Девочки такое дело. Я из тех людей кто думает наперёд и продумывает каждый шаг.
В общем недавно мне муж сказал, что не может забрать меня из роддома по той простой причине: у него на этот …
По вопросу автора - вызвать такси с автолюлькой.
Одежду на выписку для себя и малыша взять с собой в роддом.
Напоминаете Аню Седокову, которая все время со всеми мужьями все сама решала, помощи не просила. Даже алиментов муж миллонер белькевич никаких не платил, а она сильная была, самас справлялась.
А в общем на выписку надо только такси с сиденьем, остальное дома можно купить, чего уж, ребенка в коляску, и в магазин, можно будет такси вызвать или заказть по инету с доставкой. Это недорого, все равно надо будет как-то выходить, продукты покупать, чтобы жить
[quote="Гость" message_id="64108741"]Н. Даже алиментов муж миллонер белькевич никаких не платил, а она сильная была, самас справлялась./quote]
Это вы у Анны в интервью вычитали? так она забыла упомянуть, что Белькевич ей деньги на ребенка давал без судебного решения, и немалые. Квартиру купил в Киеве в которой она жила.
Второй муж - забрал жить к себе, потом повез в Америку, там ее обеспечивал. А Ане захотелось вернуться в богему, она начала мотаться в Москву и бесить этим мужа.
Милая автор, сама два раза рожала и знаю, что особенно хотя бы в первые недели желательна помощь..после родов, состояние не очень - очень многие сидеть не могут из-за швов, возможно плохое самочувствие в связи с грудью из-за прибытия молока ( температура, голова как чумная)...ну и бессонные ночи, пока войдёшь в режим...
Раз такая ситуация, считаю, что муж должен позаботиться о том, кто может вам помочь хотя бы приехать из роддома и немного помочь с бытовухой. .заметьте - будуте очень уставшей, может не быть молока..
Если мужу все равно и он самоустранился, прикрывшись работой, то езжайте рожать к родственникам...потому что оставшись одной, вы рискуете не только собой, но и здоровьем малыша..
А так лёгких Вам родов!
Сами из роддома приедете домой на такси. Конверт на выписку-памперсы-пеленки-распашонки на первое время с собой. Никакое автокресло не надо, как вы в одиночку потащите и вещи, и ребенка, и кресло потом еще домой? Позвоните в такси, скажете - подъехать к роддому, с новорожденным ребенком, нужна машина с детским автокреслом, у них такие есть. Ну или если недалеко, на руках довезете (да, не по правилам - но так обычно и делают по причине того, что новорожденного часто бывает не уложить, не застегнуть по всем правилам в этом конверте, да и орут-надрываются всю дорогу в таком положении). Даже не думайте сами за рулем ехать! Так как со схватками вам будет не до внимательности на дороге, а после родов не факт, что вы будете в состоянии адекватно управлять машиной, не будете без сил, а после родов, может быть, вам первое время нельзя будет со швами полноценно сидеть - только бочком на заднем сиденье. А где храниться все ваши вещи будут - ну будет у вас пара сумок, со своими и детскими вещами, медсестры перенесут из предродовой в послеродовую, так и делают обычно. Вообще не вижу проблем. Вам тяжело может быть скорее морально, что первые дни и одна с ребенком. А по сути со всем можно справиться.
Да, и если ребенку надо что-то купить, а в первые дни и одной из дома не выйти, ребенка оставить не с кем, и пока еще нельзя с ним мотаться по магазинам, т.к. у него еще не сформировался иммунитет - можно все заказать в интернет-магазинах. С курьерской доставкой. По поводу еды - заранее дома еще до родов забейте холодильник едой, которая может храниться и можно кормящим (чтобы у вас были картошка, крупы, мясо в холодильнике, не оказалось так, чтобы из дома не выйти, ребенок орет, и оставить его не с кем и с собой не потащить). В крайнем случае можете позвонить в соцслужбу и за некоторую оплату вам могут и продукты купить, и еще с чем-то помочь.
Сообщение было удалено
Куры этого не понимают.
Автор, у Вас есть родители или родственники? Пусть приедут к Вам или муж отвезет Вас к родным. Не могу представить мать, которая бросит дочь в такой ситуации
Сообщение было удалено
хороший вариант
[quote="Гость"]У меня муж моряк. Из роддома забирали мама, папа и младший брат.
