Мне кажется я какая то бесчувственная ..Когда случается какая то трагедия как сейчас в Кемерово, или авиакатастрофа..Ну Вообщем с большим количеством жертв..Люди плачут,несут свечки и цветы,молятся в …
Сообщение было удалено
Да какой прок семьям пострадаваших от этой показной "скорби"? Детей, людей не вернуть, их горе безмерно. А кто-то пиарится, мол, какая я чувствительная и сердобольная. Да тьфу на вас
Сообщение было удалено
Скорбью этих людей и детей уже не вернуть,да,жалко,но надо жить дальше
Чужая боль - стрела во пне, моя боль - стрела во мне
Сообщение было удалено
да вроде еще неделя не прошла с пожара
Сообщение было удалено
Ишь как вас задело
Сообщение было удалено
автомобиль сам по себе это средство повышенной опасности. а тут поход в тц в выходной день. вы говорите о несравнимых вещах.
я тоже такая была, как автор, когда своих детей не было. а сейчас тоже переживаю за родственников погибших в кемерово, как представлю что они сейчас чувствуют, что чувствовали те маленькие детки, горя заживо...
Сообщение было удалено
Это ваше личное дело праздновать или нет плакать или нет Мы не плачем И при этом не самые худшие представители человеков)
Это а
Сколько трагедий было в последнее время! И кто о них вспоминает через месяц-два-год, кроме пострадавших? И виновных не находят «почему то»... неделю все сми пишут, а потом тишина...Те кто «скорбят» на показ и обзывают всех бессердечными, они через неделю забудут об этом! Когда в Москве авквапарк обрушился, там тоже дети погибли, или сиротами остались,а потом оказалось , что «виноватых нет»
В принципе,все эти рыдания и шарики этл тревога ЗА себя любимого и за саоих ближких Мы же все понимаем насколько беззащитны в любой день и час и никтл и ничтл не гарантирует долгой и счастливой Поэтому и рыдают и свечи ставят с тайной надеждой чтобы минула чаша сия нашу ячейку общества Это же элементарная психология первый курс.
Впечатлительным ведомым психически неуравновешенным людям всегда нужен повод пострадать, неважно какой
Чем сильнее он вызывает эмоции, тем лучше
Пожар, терракт, война, наркота, посадить в тюрьму миллиардера, мусорная свалка, оппозиция и тд - это все развлекуха для огромного слоя населения, который отвлекается на это от действительно важных вещей в своей жизни
В целом это способ управлять массами, очень эффективный, существует уже тысячи лет
Сообщение было удалено
Автор,я точно такая же как и Вы. Жаль но не более того
Сообщение было удалено
И что же это за "действительно важные вещи в своей жизни"?)
Сообщение было удалено
планшет Samsung Galaxy Tab 3:))
Сообщение было удалено
Человеков ли???
Сообщение было удалено
Ваша мать из совковского общества(как и моя),они поголовно привыкли переживать за других в первую очередь,а на себя наплювать.это у них в крови...чтож поделать...
Сообщение было удалено
вот именно, очень мерзко
Сообщение было удалено
И? Я должна траур носить? Я этих людей не знаю.
Голосуя за коррумпированную власть вы голосуете за коррупцию везде в том числе и в пожарной охране. Да только взаимосвязи этих явлений большинство тупоголовое не понимает. Ну значит будут ещё пожары и ещё жертвы. А вы страдайте дальше. Чувствительные идиоты.
То что это случилось именно в Кемерово очень показательно. Там всегда было 90% за Путина и Единую Россию. Ну вот вам и последствия. Где нет оппозиции и некому власть критиковать там всегда будет самый трэш.
