Мне кажется я какая то бесчувственная ..Когда случается какая то трагедия как сейчас в Кемерово, или авиакатастрофа..Ну Вообщем с большим количеством жертв..Люди плачут,несут свечки и цветы,молятся в …
Очень жаль людей и животных. А уж родителей погибших как жаль.
Плакала.
Планирую купить огнетушитель домой, а перед тем, как поведу детей на игровую площадку в ТЦ (уже обещала, еще до всего этого. Поведу в будний день с утра) как минимум изучу схему, где пожарные выходы и все такое. Не уверена, что это поможет в случае чего, но хоть что-то. Ну а что еще я могу? В толпу никогда не лезем, а в остальном - уж как судьба...
Сообщение было удалено
А я по вашему комментарию вижу, что вас прет от чувства собственного превосходства (как вам кажется). Вы читаете между строк и по комментариям можете определить состояние пишущего. Вы. наверное, психолог по призванию. Заходите на сайт, чтобы почитать комментарии глупых куриц и лишний раз убедиться в собственном величии?
Сообщение было удалено
в соцсети хоть не заходи, задолбали своими свечками, честное слово.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что китаец а в том,что это мужик. Не скажу ,что все мужики такие, но многие. В день,когда у нас был митинг в память погибших,, мне на сз пишут мужики им же внимаете подавай, а напишешь,что грустно, потому что ходила шары запускать в честь погибших, но не могла я болтать беззаботно, я кстати может не так сильно скорблю, но не до шуры-муры, так всех писавших ветром сдуло, даже из вежливости ничего не написали
Сообщение было удалено
что это такое? это новое современное поколение, оно вот так выражает свою скорбь. у нас например устроили бег скорби в память о погибших. наверно им старые традиции которые были уместны при скорби их не устраивает, пытаются придумать что нить новое
Сообщение было удалено
мне тоже животных очччень жалко. и тоже не придет такое в голову корм тащить, так что как и шарики игрушки для погибших. пострадавшим и потерявшим близким только душевная помощь поможет, больше ничего. увы. легко заплатить, но деньги в этом деле пыль абсолютная.
те кого не трогает чужое горе, у кого низкая эмпатия вот всегда было интересно, а любовь, наслаждения, удовольствия вы сильно чувствуете или тоже слабо?
Сообщение было удалено
Какое кощунство! Снимать похороны - вообще за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
И это пишет человек, который тыкает людей в грамматические ошибки, называя их "тупизней" и "убогими"? Смешно.
Сообщение было удалено
Конечно сильно, любовные переживания у меня остро проходят, могу дня 2-3 реветь, если что то не складывается.
Если касается моих родных что - то, то тоже переживаю.
Но по поводу посторонних... происшествий самолетов, взрывов, пожаров, ну не знаю я этих людей и эмоции как то притупляются.
Сообщение было удалено
Единственное, я очень сильно ревела, когда смотрела передачу о концлагерях и фильм о землетрясении в 1988г.
А вы ставьте себя на место этих людей, осознайте, что в любой момент может так же трагически оборваться жизнь ваша или близких и родных людей. Посчитайте, сколько разных происшествий было только за последнее время - теракт в метро в СПб, самолет, который упал в феврале этого года. Представьте, что аналогичная трагедия может случиться с вами, когда вы меньше всего этого ждете. Ведь это далеко не последнее ЧП. А у людей, которые потеряли там детей или всю семью, фактически уже жизнь сломана. Никакие компенсации и психологи им не помогут. Это нормально, что трагедия нашла отклик в сердцах стольких людей из разных городов.
Сообщение было удалено
Не воспринимаю всерьез кликуш
Сообщение было удалено
Автор и остальные писали, что людей жалко. А по вашему отклик только у тех, кто скажет кодовое слово, сижу плачу? С чего они плачут? Слабонервные под парами алкоголя, наконец то решили шоу с большими эмоциями?
Что сравнивать себя с родителями погибших детей?
Сообщение было удалено
Одни снимают, другие ищут, смотрят и потом сидят невут
Я тоже случайно наткнулась, и тоже подумала зачем сразу не закрыла, нельзя так лезть в душу, особенно когда дети ушли раньше странах поколений
Дебильной андроид все слова корежет.
