Гость
Статьи
Ужас в Кемерово.

Ужас в Кемерово.

Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..

Аля
6 472 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете нужно все замалчивать? Как будто ничего страшного и не произошло?? Семьям погибших как раз легче морально от того, что вся страна с ними плачет и сопереживает, вся страна интересуется этой трагедией, вся страна жаждет наказать виновных

Гость

Комментарии меня посмешили скажу честно

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Тролль,иди сказки в новостях по ТВ смотри.Что ты тут на форуме забыл?

Гость

Все равно людей очень жалко, хоть и чужие. Какой вывод из всего этого? Ширпотреб из очень дешёвых материалов делается: выжать максимально прибыль из человеческих эмоций.

Гость

3й зал заперли изнутри. потому что уже невозможно было выйти. И заложили щели. Стали ждать спасателей. Все по инструкции. Уже выложены записи.
Но это не меняет сути дела. Эвакуационные выходы были заперты. Думаю в рамках борьбы с проникновением террористов. Это не оправдание. Должны были быть открыты.
Там нарушение на нарушении.
Но думаю не стоит винить одни власти. Мы все виноваты. Равнодушие. Безразличие. Апатия. Надо начинать с себя. Наши власти это мы, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я включила случайно десять сек мне хватило(да даже и не сиотряконкретные ролики,сейчас весь инет заполнен этими фото и видео похорон жертв пожара ,полно же желающих себе устроить встряску,помусолив трагедию в коей никто из ваших близких не был ***

Вы точно такие же падкие до чужого горя Перетирать конечно вам никто не запретит,наслаждайтесь и далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кучка некрофилов собралась. Посмаковать, так сказать. Больные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само ты больное.

Гость

Кому-то очень хочется отвлечь внимание людей от этой темы.

Гость

На мой взгляд этот тот случай когда власти как раз не имеют прямого отношения к трагедии. Показалось странным, что люди собравшиеся на митинге в Кемерово начали просить отставок из администрации, а не предъявлять претензии к руководству тц, ведь выжившие оттуда сами знали, что не сработала система противопожарки. Неработающая противопожарка и закрытые эвакуационные выходы это только проблема внутреннего руководства тц и тех, кто принимал решения именно по этим двум вещам. Про себя подумала, что пожалуй не видя пожара и густого дыма, да еще при отсутствии сирены, вряд ли отнеслась бы к этому серьезно, возможно те люди, что заперлись в кинозале подумали так же. Правда в кинотеатрах всегда так громко включен звук, не знаю, была бы ли там слышна сирена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да наслаждайтесь и дальше смакуйте видео и думайте что этим вы якобы кому то сочувствуете
Теперь пока дочиста кость не обглодаете не бросите ,естественные ,шакальи повадки во всей красе тьху!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решили не паниковать, запереться и ждать спасателей. Много маленьких детей, и никто из взрослых просто не рискнул брать на себя такую ответственность и риск по эвакуации оттуда

Да вы посмотрите видео полностью. Из других залов продолжают выбегать люди спустя 2-3 мин после задымления. Так почему там сидели? И главное, ни один не вышел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы смотрели видео? она не заглядывала, а просто забежала и уже не вышла от туда, дверь потом медленно легонько закрылась за ней

Ага, причём она забежала тогда, когда все наоборот уже выбегали из других залов и она это всё видела. И это не малышка, а уже большая девочка - подросток или студентка

Лина

Люди,призываю не обращать внимания на тролля.Такие темы должны обсуждаться. И для потерпевших это какая-никакая поддержка.

Гость

Девушки, скажите, вы игнорировали торговые центры 31 марта?
Сразу скажу - я специально не ходила.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У нас в нижнем новгороде большинство трц новые и скорее всего там все норм. Не хочу ходить пока ажиотаж. Банально могут врубить учебную пожарную тревогу и тд. На фиг стрессы и возню эту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а зачем вы смотрели эти видео с похоронами жертв, на которых обезумевшие люди обнимают гробы и кричат как раненые звери?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Думаю, потерпевшие в трауре и это не читают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алексей Внедиктов правильно сказал в передаче:"Вторая группа: это ответственные. Я терминологически это разделил: есть виноватые, а есть ответственные, то есть те люди, которые непосредственно сегодня, во время катастрофы, во время трагедии не принимали участие в неспасении или плохом спасении детей, но действия или бездействие которых привело к тому, что это случилось. Причем эти ответственные делятся на две части: это люди, которые не так организовали это всё и политически ответственные люди, которые назначали на посты людей, которые подмахивали бумаги по безопасности и так далее.

То есть в данном случае это не только не виноватые, но ответственные, а это: безусловно, владелец, это, безусловно, начальник ЧС по Кемеровской области, это, безусловно, губернатор, это, безусловно, предыдущие мэры, которые давали команду подписывать эти заключения. То есть это люди, хотите сказать – политически ответственные, хотите сказать как-то по-другому, но это вот ответственные."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что каждый день перед началом сеансов будут проверять, открыткрывается ли свободно дверь.
И пожарники будут готовиться к худшему, когда у них сирена, а не стоять не верить людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что каждый день перед началом сеансов будут проверять, открыткрывается ли свободно дверь.
И пожарники будут готовиться к худшему, когда у них сирена, а не стоять не верить людям.

У пожарников один ответ - "у нас инструкции"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом прочитают.
А вы, идите дальше! Там дипломаты из Лондона вернулись. Можете начать сокрушаться, что англичане плохие люди и враги патриотов.

Гость

Самый главный виновный-кто знал, что сигнализация не работает, и не закрыл центр на неделю до починки.
Или хотя бы не раздал свистки и противогазы своим работникам, не проверил пожарные выходы и все ли знают как действовать.

Если здание принималось с нарушениями -тоже виноваты те, кто творил беззакония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, опять тему переводите? у вас кремлеботов ничего святого нет я смотрю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто случайно открылось когда читала материалы о пожаре и хватило несколько секунд Потом уже стала замечать как откроешь теги пожар в кемерово так и ютуб вылезает с похоронами и фото выплывыют в церкви и на кладбище Потому и непонятно мне это перетирание подробностей этих Какая теперь разница,почему дети не выбежали, при открытых как выяснилось дверях-они их своими домыслами вернут к жизни?? а пересматривать эти видео по многу раз,карл!!!как они сами признаются тереть их тут сутками-не ,это ни разу не сочувстаие Писала уже что это ,в предыдущих постах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрыть его на неделю - это же миллионные убытки. не ради этого они его строили. всё держалось на честном слове, а в выходной поток посетителей, всё работает на полную катушку, перегруз сети, и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не ожидает, что они пойдут рисковать жизнью. Но хоть чем то они должны быть слаженнее простых людей. Иначе зачем все эти спецслужбы? В кино так все по путевому всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто случайно открылось когда читала материалы о пожаре и хватило несколько секунд Потом уже стала замечать как откроешь теги пожар в кемерово так и ютуб вылезает с похоронами и фото выплывыют в церкви и на кладбище Потому и непонятно мне это перетирание подробностей этих Какая теперь разница,почему дети не выбежали, при открытых как выяснилось дверях-они их своими домыслами вернут к жизни?? а пересматривать эти видео по многу раз,карл!!!как они сами признаются тереть их тут сутками-не ,это ни разу не сочувстаие Писала уже что это ,в предыдущих постах

А я вот не смотрела эти видео, с похоронами, я не некрофил, а отличие от некоторых. Но правду знать о пожаре я хочу. Также хочу, чтобы все виновные понесли наказание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут верно. Почему -то я заметила люди хотят вот прям конкретно виновного - вот этот виноват и обрушить на него свой гнев. Может оно так и проще психологически, но тут нет конкретно одного виноватого. Тут группа людей, много уровней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не ожидает, что они пойдут рисковать жизнью. Но хоть чем то они должны быть слаженнее простых людей. Иначе зачем все эти спецслужбы? В кино так все по путевому всегда.

Так вообще-то это их работа - рисковать жизнью! Не хочешь рисковать жизнью - не иди в пожарники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожарные выходы-то че проверять, охранники сами же их и закрыли. Подразумевалось, что в случае тревоги охранник должен был открыть пожарные выходы своим ключом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрыть его на неделю - это же миллионные убытки. не ради этого они его строили. всё держалось на честном слове, а в выходной поток посетителей, всё работает на полную катушку, перегруз сети, и всё

Всё там было гнилое - гнилая проводка, гнилой ядовитый пластик, гнилые стены, отсутствие сигнализации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть эти видео не советую, там плохая энергетика и очень сильная.
Все мы эмпаты, потом эту энергию на близких выплескивать не стоит.
Пострадавшие пострадавшими.
Но должна быть психогигиена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вообще-то разные люди пишут, вам не пришло это в голову? наверняка и завтра появятся люди, которые первый раз посмотрели эти видео и будут говорить об этом же

Гость

Я лично закрываю про похороны мне хватило пепархию почитать потом всю ночь кошмары снились я не вижу нужды переводить именно на состояние жертв это отвлекает от размышлений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурь уповать на человеческий фактор. В учреждениях у запасных выходов обычно замки, которые если откроешь начинает выть сирена. Снаружи их не открыть. Зачем нужны охранники в этом деле? У них тоже семьи, пусть бегут к выходу, и людей прихватят

Гость

Существуют и магнитные двери, которые автоматически открываются при отключении электроэнергии, есть и двери которые открываются только "на выход", а войти через них нельзя. Но в этом ТРЦ на всем экономили и на пожарные выходы поставили обычные двери и закрыли их на ключ

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы конечно правы. Но почему забываете, что объект в том виде, как он был, не имел право функционировать, ибо не соответствовал нормам ПБ. А СНиП, позволяющие строительство таких объектов, из которых фактически нет шансов спастись. Это как раз ответственность властей. А пожарные без масок и спецсредств, не сумевшие спасти людей. Это тоже собственник ТЦ виноват? Хотя с него ответственность не снимается. В общем, накосячили все, кто мог. В итоге страшная смерть людей. И почему не надо обсуждать это событие? Люди пытаются разобраться, чтобы это не повторилось.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но у пожарных же были маски и спец.средства, я так понимаю самих пожарных была нехватка. Те пожарники которые были на 4 этаже в интервью описывают как нашли Трусова, вытащили его из здания, а когда вернулись на 4 этаж там уже все в огне было. Так почему часть спасателей не осталась на 4 этаже продолжать поиски людей, когда Трусова только нашли? Такое впечатление, что пожарных там было мало задействовано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

А мне всю ночь та девочка снилась, которая открывала двери в тот зал. Через несколько минут она умрет. И главное, дверь так плавно закрывается....до сих пор ломаю голову, почему оттуда никто не вышел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли то, что она умерла ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот беда ещё в том, что свидетель того, что творилось за закрытыми дверями только 1 . А я уже говорила , что тяжело верить только 1 человеку. Он мог быть в изменённом состоянии просто впасть в ступор, да что угодно. А теперь никогда не узнает никто

Гость
гость

Сообщение было удалено

да это понятно, что наказывать надо всех, кто имел отношение к функционированию тц или подписывал ввод в эксплуатацию, если там было что-то неправильно сделано. Я всей информации не знаю. Просто кажется логичным когда в упор видно что не работала противопожарная система и были закрыты эваковыходы, а за это в первую очередь отвечает собственник - частное лицо, спрашивать с них. По новостям много чего было непонятно. Я думала Трусов все-таки сломал замок в двери к эвакуационному выходу, "сделал буквально два шага" и потерял сознание. А он оказывается все-таки вышел в сам тц из кинозала. И конечно очень странно почему спасатели или пожарники его подобрали и не сделали те 2 шага, чтобы попытаться проверить есть ли еще люди, тем более он недалеко от зала ушел, можно было предположить что он откуда-то вышел. По идее и спасатели и пожарники должны были посмотреть план здания перед входом, дошли же как-то до 4 этажа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли то, что она умерла ?

Ну а как иначе? На видео онамзашла и больше не выходила,

Гость

С этим залом много пробелов. Там говорят и мужчина который по счастливому стечению обстоятельств брал реквизит маски пожарные с кем то до пожарников поднимался и помогал до вывести 2 тех зала, и даже он был рядом и сказал также мол я не услышал никаких криков иначе бы конечно мы помогли.

Гость

Знаете, я вот читаю уже несколько дней....

И мне искренне становится жаль, женщин не испытавших счастье материнства и не бывавших заиужем, не по своей воле, не чайлдфри, а просто не сложилось, обстоятельства, никто нормальный замуж не звал.

Вот там действительно печаль. Они даже не видели, как бы выглядели их дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще теперь боюсь ходить в них. В пятницу забежала , там никогда так мало не было людей .

Гость

Одни потеряли семью и детей. А у других мужа/жены/ребенка и не было никогда.

Гость

В какой-то стране есть памятник нерожденным детям.

Там полупрозрачный мальчик с очень горестным и плачущим лицом.

Вот это действительно жесткач.