Мне кажется я какая то бесчувственная ..Когда случается какая то трагедия как сейчас в Кемерово, или авиакатастрофа..Ну Вообщем с большим количеством жертв..Люди плачут,несут свечки и цветы,молятся в …
автор, могу точно сказать, в вас течёт не славянская кровь, может 50/50, скорее её меньше, такие люди более не пробиваемы и не сочувственны - без обид
Сообщение было удалено
Почему из-за трагедии с моими близкими я начну реветь по любому поводу? Люди гибнут каждый день
Мне не все равно. При этом у меня самой много тягостных вещей случалось. Про то, кого жальче всех, конечно, странный вопрос. У меня холодный озноб по позвоночнику от мыслей о родителях невыживших детей, самое страшное горе - хоронить собственного ребенка, у которого не осталось своих детей.
Про запуск шаров и возложение цветов - ничего плохого и показушного в этом не усматриваю, люди, как могут пытаются разделить это горе с пострадавшими.
Если вы когда-нибудь были в храме на отпевании, то поймете о чем я: дело не в том, какие именно ритуалы мы выбрали, а в том, что их цель состоит в облегчении горя для близких умерших. У нас вообще мало развита культура и традиция горевания, это весьма прискорбно: переживать скорбь и выдерживать траур помогает психике перенёсших утрату восстановиться.
Даже пингвины плачут вместе с другими пингвинами, когда у тех других птенцы гибнут, а мы люди с гораздо более развитыми мышлением и эмоциональностью.
Сообщение было удалено
вы - сибирская сочувствующая душа
Тоже не понимаю этой массовой скорби и горя. Я сочувствую, это страшно, я тоже теряла близких. Но рыдать, реветь, скорбеть по совершенно незнакомым людям... нет... И не верю я таким скорбящим, которых реально конретно эта трагедия не коснулась. Весь ***, весь ютуб, редкий не снял видео или не зделал запись, в которой всему миру сообщил, что скорбит. И трауров официальных не понимаю. После таких трагедий хочется знать, почему так и что сделано, чтобы в будущем этого никогда неповторилось. Так не должно быть, чтобы смертью заканчивался поход в кинотеатр или за новым платьем. И людям сочуствую. Но не горюю, и не в трауре.
Я не из россии, живу в европе, курортный город. У нас была трагедия. Тогда переживала. Но!!! Это небольшой город, там у всех знакомые были, которые погибли и туристы. Выходила на митинги, чтобы власти шевелились и отчитывались, чтоб приняли меры и такое не повторилось. Многолетний мэр вынужден был в отставку уйти.
Всем было дурно.поэтому люди и не хотят себя доводить подробностями.
И все равно поговорили и забыли, ревут по другим событиям, а семьям без детей и родных жить.
Сообщение было удалено
Хм... а вы наверно правы) про любовь.
А вот по поводу "расчеловечения"... Как раз сейчас, в наше время люди человечны, как никогда.
Ведь какие то 200-300 лет назад (за десятки тысяч веков существования человека это можно сказать было вчера) люди пытали, заживо жгли, вешали, рубили головы, а толпа на это СМОТРЕЛА и еще получала удовольствие.
Так что сейчас как раз человечество вполне здорово, чем тогда.
Сообщение было удалено
Ага, тоже вот понять никак не могу, когда других упрекают в том, что они смеют жить и радоваться дальше, не мотря на чужой траур. Ну не останавливается жизнь лишь потому, что гдето траур. Ну не может здоровому человеку чужое горе мешать радоваться своему счастью.
Сообщение было удалено
А вы вправду не видите разницы между чужим горем и своей собственной радостью, счастьем, любовью, наслаждением? Ну? То чужое, а это свое... на мой взгляд разница огромна. Своя рубашка ближе к телу, разве нет? Эмпатия и свои собственные чувства и переживания не связаны. В своей жизни я эмоциональна, ко всем остальным просто справедлива и правдива.
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю. В городе до сих пор царит траурная атмосфера. Хотя официальный траур уже закончился, но где-то внутри он всё ещё продолжается. И при мыслях о вишне глаза на мокром месте.
Сообщение было удалено
когда её снесут? решили, что сделают? вроде сквер хотели
Скорбим...Смотрели новости,первый раз за 16 лет брака увидела,как у мужа на глазах слезы наварачиваются.Раньше была бездушной сволочью,но с появлением ребенка мое мировоззрение поменялось.Жутко осозновать,что простой поход в ТЦ закончился так трагично.Любите и берегите своих близких,жизнь такая непредсказуемая.
Сообщение было удалено
люди пытали, заживо жгли, вешали, рубили головы - и было это не века назад, а всего лишь 75 лет, семья моей мамы пережила оккупацию, и делали это отнюдь не дикари, а "сумрачные тевтонские гении". А жуткое мародерство, которое наступает после стихийных бедствий? А бесконечные войны, которые не прекращаются никогда, лишь орудия убийства становится все более совершенными. Так что не будьте наивными, цивилизованность - всего лишь тонкая амальгама на человечестве.
Уважаемый автор, я такая же как вы .. я на неделе ездила на Тверскую и смотрю там все по эскалатуру поднимаются с гвоздиками, потом прочла в нете , что шествие по погибшим устроили (я ездила забирать из сервис центра планшет Samsung Galaxy Tab 3). Мне тоже грустно и жалко, но лично я на пикеты всякие не хожу и забастовки... все эту полная дурь. И ещё не дай Бог , там что-н. несчастье какое-н произойдет .
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю к чему такую тему заводить, не все свои мысли необходимо на всеобщее обозрение выносить, сопереживаете или нет,ваше право. Кощунство и обсуждать в дни траура постыдно!
Сообщение было удалено
Конечно марку и модель планшета сообщить всему свету было ну просто необходимо) Одно предложение, и вы как на ладони: высшая ценность для вас - материальные блага, в частности, вещи
Вы АДЕКВАТНАЯ, я полностью с вами согласна
Сообщение было удалено
Согласна на все 100 Очень смешат такие "смосквички". Ониеще иногда скучают "за домом"))
Сообщение было удалено
вот точно, какая то нездоровый истерика.
Сообщение было удалено
Господи, да кому все...лось счастье бы коренной москвичклй? Вы серьёзно думаете это кого парит?!)) ладно там ещё парижанка, или петербурженка.ео москвичка?!)))) ржакааааа
У меня есть сочувствие, но без глубины и эмоций.
я знаю каково терять любимых людей и понимаю насколько жизнь бывает жестока.
Но для меня-это всего лишь этап жизни,смерть близкого человека.
Сообщение было удалено
Ага,да и кому нужно квартира например на Остоженке или хотя бы в Чертаново, накопить же 25.000.000 так просто,так просто.
да,нет вообще никаких преимуществ быть москвичом в 5 поколении.
Я просто стараюсь избегать таких новостей, и не смаковать чужое горе. Но случай в Кемерово меня не отпускает до сих пор, сегодня долго не могла уснуть. Глаза отца потерявшего всю семью не выходят из головы. Особенно в этой ситуации возмущает , что люди погибли изза чьей-то жадности. Возмущает что виноватым делают охранника, а хозяин отдыхает за границей и ему ничего не будет. Возмущает что Тулеев до сих пор не сложил с себя полномочия. Детей безумно жаль.
Я из Сибири, в Кемерово бывала. Я нервный человек, со слабой психикой, решила ничего не читать, не смотреть, но везде напоминания. То в магазине была, люди в очереди стояли за белыми гелиевыми шарами, то каждый день хожу мимо игрушек и гвоздик, слезы наворачиваются и душа разрывается. Вчера была в детском магазине, мне горы игрушек на витрине напомнили другие горы игрушек.
И которую ночь я просыпаюсь и думаю о матерях, которые потеряли детей.
Ну наконец то, а то думала что я одна такая. Мне тоже все равно. И новости не смотрю очень давно, надоело это «убили, взорвали, погибли и тд» изо дня в день.
Я не видела подробностей, но больно, очень Я знаю, что такое потерять близкого человека, я помню как утром ты просыпаешься и понимаешь, что это правда и твой любимый больше никогда не проснется рядом с тобой. На тебя падает небо и это невыносимая боль, которая не отпустит еще много лет, пока ты не научишься с этой болью жить. Ты становишься другим - убитым горем. Все вокруг меркнет и жизнь... это уже другая жизнь, это выживание. Ты живешь с ножом в сердце и каждое движение - боль. Нестерпимая, невыносимая.
Окружающие люди немного поддержат, но ты останешься один на один со свим горем и тебе надо найти смысл выживать дальше и будет больше трудностей, потому что тебе их надо преодолеть в одиночку. Врагу не пожелаю.
Скорбите со скорбящими, пусть им будет легче хоть на полсекунды от вашей слезы сочувствия.
Это невозможно осмыслить, как выживать тому человеу который потерял всю семью и сестру. С какой страшнейшей болью он живет, он еще даже не понял, он еще не принял, а дальше эта страшная чернота, когда придет осознание. Я безумно сочувствую всем потерявшим своих близких, дай Бог им сил. Это горе не оставляет ни на секунду, ни на мгновение.