Мне вообще пофиг на эти трагедии. Что на ТЦ, что на авиакатастрофу с "самым главным пассажиром" .Погибших взрослых и животных еще бывает жалко,а детей ни сколько . Не понимаю,почему при массовой гибели детей должно быть жальче,чем взрослых. В чем их преимущество? А вообще раздражает кликушество. Во всех соцсетях все стены засрали чувствительные натуры.
А мне животных очень жалко. Детей не жалко нисколько-терпеть их не могу. И не понимаю-как можно рыдать по незнакомым тебе людям? Каждый день в мире куча смертей, в том числе, и от несчастных случаев. Настоящее горе только у тех, кому погибшие были дороги. Я их знать не знала, не любила, какая мне разница-что стало с незнакомыми мне людьми...
Сообщение было удалено
127 +100000000000000000
Сообщение было удалено
Согласна.Почему детей надо жалеть как-то по особенному,не понимаю. Типа ,ну ,погибли взрослые и хрен с ними, а вот дитачек-то как жалкооо!!
Сообщение было удалено
Мне всех жалко,и взрослых,идетей,и животных.Но больше всего мне жалко взрослых,на которых теперь повесят это преступление,а кто на самом деле виновны,как всегда,мы не узнаем.
Сообщение было удалено
посмотрите Обыкновенный фашизм Ромма. на самом деле вы все чувствуете, а говорите что нет.
Сообщение было удалено
а животных вы этих знали? приходили гладили подкармливали?
Сообщение было удалено
Да не похоже, что кому-то из отписавшихся здесь на самом деле жалко этих людей. Судя по равнодушным и циничным высказываниям.
Я тоже к детям отношусь очень прохладно, не считаю, что их надо ставить выше взрослых, своих детей у меня нет и не будет - я ЧФ. В соцсетях я не сижу и фото со свечками не ставлю. Но - я даже не представляю, что сейчас творится на душе у того мужчины,который потерял сразу жену, сестру, ТРОИХ детей.
Я была знакома с одной девушкой, которая погибла в авиакатастрофе над Синаем. Она была очень хорошим, искренним и светлым человеком. Погибла за полторы недели до своего 25-летия.
Может, некоторые комментаторы поймут это только когда им выдадут кишки их любимых близких людей, которые были намотаны на поручень в вагоне метро после теракта (условно говоря). Это ведь не последняя катастрофа.
Сообщение было удалено
Странно как то. У нас в Украине люди очень сочувствуют и сопереживают. А тут пишут Москва, Питер, далеко, поэтому не трогает.
Сообщение было удалено
а животных вы этих знали? приходили гладили подкармливали?
животных априори мне жалко всегда и в любых обстоятельствах. они, в отличии от людей, оказались там не по своей воле.
Сообщение было удалено
это что-то у вас в голове не в порядке. Всех жалко, и детей, и зверей,и взрослых. А дети ещё жизни не видели, а так погибли.
Сообщение было удалено
Я не смогу посмотреть.
Да, я чувствую, однако, не хочу урон своей психике наносить, я уже наелась горем.
Сообщение было удалено
А почему мы вам должны верить. Раз вы другим не верите, значит вам самой все равно
Сообщение было удалено
это что-то у вас в голове не в порядке. Всех жалко, и детей, и зверей,и взрослых. А дети ещё жизни не видели, а так погибли.
у меня все хорошо. не в порядке у тех, кто рыдает по незнакомым. ну не видели жизни, и что-фраза клише.
Сообщение было удалено
Потому что у большинства здесь дети, а детей мы любим больше всего на свете, это наше продолжение.
Жалко родителей и дедов балок которые потеряли свой свет в окошке
Сообщение было удалено
Терпеть не могу тех, кто упивается чужим горем, ищет жаренным факты, а так же таких, как вы, мол, фу, дети, их не жалко. Лучше бы промолчали, чем такое говорить.
Я надеюсь, что люди, которые пишут, что им все равно, просто таким образом защищаются от чужой боли. Иначе начинает казаться, что в российском обществе слишком много зомби. Постоянная промывка мозгов вымыла и душу заодно.
