Гость
Статьи
Брат и квартирный …

Брат и квартирный вопрос

Добрый вечер!
Столкнулась с такой ситуацией.
5лет жила с мужем на съемной квартире. Муж в основном платил за все, т.к. сначала я была студенткой, потом работала после ВУЗа, но получала …

Кроли
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Maxim

Сообщение было удалено

Так от родителей никто ничего не требует. Только к брату претензии были, хотя теперь уже и сама понимаю, что от него никогда ничего путного ждать не прийдется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обоим даётся в 50метров в Подмосковье? Это при том, что у брата жена и 2е маленьких детей? Нет уж, спасибо. Родителям, к примеру, со мной в радость жить. Даже когда я замужем была, мама всегда, когда я приезжала- просила остаться. У нас очень дружная семья. Просто у брата уже своя отдельная семья и в одной квартире - это реально слишком много человек- собственно поэтому их и переселяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор снимать ему или не снимать решают родители. По поводу помощи вы тоже не правы. Родители ему квартиру не дарят а просто пускают жить потому что им этот шалман надоел.Если брат отказывается туда ехать скажите что сами туда поедите а он с родителями остается в старой квартире.Вы должны твердо сказать что с семьей брата жить не хотите.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и ты снимай,раз такая самостоятельная,но без муда,брата,родитнлей ты никто.

Гость

"Автор снимать ему или не снимать решают родители. По поводу помощи вы тоже не правы. Родители ему квартиру не дарят а просто пускают жить потому что им этот шалман надоел."

Какая разница: дарят- не дарят . По факту, брат живет бесплатно в квартире родителей несколько лет, сейчас также бесплатно получил отдельную квартиру для проживания. По самым скрмным меркам это означает подарок в 300 тысяч каждый год.

А авторша получала шиш с маслом и теперь только койко-место имеет, с которого брат уже и ее подвинуть хочет

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Без тебя разберусь что мне делать. Никто в данной ситуации ты

Белая шляпа
Автор

Сообщение было удалено

Разводка, конечно. Но по теме, почему вы не задумывались о собственном жилье? Вы сейчас напишите, что жили с мужем и не думали об этом. Хорошо, но тогда у вас должны быть накопления. Живите с родителями, копите на свое жилье.

Гость

Автор пишет: "У нас нет в семье любимчиков."

Глупенькая автор, любимчик в вашей семье есть, и это не вы.
Ну подумайте сами, ваш брат, что хочет, то и творит, а ему никто слова поперек не скажет, только в *** дуют, да денег подкидывают. А Вы так, по остаточному принципу. Вы все пишете, что когда-то потом, наследство поделится поровну. Да как оно может поровну делиться, когда уже сейчас ваш брат так много получил, или это не считается? Конечно! Все, что дается вашему брату- не считается. И когда дойдет до завещния, дай бог, через много-много лет, будет применен тот же принцип.

Я такое часто встречала, сынок- всегда по жизни обиженый, пусть хоть и миллионер, но мамашкина однушка в хрущебе ему нужнее, чем дочери, живущей со скромным достатком. Этото случай имел место в жизни, но там мужчина был порядочным человеком, имея несколько квартир и дом,он отдал однушку сестре целиком и полностью.
А вот такой вариант у вас никак не случится.

Гость

Автор, поддержу некоторых комментаторов, что брата в чем- то понять можно. Он у вас, конечно, любитель перебросить свои проблемы на чужие плечи, но все таки.... В вашей ситуации есть 2 квартиры, обе принадлежат родителям. После смерти родителей, обе квартиры поделятся пополам, наследники- вы с братом. Вы ожидаете, что брат будет помогать вам с кредитом на собственное жилье. Но тут сразу выскакивает нелогичность- данная квартира уже будет покупаться лично вами и наследованию- разделению подвергаться не будет. Получается, что брат просто подарит вам часть своих денег. На деле ваши родители Вам с братом пока не квартиры предоставляют, а право бесплатного проживания в них ( без ренты). Да, у брата жилплощадь отдельная, но зато в Подмосковье, у вас разделенная, но в Москве. Достаточно равноценно. По логике, и вы и брат можете начинать копить на ипотеку, так как экономите на съеме. Потом покупайте себе квартиры и живите в лично нажитом имуществе. Получив наследство, довыплатите. Родители же могут сдать или московскую или подмосковную квартиру, и пользоваться деньгами, как прибавкой к пенсии, тогда вам с братом не придется содержать их на старости лет.

