Гость
Статьи
Траур в стране..Я одна …

Траур в стране..Я одна такая бессердечная?

Мне кажется я какая то бесчувственная ..Когда случается какая то трагедия как сейчас в Кемерово, или авиакатастрофа..Ну Вообщем с большим количеством жертв..Люди плачут,несут свечки и цветы,молятся в …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гробик

Конечно, мне грустно. Но из-за животинок контактного зоопарка больше.
К консульству с кормом и сеном идти не буду, понятное дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не плачу. Но проникаюсь, когда читаю, что кто то помог, спас. Слезы выступают от такой красоты души.
Людей тоже жалко, но что плакать. Свои родные есть. И к ним начинаешь внимательнее относиться, когда видишь, что счастье в любой помнит может сменится горем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь вы уже со своими речевыми оборотами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне-то что, это вы так распереживались, что я испугалась, что еще на одну коренную москвичку станет меньше.

Елена

Автор, у меня так же. При чем недавно я создавала такую тему, но ее не пропустили. Мне кажется, что те, кто выставляет фото свечей в *** и тд, просто хайпят (не считая высокопоставленных чиновников, которые обязаны выражать сочувствие). Достаточно просто не выкладывать жизнерадостные селфи хотя бы пару дней и все. Тоже добрая, животных жалею, в фонды деньги перевожу.
А еще смешно, когда говорят "жалко деток которые погибли", а мне жалко одинаково всех людей. И взрослых, и малых, и животных. Погибать все обинаково больно и страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как красивые...Обычная природа средней полосы..Смотря конечно откуда вы..Если с Сибири,Урала то может и понравится..Или с Ростова к примеру,где степная зона..А если с Черноземья то ничего нового не увидите..

Гость

ой девочки спасибо - посмешили)))) Но в Москве иной раз такая *опа кажется, что все время вспоминаешь, что ты "из"))))))

Гость

Ни один более-менее грамотный человек, откуда бы он ни был, не скажет "с Москвы", "с Орла", "с деревни Гадюкино". И эти тупизни еще обижаются, когда их поправляют!

Гость

У меня подобные ощущения, и я не понимаю и даже где то не верю что можно так искренне скорбеть. Я сама из Питера, когда год назад у нас была ситуация в метро, тогда да и плакала и очень переживала.. Но Кемерово для меня это так далеко, мне кажется потому что это слишком далеко и не воспринимается так остро. А тогда мы были в эпицентре этого ужаса потому что живем здесь. Наверное сильно ощущается если живешь в этом городе и я испытала это на себе, как тогда переживало много народу. Везде люди одинаковые.. но эффект я думаю дает если ты живешь в этом городе... тогда все воспринимается очень остро. А так ну честно.. ну не верю я в повсеместную скорбь людей. Да мне также жалко детей, взрослых, но у меня такая куча собственных проблем, и кажется это было так далеко зачем что то напускать на себя и ходить со скорбным лицом если Лично тебя это трагедия не касается. Я допускаю что есть да, действительно очень чувствительные люди, очень великодушные, но по большей части я в эту повсеместную скорбь не особо верю, но мне также жаль погибших также все это неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта бестолковая так ничего и не поняла.

Гость

когда читаю после трагедий: сижу, реву, я всегда думаю, она правда что ли ревет или для красного словца, и то и другое вызывает неприятное ощущение. Лицемерие. Еще хуже когда пруться похороны посмотреть. Стоят переживают. А на самом деле реально горе только у семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что нибудь интересное есть? хотя я все равно хочу приехать. я же написала вам, что я с масквы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если по всей стране посчитать, то за день сотня-другая людей гибнет в автокатастрофах, пожарах, убийства опять же... об этом же не говорят - каждый проживает свое горе сам.
Я такая же как Автор. Жаль безумно, но живу дальше.

Внутри себя переживала немного, все- таки такое случилось в соседнем городе, да и страшно это все. Но плакать - нет, не плакала. Меня удивляли люди, которые под каждым постом писали "это был мой друг" или что- то подобное, ощущение, что просто собирали лайки. Я, тьфу- тьфу, не теряла никого из близких и думать об этом не хочу, но когда у меня умер кот или рассталась с парнем - предпочитала, чтобы меня не трогали и не сочувствовали, мне это было не нужно, наоборот, я пыталась отвлечься и отогнать прочь плохие мысли. Ну не из тех, кто будет убиваться каждый день и реветь навзрыд. А какого родителям видеть, как фото погибших детей везде выставляют и люди под ними разводят с.р.ач - не представляю.