на автобусе что ли?
я сейчас в роддоме. вещи которые я взяла- 2 пакета пришлось мужу отдать, чтобы забрал домой. мне только по минимуму разрешили взять. а я заранее ведь, планово легла. и каждый день что то купить надо, донести. последнее- бульон попросила сварить и привезти.на пятницу, обещал что свекровь сварит, спасибо ей. потом перед операцией привез вчера пакет вещей, нужных на операцию... капец! и ещё на саму выписку лежит пакет, его тоже привезет муж в день выписки.
и у нас в больнице карантин, выходить даже на первый этаж низя, только передачки!
короче, надо помощь чтобы была. или вообще без вещей как то умудриться ... тогда да, можно и на такси, одной.
Сообщение было удалено
Смотря какой роддом, у нас категорически нет. На роды только мобильный, запряжка, вода - никаких пактов не разрешили взять. Все заставили отдать сопровождающему. (Поэтому с вечера до 4 часов следующего дня я была без перекусов, прокладок, вещей личной гигиены и тд). Потом для бесплатных только передачи в строгоотведенное время, для платных посещения разрешены. Вещи на выписку мне в день выписки привезли.
Так что далеко не факт, что возьмут пакеты и за вас будут что-то перетаскивать. Может повезёт, а может и нет. Так что человек который привезёт в роддом и заберёт лишнее и который сможет приезжать привозить передачи нужен.
Вы что после родов - это какое состояние! да плюс вся эта тьма вещей, да ребенок - реально - нереально самой! Срочно и бегом найдите человека - НАЙМИТЕ, типа няни что-то, студентку - именно на этот период - там еще может пригодится так побегать - то что-то из медикаментов купить, то воду, что-то ребенку, - все фиг предусмотришь. 100% надо чтоб кто-то был на подхвате! Так вот нанять человека на подхват и он же чтобы забирал с роддома. Понятно, деньги, но это разово, на такое дело можно и выделить. И, кстати, учитывайте, что у нас народ МЕГА не ответственный и всем пох, что Вы в роддоме - договаривайтесь не менее, чем с 3мя!! Одна подоср.., другая придет. А лучше, конечно, чтобы муж как-то решил, ибо на роды ДОЛЖНЫ ОТПУСТИТЬ.
Автор, МО юг. Отпишитесь в каком Вы городе. Помогу в радиусе 100 км.
. А лучше, конечно, чтобы муж как-то решил, ибо на роды ДОЛЖНЫ ОТПУСТИТЬ. [/quote]
Эх...вот читают всю эту чушь про "должны отпустить" жены военных и только посмеиваются над куриной глупостью некоторых дамочек.
Никто в армии никому ничего не должен - в смысле, командиры подчиненным. Будет возможность - да, и 10 дней дадут по семейным обстоятельствам, и отпуск очередной в нужное время. Не будет такой возможности по объективным причинам - ничего не дадут. И просить и тем более требовать - бесполезно.
Добраться домой можно. Но дома ведь вам еще больше помощь нужна. Продукты, что-то срочно купить, помочь. Одной сложно и даже опасно. Зовите родню. Да они и сами уже, наверное, собрались. Так мало кто может бросить.
Автор, я тоже живу в портовом городе и военных моряков у нас много, так вот это самые дружные люди и даже вообразить невозможно, чтобы чья-та жена вот так осталась одна, обязательно бы встретили и помогли сослуживцы или жены сослуживцев. Либо это разводка, либо там муж настолько мyдaк, что решил тупо кинуть жену и никого не напрягать. Напишите уже, из какого вы города! Кстати, мамский сайт или форум у вас есть? Там можно помощи попросить, как так совсем одна? Дай бог вам с ребенком здоровья, но бывает и так, что после роддома в больницу попадают (у нас с сыном так вышло), вам даже вещей и лекарств некому привезти будет. Ну либо точно к родителям езжайте.
Сообщение было удалено
Странный роддом. У нас даже в реанимации и в детской палате была куча пакетов, детских и своих вещей, плюс еда в холодильнике. Передачи хоть каждый час носи. В реанимацию всех родственников пускали. Все для удобства рожениц. Попросите маму, чтобы она приехала, как только родите и побыла с вами пару недель.
Да Автор похоже тему вбросила, и всё...
Ни разу не отписалась даже. Или может рожает уже?