Когда Вам говорят, что Вы должны чувствовать, испытывать любовь к человеку - Вы же говорящего посылаете вдоль длинного забора. Даже если вроде бы должны чувствовать. Ну там, человек достойный, дофига добра Вам или человечеству сделал, и тд. Когда Вам говорят, что Вы должны чувствовать chuvstvo , Вы точно так же не можете себя заставить, хотя вроде бы и должны. У чувств другая природа. Это не через "надо". Не стоит путать приличия и чувства. В такой ситуации, полагаю, десять секунд постоять скорбно перед радиоприемником или телевизором несравнимо ценнее, чем ворох цветов и поток соболезнований по разнарядке начальства. На самом деле я сам в ужасе от произошедшего, но говорить об этом могу только с теми, кто меня искренне поймёт.
Не парься, автор. По тебе точно никто скорбить не будет.
Сообщение было удалено
они виновны. но есть и другие виновные, которых 100% отмажут.
Даже племянника не будет так жалко как своих кровинушек.
А чужие люди плачут театральным слезами.
Как в кино.
Сообщение было удалено
Везде есть люди, а есть нелюди. От места проживания это не зависит.
Сообщение было удалено
А еще помуссироваь ВОВ, бомбардировку Вьетнама, режим Пола Пота, резню в Руанде, войну алой и белой розы, инквизицию, извержение Везувия и восстание Спартака. И будет прямой путь в психушку.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в том, что вы о других людях судите по себе, выдавая это за истину. Кто-то может вообще не плачет, а пропускает боль и скорбь через себя молча.
Автор,вы не одинока. Я вообще лишь думаю о том когда все это закончится и в инсте снова смогу смотреть котиков и собачек а не эти свечки и скорбь. Слишком много лицемерия. Люди не могут искренне скорбить по тем,кого не знают,к кому нет никаких чувств вообще.
Сообщение было удалено
Девушка, вы нарочно что ли? ИЗ Сибири, ИЗ Ростова.
Где вас таких штампуют?
С вашим местечковым диалектом
Сообщение было удалено
Да это тролли пишут, или просто люди с больной психикой. Нормальному человека свойственно сострадание, и на Украине и в России.
Сообщение было удалено
Это у вас не из-за любви, а из-за невозможности получить желаемое, то бишь от элементарной досады вперемешку со злостью.
А по теме, процесс расчеловечивания идет полным ходом.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - нормальному. И неважно, где он находится, хоть в Индобразилии
Автор,жму вам руку! Я тоже думала ,что одна такая! Мне абсолютно пох на каких-то посторонних людишек,у каждого свои проблемы. А еще меня смешит этот цирк с возложением цветов ,игрушек и прочего барахла. Умершие перешли в лучший мир,че их жалеть-то? Это нас жалеть надо,что продолжаем жить на этой дерьмовой планете
Я кемеровчанка. В этот день сидела в другом ТЦ с дочерью на мультике, когда стали приходить фото в вотцап с места, тогда еще пожара, а не трагедии. В 22.00 по местному времени было 4 погибших, нам с мужем было дурно, в 7 утрамвключили новости-35 было, я рыдала, было больно.
Я не ставила свечи на аватарки, не носила цветы к мемориалу у Зим.Вишни, я дома просто рыдала, погибла сестра там моей соседки с дочерью 5 лет.
У меня завтра ДР , позвонили из ресторана, где в том году отмечали, пригласили повеселиться, а я не могу и не хочу. Да, у меня все живы дети, младшие ничего дети мои не понимают, 2 старших сына по 13 лет рыдали над погибшими, и продолжают рыдать уже 5 день. Сейчас каникулы, они должны радоваться, а они тихо сидят по своим комнатам и даже не смеются. Потому что весь город скорбит, автомобили не носятся по городу, люди не улыбаются. Душа рвется на куски, хоть там и чужие дети были. Завтра, я отключу мобильник, не хочу слушать поздравления с ДР.
Сообщение было удалено
да,не умею радоваться,эмоции слабые очень
Сообщение было удалено
Не нравится жить - никто не уговаривает, милости просим на выход. Раз уж жизнь приносит вам такие душераздирающие мучения)
Сообщение было удалено
Это эмоциональная глухота, встречается при некоторых психических девиациях. Вкупе с ярко выраженным эгоцентризмом, как в вашем случае.