По поводу гибели 200 животных в Кемерово...Читаю уже несколько дней комментарии и диву даюсь..Как можно ставить на одну чашу весов жизнь ЧЕЛОВЕКА,особенно ребенка и животного..Может я чего то не …
Сообщение было удалено
просто ты злая и черствая готова обидеть даже любого слабого, и сама ты на жизнь обиженная от того и злая такая
Сообщение было удалено
если бы было меньше людей было бы лучше) значит ты жестокая животные спаси себя не могут...им нужнее помощь
Сообщение было удалено
Вы тоже одна "из тех". Добрый человек одинаково любит и жалеет и людей и животных, потому, что добрый и умный человек понимает, что и у людей и у животных, примерно одинаковая нервная система, поэтому страх и боль и т.д. мы можем чувствовать одинаково
Сообщение было удалено
У вас кастрированные мозги. Нормальному взрослому жальче ребенка, потому что он еще не пожил, ничего не увидел, он беззащитен, наивен, безгрешен и зависит от людей. А если представить, какие мучения эти дети испытали перед смертью? При чем тут какие то особи 25-ти лет, чем они ценны- своими грехами, грязными мыслями, похотью?
Сообщение было удалено
Иди проспись что ли.
Сообщение было удалено
Ну вы молодец, что быстро отреагировали. Любой нормальный человек поступил бы также ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ВРЕМЯ. Я ещё бы и документы «спасла» и драгоценности захватила. Вопрос автора не об этом. Если пришлось бы выбирать или/или, то я думаю это была бы ваша мама. Когда я говорю о выборе, не имею ввиду что вы стоите там и решаете. Я говорю о ситуации когда нужно соображать за секунду.
Сообщение было удалено
На пожаре и люди практически бессильны. Это в новостях все легко и просто, издалека и почти потушено. В действительности дымом надышаться, не видя в черноте, куда бежать, - как нефиг делать. Ради интереса закройтесь в санузле и закурите. Даже от сигареты дым (пускание которого контролируется лично вами) распространяется в момент
Сообщение было удалено
Вот этим люди тупее животных, каждая зверушка защищает себя и своих детенышей а не чужой вид.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
а что так цепляет аргументированная правда?)
Ценность она же разная... Материальная, моральная, на перспективу... философский вопрос - можно вывернуть ответ как угодно и каждый будет прав.
Я рассуждаю с точки зрения ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ. Животное хочет жить не меньше чем человек, испытывает ту же боль и тот же страх, что ребенок или взрослый, только сказать не может. Поэтому для меня жизнь абстрактного животного=жизни абстрактного ребенка.
Жизнь взрослого вторична, т.к. взрослый человек отвечает за себя сам, а за детей и животных решают другие, как правило.
Жизнь моего ребенка для меня на первом месте, безусловно.
Но считаю, что пока человечество будет принижать ценность жизни животных и считать себя венцом творения, будут продолжаться зверства и по отношению к людям тоже. Сначала малыш кота за хвост таскает, позже - издевается над щенком, потом бьет одноклассника, а во взрослом возрасте убивает человека. Всё идет по спирали, и оправданное один раз жестокое обращение по отношению к кому бы то ни было, обязательно повторится, только еще более жёстко.
Некоторые посмеиваются - да зачем экстренный чумаданчик иметь, да зачем все документы в одной папке хранить. Да вот как раз затем, кретины, что счет идет на минуты. Схватить и бежать
Нда моралистов тут куча. Кто про бога говорит, кто про родных. А ведь никто не знает, как себя поведёт человек в ЧС
Сообщение было удалено
животные они искреннее и преданее лицемерных людей потому мне животных жальче чем людей, люди зло могут сотворить а животные нет
Сообщение было удалено
Ты под одним моим постом несвязный бред написала , а потом под ним же плюсики поставила. Вот и говорю проспись иди.
Сообщение было удалено
ну да, а то мало историй, как кошки и собаки младенцев спасали, согревали, пока люди не придут и не найдут.
Сообщение было удалено
Еще три дня назад у вас было двое детей, второй только родился. И уже трое?? Как же вы быстро размножаетесь, любители людей
Сообщение было удалено
Это смотря какая взрослая особь.
