Я страдаю депрессией скоро уже 10 лет. Два раза были серьёзные срывы, где я на два года полностью вылетала из жизни где меня ставили на ноги врачи с сильными дозами таблеток. Я потеряла работу и …
Сообщение было удалено
фууу
кто о чем- а Ель всегда о ёб.ле
Сообщение было удалено
Ель, депрессии тоже разные бывают. У меня она, это, замаскированна. Так как я ее хорошо маскирую от всех. Если меня увидеть, мою семью можно подумать, что ну прямо идеально все. Но не всё. ( Пишу с телефона.) Да, я тяну всех и все, но за мужа деньги. Как то так.
Вот мне нужен год, чтоб поменять профессию. Учусь. Посмотрим, что из этого выйдет. Мне кажется, если бы у меня муж был бы с сильным характером, я бы его президентом этой страны сделала . Шутка.
Ель, вы попадаете в цели. Вопрос, что с этим всем делать.
Сообщение было удалено
Да хотя бы разовую страничку пустую на поболтать. *** у меня заблокировали позавчера, не знаю почему)
Сообщение было удалено
Кстати, моя знакомая тоже это сказала вчера, что ее страница заблокирована без причины.
Сообщение было удалено
Я открою сегодня. Да, поболтаем. Только разница во времени будет. У нас час дня сейчас. У вас уже ночь другого дня.
Сообщение было удалено
У меня как-то подружка переехала на Сахалин. А я из Сибири в центральную полосу ) На заре Скайпа дело было. Я так и поняла, почему там всегда полночь, как по советскому радио )
Советую подобрать мощную комбинацию препаратов и пить их не менее 3х лет.Вы зря лекарств боитесь, они вас спасут.Просто пить их нужно очень долго.
Комбинации известные, например велаксин+ремерон.
Ваша проблема в боязни лечения психотропными препаратами. Ни спорт, ни какие либо развлечения при тяжелой депрессии не помогут вообще,надеясь на них вы только запускаете проблему.Ваша палочка выручалочка-длительная фармакотерапия антидепрессантами, после года приема можно и психотерапевта подключить параллельно с фармакологией.
Антидепрессанты не вызывают зависимости, это вам не наркотики. А вмешиваться в неправильно работающий организм нужно обязательно, это как с ремонтом техники,если она плохо работают Ее чинят.
Ваш мозг работает неправильно, синтезируя слишком мало нейромедиаторов, так по чему же не изменить его метаболизм длительным приемом препаратов, чтобы этих нейромедиаторов стало такое же количество как у здорового человека.
При длительном приеме мозг подстраивается к этому уровню и при постепенном уменьшении дозы препаратов сам начнёт вырабатывать нужные дозы нейромедиаторов.
Поэтому вы дурью не майтесь а лечитесь.Говорю как человек победивший 10 летнюю тревожную депрессию.
Сообщение было удалено
Вы слабо представляете о чем идёт речь
Сообщение было удалено
Девушки, а здесь есть такие, кто пьет антидепрессанты по много лет курсами? Например, весной и осенью. Как вы себя чувствуете, есть ли побочки?
....пост 145-далее не читала
Дорогая,Автор.Дальше не читала!Решила вам написать,так как прекрасно Вас понимаю и здоровые люди Вас не поймут!Это болезнь души,я тоже склонна к депрессиям с подрасткового возраста-тоже суицидальные мысли-тоже нет сил на людей!Страхи дикие,ночные кошмары мучают!Сейчас я принимаю терапию и мне немного легче!Я тоже глубоко верующая,правда,в индуисткой традиции-мне знакомы законы кармы и реинкарнации!У меня в отличии от Вас депрессия еще проявляется в общей озлобленности на весь мир,неконтролируемой агрессии!Слишком мир жесток для меня и наверное я с ним пытаюсь сражаться таким образом!Очень часто людям с нарушением психики открыто больше ,чем остальным!Может у Вас миссия какая -то более серьезная-нежели традиционно стать женой и матерью-хотя это самая лучшая миссия для женщины,но все же!Я знаю ,что многие святые страдали депрессией-Ваша душа болит и моя тоже!Мы не хотим здесь находиться для прохождения уроков-они для нас слишком трудны-мы хотим домой-подальше отсюда!Я не знаю ,что Вам посоветовать,могу лишь пожелать разобраться до конца со своими состояниями и отдыхать-не слушайте никого-я знаю что когда накрывает ты не способен ни на что-это даже хуже чем иметь инвалидность на отсутствии обеих ног!Они на большее способны-знаете почему?Потому что именно душа-является тем запуском,который необходим для движения!ЕЕ желания являются двигателем Вашего тела к определенной цели!А когда она (душа ) болеет,То просто мешок с кровью и костями-наше тело вообще ни на что не способен!В мрачной аскетичной несчастной России многие не воспринимают эту болезнь всерьез!Из-за того что привыкли мучиться и как буд-то так и надо!Но мы то понимаем!накой это все нам?Именно поэтому я начала заниматься восточными духовными практиками!Обратитесь к себе вовнутрь!Пусть Ваш разум поговорит с душой!Что она все-так по-настоящему хочет и с этого момента начнется Ваш духовный рост)
Отвлекитесь – максимально сосредоточьте свое внимание на чем-нибудь другом. Постарайтесь временно зациклиться на другом раздражителе (маникюр у коллеги, звуки за окном – что угодно)
Покиньте территорию раздражающей ситуации – лучше, конечно, физически. Но мысленно – тоже очень эффективно: думайте о чем-нибудь радостном и приятном.