Сообщение было удалено
Странно,что до вас дошло это только с рождением ребенка, но все равно от всего не застрахуешься - можно сидеть дома безвылазно и погибнуть от взрыва газа, безопасно наверное только в тайге на заимке
Сообщение было удалено
Этого м.ч. травят в интернете, на ветке про Кемерово была. Нашли за что((((
Сообщение было удалено
живу в Сибири. В каком месте тут жизнь тяжелая?
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что мне было лучше от того, что кто-то выражал сочувствие, когда у меня умерли бабушка, мама, крестная и родная тетя.
Да, небо упало, но я понимала, что это наше семейное горе, и никто не будет скорбить со мной из посторонних. И не нужно мне это было. Побыстрей хотелось вернуться в прежнюю жизнь и жить.
Сообщение было удалено
Ох ты ж, ешкин кон, петербурженка)
Сообщение было удалено
Для того, чтобы быстрее вернуться в прежнюю жизнь можно вообще не скорбеть. Ну а зачем? Мертвых все равно не вернешь, а от переживаний настроение портится, от слез глаза пухнут, голова болит. Ну ее, эту скорбь.
Еще можно вообще не хоронить, вон как Мавроди. Зачем тратиться? Государство похоронит. А на сэкономленные деньги шмоток накупить, причесон забацать, к косметологу опять же, и к мужикам. Ну а чего?
Сообщение было удалено
Типа скорбит не так как надо? А по сути деньгам позавидовали, народ наш во всей красе.
Почитаешь перлы некоторых отписавшихся и страшно становится, ocкoтиниваниe полное
Сообщение было удалено
Есть форумы, где специально по деревенский говорят))))
Сообщение было удалено
Не знаю, когда хоронили прабабушку мне от этих соболезнований тошнило - горе в семье и каждый считает необходимым позвонить - этикет же ш
Автор молодец!Что подняла такую тему..Я такая же..Мне тоже жаль этих людей,и животных жаль..Но траур я точно не надену.И если не дай Бог что случись с моими близкими не буду требовать скорбить всем со мной вместе..У каждого свое горе,радость и прочее.. И пусть Автор вам не будет стыдно..Это нормальная реакция совершенно..
Сообщение было удалено
вы не одна.
Сообщение было удалено
Да, своего рода этикет. А еще дань уважения и самому умершему и его семье. Во многом именно такие кажущиеся условности как этикет не позволяют человекам скатиться в полное варварсво
Сообщение было удалено
высокоморальный. лицемерие все эти ваши митинги, цветочки, свечки и шарики. показуха бессовестная друг перед другом. скорбь в душе а не на виду. многие потусоваться хотят просто. когда в ростове в рефрежираторах места не хватало для трупов мальчишек - срочников, когда моряки оставшиеся на борту "курска" умирали, шарики не пускали в небеса, но люди искренне испытывали боль и горечь утраты
Сообщение было удалено
Так в том и дело, у меня горе мне как то было не до других, организовать бы все, а не штампы выслушивать
Сообщение было удалено
+100. все эти дежурные фразы, лживые выражения скорби на лицах, демонстративные вставания на колени вызывают неловкость
Сообщение было удалено
А вы на 100 процентов уверены, что люди высказывали штампы, а не искреннее сочувствие? По себе судите?
Сообщение было удалено
От человека с которым общался раз в год и или здоровался на лестнице - искреннее сочувствие, я понимаю раньше реально помогали, а не только соболезновали - мужики могилу копали, транспорт организовывали, женщины стол для поминок накрывали - понимали как родным покойного тяжело, а сейчас только телефон обрывают. Тяжело тебе - так приди на поминки и выскажи, неужели непонятно сколько сейчас мороки с похоронами и необходимо отвлекать
НЕ вы одна такая, люди разные, кто то любое чужое горе к сердцу близко принимает, а кто то нет
Сообщение было удалено
что за бред?
Или надо всю жизнь траур носить?
Автор,все с вами нормально. Я такая же,да жалко людей и особенно детей,погибших в Кемерово не по своей вине,но каждый день в мире умирает сотни,тысячи людей и детей,по всем скорбить невозможно.
Сообщение было удалено
Что лично вы сделали для пострадавших ? Вопите как раненая в интернете и свечи на авах ставите? Аплодирую стоя
Сообщение было удалено
Ежедневно гибнут сотни в ДТП, к примеру. О них никто не знает и никто не орет на вумене о своей сердобольности. Лицемерные мерзкие людишки