Из детеи неясно что вырастет, а взрослые - это вполне себе состоявшиеся бандиты, коррупционеры, лжецы, трусы, и в очень редком случае - герои.
Сообщение было удалено
не могла я под твоим постом бред писать, с кем то ты меня путаешь) плюсики я ставила, значит посчитала коммент положительным, скопируй то что ты называешь бредом и я тогда скажу кто писал
если речь идет о выборе между моим ребенком и моим котом, то спасу ребенка. Если выбор между моим котом и чужим ребенком, то мой кот.
Если все чужие и животные, и люди, то животные.
И мне плевать, что там думают обо мне ЧЕЛОВЕКИ, которые допустили такой пожар в Кемерово. Именно люди виноваты в пожаре, а не животные.
Мне жаль и людей и животных и даже растения, когда цветы вырывают или топчут, ветки ломают и все такое. Но, кто бы что ни говорил, а себя, в первую очередь, жальче всех, потому что каждый при том же пожаре бежит без оглядки, спасая свою жизнь. Спасать кого- то - призвание прежде всего, личное качество, оно не всем дано и не каждый знает, как себя поведет сам в такой ситуации. Но такие вот зоопарки, считаю, нужно отменять, так же как и цирки, которые я ненавижу и дельфинарии.
А тех, кто кричит, что он спасет животное, а люди фигня и ниже чем животное - я их опасаюсь, такое ощущение, что укусят, если к ним человек за помощью обратится. Кажется, дай таким волю - будут всех ножами резать, кто не так в сторону собачек/кошечек посмотрит и упаси попросить у них надеть на своего дога намордник или придержать поводок...
Сообщение было удалено
Ой, да что вы говорите? Животные тоже хитрые, большинство вообще вас любят только за еду (ну привязываются уж точно на этом основании). они прекрасно знают, как манипулировать человеком, чтобы получить порцию еды и ласки. И так же могут укусить, поцарапать, испортить вещи.
Человек тоже не всегда осознанно делает плохие поступки. И часто у этих поступков есть физические основания, болезни к примеру. например потенциальные лжецы врут не потому, что им это в кайф, а потому, что у них аномалия участка мозга отвечающая за совесть и т.д., и агрессивными люди могут быть не потому, что они ***, а из-за сбоя гормонов, психических отклонений и даже из-за опухоли мозга.
Сообщение было удалено
Не знает ничего о самом себе. И тем более о другиx.
Я 2 раза была оказалась в ЦХС. Первые 5 минут мои мозги не работают.
Сообщение было удалено
+++. Люди сами решили, что они венец творения, никто их венцом не назначал. Это раз. Объективно человек приносит много вреда планете, хоть и учитывая, что без вреда такового невозможно развитие цивилизации. Животные не строят фабрики, заводы, не выбрасывают мусор в воздух, воду, почву, не ведут ядерные войны. Поэтому реально это как посмотреть. С биологической точки зрения все жизни равны. С точки зрения ущерба планете, эко-системе жизнь животного ценнее жизни человека, с точки зрения эволюционного развития, человек выше животного. Бесконечно можно сравнивать, но сколько не сравнивай, вывод один - все существа ЖИВЫЕ, все они СМЕРТНЫ, все они имеют органы чувств, все они чувствуют БОЛЬ, и НИКТО не хочет умирать.
Сообщение было удалено
Что случилось в вашей жизни, что вы стали такой?
Сообщение было удалено
То есть, если бы вы оказались в подобной ситуации, вы бы согласились погибнуть, отказавшись от помощи спасателей, ради того, чтобы они могли спасти животных?
Сообщение было удалено
Это и была ситуация когда нужно соображать за секунду. Мой ответ о том, что в жизни или/или не бывает, это не детские разговоры "кого больше любишь маму или богу", в жизни все сложнее и вариативнее. Вы не были в таких ситуациях, а я была, поэтому и говорю. Люди из ТЦ выводили по трое детей за раз, им ведь не приходилось выбирать одного из этих трех. Поэтому это "или" - это глупость, неудачная попытка вести тех кто защищает животных "на чистую воду".