Гость

Если все таки вы хотите денег от брата, то здесь помочь могут тоже только родители. Пусть эти 20 тыс. идут как рента за проживание, а родители уже отдают ее вам. Но все это странно, если подумать. Изначально вы какую- то нелогичную схему придумали. Просто следите сейчас за тем, чтобы квартиры ни на кого не переписывались. Чтобы доли наследства не менялись. Тогда и не будет в дальнейшем несправедливости. А с братом общайтесь, как общались, может только предупредите, что вы не согласны на переезд родителей и что вам комфортнее жить с ними, чем в детском саду брата. Для родителей аргументы против переезда- вам проще им помогать в Москве, надбавки московские, налажен быт уже в этой квартире, друзья их рядом.

Гость

Не стоит забывать что у мамы еще рентные обязательства перед кем то. Значит ей надо приносить продукты проводить уборки подопечным то есть быть на связи постоянно.Из Подмосковья это делать неудобно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, следить не за кем не надо- раз в месяц сумму в банк перечисляет.

Гость

У меня такое ощущение, что в этой семье работают и как-то закладывают семейное финансовое благополучие только пожилые уже родители. Дети оба не считают нужным пальцем о палец ударить для себя же. Один плодится как из пулемета, стабильно при этом не работая, вторая порхает-путешествует.

Гость

Автор наглая, конечно. Брат ей квартиру будет оплачивать, а сам остается ни с чем. Квартиры родителей будут делится между наследниками, это еще тот гимор. Так что прикидываться белой и пушистой, а брата вставлять в плохом свете, не надо. Все в этой ситуации нелогично, тема разводка.

Гость

Нет, автор как вышла замуж, так и свалила к мужу, жила за свой счет и на съеме.

А действительно наглая скотина- это сын, приволок жену к родителям в квартиру. два раза расплодился, за жилье не млатил, да еще и в работе годовые перерывы совершал. Да и все ему мало дали. Нет ему оправданья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваши ощущения. Я путешествовала и буду дальше путешествовать, при этом откладывая на собственное жильё. Одно другому не мешает. А ранее за отпуска всегда платил муж бывший. Я не могла ему сказать: «слушай, ты езжай один отдыхать, а тк сумму, которую на меня хотел потрать - отдай мне деньгами, я хочу копить на собственное жильё»

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во мне вообще нет наглости. Родители помогали последние 5 лет брату, с условие, что он в будущем поможет мне. Вообще нормальная семейная договоренность была. Сейчас брата от всего отказывается со словами: «тебе надо, ты и выкручивайся». Ну ок, так и поступлю. Только теперь помогать ему тоже стремится не буду

Гость

А чем вы помочь брату можете?

Гость

Да такому ленивому свину всегда будет нужна помощь. Родителей выдоил, теперь можно и к сестре пристраиваться.

Ник

Автор, ваш брат перезрелая амеба , рассчитывать на которую в целом даже смешно, учитывая , что он о себе и семье своей позаботится не в состоянии, один пиз...ж и высокохудожественный свист, поэтому закрывайте этот вопрос у себя в голове и позвольте резюмировать :
1 брат вам не поможет и при любом удобном случае будет и дальше грести все под свою жо..у
2 жена брата как вы написали тоже имеет определенный характер и не факт , что они и в будущем будут жить одной семьей, а учитывая отношения невестки с ее родителями, в случае развода ее и брата начнется цирк с конями и огнями ( ну будем надеятся до этого не дойдет)
3 в плане родительской квартиры стоит все таки проявить характер и отстаивать свое право на проживание там родителей ну и вас на данный момент и неплохо бы эту тему закрыть уже в голове у брата ))
4 оценить реально свои возможности и начать действия по покупке собственного жилья ( копить , ипотека и проч..) вы молоды и при желании у вас все получится
Пы. Сы : я понимаю что вы любите брата но фу таким как он быть . Удачи

Гость

автор, ваша задача сейчас - плюнуть на брата, пусть живет своей семье, но не дать ему захватить московскую квартиру. А он попытается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно помогаю с детьми сидеть, всегда выручаю с машиной (он свою продал), да и вообще все что просит- стараюсь сделать.
У нас вообще это обоюдно- он меня тоже всегда выручает

Автор
Ник

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

А автор не перезрелая амеба? Требовать от брата , у которого двое детей, платить за квартиру для себя? Родители купили квартиру для сына, но документально на него не оформили. Просто дают во временное пользование. Почему автор от родителей не требует ? А брат должен оплатить автору ее личное неделимое в качестве наследства жилье? Да какой бы брат не был, почему он должен сестре? Я понимаю, если бы родители подарили сыну квартиру, а в этой ситуации , какие требования к нему могут быть?

Ник
Гость

Сообщение было удалено

потому , что была договоренность , которая все устраивала. Если бы брат автора взял к примеру ипотеку , а потом пришел бы в банк и заявил , что платить не хочет , потому , что тяжело и двое детей, как вы думаете что бы за этим последовало.... И потом автор уже и так понимает видимо , что взятки с него гладки )) , но он таперича на квартиру родителей претендует , если вы внимательно читали .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: