Я вышла замуж 2 года назад за американца, переехала туда, муж на много старше, с моей стороны не могу сказать что я вышла по любви это скорее был побег в лучшую жизнь. В целом живу не плохо, муж подарил машину, много пушествуем, хожу в школу, учу язык, в будем планирую учится. Он даёт мне некую сумму на мелкие расходы, для России это хорошие деньги, для Америке не очень. Первое время я присылала маме деньги, сестре косметику, вещи, но потом мне понадобилось собирать деньги на коечто, и я отказала родным. Все реже начала звонить, сестру не поздравила даже смской, потому что она надоела мне своим нытьём, и тем что я должна ей слать посылки с вещами.
Мне 29, сестре 19, маме 56 (уже на пенсии, связи с болезнью).
Вопрос такой, обязана ли я помогать своим родственникам?
маме- да, сестре- по желанию, но не обязаны, она уже совершеннолетняя и вам не дочь. дарить сестре подарки- не помощь, а удовольствие, если это обязаловка и чье-то требование- слать нафиг. но маме конечно, обязаны. Я сужу по себе- родители у меня одни и других не будет, детей и мужей может быть много, поэтому родители у меня в фаворе.
Была эта тема от лица сестры
Ваша мама и сестра такие же приспособленки, как и вы, это ваша общая наследственность.
Вы продали тело и душу никчемному старому америкашке, который даже нормального обеспечения вам не дает. Мамаша в 56 свалилась с мнимой болезнью, чтобы поменьше работать, сеструза вместо того, чтобы учиться ноет и тянет с вас деньги, с самого слабого звена.
Сообщение было удалено
Тоже помню
Они обе могут работать и тоже найти себе мужчин.... мама ваша, как я понимаю, и родила вас черти от кого и сама не вкалывала, поэтому вы и сбежали и правильно сделали.
Автор, я тоже живу на другом континенте. Достаток мужа средний. Мама в России пенсионерка. Да, помогать нужно независимо от того где живёшь. Родителям. Это наш долг. Но если нет желания, то пусть это будет на вашей совести
Сообщение было удалено
+
Если есть возможность присылайте, если нет не присылайте.... Не надо вводить в систему, люди быстро привыкают к этому и вашу добрую волю считают уже обязанностью....а это не так!
У вас там у самой положение шаткое....если что случится только вы себе помочь сможете. Скажите об этом маме и сесте.
Автор, учитес ь и работайте. Вы там никто. Скажите родственникам, что денег своих нет. Это правда. Когда будете работать - решите моэете ли оказывать помощь.
Сообщение было удалено
А какое "нормальное обеспечение" муж должен ей давать? Я так поняла, живет девушка в хороших условиях, не работает, деньги на учебу и саморазвитие есть, карманные тоже есть.
Автор, я тоже эмигрант. Скажу по личному опыту и по тому, что видела у других. НЕ помогайте!
1. Вы все равно, хоть все отдавать будете, будете в их головах "в шоколаде, могла бы то купить, и на то дать" . Благодарности не будет никогда. Будут только ещё больше требовать. И каждую покупку/отпуск ставить вам в вину.
2. Они слышат только сумму, которая для СНГ огромна. Но никогда не поймут, что жизнь дороже, и это далеко не те деньги.
3. Вы никогда не объясните, что деньги вам надо выпрашивать у мужа.
4. Когда будут дети, они не поймут "собирать на коледж" и вы будете должна.
Не начинайте! Не помогайте! Дарите только подарки на праздники, хорошие, дорогие, но только подарки к др. Никакой регулярной помощи. Говорите что муж денег не дает.
Сообщение было удалено
Ну я считаю, что если выходишь за нелюбимого старикана, то хотя бы за обеспеченного. А он дает ей денег впритык, так как нищий... другой то на русской невесте и не женится.
Урыша над головой и еда — это для Вас уже хорошие условия? Страшно подумать где всю жизнь прожили Вы, если для Вас элементарное уже небесная манна.
Нет, не обязаны.
Ваша мама молодая, может вполне работать хотя бы на полставки.
а сестра ноет, наверное, из-за тряпок. Ей хочется разнообразия в гардеробе, это нормально - 19 лет. Это не необходимость, а, так сказать, спортивный интерес.
Здесь правильно кто-то сказал, что ваши мама и сестра должны найти себе поддержку в лице мужчины и нормальной профессии.
И ещё, Автор, запомните, что НИКОГДА от них, как бы вы не ущемляли себя, высылая эти деньги, вы не услышите благодарность. Никогда!
Вы для них миллионерша, а следовательно - обязаны.
Это вам говорит опытный человек, сама давно по другую сторону.
Сообщение было удалено
Не «крыша над головой», а хороший дом. Новая машина, деньги на развлечения, возможность путешествовать и получать образование. При одном работающем, нормальные вполне условия.
Сообщение было удалено
Ой, а как живет вся россия? Может она из тех 80%, для которых 40 тр - потолок. Она выучит язык, получит гражданство, будет работать, ее дети будут расти в совершеннл другои мире.
Сообщение было удалено
Да даже по Америке, описывается комфортный средний класс. Может, у мужа приличные счета в банках и нормальные инвестиции, но это же не значит, что надо сразу дать все деньги в распоряжение недавно приехавшей девушки, которая еще мало что понимает в реалиях новой жизни.
Сообщение было удалено
Обычный американец, да. Она ему молодость, он ей лусший уровень жизни и будущее в развитой стране. Нормальная договорнность. Тем более, думаю ему не 70, а так под 50.
Сообщение было удалено
Мужик с приличным счетом не будет на иммигрантке жениться, или искать на сайтах жену среди восточной европы и всякого тая-филиппин.
Такие и своим нужны. И тем более он старый, никому згачит из своих ненужный был.
Короче дело не в том, а в том, что это семейный подряд — найти кого-то и присесть на шею.
Сообщение было удалено
У вас какие претензии? Автор безотцовщина из нищебродской семьи, ни связей, ни старта не было, ей светило тыс 30-40 с во или без... жилье не купишь... ничего не увилишь...она решила изменить это и выбрала шанс на лучшую жизнь. У ее детей там будет лучшее будущее и другие возможности. И не надо расскащывать как се зависит от человека - есть жкономическая ситуация и она ее не изменит.
И да, молодые красивые и обеспеченные невест ищ восточной европы не выписывают и не сидят на сз в принципе. Но ей и здесь хороший муж не светил. А там она сама выучится и будет работать и получать достойную зп.
Да какая разница сколько лет мужу автора и как он её обеспечивает. Она ж не спрашивает совета идти за него или нет. Она уже вышла и её муж устраивает. Автор спрашивает высылать ли деньги сестре. Ответ - нет! Лучше даже не начинайте помагать. Благодарности не будет, но будете вечно должны, с претензиями, что мало даете. И когда у вас изменяться обстоятельства и вы не сможете выслать деньги - вас смешают с г. ном. А так можно изначально нажаловаться, что муж денег не дает, и от вас отстанут.
Автор, если ты не работаешь , а всецело - на обеспечении мужа,то НЕ ОБЯЗАНА!
Автор, я вообще не понимаю в чём проблема! Вы сама не зарабатываете. С какого дохода Вы должны помогать? Вас содержит муж. Это нормально. Но с какого он должен содержать всю семью жены?