Начну с того, что я очень закомлексованная. Меня очень мучает то ,что я застенчивая потому что это мешает мне во всём. Я не могу нормально общаться с людьми, я всегда зациклена на том, что думают обо мне другие, я отлично понимаю что это глупо и неправильно, но мне очень трудно побороть в себе эту проблему. У меня достаточно много друзей и с ними я чувствую себя комфортно, освобождаюсь от всяких комплексов, но вот допустим в университете я не могу ни с кем подружиться, все считают меня высокомерной. Я очень мучаюсь от всего этого, скажите пожалуйста как мне выйти из этой ситуации. В детстве я была очень общительной и дружелюбной, не понимаю почему я превратилась в того закомлексованного человека. Сейчас мне 19 лет и учусь я на юридическом факультете. Мне часто говорят, что я красивая, но я в это не верю, еще я очень высокая -178 см, кстати меня всегда обижали из-за моего роста и я думаю, что это то же повлияло на меня в худшую сторону конечно. У меня очень низкая самооценка и я очень хочу стать более самоуверенной. Посоветуйте пожалуйста, что я должна сделать что бы наконец избавиться от этой застенчивости.
Рост и моя извечная проблема, просто надо его принять как неизменную данность.
Сообщение было удалено
наоброт у вас хороши рост, моя мечта быть 175-178... я ростом 163, вот это комплексы... как подросток всегда выгляжу, чтобы я ненадевала... каблуки, шубу или костюм.. мне 27, и вечные комплексы никуда не ушли со временем.. хотя замужем за бизнесом и политиком.. но увы, даже он мне не смог помочь не комплексовать... хотя всегда говорит, что я красивая
У меня самой была низкая самооценка,но я нашла выход,просто одентимь красиво,если куда-то идете (или нет) распустить волосы и накрасить немного , естественно,в меру,подойдите к зеркалу и говорите себе что вы красивая,и так несколько раз,мне помогло, сейчас я более уверена чем год назад.
Какой рост,вы чё. Он украшает наоборот.
Никакая ты не закомплексованная, успокойся уже, со стороны никто не замечает твою "застенчивость". Была бы ты на самом деле застенчивая и закомплексованная у тебя бы не было друзей
Сообщение было удалено
В некоторых ситуациях я бываю очень робкой и застенчивой, бывает когда меня о чём то спрашивают,а я теряюсь и не знаю что ответить. Я думаю, что со стороны это выглядит странно и этим я отталкиваю других.
Сообщение было удалено
вы уж извините, насчет мозгов никогда не комплексовали? только насчет роста?
Автор, покопайтесь в себе и поймите, что ваша закомплексованность - это обратная сторона гордыни, а она - смертный грех) вы на самом деле недооцениваете не себя, а все человечество - что вас не поймут, не примут, не разглядят - не хватит у нас то ли мозгов то ли эмпатии. Работайте над собой: мир - зеркало, в которое мы смотрим
Сообщение было удалено
Сама ты зачморенная. Полагаю, с таким языком ядовитым у тебя вообще друзей нету.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. На самом деле я тоже над этим раздумвала и поняла, что чрезмерная гордыня - это самая большая моя проблема. Я не хочу этого, но побороть эту гордость в себе мне очень трудно. Я не знаю, что мне уже делать.
Сообщение было удалено
какая вы умница, что это понимаете - мне это тяжело далось, просто учитель был хороший в подростковом возрасте) считайте, что полпути пройдено - дальше сердце подскажет
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за такие тёплые слова. Я буду стараться изо всех сил!
Здравствуйте. Я вас понимаю, потому что я тоже была очень застенчивой и это реально портит жизнь. Это психологические проблемы. Посмотрите на ютюб канал Womanur Ады Кондэ, там много полезного, есть видео о любви к себе. Может вам поможет.
Что???? Стесняться такого прекрасного роста???? Да им гордиться нужно!!!!!!
Сообщение было удалено
Обижали
Сообщение было удалено
Милая девушка, может и так у некоторых. Но история моего детства говорит об обратном. Когда тебя отвергают как личность и есть или гиперопека наряду с недостатком любви или постоянно гнобят, то как считаете ваша гордыня имеет значение ? Скорее всего истоки в отсутствии безусловной любви родителей, в их давлении на личность. Плюс при этом вы изначально имеете тонкую душевную организацию и поэтому особенно восприимчивы. Скоро элементарное человеческое достоинство гордыней обзовут..А то некоторые думают будто люди всё примут, окажут бескорыстную поддержку и нет в мире предательств и обмана.)) Гордыня ведь делает отражение мира реальным ). Мда.Забудьте про сочетание "смертный грех " и пройдите курс качественной психотерапии, может не один.В обратном случае..но я лучше не стану пугать итогами бессмысленного самобичевания. насилия над своей личностью и в конце уже полного бездействия и безразличия. Всё хорошо если вовремя. Пора юности,когда ещё нет серьёзных отношений с мужчинами и детей, как раз подходит.
Как с вами связаться ?
@tajibat@mail.ru
Все считают тебя высокомерной, - ты так написала. Вот от этого и надо начинать. Здесь собака зарыта. Ты не застенчивая, а зажатая. Тебе надо стать более раскованной. Попробуй спросить о чём-нибудь ту, которая тебе более симпатична, как человек. Узнай её интересы и говори с ней на темы, которые ей близки. Она сразу поймёт, что ты не высокомерная и всё наладится с другими тоже. Но не будь самоуверенной - это не любят.
Девушка. Как можно комплексовать из-за роста 178 см? Вы что? Ахтитесь! Да вы хоть слово скажите в сторону любого мужчины, хоть улыбнитесь разок и все ваши будут от мала до велика, а если нет идиоты просто отсеятся. (это я вам как парень говорю 168 см). Даже я так не комплексую. Для смелости есть алкоголь, для уверенности тренажерный зал и диеты всякие. Книжки читайте и всё у вас будет. Мозг как мышца тренируется, а мышцы лучше тренируются комплексно. Много думать даже для интроверта вредно. Удачи.