Сообщение было удалено
Сколько не спрашивала у других, в большинстве роддомов так же, по крайней мере в Москве. По контракту хотбы посещения возможны, бесплатно только передачи и на сами роды никаких пакетов, да оно и понятно, никто не знает куда тебя переведут, куда они пакеты твои складировать будут?
Сообщение было удалено
Это в каком роддоме Москвы запрещают брать с собой вещи для ребенка?:)
Приезжаешь, оформляют в приемном покое - вещи, которые привез0ла с собой - уносят. После родов приносят в палату.
Мнение, у вас как всегда какие-то сложности необъяснимые.
Сообщение было удалено
какое на фиг кресло грудничку младенцу?
Сообщение было удалено
Речь об автолюльке.
Сообщение было удалено
Автолюльки.
Сообщение было удалено
Сейчас море комбезов-трансформеров, где можно ребенка пристегнуть. Мой правда родился 2300, и в комбез засунуть было проблематично. Сейчас бы однозначно выбрала такой комбез, которые делается и конвертиком и с ножками. Конверт менее удобен в этом плане.
Сообщение было удалено
+10000 Зачем нужен беспомощный муж, который не решает проблемы? Тогда уж лучше одной жить. Мой муж тоже удаленно по телефону все мои вопросы решает. А многие женщины даже не знают, что это такое.
Автор, я долгое время жила в кругу военных и знаю, какие они сплоченные, особенно жены. Обратитесь к ним, не могу себе представить, чтобы они вам отказали в такой ситуации, даже если вы никого из них не знаете. Плюс в любом городе есть социальная помощь, есть волонтеры, которые бесплатно помогают в таких ситуациях, могут потом и продукты привозить и вещи собрать и все что угодно сделать бесплатно. Ну в крайнем случае за небольшие деньги. Еще ищите мамские форумы в вашем городе, там вообще полно желающих помочь. А муж ваш свинья, конечно!
Сообщение было удалено
Вещи для себя и ребёнка можно, но только после родов, передача, или при посещении. На роды только телефон, зарядка, вода, тапки. Роддом в центе Москвы. Но и ещё несколько смотрели - такие же правила.
Я родила вечером, поэтому пакет с вещами получила на следующий день в 4 часа дня, как разрешены посещения.
Добраться при нормальном самочуствии из роддома одной некомфортно, но возможно. Но если ребенок- первенец без помощи сложно его мыть. Я на руки голого брать боялась, мама с мужем первй раз мыли. Помощь нужна обязательно
Сообщение было удалено
Вы давно рожали? Сейчас почти во всех роддомах ребенок сразу с матерью, она его берет на руки, подмывает, пеленает, так что домой возвращается уже вполне дееспособной.
А для купания сейчас есть приспособления специальные - лежачок/горка в ванночку. Ребеночка туда в пеленочке положил и купай, держать на руках необязательно.
Помощь, конечно, вначале весьма и весьма желательна, но возможно прожить и без помощи.
Сообщение было удалено
Давайте номер роддома, специально позвоню и узнаю. Первый раз слышу, чтобы вещи для ребенка разрешали привозить в роддом только после родов.
Сообщение было удалено
32 Москва.
Во всех списках на сайте написано, что до родов, что после.
Я говорю что реально было, у меня с собой были пакты, они сказали - все в руках никаких пакетов. Учитывая, что у меня был контракт и отдельный родовой бокс. Сказали все кроме тапок, воды, телефона, зарядки отдавать сопровождающему.
Прокладки, подгузники, зубную щетку, полотенца, мыло, одежду для ребёнка (только платным можно, остальные в местные пелёнки кутают), все привезли только в первое посещение на следущий день.
свою одежду нельзя вообще
Сообщение было удалено
Вам даже звонить не надо, на сайте у них написано, что все остальные вещи кроме тапочек, телефона и воды передаются через стол справок после родов :)
И ещё в этом роддоме даже для контрактников туалет не в палатах, а на этаже общий. Тоже скажете, что таких нет?
Мнение, позвонила в роддом и спросила: если муж уезжает из города, родственников нет, и возможно некому будет встретить, могу я взять вещи для малыша и себя с собой при поступлении на роды? Сказали - можно, с оговоркой что носильные вещи в послеродовом только больничные и никаких продуктов.