Посчитайте про себя до десяти и медленно выпейте стакан воды, сосредоточившись на ощущении, как живительная влага наполняет Ваш организм – звучит обыденно, НО ЭТО СРАБАТЫВАЕТ.
При первой возможности получите эмоционально-физическую разрядку (прогулка, пробежка, тренировка, мытье посуды, уборка, рубка дров, прыжки со скакалкой или на батуте, езда на велосипеде, смех, слезы или секс – все средства хороши). Но не переусердствуйте – сердцу и так не просто из-за избытка адреналина в крови.
После физической нагрузки примите расслабляющий душ или ванну с аромамаслами, слушайте приятную музыку.
Выпейте травяной чай с мятой, мелиссой, пустырником и т.д.
Хорошо выспитесь! Слово «проблема» – женского рода, «стресс»-мужского, поэтому выберите подходящую для Вашего пола формулировку и переспите с ним или с ней.
По прошествии времени постарайтесь по спокойному переосмыслить проблему – возможно, накопившаяся до ее возникновения усталость сыграла свою роль и во многом Вы сами сделали из мухи слона, а на практике – все намного проще и вполне решаемо.
Подумайте – могло быть и намного хуже и Ваши дела идут очень даже неплохо. Особенно по сравнению с Бубликовым (люди среднего и старшего возраста меня здесь отлично поймут).
Спокойствие, только спокойствие! Так совершенно справедливо говорил известный всем с детства Карлсон и был совершенно прав: УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ – нужно думать не о происшествии, а о логичном и планомерном устранении его последствий.
Хорошего настроения и душевного комфорта Вам и Вашим близким, друзья!
читать больше https://healthportal.com.ua/psixologiya/kak-spravljatsja-so-stressom/
Сообщение было удалено
Автор я принимаю какаин гы 😬😂 или амфитомин.. а мне поkakat что сейчас скажут, у меня конечно нет такой депресухи как у вас совсем, но бывает тоже заносит. У меня это всю жизнь с детства. У меня ребёнок. Хорошая работа. Живу в загранице. Никто ни о чем не знает. Кроме моих близких друзей. А я раз в месяц балуюсь и выводит из депрессии мгновенно!! Но только хорошего качества надо. :) мне плевать. Если б не мои пати рас в перераз не знаю как бы я вообще протянула. Антидепрессанты это все хе🎭ня вы права.
Сообщение было удалено
Автор, можно с вами как-то лично поговорить? Я в таком же состоянии, очень тяжело... Хотелось бы поделиться с человеком, который так же видит эту жизнь.
Прочитайте книгу Эндрю Соломона "Демон полуденный.Анатомия депрессии", там много всего о механизме депрессии и методах ее лечения.Книга рассчитана на неподготовленного обывателя.
сделайте МРТ всего тела, очень вероятно, что причина
причина депрессии - опухоль или другая патология. сдайте всевозможные анализы на гормоны и биохимию. и смените врача. даже если у вас реально депрессия - она сейчас лечится.
Сообщение было удалено
Автор, извините, а кто Вас содержит? Элементарно даёт деньги на еду, одежду, квартплату?
Сообщение было удалено
Непрерывно принимал ципралекс около 3х лет, по началу были легкие побочки в виде трудного засыпания, потливости, но они прошли за месяц.Далее абсолютно естественное состояние а через 3 месяца состояние здорового человека, но чтобы изменить мозг нужно было это долго принимать.
