры сходите в поликлинику, договоритесь о подработке с сетрами процедурного кабинета.
В пансионат сейчас положить очень трудно, но это был бы идеальный вариан . Если будет такая возможность, то кладите не задумываясь, там уход будет лучше, главное договориться, за бесплатно естественно никто не будет ничего делать и они там сгниют. Ездите к ним раз или два в неделю, лучше по чуть чуть, но чаще. Договориться с другими родственниками, ездить может кто и согласится, это не в каках ковыряться, может кто и сможет найти время. Просто дни согласуете, чтобы в один день не попадало и не было тогусто, то пусто.
Еще можете купить плеер с аудиозаписями классических рассказов и хорошей музыки, если нет деменции. Если есть, то можно детские мультики давать смотреть, чтобы хоть как то отвлекать, только придется договариваться еще, чтобы ктото включал и выключал.
Морально будет не просто, потом будете долго отходить. Особенно если вы впечатлительная. Сами пейте витамины для нервной системы группы В, не ограничивайте себя в белких и углеводах, почаще гуляйте на свежем воздухе, смотрите кино и читайте книги, ходите на выставки, старайтесь отвлечься. Не развивайте в себе привычку жаловаться. Это может вас увести в винт драмы, оно вам не надо, людям большинству будет плевать, поймет лишь тот, кто столкнулся, поймет без жалоб. Ну и старайтесь на задавать вопросов типа ,,за что мне это,, или ,,за что им это,,. Не надо этого, тоже измотает, ответа все равно не найдете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз спасибо за поддержку.