Каково*

Гость

Мы привыкли к таким трагедиям , часто случаются, то что случилось в Кемерово не должно было произойти , это бред и злой рок, двери закрыты , сигнал отключили , поролон быстро горел, все это просто не возможно но произошло, вон в Ираке и Афганистане каждый день гибнут люди и много, но их уже ни кто не оплакивает они уже люди второго сорта, всем на них пофиг

Гость

Знаю одну женщину, которая в жизни никому не поможет, ведет себя стервозно к тому же, может и обмануть кого-то по мелочи. Так вот и у нее фото со свечкой и запись в духе "Боже, как я страдаю, второй день не сплю и плачу". Думает, что написав такое, все решат, что она такая отзывчивая и почти святая что ли?). Если да - то это мерзость еще та... Конечно, людей очень жаль, но каждый день кто-то умирает, с кем-то обходятся жестоко, просто мы об этом может даже не знать. В данном случает разница только в масштабах трагедии. Я например, чуть плакала, когда читала про то, что случилось с Маргаритой Грачевой, т.к. информации много, видишь, что это за человек. Не говоря уже о несчастьях, которые происходят с реальными людьми, которых я знаю - здесь действительно я могу плакать, плакала, когда коллега умер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вас злят специально, видя как вас бомбит, вы не понимаете что ли?))

stopfaktor

Послушайте. Прежде всего те, кто не понимает зачем митинги, свечи, чёрные аватарки, минуты молчания, игрушки и истерики в соцсетях. Никого не вернуть. Это правда. Но живые это делают не для мертвых. Живые это делают для себя. Чтобы оставаться живыми и людьми. Трагедия в Кемерово - это событие, в котором много ужаса, страха, боли и безысходности. И со всем этим нужно как-то справляться и жить дальше. Люди проживают этот период как умеют: с помощью понятных ритуалов и символических действий. Понимаете? Большинству горевать вместе целительнее. Кто-то чувствует свою причастность к другим через затемнённую аватарку, кто-то через возложенные цветы, кто-то присоединяется через репосты в соцсетях. И становится не так одиноко. Тогда все эти невыносимые чувства обретают понятную, легитимную форму. Осуждать за то, что все по-разному переживают горе, бессмысленно. Хотя, осуждение неправильно горюющих - тоже один из способов справиться со своей болью и тревогой. Это неэкологичный способ, ранящий других. И, если есть силы от такого способа отказаться, то лучше отказаться. Если нет, то нет... Не отбирайте у других доступные им способы справляться с горем. Вы не обязаны присоединяться, но и стараться укусить «неправильно» скорбящего соседа тоже не обязаны. В конфликтах, спорах и осуждениях можно найти разрядку, но вряд ли вы найдёте в этом успокоение.

Гость

А я не понимаю всех этих митингов с шарами и игрушками. Почему, чтобы выразить скорбь, нужно запускать шары в небо? Один шар сто рублей, хорошая прибавка продавцам шаров. Кто по настоящему страдает, не пойдёт ни на какие митинги запускать шары. К чему вся эта показуха? Да, мне жалко погибших и их родных, на дискотеку в этот день веселиться я не пойду, но и на эти траурные митинги ходить не вижу смысла.

Гость

Это плохо развитая эмпатия. Говорит кстати о многом -начиная от плохого поверхностного воспитания (вопрос к вашим родителям) до психических отклонений (они конечно минимальные не критичные, но они у вас есть. Это также напрямую связанно с инстинктом самосохранения - у вас это инстинкт ущербный (см причины указанные , выше)

Гость

Хотя, осуждение неправильно горюющих - тоже один из способов справиться со своей болью и тревогой. Это неэкологичный способ, ранящий других. И, если есть силы от такого способа отказаться, то лучше отказаться.

+1000!

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в основном, это псевдотраур. Однако, я себя помню довела до состояния ужасного, заболела (помогала девочки с раком мозга, никогда не видела её - скажем, её мама знакомая моей знакомой, мне хотелось помочь), потом когда увидела в сети издевательства над животными (год назад был случай вопиющий), после этого я сказала - стоп, хватит, мои нервы, слёзы сделают только мне хуже. А у меня и в своей жизни было горе, которое я съело полной ложкой. Теперь прочитала - закрыла. Однако, бесят меня те, кто постоянно обсуждают и обсуждают, даже не понимая, что пострадавшим очень больно. А ещё берут на себя смелость осуждать тех, кто спасся, это вообще за гранью.

Гость

Stopfactor, они правда горюют или празднуют, что сами живы и дети их в безопасности? Что все эти толпы пруться в церкви, где семьи у гробов убиваются и еще на телефон снимают? Гоняют только родные, другие сочувствуют. А некоторые прям изсочуствовались, смакуют подробности.

stopfaktor
Гость

Сообщение было удалено

все это как психологическая защита самоё себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инстинкт самосохранения как раз выражается в избегании всего, что пугает, представляет опасность. когда человека тянет к смерти, тянет смаковать и снова и снова переживать в себе ситуацию связанную со смертью - это влечение к смерти, инстинкт смерти, обратный инстинкту самосохранения инстинкт. Автор - здоровый человек, психические отклонения имеют те, кто возводят траур в какой-то культ, проводят шествия, шарики пускают. Любое живое существо в норме стремится избегать всего, что связано со смертью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Многих, кто пережил много потерь, чужое горе уже сильно не трогает. Они как будто каменеют, а не истерят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что нас бомбит? Вы серьезно думаете, что мы бьемся в истерике от вашей тупости? Успокойтесь, нам убогих жалко.