:)))
Сообщение было удалено
Ну значит это исключение. Мне сразу сказали - все пакеты и сумки сопровождающему и мы вас проводим в родовую. Я была не в том положении, чтобы спорить, сопровождающий был, что привезёт все завтра я знала.
И кстати без продуктов - это реально тяжело, особенно от ужина в 6 вечера терпеть до завтрака в 8 утра. Так что автору советую найти Того, кто сможет ей приносить передачи.
Сообщение было удалено
Вообще-то только что родившим наедаться и нельзя. Так слегка перекусить. Иначе вообще все будет дико болеть. Пить надо, а есть- по минимуму по необходимости первые дни.
Сообщение было удалено
Я про наедаться и не говорю, но есть желание перекусывать каждые пару часов, а с 6 вечера до 8 утра вообще-то 10. Я даже с обеда до ужина дождаться некогда, мне мама приносила сырок, колбаску, булочку и я все это съедала и ещё ужин. Аппетит то совсем другой :)
Тем более надо учитывать, что в роддоме может попасться несъедобный ужин - тогда без своей еды никак.
А у меня кстати вообще получилось что я съела одну булочку в 10 утра, в 12 поехала в роддом, Перевезли меня в палату уже ближе к 9 и я следующая еда меня ожидала в 8 утра :) меня спасла Соседка, дала яблоко, банан и печенье. Это был мой скромный ужин. Ещё потом на утро отругали, сказали, что ничего из этого есть при гв нельзя :) а сами в обед фасолевый суп принесли :))₽₽
Сообщение было удалено
НИ разу не бред! Новорождённого можно возить в автокресле-люлбке и только на заднем сидении. Читайте ПДД. Так сказать, учите матчасть
Сообщение было удалено
Город какой?
А вообще-то, во многих роддомах (Москва и Подмосковье) родившим родственники носят передачки. А там сами понимаете что... Дважды это проходила.
Автор, Вы где рожаете? Могу привезти Вам вкусняшек (в разумных пределах, разумеется). И даже могу встретить из роддома. На машине. С автолюлькой для малыша.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!
Сообщение было удалено
Вот вы упоротая, а! Ну и там, где я рожала, тоже всё привозили позже. Кто в дородовом лежал, потом медсестра привезла вещи в послеродовую палату, кто из дома ехал, тем родственники передавали. В родзал нельзя никаких мешков брать, только телефон, тапки, воду, салфетки, памперсы и носки с шапочкой для ребенка, остальное при оформлении отобрали вплоть до трусов, дали больничную рубашку и все.
Сообщение было удалено
Нет, это писала "олигофрен обыкновенный", она же "я же девочка", она же "у меня есть писечка", неважно, что бабенке под с,р,а,к,у лет, но мы, как нам кажется, так мило дуеем губы и канючим, окружающие правда крутят у виска, но зато муж не бросает из жалости
Обудите ситуацию с мужем. Как скажет, так и сделайте. Радуйтесь, что станете мамой. Не всем женщинам дается такое счастье.
Сообщение было удалено
Вот вы тупая, а! Читать не умеете? В родзал никто мешки с одеждой не тащит. . И в Москве и в Питере и в Магадане.
Сообщение было удалено
Вот вы поступили, вам поставили комизмы и отправляют в подзал с телефоном, водой и тапками. Никто же не знает, сколько вы рожать будете и в какую палату после родов вас положат! Меня забрали в час, родила я в 7 вечера, в подать меня после 8 отвезли. Ну где они эти мешки складировать будут? Поэтому у меня до 4 часов вечера следующего дня даже подгузников не было для ребёнка, хорошо в палате была не одна, сро мной поделились подгузниками, я потом из своих вернула. А так бы пришлось голенького в пелёнки кутать и менять каждый попис!
Блин, девченки. Как новорожденного в это автокресло-улитку садить. Я не рискнула. На ручках довезли. Ну просто рука не поднялась ребенка с неокрепшей спиной ложить в эту люльку.
Для комментария 143 напишу. Есть такое. Я "отвоевала" право пронести пакеты, сильно настаивала. При поступлении они говорят:"Пусть потом привезут". А так далее в послеродовые отсеивались половину пакетов и пофиг им нужные там вещи или нет. Я специально вниз бегала сама забирала пакеты. Не знаю почему так, в роддоме реально ведь детские вещи паскаются моментом.
А так, даже*