Гость
Статьи
В 21 веке стыдно плохо …

В 21 веке стыдно плохо жить

Сразу говорю,не хочу никого задеть или обидеть.вот который год у меня в голове засело утверждение,которое не даёт мне покоя. И я хочу услышать мнения разных людей.Я считаю,что раз мы живём в 21 веке,в эпоху развитой цивилизации с миллионом возможностей, то мы обязаны, подчеркиваю,обязаны иметь лучшее. Мы просто это заслуживаем. Раз оно существует, значит нам это положено. Мы должны уметь зарабатывать себе на хорошую жизнь,ради себя самих,не ради кого-то,у нас должно быть достаточно знаний,раз в нашем доступе интернет с неограниченными возможностями. Мы спокойно можем путешествовать,если действительно этого захотим,мы спокойно можем поступить на ту специальность,в тот университет о котором мечтаем. Мы без проблем можем освоить иностранные языки: на каждом шагу перед нами открываются как бесплатные,так и платные возможности. Переехать тоже для нас не должно быть проблем. Если нас не устраивает наша страна,вперёд и с песней,было бы желание! Считаю, что стыдно в 21 веке быть человеком,который находит +100500 отмазок: я не могу путешествовать,потому что у меня дети и все деньги уходят на них( значит сделай так, чтобы денег было больше); я не могу выучить английский,потому что у меня нету денег/времени/я необучаем и тд.; я не могу позволить купить себе эту технику,она слишком дорогая,обойдусь и дешевым.Сможешь радовать себя, сможешь радовать и детей. И ещё, не могу понять людей, которые фотографируют своих детей на самый дешевый смартфон,уж простите. Просто у вас самих в детстве фотографии лучше были,фотографами сделаны,даже в 80-е. Вы там красиво одеты и причёсаны, а ваш ребёнок что ли не заслуживает ещё лучше?! В век вашего ребёнка техника намного лучше, значит вы должны запечатлеть своего чудесного ребёнка в хорошем качестве,не размыто, не косо криво как попало,а со вкусом,чтобы он взрослый смотрел на себя мелкого и улыбался, и самое главное, был благодарен вам за эти снимки.Мы можем иметь все, что пожелаем!Мы этого достойны!

Алиса
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мелко плаваете, автор, телефоны, шмотки, поездки. Это радует только после нищего и унылого детства и кажется воплощением достойного образа жизни. А лучшего в виде недвижимосте на всех континентах, яхт и личных самолетов вы не желаете? Или просто не достойны?

Гость

*** девочка, сколько тебе лет? Спорю, ты не работаешь. Попробуй, заработай, в эпоху капитализма. Никто не хочет платить больше, хоть упахайся.

Гость

Ничего не стыдно другое дело, что не дают жить хорошо.Процентов 10-15 живут отлично остальных держат в узде.

Гость

Автор, наслаждайтесь тем, что есть.
Человечество размножается как саранча. Животных убивают в среде их обитания чтобы снизить рог и продать за 5 копеек. Нормальные ранее страны поглощается человеческой саранчой. Вместо цивилизации грядет религиозное средневековье. И могу долго еще писать, но лень. И так все все знают. Будет хуже, отравленнее, антибиотики перестанут действовать, овальная слегка, в интернете только фильтрованные розовые сопли, принцессы и единороги вместо научной информации. Дальше всего облезлых отощавших белых медведей, скоро они все утонут, лед тает.

Гость

Сорри за опечатки, андроид наисправлял ((

Гость

Овальное слегка= повальная слежка

Гость

В 21ом веке плохо жить

Ну да, Африка, Южная америка, Мексика, Сирия, Афганистан, Северная корея с вами согласны.
Не знаю, но я соглашусь выше, вы малолетка, и поэтому не понимаете как устроен мир, особенно Капитализм.

Ирина
Вадим, тот программист

Сообщение было удалено

+++++Поток сознания, завершенный изъезженным рекламным слоганом не слишком высококачественного недорого косметического продукта из массмаркета. Это все, чего вы достойны. автор.

Гость

Автор! А что имеет ВЫ? и кем это приобреталось?

Злая

Ага, автор 21й век, и пора зарубить себе на носу, выбить на стене, в камне, красками на весь фасад фразу "никто, никому ничего ни при каких обстоятельствах не должен. Есть только добровольный выбор". Поэтому вы можете считать все что угодно, делать все что угодно, в рамках законов страны пребывания, но остальные имеют право делать тоже, что хотят. Поэтому все ваши манифесты идете произносите перед зеркалом. А взрослые, адекватные люди с развитым критическим мышлением как-нибудь даже учитывая их скудоумие, да автор, разберутся. А вы да, учитесь, достигайте, побеждайте, и падайте, это называется жизнь. Обычная. Ничего сверхъестественного.

Гость

Автор, слова "обязаны" и "должны" вообще не уместны тут. Никто никому ничего не должен. Если у вас есть желания, возможности и силы для того что бы получать лучшее в этой жизни то вперед! Не всем это надо и не все могут и хотят, и их выбор тоже нужно уважать а не считать их неудачниками или еще кем.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не поняли... я и говорю, что все это мелкое-это норма жизни, мы не должны в 21 веке жить с кнопочным телефоном, в совковской квартире и тд. Хорошие вещи Это норма. Мы и должны стремиться к возможности иметь недвижимость заграницей, возможности свободно путешествовать, познавать мир.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Человек обязан перед самим собой быть счастливым. Человек должен двигаться и развиваться, а не быть говняшкой в проруби...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не буду же я все перечислять :)))
Но я давно не подросток, мне 23, работаю с 15. Обеспечиваю себя и родителей) Родители всегда мне говорили, что денег нет на то и на это, но я им собственным примером показала как правильно управлять своими финансами и они сами признали, что да, всю жизнь жили неправильно, с неправильным мышлением.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

стремись, тебе кто-то запрещает?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

понятно, кремлеботы атакуе

Гость

художественный фильм "они жили правильно"
http://www.interfax.ru/business/605323

Злая
Алиса

Сообщение было удалено

Вы ЕЩЕ подросток, ага.. Вы еще что-то кому-то доказываете и кого-то к чему-то призываете и не допускаете права других людей жить как они хотят и послать куда подальше всех тех, кто требует от них соответствия какой-либо модели. Такое восприятие жизни "я живу правильно, а остальные ***" - это подростковое поведение. Взрослые люди допускают, что короны у них на голове нет, что каждый имеет право жить как ему удобно. Ну короч.. повзрослеете - дойдет.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Ой вот не надо про выжатые лимоны. Мои родители в совке и в 90е работали абы как, через пень-колоду и все время ныли, как они устали, пришли - и на диван. Даже в выходные. За все мое детство они ходили со мной гулять три раза. Три!
Я уж молчу про то, как мало они зарабатывали.
Я сейчас работаю ровно в 2 раза больше чем они, зарабатываю больше раз в 10 еще занимаюсь спортом, английским, хобби и т.д., и все успеваю.
И никакой их заслуги в этом нет, ни одного репетитора они мне не оплатили, на дневном учиться возможности не дали, все сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты им ещё никак не навредила? ну ты лошицца

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, это Ваше личное видение счастья, квинтессенция материальных и технических благ. У меня похожие были мысли, когда родился ребенок. Когда меня спрашивали тяжело ли это, мне было смешно. Конечно, очень тяжело, ничто так не тяжело. Но унывать в 21 веке со стиралкой, подгузниками, блендером, пароваркой как-то глупо. И так я себя утешала, когда были самые сложные моменты.

Гость

Но ужасает вообще другое. Стыдно в 21 веке ходить в церковь. Стыдно не пользоваться интернетом, не читать хорошие книги. Стыдно, когда у людей ложные ценности и всю жизнь они потратили на зарабатывание денег.

Морошка

ААААААА..... кнопочный телефон приколол!!! У меня именно такой и нафиг не нужен другой!!!))))))) а на деньги вообще чихать с высокой башни!!!! Вкалывать и скакать из за того ...что бы КУПИТЬ!!!! КУПИТЬ,КУПИТЬ... КУПИТЬ... это называется ЗОМБИ идут по миру.... Не не стыдно жить как хочется и нравиться.

Гостья

Автор, это ваше мнение, соглашусь лишь в одном пункте - снимки на дешевый смартфон и вправду поганые. Намного лучше на цифровой фотоаппарат, купленый мною пару лет назад за 7 тысяч. Видео может снимать часами, любому смартфону до него далеко.
Я сторонница минимализма и заботы об окружающей среде. Поэтому, спокойно ношу шерстяной свитер родом из 90-х (настоящая блин шерсть), который мне отдали даром.
Я так же не рвусь скупать шмотки в космических масштабах, стараюсь брать новое из секонда. И то, десять раз подумаю прежде чем пробить чек - на самом ли деле это нужная вещь или будет валяться.
Обувь беру белорусскую, не кожзам.
По качеству жизни, я ем хорошие продукты, ношу хорошие вещи, обязательно хожу на выставки и концерты. Изучаю ин. язык и занимаюсь хобби.
У меня всегда есть деньги при себе, поэтому в любой момент могу себе позволить купить что-то дорогое. И это не потому что высокий доход, я просто умею расставлять приоритеты.
И вы учитесь, автор, в наше время это актуально и даже (!) модно )))

Гостья

Что касается смартфонов, в нашей семье 1 смартфон на всех) Кому нужно, берет и пользуется. А для связи кнопочные неубиваемые телефоны, которые неделю зарядку держат. И стоят 3,5-5 тысяч всего.
Смартфон в основном валяется дома, берем с собой если нужна яндекс карта. Больше на улице он ничем не пригождается.

Лиса

Мозги устрицы у тебя, деточка. Живи, ешь эту жизнь большой ложкой. Потом этой же ложкой и получишь.

Гость

Автор, живите так как хотите. Зачем вы свои мысли и желания пытаетесь кому-то навязывать? Не у всех одинаковые желания. Найдите себе мужика, со схожими целями в жизни и вперед. Только от других отстаньте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: