Добрый день всем ! Хотелось бы по нтересоваться вашим мнением на такую ситуацию. Мой папа- работающий пенсионер, у него есть ещё двое братьев и одна сестра, которые живут в деревне, ещё у них у всех по двое трое детей и по столько же внуков, большинство своих племянников двоюродных я и в глаза не видела, но не суть. Живут очень бедно, папа по их меркам видимо олигарх практически.Сначала папа помогал младшему брату, помог устроить его детей - моего брата и мою сестру, в Медицинский, сейчас они врачи и у них все хорошо, выбились в люди, у них свои семьи и дети, кстати благодарности там особой нет, через 15 лет , мой двоюродный брат пришёл со своей женой с тортиком, до этого даже с др папу не поздравлял никогда. А вот с другим братом папиным и сестрой вообще полный кошмар, люди живут в нищите полной, сестра даже зубы не могла сделать, ходила беззубая- папа помог, но мне ее жаль и она скромная, даже отказывалась, тут все нормально. Нужно ещё добавить , что все мои двоюродные сестры, рожают как в последний раз и даже часто от сожителей, потом живут не пойми за что, потому что в тех местах работы нет. Вот одна из моих двоюродных сестёр в очередной раз родила, с мужем она развелась и родила от случайного мужика в 40 лет !!! И вот папин брата и отец этой сестры попросил денег, якобы на лечение, но кто знает точно, может и просто на жизнь, сумма как ежемесячная пенсия моего отца.Один раз , потом второй. Перед этим не отдали деньги за дорогу по межгороду , но папа даже на это внимание не акцентировал. И вот я хочу задать здесь такой вопрос, родственникам бедным действительно нужно помогать ?? Или пускай со своими проблемами разбираются сами ?
Помогать нужно только своей семье и людям, которые действительно нуждаются и заслуживают помощь. А дальним неблагодарным родственникам вы вообще ничем не обязаны!
Если вы ещё сомневаетесь, значит в Вас ещё не всё потеряно. Да не оскудеет рука дающего! Может у Вас все нормально в финансовом плане только потому, что Ваш отец помогает своим родственникам. Да, ещё нельзя осуждать людей за бедность. Всегда со стороны кажется, что вот я бы...., в такую ситуацию не попала бы, детей столько бы не рожала и т.д. И я так поняла, что отец помогает СВОИМИ средствами и не ждет благодарностей, а Вы что хотите, чтобы Вам ручку целовали, через 15 лет, но пришли и с тортиком
Я бы не помогала. Удивляюсь плодящейся нищете... В голове одни опилки
Мой отец помогал,но все равно плохой остался. По мнению родни, он мог бы и побольше помогать, короче никакой благодарности. Сейчас почти все связи с родственниками сведены к нулю. Ходят обсирают его, жлобом обзывают.
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь!!! Меня это бесит! И да , за то что мой отец их из их деревень в люди вывел и врачами сделал, они не то что ему руки должны целовать, а ноги мыть и воду пить, а не приходить раз в 15 лет с тортиком. А если мои сёстры плодятся как бездомные кошки не пойми от кого и не зная как они будут жить, так это сугубо их проблемы. Знаете , я бы за эти деньги лучше бы себе очки солнцезащитные брэндовые купила!!! Ну или папа себе мобильник к новый, он ходит до сих пор с кнопочным
Ну я бы не стала помогать молодым и здоровым. А сестре с братом немного можно если нуждаются. Да и то оплатить лекарства или продукты.
Сообщение было удалено
А отцы церки говорят: "пусть запотеет милостыня в руке твоей", то есть ВСЕ, даже милыстыню надо давать с рассуждением.
Папа не спасает своими подачками родственников, а наоборот развращает их. Им работать и думать не надо, они на всем готовом.
Сообщение было удалено
ТОЧНО!!!!!
Сообщение было удалено
таким не помогаю, помогаю реально тем, кто пытается работать, но со здоровьем проблемы или реально работы нет, но чел ищет капец как. Люди быстро привыкают к хорошему, часто помощь только хуже делает. А еще толку нет от милостыни, если ты потом жалеешь о ней. Лучшая милостыня - от достатка. И кстати завистниками лучше себя не окружать, окружай себя успешными людьми. Но помогай реально нуждающимся периодически и лучше втихаря. От этого ты только сама приобретешь. Милостыня реально нуждающимся она приносит огромное благословение в жизнь
Сообщение было удалено
таким не помогаю, помогаю реально тем, кто пытается работать, но со здоровьем проблемы или реально работы нет, но чел ищет капец как. Люди быстро привыкают к хорошему, часто помощь только хуже делает. А еще толку нет от милостыни, если ты потом жалеешь о ней. Лучшая милостыня - от достатка. И кстати завистниками лучше себя не окружать, окружай себя успешными людьми. Но помогай реально нуждающимся периодически и лучше втихаря. От этого ты только сама приобретешь. Милостыня реально нуждающимся она приносит огромное благословение в жизнь
Они решили,что теперь все им должны.Если такие неблагодарные,то пошлите их на...Помогать и содержать разные вещи
"Милостынь должна запотеть в руках дающего" - ерейская мудрость. Вы должны знать, что это действительно помощь, а не медвежья услуга.
Сообщение было удалено
Ну элементарный то расчет у людей должен быть. Потяну ли я детей? При ЗАВЕДОМО неважнецких условиях обитания
Дело не в родственникам, а в вашем отце. Ему нравиться помагать, чувствовать себя этаким спасителем. Не будет родственников - он найдёт какого-то убогого друга, которого нужно спасать. Это его психологическая потребность , способ самореализоваться.
Наверняка у родственников есть и более обеспеченые друзья, но там они не просят. И у вас лично не просят.
Так что единственный способ ограничить помощь это ограничить возможности отца помагать.
Автор ИМХО надо помогать только своей семье.А бедным родственникам - по мере своей возможности...
Помочь пару раз в сложной форс-мажорной ситуации - это логично. Но ежемесячно давать n-ную сумму на жизнь при том, что этот родственник НИЧЕГО не делает чтобы решить свои проблемы - категорически нет! Я считаю люди сами виноваты в своей финансовой несостоятельности и никто им не должен помогать. Думать о старости нужно в молодости.