И вообще, заметила, что как раз тот тип людей, которые "вот жЫвотные лучше" - сами то не очень хорошие, не особо склонны к эмпатии, и зацикленные на своих обидах и эгоизме
Сообщение было удалено
ЧС
Сообщение было удалено
Посты 51 и 59 твои?
Сообщение было удалено
Кто ведь в ЧС может запихать кота в рюкзак, а документы например в переноску, а ребёнка вообще заматать в одеяло, сунуть ему батон хлеба и бежать. Самое главное все таки в любой ситуации оставаться человеком. Я с без человечность сталкиваюсь чаще, чем с людьми готовыми помочь.
Не знает ничего о самом себе. И тем более о другиx.
Я 2 раза была оказалась в ЦХС. Первые 5 минут мои мозги не работают.
Сообщение было удалено
Те, кто так рассуждают, они не животных любят. Они ненавидят людей. И прикрывают своей ненависть "любовью" к животным.
Сообщение было удалено
Спасатели обязаны сначала людей спасать, это их работа.
Сообщение было удалено
Да? А вот когда Титаник тонул и шлюпок изначально не хватало на всех, то как раз приходилось выбирать или/или. И это только один пример. Часто жизнь ставит нас в ситуацию когда приходится выбирать.
Сообщение было удалено
51 мой но комментраий был адресованн не тебе, а коммментатору "ольге" я еще второй такой написала потому что первый не отправился...видимо первый и был по ошибке отправлен тебе, про где ты писала "при чем тут оригинальность" я и ставила плюсы
Сообщение было удалено
У нас в городе девочку электричка сбила. Так никто, даже её "друзья" не дёрнули её назад, хотя видели как она идёт уткнувшись в телефон. А потом со спокойной душой пошли на пары. И только один остался с ней. Как так... Какая любовь к животным, когда люди даже ближнего своего не спасают
ЧС
Сообщение было удалено
а за что любить людей? Лично я ненавижу почти всех !!!!
Сообщение было удалено
Ну ок.
Сообщение было удалено
Истина!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это как раз то, о чем я писала выше - сначала мы обесцениваем жизнь бабочки, потом - собачки, а затем - ребенка. Мне кажется, вся жестокость в мире как раз из-за этого.
Сообщение было удалено
ну вот +100
Сообщение было удалено
+1. Нет, даже плюс миллион.
Жизнь простого животного ценнее, чем жизнь вуманского животного.
Сообщение было удалено
на Титанике как раз большинство погибших людей и были лишены права выбора, там тоже за них решили другие люди, закрыв их и не пуская на палубу к шлюпкам
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Меня с детства учили уважать жизнь улитки, кошки... А потом людей. А потом это и само на уровне инстинкта, что жизнь ЛЮБАЯ бесценна
Это как раз то, о чем я писала выше - сначала мы обесцениваем жизнь бабочки, потом - собачки, а затем - ребенка. Мне кажется, вся жестокость в мире как раз из-за этого.
Сообщение было удалено
Это не потому, что они злы и эгоистичны. А потому, что они не были в такой ситуации. Не знали как реагировать. Их не научили, что делать, как поступить. Это правда, сейчас люди не знают, как действовать в экстренных ситуациях. Нас учат, что всегда есть кто-то кто придет и нас спасет. Но бывает не так.
Сообщение было удалено
Конечно мало. Это всегда сенсация о которой только из новостей услышишь.
Сообщение было удалено
А если бы Ваш ребенок не дай Бог оказался в такой ситуации а кто то побежал спасать своего кота?Какова была бы ваша реакция?Ай ну и ладно да?Кот важнее,ребенка ещё родим в чем проблема..
Сообщение было удалено
На ОБЖ нам говорили, что нас учат тому, что бы мы умерли своей смертью
Сообщение было удалено
Это вообще не имеет к делу отношения. Я привела в пример реальную ситуацию, в которой спасти всех было невозможно. По какому признаку спасали на Титанике давно известно. Но речь не об этом.