Гость

Вместо того, чтобы свечки на авах ставить и лицемерные статусы в соцсетях постить,лучше бы тихо помогли финансово семьям пострадавших. К этой повсеместной истерии отношусь с некоей долей брезгливости.

Гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

Нет, нам как раз не всё равно. Это москвичам все равно, москвичи бесчувственные, а мы очень чувствительные. У нас уже неделю рыдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, я это вижу) по этому вашему комментарию в том числе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что толку от этих рыданий? Чем помогли несчастным?

Гость

Зачем я только посмотрела кадры похорон погибших....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати не против свечек, это уважение, как минута молчания. Я не понимаю постов: сижу второй день реву.
А мат. помощь к чему? И кому? Оставьте деньги себе и своим детям. Если это не родственники конечно. В Кемерово уже гос во помогает. Есть страховки. У людей на работе собирают.
Куда и на что деньги слать. Я серьезно. Может изменю свое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда лишние деньги не помешают в подобных жутких ситуациях. А вот бессмысленные крики в интернете в стиле "мы с вами"-ну не знаю.. все люди разные, но мне лично подобная поддержка от каких-то чужих людей вряд ли бы помогла.

Алеся

Автор вы не одна. Я тоже не рыдаю, я не знаю этих людей. В мире постоянно что то случается. И самолеты, и дтп и пожары. В Венесуэлле 68 чел сгорело, вчера по телеку показали.

ЛедиИкс

Ненавижу лицемерие! Я абсолютно нейтрально отношусь к подобным вещам. Жалости никакой не испытываю, даже если бы этих жертв было в 100 раз больше. Это не мои родственники. Считаю, что большинство людей волнует их собственное настоящее и жизни из близких. До других людей никакого дела нет и это нормально. А эти все трауры для того, чтобы не выделятся из общей массы. Я хотя бы не вру и не играю на публику, как мне небезразлично.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

За венесуэльцев пусть переживают венесуэльцы. А я россиянка и переживаю за своих соотечественников

Асинька
Гость

Сообщение было удалено

Всем жалко!Но вы ведь понимаете,что и вас когда-нибудь не станет...у всех своя судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Шарики эти белые... И "нажмите в 19 часов на минуту на сигнал автомобиля, чтобы город зазвенел". Вот это что такое?..

Гость

Ну не знаю. Я до сих пор переживаю, несколько раз даже поревела. Меня пугает эта суровая реальность, что чьи то дети могут уйти и не вернуться, умерев мучительной смертью, либо просто чьи то близкие. Это жутко( реагирую так, если в нашем городе маленьком кто то умер или смертельно болеет. Ничего с собой поделать не могу, вот такая я жалостливая((хочу как Вы, автор(

Гость
Асинька

Сообщение было удалено

Да, всем жалко. Но горе только у близких.
И равнять свое и их горе некорректно. Хотя может на форуме есть пара эмпатов которым как будто свой ребенок умер, но это все же большая редкость.
И ходить в церковь пялиться на убивающихся людей как то неправильно. Особенно снимать и в интернет выставлять.

Гость

я 4 года работала инженером по от - у нас в год столько людей гибнет по глупости (чужой или своей), что рыдать можно круглосуточно

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

сгорели заживо дети , смотревшие мультики...при температуре 800 градусов их пепла даже не найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как долго вы переживайте горе в вашем городе? Если меньше 2 лет по ком то удивитесь, то не переживайте, вы такая же как автор, просто у вас глаза на мокром месте.

Я лично шарики еще могу понять - человек отпускает внутреннюю боль, если впечатлительным помогает именно это - то пожалуйста. Но считаю натуральным идиотизмом, когда обезумевший народ начинает нападать на других, например, недавно знаменитость выложила фото маленькой дочери с ее праздника, так там такое началось. Что ж теперь, своим близким праздники отменять и заставлять носить траур? Зачем переть на других, что они недостаточно скорбят, я этого не пойму. И меня поражало, как люди повышали количество погибших, я сразу для себя решила, что пока несколько дней не пройдет и не закончится следствие - ни во что верить не буду, так на меня тоже наехали. Ко всему нужно подходить с трезвой головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про это через месяц и не вспомните, будете жить своей жизнью. А родителям детей горе навсегда.

я
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему этот *** ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автора на осуждаю, но мне очень жаль погибших людей, столько малышей погибло. Вот за что им это? У них столько всего впереди было, а теперь они ушли в никуда ((😢 Сны плохие снятся всю неделю, бабушка покойная приснилась, будто она падает с высоты (