Да очень грустно. Я не рыдаю и практически никогда не ищу подробностей, живу обычной жизнью. Но торжества переношу или отменяю. И всё время думаю: ведь сейчас кто-то жрёт дорогую колбасу, покупает бренды и ездит на отдых на те деньги - взятки, которые давались пожарным инспекторам. И людям, принимающим построенный ТЦ, чтобы они закрыли глаза на качество строительства. И работникам УФМС, прописывающим по 10 гастарбайтеров на кв.м. И работодателям этих гастарбайтеров, не желающим принимать на работу россичн, потому что они не так бесправны и у них ползарплаты внаглую не свистнешь. Они сами и их дети сейчас типа сочувствуют кемеровчанам. А реально вот они все, рядом - возможно это ваша мама-папа, брат-сестра, или вы сами. Прогнило наше общество донельзя... С другой стороны, когда эти мысли отпускают, вспоминаю: всего не предусмотришь, а люди в принципе легкомысленны и безалаберны даже без всякой злонамеренности. Не желают думать даже на шаг вперед. Впрочем, многие настолько устают в обычной бытовой жизни, что куда там до стратегического мышления. Что вот такое МОЖЕТ случиться, что беда где-то рядом ходит.
Ещё раз моё сочувствие кемеровчанам. Хуже нет для родителей, чем потерять детей.
Сообщение было удалено
Вы ждёте, что я перечислю, что для вас важно?
Без понятия
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Люди с нормальной психикой всегда сопереживают людям. А собак и кошек можете рассматртвать хоть 24/7/356, никто не заслоняет.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я вообще из другой страны, родилась там, у нас Пасха сегодня, но я скорблю по кемеровским погибшим. Да, я интроверт и эмпат, не все такие, но я искренне плачу. Моя дочь в детстве плакала над стишком о воробушке которому болит голова, а сейчас она кажется бессердечной, но это психическая защита слабого человека. Это может случиться в любом месте мира и с каждым, вот о чем еще эта скорбь.
Сообщение было удалено
Вас кто-то призывает носить траур?
Сообщение было удалено
наплЮвать)))
Сообщение было удалено
Что важно для меня, я знаю)
Мне было интересно, что важно для вас
Сообщение было удалено
Мне важно сейчас разобраться в одном вопросе, для этого нужно много времени посвящать чтению и его изучению
Я могу потратить это время на думки о Кемерово или ещё о какой-то новости из СМИ, но это будет время потраченное впустую
Это в качестве примера
Сообщение было удалено
А вас кто-то призывал или призывает к круглосуточным "думкам о Кемерово"?
Или Нще вот момент
Каждый день в России умирают тысячи людей, часть из них - дети, часть - насилтственной смертью, часть от болезней, часть от старости и тд
Никому кроме родственников нет до этого дела, хотя в сумме ежедневно умирает гораздо больше людей, чем в Кемерово щас сгорело
А вот если сейчас в СМИ начнут каждый день выдавать цифру умерших за прошлый день, все начнут от этом думать и говорить и сопереживать и бояться. Хотя по сути ничего не изменится, кроме того что об этом начали говорить в СМИ
Сообщение было удалено
А я нигде не говорила о круглосуточных думках
Ответ на ваш вопрос - да, общенациональный траур объявляют чтобы вся страна сопереживала, это призыв к сопереживанию
Сообщение было удалено
Это, в первую очередь, призыв не к сопереживанию, а к единению, т.к. лишь единение делает из атомизированного населения именно что народ. Но при этом персональной скорби и посыпания главы пеплом от вас никто не требует. Как говориться, колхоз дело добровольное.
К слову сказать, в аналогичных и подобных случаях такие же траурные мероприятия проходят во всех цивилизованных странах, только там они являются еще более многолюдными.
Сообщение было удалено
у меня так же, хотя уже как 20 лет не в России живу, родом из Сибири
Сообщение было удалено
Видимо, кто-то из гостей меня пытается упрекнуть в этом.
Я тоже новости не смотрю,но Кемерово соседняя область и мне слух резануло про 64 погибших,когда кричали,что их больше.И что зоопарк сгорел и никто никого не спасал,ни людей,ни животных.Не скорбите,если вас не касается никак и вы далеко.
Сообщение было удалено
уши тебе отрезать, пусть тебе тоже будет печально, как и всей стране.