Далее после 3х лет очень плавное снижение каждые 3 недели на четвертинку таблетки. Во время снижения была тревожность и плохой сон, прикрывался атараксом с фенибутом.Далее после отмены все хорошо уже 5 лет
Дорогой автор! Я вас хочу поддержать... У меня мама заболела депрессией, причём ей не хватало сил часто даже на то, чтобы содержать дом. Работала она периодами, во время улучшения. Помогали нам родственники, папа. Нужное лекарство нашла не сразу. Депрессия хроническая, но сейчас уже намного лучше. Помогло, я считаю, всё в комплексе: и внимание со стороны близких, и перемена климата, и полноценное питание, и лекарства.
Ну и ещё я хотела сказать... Я не знаю, что у вас с отношениями. Но я знаю, что больным депрессией может казаться в силу болезни, что с ними тяжело и невыносимо, а на самом деле их любят и хотят помочь. И с ними не так уж и тяжело, это им тяжело.
Моя мама вот - очень добрый, светлый человек. И от неё многим становится лучше, даже когда она болеет, она нас любит.
Делать вам нефиг вот что. Надо было бы крутиться, выживать, детей воспитывать одной, в чужой стране адаптироваться - никакой бы депрессии и в помине не было. А на обеспечении чего б не подепрессировпть, время и деньги на это есть.
Сообщение было удалено
Очень похожая и у меня ситуация. Так хочется найти достойного мужчину.Хорошую работу. Мне скоро 28 ничего не радует. Можна попробовать попить Бифрен
Сообщение было удалено
Это происки Дьявола. Все эти мысли. Ходите в храм и на душе зацветут цветы, образно говоря.
Сообщение было удалено
Это нечистая сила вас тянет, серьезно говорю, видел много примеров таких. Поможет только вера, молитвы, а не таблетки, психологи. Нормальная у вас душа, как у всех), с той лишь разницей, что вашей душе уж слишком большое внимание уделяет бесовская сила. Чтоб её отогнать, верьте в бога, молитесь. Верующие люди не страдают никакими депрессиями и радуются каждому дню. Не обязательно становится фанатиком там помешанным на боге, просто придерживайтесь всего, что с этим связано вот и всё.
Автор , как же я тебя понимаю . Я чувствую все тоже самое что и ты. Людей призираю и не люблю. Но так было не всегда , раньше я судила людей по себе , относилась к ним очень хорошо, всегда помогала чем могу, но потом поняла какие люди tвaри и что они совсем не такие как я и что в них много г овна. Не знаю как жить среди людей ... Я из Спб
Сообщение было удалено
Не могу вас найти ....можно ссылку вашего сайта ?
да, вы все себе это придумали.Нет у вас проблем. Люди инвалиды живут и радуются,смертельно больные-живут одним днем и стараются принести в мир радость и добро. А вы поставляете-грусть. Зайдите в отдел онкологии любой больницы. Детские центры для больных детей посетите на минуты и ваша хандра сразу пройдет-НАВСЕГДА! Вы слишком зациклены на себе.Оглянитесь вокруг! Устройтесь волонтером в хоспис! Ваш взгляд на жизнь изменится и деньги на лекарства и врачей по психике ненужно будет тратить. Реальной жизнью надо жить,а не придуманной!!
Сообщение было удалено
+100
Вы не пробовали обращаться к специалистам? Вы еще очень молода. Впереди вся жизнь и в наше время есть возможности жить той жизнью, которой хочется, писать свой сценарий!
Приглашаем девушек, женщин в психологический женский круг, который нацелен на:
рост во всех областях своей жизни (отношения, семья, финансы, личность и духовность)
✅повышение самооценки и личностного восприятия
✅реализацию самых смелых желаний
✅гармонию в отношениях с собой и противоположным полом
❇ и главное - жизнь, о которой вы мечтали, построенную вашими собственными уверенными руками под чутким руководством тренера.
Подробнее о тренинге:
👭 - женский круг единомышленников
🕑 - встречи 1 раз в неделю по вечерам в течение 6 месяцев продолжительностью 3 часа (проходят в Москве)
👩 - ваш наставник Лариса Колесникова, практикующий психолог с опытом более 15 лет
Более подробную информацию можете получить по телефону 89265918328
Автор, если вы зайдете вдруг ещё в эту тему....напишите, пжл, свою почту. Может пообщаемся?
Сообщение было удалено
Как будто не на своём месте. Я вообще не понимаю,откуда люди находят силы каждый день жить и что-то делать? Это же тлен какой-то
Абслютно согласна...вобще не понимаю зачем жить..с утра просыпаешься и думаешь опять..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор и все кто понимает, что такое депрессия, можно с вами как-то связаться. Я в депрессии очень длительное время. Жизнь сложилась так, что потеряла своих родителей (они умерли). А сейчас потеряла из-за депрессии мужа. Состояние не передать. Трудно понять как вообще выживаю. Хочется поговорить с тем, кто тебя понимает. Пишите 777_raduga@mail.ru
Офигеваю с тех кто пишет, что « надожи» пойти в хоспис волонтером и тд этим могут заниматься люди только с конским здоровьем как физически так и психологически, посмотреть на сотрудников скорой достаточно, профессиональное выгорание жуткое затем алкоголизм уже притча во языцах .
И кстати для тех умников что советуют автору и всем кто в депрессии самоубиться — это статья, уголовка. В нашем государстве это незаконно. Извините пригорело.
У меня такая же ситуация как у тебя может еще хуже испробовала много разных методов ничего не помогает полная *** жизнь рушится.
У меня такая же ситуация как у тебя может еще хуже испробовала много разных методов ничего не помогает полная *** жизнь рушится.
Паксил не пробовали? Из тяжелой деррессии меня вытащил паксил+вальдоксан.была долгая психотравма, в принципе, и сецчас не прошла. Помогли эти лекарства через 2 месяца, которяе были просто адом. Депрессия давнишсяя, хроничечкач, раз в 4 года попадаю в стационар
А вы никогда не испытывали депрессию, в депрессии у тебя есть силы лишь только существовать, а когда начинаешь делать большие шаги .... Вы не поймёте всю боль. Вам повезло что у вас нету депрессии. Знаете ваши слова это как "Здоровый двуногий человек" говорит "инвалиду без ног" - а ты просто шагни, беги. И то знаете некоторым физическим инвалидам везёт по жизни ( семья, карьера , успех) , потому что у них нету ДЕПРЕССИИ! А человеку с депрессией не везёт ( не оконченный колледж, нету семьи и друзей, разрушенная карьера). А вы можете сказать "ну вот он в депрессии, но у него есть друзья" а этим людям с депрессией везёт тем только потому что окружающие хорошие, и они помогает ему ( это могут быть звёзды). Но простым людям тяжко с депрессией... И вы это не помёте, как если бы вы не понимали умирающего человека, вы же не знаете, какую адскую боль испытывает умирающий.
А вы никогда не испытывали депрессию, в депрессии у тебя есть силы лишь только существовать, а когда начинаешь делать большие шаги .... Вы не поймёте всю боль. Вам повезло что у вас нету депрессии. Знаете ваши слова это как "Здоровый двуногий человек" говорит "инвалиду без ног" - а ты просто шагни, беги. И то знаете некоторым физическим инвалидам везёт по жизни ( семья, карьера , успех) , потому что у них нету ДЕПРЕССИИ! А человеку с депрессией не везёт ( не оконченный колледж, нету семьи и друзей, разрушенная карьера). А вы можете сказать "ну вот он в депрессии, но у него есть друзья" а этим людям с депрессией везёт тем только потому что окружающие хорошие, и они помогает ему ( это могут быть звёзды). Но простым людям тяжко с депрессией... И вы это не помёте, как если бы вы не понимали умирающего человека, вы же не знаете, какую адскую боль испытывает умирающий.
И хочу добавить, что депрессия это невидимая пиявка в голове, которое рушит жизнь человека, это не понять людям у которых реальных депрессии не было. Как если бы у вас никогда не болели зубы, и вы удивляетесь " почему он не кушает сладкое, и плачет, зуб не может болеть, это фигня".
Отлтчно вас понимаю, болею с 2009 года. Напишите свои контакты, спишемся. Как сейчас у вас дела?
Понимаю вас, автор, у меня та же история. Но у меня есть дети, хочешь/ не хочешь надо жить. А так , конечно, в такой жизни смысла нет. Даже не знаю, какой совет вам дать. Я, за двадцать лет своей депрессии так и не поняла, что с этим делать, просто тупо жду, когда все это закончится.
А У МЕЯ ДЕТЕЙ НЕТ, МНЕ 64 ГОДА И СЕЙЧАС ПОСЛЕ СМЕРТИ МАМЫ И МУЖА ДИЧАЙШАЯ ДЕПРЕССИЯ, БЕСПРОСВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВО, Я СВЯЗЫВАЮ ЭТО С ТЕМ, ЧТО НЕТ ДЕТЕЙ