Сообщение было удалено
Думаю, что на самом деле до вас всем фиолетово
У каждого в жизни есть потеря и он сопереживая такой масштабной трагедии плачет и о своей потере. Эмоции - счастье и горе, только горя и потерь гораздо больше. А сравнение с тем что гибнут на дорогах и от болезней не верное. Тут Изначально! Умышленно! Нарушая правила безопасности создавались условия для трагедии, все все понимали, но на авось вдруг пронесёт, столько лет же проносило! А каждый день это миллионы дохода! Дешевые материалы, старая проводка, взятки проверяющим, а народ же ходит, платит, так чего делать им ещё что-то- такая ведь позиция- содрать больше денег. Но не пронесло и вскрыло, что таких центров по стране большинство, переделанных из ангаров старых фабрик, нарушения везде. Что перестанут ходить? Нет. Будут протестовать? Нет. Время пройдёт, все забудут, сколько их было этих катастроф. А родственники останутся сами со своими потерями. Поразил журналист на России, рассказывающий о пожаре, руками жестикулирует, говорит с придыханием, а вот место, где все сидели теперь тут все сгорело, а вот тут балки плавились от высокой температуры, а вот кинозал, где сидели дети.. аж захлебывается от новостей. Каково это родственникам смотреть? Сейчас смакуют сколько жертв, одни говорят, что сколько то сгорело полностью и остался пепел и поэтому нет тел, а другие говорят, что только 64. Сколько родственников ищут родных? Какие то видео и записи, спекуляции на горе... все это страшно, что не защищены и может повторится где угодно.
мы в Украине уже привыкшие ,каждый день гибнут люди у нас на войне,а по началу тоже каждого погибшего оплакивала ,сейчас уже нет,стараюсь нрвости не смотреть и не слушать ск сегодня пргибло..ваших детей в Кемерово жаль да,плакала ,дети не прмчем что страна такая озлобленна и воюет со всеми
Мне больше всего жаль животных.Они всегда обречены в таких ситуациях.Никто не дернется их спасать,это же всего лишь животные....Никому не говорю,ибо не поймут.Только здесь написала,не особо надеясь на понимание.
Сообщение было удалено
Какое "консульство"???!!!
Сообщение было удалено
Вы агент Запада. Не смейте очернять нашу страну. У нас все хорошо. Пожары везде бывают. И вообще это поджог агентов Навального.
Эти же люди пройдут мимо лежащего на земле грязного человека, обойдут подскользнувшегося на льду, растолкают кучу народу локтями в борьбе за сидячее место на пару остановок.
Трёхдневный траур для жизнерадостных слабаков, которые не могут себе позволить скорбеть всю жизнь.
Понарождаются жизнерадостными дегенератами, а потом ломает с непривычки. Живите в России, страдайте каждую секунду, и никакая новость вас не заденет. Точка.
Автор,мне всегда были интересны такие люди,как вы,чёрствые,бессердечные пофигисты. Думаю это такой тип "самозащиты" мозга от стресса.
Я не живу в России,так что Кемерово от меня далеко далёко,но трагедию эту я прочувствовала,как свою собственную,узнала об этом,плакала два дня,не напоказ,а молча в подушку. ТВ смотреть перестала,потому что каждый раз слёзы на глазах были бы. Жалко всех и животых и людей,это страшная смерть,а каково родственникам погибших это вообще страшно представить. На минуту представлю себя на их месте,жутко становится. Показуху сама не люблю,но сострадать и скорбеть можно в душе,сам с собой. И ещё,человек,не понимающий чужую боль,никогда не будет убиваться по своим близким. Меня вообще поражают родственники погибших,которые как ни в чём не бывало общаются с журналистами и т д,да я бы там на месте умерла от стресса и потрясения,не то что на камеру позировать и интервью давать. Страшно жить в таком обществе,человечество бодро "топает" к вымиранию.
тест
А мне больше всего жаль молодых мужчин и молодых девушек погибших. Детей не очень жаль, это счастье - умереть так рано без греха. А вот мужчин и девственных девушек очень жаль, это действительно высочайшая ценность в природе, вот по ним бы я плакала.
я за тебя помолюсь если захочешь царица-небесная я
Каждый день кто-то умирает, закопаться теперь что ли? Мне тоже жаль, но я живая и моя жизнь первостепенна. В конце концов, я лично этих людей не знала, смысл по ним убиваться? Те, кто показушно себя в грудь бьют и в церквях рыдают, думаю, не скорбят, а добавляют своей серой жизни значимости через это.
*** вы люди , неудачники просто , никакого сострадания к вас , не понятно какие вас родители только порадили ! Вот если честно вот такими как вы даже жертвовать не жалко !